Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый вечер, джентльмены. У меня обратно сломалась машинко, и через это я пьяный. У машинко поломались шаровые опоры 2 штуки а я и не заметил. Вот другана подвозил - а друган и говорит, а че Серега, не слышишь, что твоим шаровым пипец? Не, не слышу. А я вот слышу.... Гат ты. Пока я тебя не возил, у меня проблем и не было. Ну хрустит чего-то в колесе на повороте, ну и чего? Оно всегда хрустело. А стоило записаться на осмотр ходовой, так сразу все плохо стало. Да не беда, ерунда, всего 3100р по деталям. Это 2 шаровые опоры и одна чего-то там еще справа. И 2 пыльника разодраных. Ниочем. И стучат эти.. как их? Ну, пока машинко холодная, они стучат. Клапана? Компенсаторы? В общем, некий неприятный грохоток имеется. А нагреется машинко, так уже и не стучит. Пусть делают. А я пусть вотки попью пока. За 1,5 года вождения меня останавливали полицейские 3 раза. В первый раз, это когда я только купил машинко и долго-долго примеривался повернуть направо. Всех тщательно пропускал. И таки повернул, и сразу-же был остановлен полицейским. Он ничего не сказал. Он только взял мои права, посмотрел, сунул мне их обратно, и ушел в свою машину. А я поехал дальше. Чего-то я ему был не интересен совершенно. Второй раз, это когда я в прошлом году на новый год, 31-го числа, как положено поехал в МСК к родственникам вотки попить. Уже в Москве, проехав по заснеженной и скользкой дороге от Питера до Москвы, с моим-то опытом.. жуть. Я просто не знал, во что я ввязался. Мне бы побыстрее надо, 31-е ведь число, НГ на носу, а я устал. А и скользко. А и Москва, йопта, - это ведь нифига не Урюпинск. Еле доехал. Вот, остановил меня полицейский второй раз. посмотрел на меня... а ну дыхни! Дыхнул. Да.. а че это вид у вас такой замученный? А че и нет-то? Я блин еду из Питера и опыта вождения у меня аж 4 месяца в 50+ лет. Думаешь сладко мне, а? Ладно, ехай дальше. Но боись-боись. Дорога скользкая, ты уставший. Бойся. Доехал. И обратно приехал. Обошлось. А вот теперь самое поганое. 2 дня назад. Еду на работу. Навигатор говорит - направо. Я глазом гляжу, - абсолютно чистая улочка без машин. Пустая. Мечта автомобилиста. И поворачиваю. И еду. В конце улочки еще раз направо, и ото-ж счастье, я на Старом Невском проспекте. Мне еще дэцл вперед, до Дома Книги, и все, приехал. Но нет. Подъезжает полицейский. Показывает пальцем на обочину. А вы знаете, Сергей, почему я вас остановил? А.. а! Вот, у меня не горит правая фара. Но она горела, когда я выезжал. Я сейчас попробую починить. У меня есть запасные лампочки... нет-нет-нет. Я вашу машину спереди и не видел. Я ехал строго за вами и писал на камеру. Хотите посмотреть? Не, не надо. Вы просто скажите, я что-то нарушил? Дык это, Сергей Евгеньевич, вы проехали на "кирпич", а на самом деле, вы как самый лютый лось ехали по встречке на улице с односторонним движением... вы вообще понимаете, что делаете на дороге? Я.. это.. товарищ полицейский (знаков различия на его куртке не было) ехал, да.. я никому не помешал я не опытный, я не заметил. Отъем прав, Сергей. 4 месяца походите пешком, почитаете знаки на дорогах. Ну, ладно, наказание честно заработал. Чего уж там. Сколько лет вы за рулем, Сергей? Как же вы так можете нарушать? Дык это... товарищ полицейский, я примерно 1,5 года как права получил, а ездил еще меньше. А что-же вы в 50+ лет только права получили, почему не раньше? Так это.. теща отписала дачу моей скво, и я попробовал на электричке с рюкзаками. Не понравилось. Пошел в автошколу, езжу вот теперь. На дачу. Но иногда и на работу.. лажанулся вот. Ну чего теперь, пишите бумагу, забирайте права, я виноват. И что? Он отдает мне права. Я их сую в карман, и как-то это все автоматически, привычным движением. Сижу. И он сидит. Я такой: товарищ полицейский, чего сидим-то? Вы это... давайте уже пишите протокол. А он говорит: твои права где? Ну, они у меня в сумочке лежат. Вот видишь, они у тебя в сумочке... ну да, у меня... и чего, спрашивается, ты делаешь в моей машине? Товарищ полицейский, означает-ли это, что я могу уйти и ехать дальше? Нет, он не так ничего и не подтвердил. Он, черт просто смотрел в окно налево, отвернувшись от меня. Я чисто самостоятельно вышел из его машины, сел в свою и поехал солнцем палимый. Вот это было в третий раз, когда меня остановил полицейский. Мне так стыдно.. я чума безглазая, по встречке ездющая, и я не достоин даже того, чтобы меня наказали. Даже взятки не попросили. Меня просто отпустили, как нагадившего котенка, и связываться не стали. Мне стыдно, джентльмены. И среди полицейских работают тоже люди. Нифига не звери, люди. А мне этот урок на всю жизнь. Стыдно. Господи, как же мне стыдно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
es1840 )))) Сережа, что чего, навигаторам вообще веры нет никакой! Офлайновым особенно. Они там эти дороги могут переделывать по три раза в месяц. И пока об этом не узнает разработчик навигационной программы, не внесет в апдейт, а ты это апдейт не поставишь - навигатор твой об изменениях не узнает. Хаха, я тут пару дней как решил пробку объехать на ярославке. На карте дорога есть - а по факту её нет. Вообще. 200 метров - и обрывает. Поле, лес и всё такое.
Добавлено спустя 43 секунды: А может это и не дорога на карте, а так - просто полоска ))))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
es1840 С возвращением на Землю, пропащий! Не знаю кто тебя и куда клюнул, чтобы в такой неудачный день на машине в Москву переть. Наверно только незнание тебе в оправдание в обычные то дни трудно и едешь по 12 часов (и это еще хорошо)... Хотя ведь и вправду, никто не предупреждает ведь, что на пути федеральной (межстоличной) и хрен знает еще какой трассы встал маленький, узкий, но очень гордый Вышний Волочек (да простят мне сатиру местные жители) И не вольно вспомнил
Цитата:
О сколько нам открытий чудных Готовят .... И Опыт, [сын] ошибок трудных....
Знакомая тема про кирпичи... только у меня чуть она с другим окрасом. И правильно говорит targitaj
targitaj писал(а):
навигаторам вообще веры нет никакой!
и я это умею ввиду..у меня другая тема... по встречке на ул. Маяковского (т.е. от Жуковского в сторону Невского) а дело вот в чем - я же высоко сижу, исключительно в силу физических параметров. Практически под крышу, отчего и в солнечные дни козырек не отворачиваю, ибо как глазам солнце не мешает. Так вот на таких улочках "кирпичи" на перетяжках, на уровне 3-х этажей висят (может кто помнит/видел). Ну а мне они как солнце, т.е. не мешают. Тоже начинающим был. Но обошлось без слуг закона, только встречка вся меня поливала по чем зря. Отдельно скажу, опасайся Петроградки она вся подлая
es1840 писал(а):
Стыдно. Господи, как же мне стыдно.
и было...и бывает P.S. ощущение стыда есть признак живости души...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Ну вы блин даёте, страшновато жить с вами в одном городе . И главное повадились тут вокруг меня, по встречкам ездить, езжайте лучше на Ваську, я там редко бываю .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Васисуалий Не переживай, сосед. Это не само страшное, когда знаков не замечают, а потом каются. Страшнее, когда спецом игнорируют... А вообще, знаешь что? Мы тебя вылечим - от страха избавим. Вот приходи на следующий сбор Сразу поймешь, что мы добрые и адекватные
Member
Эх.. на работу-то я приехал. А зачем? А затем, чтобы потом поехать а НИИ Гриппа. Вот есть на Петроградке такой институт. И там мне надо делать работу а ихней серверной было. И, если кто не в курсе, то 50 руб даете дядьке, что с улицы профессора попова бдит, и ваше машинко будет стоять в уюте на территории. И дядька счастлив будет. Только вот обратно не свезло. Именно на повороте в НИИ Гриппа, столкнулась газелька и седанчег. Хрен повернуть. Пипец. И поехал я куда? А знаете, там недалеко есть клуб "хантер". Они дают пострелять из настоящего оружия по 25руб за выстрел. Вот пол дня я просадил в этом "хантере". Машинки растащили, и я попал в НИИ гриппа. А уж настрелялся до одури. Что за день, а? Ужасный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
es1840 )))) А у нас закрыли тир (( Хороший был тир... Хороший был выбор стволов. А потом одна дура то ли себя застрелила, то ли подружку и его закрыли ((( Видел я там, кстати, подобных дур. Приходят с сантиметровыми ногтями, десятисантиметровыми каблуками, пустой головой и думают что поиграться пришли. Так ствол же - не член. Его держать надо. Руками. В общем, нет у нас больше клуба (((( Надо искать. Одни пистолетные попадаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
llyamka писал(а):
от страха избавим. Вот приходи на следующий сбор
Да щас, стоит в поле сарай с надписью "мексиканская кухня", уж очень это "от заката до рассвета" напоминает . Иль намёк на то, что если выживу, то машины уже будут не страшны?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Доброе утро, джентльмены. Невиданное дело, я сейчас трезвый. Сесть за комп в таком, оскорбляющем достоинство состоянии, меня заставила бяда. Вчера я купил печ780ти, установил, и обалдел. Одна она около 200 тысяч ППД дает. И чего я раньше так не сделал? А бяда вот в чем. Осталась у меня печ580 и ее воткнуть некуда. После потери 4-х штук 9800гх2, видяшки я гнать перестал. И даже еще сильнее: никогда не довожу температуру до более 80С. Либо доп., охлаждение, либо даунклокинг. Так что 580-я в отличном состоянии. Есть кто ни будь в команде, желающий апгрейда на 580-ю? Карта MSI Twin Frozr II. Есть одна нелепость. У нее заклинило штатный вентилятор, мне пришлось его поменять. Нелепость в том, что я поставил первый попавшийся, подходящий по креплениям. И он оказался от карты "красного стана". Вот теперь на гордой "зеленой" карте, установлена красная "печать диавола". Правда, охлаждаться ей это не мешает. Сосем даром не отдам, но если уйдет в команду, я буду более чем лоялен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
es1840 хоть бы фото выложил. А в плане разгона - лучше воды ничего не придумаешь для режима 24/7. Мои 690-е в разгоне до 1188 выше 65 градусов никогда не грелись
Андрюха, чего то много... у меня 45 максимум
Сергей, поздравляю с покупкой! 200к это хорошо, но против 25к деревянных... пока кусается. карточку бы взял, да ставить не куда. Все слоты заняты: 3 видяшки и звук.
Member
Это да, кусается карточка. Я ведь почему купил? Ну, во-первых был пьяный. А на самом деле, я давно приглядывался к 2-х процессорной плате на Интелах. Только мне денег не хватало, я не ожидал, что старая, недорогая машина их так много будет есть. А тут прочитал в соседней теме, что будущего у процессоров нет. Они только до конца года будут работать. Прямо в шапке написано. И мне тут же хватило на карточку и еще обмыть осталось. Пойду в отпуск, куплю еще одну. Теперь, с машиной, я торчу в отпуске не в тайланде, а на даче. Нахрена я на машину деньги трачу? Вот теперь не поеду в куршаваль, а куплю карточку и этим сильно сэкономлю. А если 580-е продам, так еще и на вотку хватит. О! 780-я дает сейчас 211440 ППД в стоке, на 9401 жабе. Через 4 часа отправит 71702 очка. Ну зверюга! Люблю.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Sir_N_Drew писал(а):
es1840 хоть бы фото выложил
А чье фото хочется посмотреть? Неужто карточки? Или мое? Или фото с экрана? Про воду: - да знаю я. Плавал, знаю. Только наплавался до сыта. Хочется теперь по суше походить.
Member
У меня получилось по другому. Всего было 150 руб. и 0 опыта. Я хотел купить че-нить на эти деньги, научиться, разбить-исцарапать и выкинуть. А потом купить че-нить путевое. Когда я понял, что стал мастером вождения, машина не разбилась и не исцарапалась. А я к ней привык и не хотел ничего другого. Ну, теперь то она отремонтирована, нет проблем. Старым в ней остался бензобак, стартер и корпус.. частично. Теперь буду ездить на ней. Если бы ё-мобиль не навернулся, я бы его купил. А так.. ну какого хрена, одно бензоведро на другое менять? Они все одинаковые. А электрические мне пока не по карману. Буду ждать когда подешевеют с одной стороны, и когда З/П вырастет с другой. Когда ни будь, это сойдется на нормальном гибриде. С четырьмя мотор-колесами, чтобы об полном приводе с блокировкой дифф. вообще голова не болела, с преобразователем/накопителем энергии, чтобы не тратить кинетическую энергию на дурацкий нагрев колодок. Фольксваген вот гибрид сделал. Летом на рынок выдадут. 150 сил бензомотор+аккумулятор с электромотором. Аккума хватает на 50км. Машина может используя электро и бензомотор одновременно, дико ускоряться. Но. В ней всего 1 электромотор. А это значит коробка передач, всякие дифференциалы и привод на 1 переднее колесо. Как раз на то, которое буксует. Не, это мне не подойдет. Такой калека у меня уже есть. Ждем-с.
Member
Да и хрен с ним. Я же не требую. Я просто хочу. Что я, в последний раз живу, что-ли? В следующей жизни, если чо, будет у меня нормальный гибрид. А думаешь, через лет пицот умирать будут, тоже не помечтают об чем-то, чего не дождались в этой, и пришлось отложить на следующую жизнь? Да фиг там. Этот процесс конца не имеет. И еще. Если кто-то думает, что возня с машиной, ее восстановление меня раздражает, то это наоборот. Мне это нравится. (С) На приеме у доктора. Больной, вы страдаете половыми извращениями! Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь! Внешняя мишура меня никак не волнует. С децтва клепал радиоприемнички на картонке, в фанерном корпусе. Ничего же в магазинах не было. Делал сам усилители, передатчики/трансиверы. Во что упаковывал? А во что придется. Главное - технические хар-ки и надежность. Вот так это и осталось. Когда рекламируют авто, я даже не понимаю, что говорят. Новое, безукоризненное, величайшая проходимость, моментальное ускорение, все ваши чувства обострены.. Бред. Мне-то чего надо? Секунды до 100 км/час. Отношение мощности к весу. Объем багажника. Литры на километры по трассе. Есть ли полный привод, есть ли блокировка дифф., клиренс, есть ли турбина или атмодвигло стоит. Все эти ваши АБС, ЕСП, и прочее, его можно ли отключить? Вот что меня интересует. А в рекламе только на чувства давят. Что именно это модно, и именно этот надо купить. Не действует на меня это. И означает это только одно. Они все одинаковы. Нет ни у кого собак, которые из колес выскакивают. А есть у всех одно и то же, в какую модною обертку не заверни. И ничем новый авто не отличается от 10-20 летнего. Такой-же калека, только теперь одноразовый и из пластика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3