Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 226 из 320<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
Mad'Max, я тоже уже этот график нашел, после него и формулы стало чуть-чуть понятней, но еще ты хорошо объяснил, спасибо. Я так и понял, что где-то месяц)

Member
economist2000 писал(а):
Еще вопрос. :)
claimed credit и granted credit
- показывают наверно не только кредиты, но и характеризуют точность, с которой модель просчитана?
Заметил, что в заданиях с Е5700 в основном claimed credit < granted credit, при этом значения кредитов порядка 40-50, скажем
claimed credit =47, granted credit = 52.
В случае с и7 - всегда claimed credit > granted credit, причем разница значительная, порядка 90 и 60 соответственно.
Как это понимать? задачи на и7 попали более дорогие, но просчитаны с недостаточной точностью?

У меня на i7 всё наоборот:

TSC! Russia member
Mad'Max
Спасибо, теперь стало все понятно. ФАК я читал, но тогда, когда еще только запускал 1-й клиент. И задание (жабу) отождествлял с моделью - в чем и была ошибка. Жаль, что время счета нельзя задать разное для разных клиентов. То, что один поток Атома посчитает за сутки, 1 поток и7 посчитает за 4 часа, а считать сутки одно задание и на и7 - не хочется. Поставил пока 8 часов.

Member
economist2000 В веб настройках можно создать еще профиль с другим временем счета.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
у каждого компьютера в профиле есть пункт Location – там можно выбрать один из трех профилей (home, work, school)

http://boinc.bakerlab.org/rosetta/prefs ... et=project – здесь настраиваются профили (в нижнем углу, слева - Add separate preferences for ...)
а этого нет в факе?

Куратор темы
Вопрос с несжатыми заданиями (prednorlx_ECH13_hisremstart...) прояснился.
Кто-то из новичков, как я понял студент(студентка?) из Германии накосячил со своей первой серией заданий.
Извиняется за доставленные неудобства, обещает так больше не делать (те задания что уже сгенерированы, так не сжатыми и останутся и еще будут приходить, а новые пойдут уже со сжатием), благодарит за предоставленные ресурсы.
Цитата:
Hey Mad max,

these are my jobs, i apologize for the inconvenience. I've just recently started running some of my calculations on R@H and it looks like I forgot this in my setup scripts. I'll make sure to fix it in future calculations of this type. Again, my apologies, and thank you so much for donating your cpu cycles to help out with our research.

regards,
florian

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Заглянул в свой кэш заданий - собственно они уже сжатыми(в zip) приходят - пофиксили как обещали.

TSC! Russia member
DmGun писал(а):
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/prefs.php?subset=project – здесь настраиваются профили (в нижнем углу, слева - Add separate preferences for ...)
а этого нет в факе?

в факе вроде нет. в настройках в инете видел, но не лез туда. А как указать, какой комп где находится? Залогиниться с него и на странице настроек указать? Я только для основного профиля могу такое выбрать, в котором указал Хоум.

Member
economist2000 в основных настройках на сайте есть пункт – "Компьютеры в этой учетной записи" – в нем список ваших машин... Для каждой машины (выбрать её) внутри внизу есть пункт Location
Я, наверное, неправильно вас понял, у вас все машины одинаковые что ли?

TSC! Russia member
DmGun писал(а):
в основных настройках на сайте есть пункт – "Компьютеры в этой учетной записи" – в нем список ваших машин... Для каждой машины (выбрать её) внутри внизу есть пункт Location

Нет, все машины разные, это я не понимаю сайт Боинка. :-( Видел эти настройки, но на пункт Локейшн не обратил внимание. Думал, еще одна справочно-статистическая страничка.
Еще вопрос. Выставил на рабочем компе время выхода клиента в инет - отметил галками 5 дней и указал рабочее время. По моему мнению, если выходные не отмечены, но выбран пункт "доступ в инет по расписанию", то в неотмеченные дни доступ закрыт. Однако по логике разработчиков программы-клиента, в неотмеченные дни доступ открыт! А я еще думал, почему вчера перестала карточка считать... Боинк-клиент, как только наступила суббота, начал активно качать задания! Сожрал подключенный пакет трафика, а потом и все деньги, что оставались на счете (уже по полной стоимости), пока не ушел в минус. :mad2: Очень приятно! На эти деньги мог неделю на и7 считать и розетту, и еще фолдинг на картах....
Так что надо было указать для субботы и воскресенья, чтобы клиент не ломился за заданиями? 00.00-00.01 что ли?
Похоже, проще просто вручную каждый вечер закрывать ему доступ, ставя "Работать автономно"... :bandhead:

TSC! Russia member
Фото: 0
Сочувствую. Компьютер личный?
Выставь 24 часа счета и порежь ему интернет совсем. С кэшем вполне дождется ручной отправки заданий, а красивая статистика тебе ни к чему - ты же в фахе считаешь.

TSC! Russia member
Leonator писал(а):
Сочувствую. Компьютер личный?
Выставь 24 часа счета и порежь ему интернет совсем. С кэшем вполне дождется ручной отправки заданий, а красивая статистика тебе ни к чему - ты же в фахе считаешь.

Личный. Наверно так и сделаю. Статистика меня интересует только для статистики :-), но Е5700 планирую перевести на Розетту навсегда (хотя не факт, что это будет долго :D ) - от него в фолдинге куда меньше пользы.

Куратор темы
economist2000
Сочувствую.
Хотя и не понял на рабочем компе твой личный GPRS/3G используется что-ли для выхода в нет?

Еще одна очередная жертва не шибко точного русского перевода(а не кривой логики разработчиков как можно изначально подумать). В последних версиях перевод стал вменяемым, но все-равно разные тонкости при переводе теряются. (вот почему я пользуюсь английской версией и в FAQ скриншоты тоже с английской привожу).
В русской версии этот пункт называется использование сети "По расписанию".
И дейсвительно можно подумать - что если заполнено что-либо в этой графе, то в эти дни будет доступ в выбранные часы, а в не отмеченные дни значит доступ запрещен.

Но стоит переключиться на английскую версию(оригинал) и сразу станет ясно что (и почему) произошло:
Т.е. использование сети разрешено в ЛЮБОЙ(every) день с XX до YY часов, КРОМЕ/за исключением (override) дней недели указанных ниже, для которых действует свое расписание.
А для тех дней которые не отмечены - действует общее правило (с XX до YY, по умолчанию = 00:00 - 00:00 что = без ограничений).
Как указать, что в определенный день вообще нельзя интернетом пользоваться я честно говоря не знаю. Этого даже в официальном руководстве BOINC нет - там описание только в старом варианте, когда расписания по дням недели еще не было. (тогда можно было задавать только часы работы для всех дней и запрещающее правило не имело смысла - тогда клиент вообще не смог бы работать).

TSC! Russia member
Mad'Max
Да, 3G интернет личный, т.к. все равно его покупаю и использую в своих целях.

Member
Mad'Max писал(а):
Т.е. использование сети разрешено в ЛЮБОЙ(every) день с XX до YY часов, КРОМЕ/за исключением (override) дней недели указанных ниже,
Ну это русскому человеку точно не понять... :facepalm:

TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
Как указать, что в определенный день вообще нельзя интернетом пользоваться я честно говоря не знаю. Этого даже в официальном руководстве BOINC нет - там описание только в старом варианте, когда расписания по дням недели еще не было. (тогда можно было задавать только часы работы для всех дней и запрещающее правило не имело смысла - тогда клиент вообще не смог бы работать).

Что вот им мешало сделать интуитивно понятный интерфейс, как в utorrent например:

Куратор темы
hvvt
Ну вот переводчику видимо было не понятно.
И фраза "Day of week override:" превратилась в (доступ в интернет) "По расписанию"
А с таким переводом фиг сразу правильно поймешь.

2all
Тут на 2й дохлой машинке с переодическим интернетом (шнурок нужно перетыкать) заполнял кэш на 4 суток(4х24) вперед, заодно засек объем трафика(по BWmeter) - чтобы не объем отдельных жаб смотреть(который от серии к серии сильно скачет), а приличный объем статистики получить.
Получилось где-то 80 Мб/сутки/поток при дефолтных 3 часовых заданиях т.е. в среднем где-то по 10 Мб на 1 жабу.
У кого какие наблюдения(уже ПОСЛЕ поправки бага с несжатыми заданиями на 32 метра)? Имеется ввиду на большом объеме жаб (для сглаживания различий между ними)?
Если примерно так же получается, то значит средний объем жаб все-таки подрос значительно даже без учета багов с несжатыми. И пора тогда в FAQ требования по трафику обновить.

Member
Мужики, нужна помощь :-) В настройках клиента указано "On multiprocessors, use at mos - 24 processors" следовательно и считает он 24 задания одновременно. Всё бы хорошо, да только по top'у выходит 23 процесса, (при этом памяти свободно ещё 7Гб) 1 болтается как свинья на веревке :-) Выхлоп не полный! Как лечить? Может 25 processors поставить?

Куратор темы
hvvt
А эти [TSC!] Rosetta@Home: обсуждение #9283224 рекомендации уже выполнены?

И еще не совсем поня: процессов все-таки 24, только один из них ничего не считает(только висит в памяти)?
Такое изредко бывает (хотя при 24 потоках может получится и не так редко) - трудноуловимый баг. (не в том смысле что редко встречается, а в том, что непонятно из-за чего происходит и не удается его специально повторить)
Настройками не лечится. Проще всего прибить такой процесс(средствами ОС или найдя его в списке заданий), если это был тот самый глюк, то вместо него запустится след. задание и будет 24 живых процесса.

TSC! Russia member
Когда только начал считать Розетту, радовался простоте настройки клиента и тому, что быстро стартовал. Но, по моим сообщениям за последние дни видно, что радости поубавилось. Сегодня очередная порция впечатлений. Запустил утром комп. Он вроде начал считать, потом прекратил. Отправлять в интернет так же ничего не хотел. Смотрим настройки:
#77 #77 #77 #77
- ничего криминального, на прошлой неделе так считал постоянно и подключался с 9 утра. Но сегодня подключается и считается только принудительно, через меню "Управление". Как только ставлю "по правилам" - прекращается и счет и доступ в инет... :bandhead:

п.с. на выходных комп должен был отработать 36 часов, в 2 потока (Е5700). Время счета стояло тогда 4 часа. Соответственно, он должен был посчитать порядка 36 х 2 / 4 = 18 заданий. Другой нагрузки у него не было. Однако, фактически, он посчитал только 12 заданий (на каждое затрачено по 3-4 часа), которые и отправил утром. :roll:
п.п.с. на выходных, когда обсуждаемый комп был оффлайн, время счета увеличил до 8 часов. Однако, судя по последнему скриншоту,он собирается считать задания 9-9,5 часов. почему? причем, т.к. кэш за выходные не сильно уменьшился, то сегодня я уменьшил время счета до 4 часов, чтобы быстрее посчитать кэш, иначе не успею, но время счета в клиенте, даже после обновления, не изменилось, и так и составило 9-9,5 часов.

Надоело уже разбираться с капризами клиента. Буду ставить принудительный счет на процессоре и руками разрешать/запрещать доступ в интернет. Так будет проще, и голову не буду морочить ни себе, ни людям.

Member
Mad'Max
Да, выполнены. В боинк менеджере видно 24 считаемых задания. http://pixs.ru/showimage/4png_5726941_3849773.png
Теперь загрузка системы:
В процессах системного монитора (правый скрин) minirosetta вообще не отображается. В top'е (спасибо камраду Hazord) видно 23 минирозеттки. Короче, тут с ума можно сойти! :roll:

TSC! Russia member
Фото: 0
economist2000 писал(а):
время счета увеличил до 8 часов. Однако, судя по последнему скриншоту,он собирается считать задания 9-9,5 часов. почему?

На это не обращай внимания. Просто если какое-то задание считалось дольше, чем нужно, время счета по нему показывается, после сдачи как положено, само исправится. Глюк локальной статистики. 8 часов считаться и будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 226 из 320<  1 ... 223  224  225  226  227  228  229 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа