Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 229 из 243<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
es1840 писал(а):
Но вот то, что теперь каждый камушек или непонятно что пластиковое становится гранатой, ну никак в голову не приходило

Сережа, ты что в детстве читал?? Камушки - это ж первейшая тема для космолётов. Маленькая хрень прошьет навылет любую броню и не заметит. У Стругацких 100% было. "Путь на Амальтею", например. У них там специальный слой смолы еще в корпусе был. Чтобы затягивались дырочки.

Партнер

Member
MegaCalcii писал(а):
Да, похоже второй слот работает в режиме PCIE 4x, судя по описаниям мат. платы

Да, принимаю версию, что именно это и вызывает проблему. Это значит:
1. Мне нужна мобо под ЛГА2011 с ПЦИ-Е 16х2.
2. Мне не нужна моя текущая мобо.
3. На переходный период, я переставлю видяшку в другую мобо, в которой сейчас стоит печ580.
4. Это значит, еще 1 печ580 мне не нужна. (еще 1 призыв: камрады, продаю вторую 580-ю. Это Асус директ СУ2 3-х слотовая)
5. Надеюсь, переставив 780-ю в другой комп, получить прибавку около 100К ппд, и потеряв прибавку от 580-й около 30-40К ппд. ИТОГО: чистая прибыль 60-70К ппд. А потом, заменив мобо на ту, у которой слоты 2х16, я получу 1 комп на халяву!! Как вам планчег, камрады?
На освободившемся Бульдозере, я запоганю ФТП сервак. Получу внешний ИП, и буду на этом серваке держать свои фотки. Ну, чтобы не лазить по всяким фоткам-депо. Задралинах. Вот такой вот у меня коварный план.

Member
es1840 писал(а):
На освободившемся Бульдозере, я запоганю ФТП сервак. Получу внешний ИП, и буду на этом серваке держать свои фотки. Ну, чтобы не лазить по всяким фоткам-депо. Задралинах. Вот такой вот у меня коварный план.

Во! Ставь туда Debian и я тебе на нём построю свой Луна-парк с блекджеком и шлюхами. Какой мне профит? Площадка с DNS, резервные копии. Я вот еще думаю дома отработать видеонаблюдение с записью на удалённый хост. Ничего противозаконного и вообще нехорошего делать не буду )))))))) А у тебя там будет графический интерфейс, с которого ты сможешь спокойно сидеть в Сети и прочее-прочее.
ЗЫ. На базе виртуализации всё будет. На хост-системе будет только виртуализация и графическое окружение пользователя. Захотел переделать хост-систему? Да не проблема. Слил образа виртуалок и делай что шохь. Все нужные сервисы останутся настроенными в виртуалках.

Member
targitaj писал(а):
Сережа, ты что в детстве читал??

Справочник по цоколевке радиоламп. Транзисторов. Теорию антенно-фидерных устройств. Типы модуляций радиопередающих устройств. Как коммуниста Камо фтопке сожгли, но поздно, нагадить успел изрядно. Как дедушка Ленин бомжевал и одновременно за народное дело бился. И ведь на вопрос учителю, а где он работал, где прописан был? Получил в морду с вызовом родителей. Не работал он. Он бился за народное дело. Вот так вот, всю жизнь не работал и не бедствовал в заграницах. Видать битва за народное дело - весьма прибыльное дело. :) И на Украине сейчас борцуны не бедствуют. А чо? Прибыльное дело, чо.. :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
targitaj писал(а):
о! Ставь туда Debian и я тебе на нём построю свой Луна-парк с блекджеком и шлюхами. Какой мне профит? Площадка с DNS

Звучит заманчиво. Только давай уже без DNS. Имхо, вполне голого ип достаточно. ДНС - суть для лохов, реальному посону ип вполне достаточно будет.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И таки да, никаких гуев, по возможности. Мне команды ФТП в терминале выше крыши хватает. Ну там, пут, гет, и все такое. Не вижу ничего, зачем бы мне гуй нужен был.
И да, блэкджет фтопку, а вот шлюхи.. стыдно признаться, но пусть будут. Я же не каменный в конце-коцов. Пусть будут. :)

TSC! Russia member
Фото: 32
es1840
вообще учитывая разрыв проц против видика сейчас то можно взять самый дешевый Зеон под 2011 - это 7к рублей + самую простую мать для него (еще 7к) - не так и дорого

Member
Господи, как хорошо, что моя 20-ти летняя машина наконец заработала как должно. Что ты мне предлагаешь? Ты мне предлагаешь то, что умрет с 1-го января 2015года? А ничего, что прямо сейчас я на видяшках имею больше, чем какой-либо процессор на всех своих 8-16-24-32 ядерах? Заметь, всего на 3-х видяшках. А когда я доведу их количество до двух, ППД станет еще больше. Или я не о том, и не врубился? Пьяный я, джентльмены, дайте уже скидку. Я ушол.

TSC! Russia member
es1840
я предлагаю продать связку мать+проц амд и добавив менее 10к руб взять 2011 с самым дешевым процов (т.к. выхлов все равно никакой с него) 2 ядра будут обслуживать 2шт 780ти видика, а еще 2 отдать для ... игры в блэкжек тебе и раздачу шлюх др :D

Member
Уф, отошел под утро. :) Не, я не хочу АМД момбо продавать. Я хочу на ней ФТП сервак запоганить. Но пока, в ней поработает вторая видяшка. Пока она в ней работает, я продам мамку на 2011 и куплю другую на 2011, ту, у которой будет 2 полноскоростных PCI-E слота для видяшек. Потом я переставлю в нее видяшку с АМД, а на освободившейся АМД запоганю ФТП сервак. Самому мне наверно шлюх и блэкджек не прикрутить, но возможно таргитай его причешет. :) Винчестеров у меня куча, может куплю рейд какой-нить пцайный и напихаю винтов сколько влезет. Буду кины по вифи не смотреть. Я их все-равно никакие не смотрю, но не по вифи. Теперь пойду в ногу с прогрессом, и буду не смотреть по вифи с сервака и рейда.

Member
es1840 выбор будет не самым большим если брать microATX (самое то для пары видеокарт) - ссылка на ассортимент
По крайней мере у всех есть 2 полноценных PCI-E 3.0

Member
es1840 писал(а):
Винчестеров у меня куча, может куплю рейд какой-нить пцайный и напихаю винтов сколько влезет.

Ээээ, дружище, не надо контроллер. Программный linux-raid очень хорошая штука. Лучше бОльшей части контроллеров - точно. Надо только корзины и порты. Во, смотри, я себе сейчас на среднем брате поднимаю домашнее облачко.

Member
Вот как! Я всегда считал, что софтрейды - суть недорейды. Не, ну раньше оно так и было. А вот поди ж ты, всего лет 8 не последил за темой, а оно эвона как повернулось. Ну и ладно. Меньше фигур - легче играть. В общем, делаю первый шаг. Пойду размещу объявление о продаже 580-й. Как только освобожу слот, запихаю в него 780 и подам объявление о продаже мобо с 2011 сокетом.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Sir_N_Drew писал(а):
es1840 выбор будет не самым большим если брать microATX

А почему именно микро? У меня корпус компа - мне по пояс будет. В нем 1,5 киловаттный БП и 13 посадочных мест под винты. Под мобо выделено место локотьХлокоть. И туда микро? Или просто микро дешевле всех? Тогда согласен.

Member
es1840 с твоими запросами нет смысла переплачивать 3-4 тысячи на ATX. Если только в будущем не захочешь ещё 1-2 видеокарты добавить.

Member
Ага, понятно. Это значит, что микро - суть дешевле. Это мне подходит. Еще видях я не планирую, меру знать надо. Пары штук хватит. Буду обновлять по мере их старения, но более 2-х не планирую. Спасибо за ссылку, я бы долго-долго искал мобо с такими параметрами. А тут все готовенькое. Спасибо.

Member
es1840 лучше всего брать Рампагу - она единственная поддерживает установку пары трёхслотовых карт. Ну и чипсет без вентилятора (меньше шума). Про все остальные её достоинства рассказывать нет смысла.

Member
Совет джентльмена - я непременно прислушаюсь. Спасибо, ты мне кучу времени освободил.
Хе, вот какое случилось непотребство. Мне приходили рекламные СМС. Задрали, и я стал смотреть номер, с которого они приходят. А это самый что ни на есть, мой номер. Как будто я сам себе отсылаю эти СМС. Ой, да ладно, когда я был начальником городской EWSD на 300тыс абонентов монтированной емкости, я этими штуками развлекался лет 15 назад. Правда, под угрозой жуткого штрафа от большого брата. То есть, локально, сам-себе звони вот так вот, а по городу - руки вывернут. Но ведь интересно получить вызов с показом своего собственного номера, правда? Ну попробовал, да и забил. Ладно, я свой собственный номер внес в черный список в телефоне, и все стало хорошо. И забыл про это. Прошло 2 года.
Вчера я получил новый телефон из самого что ни на есть Китая. Он хороший, крутой. Я в него вставил симку из старого телефона, и теперь мне радость настала. А в старый телефон, я вставил другую симку. И названиваю.. А про то, что мой новый телефон имеет номер, занесенный в черный список на старом телефоне, - про это я конечно забыл. А не звонится, епта! Я и так, и сяк, и эдак. Я и друзей просил позвонить, и с городского звонил - все нормально. Но вот с нового крутого телефона я никак не могу позвонить на старый, со вставленной новой симкой. Чума. Мне понадобилось 3 часа и пол-литра, чтобы вспомнить, что номер симки установленный в новый телефон, занесен в черный список в старом телефоне. Убрал - и все заработало. Ы! Вот так прошла суббота. Если бы не пол-литра, считай зря и прошла.

TSC! Russia member
es1840
Цитата:
я продам мамку на 2011 и куплю другую на 2011

стоп, с этого места поподробнее.. Т.к. у любого 2011 проца есть 40 линий PCI-E то там полюбому 2 слота работают на х16
ничего 2011 у тебя нет в профиле - чего у тебя сейчас стоит на 2011?

Member
Охо-хо.. Неужели я обратно все перепутал? Мамка у меня сейчас ЛГА2011 и песчаным мостом. Вот сейчас я ее фонариком освещу и узнаю ее подробное название. Ага. Это Asus P8P67. А-а-а-а!!111, посыпаю голову пеплом. Ну с какого перепуга, я стал про 2011 писать, когда это:
LGA1155 socket for Intel® Second Generation Core™ i7/ Core™ i5/ Core™ i3 Processors
[Support Intel Core CPU] This motherboard supports the latest Intel® second generation Core™ i7/Core™ i5/Core™ i3 processors in the LGA1155 package, with memory and PCI Express controllers integrated to support 2-channel (4 DIMM) DDR3 memory and 16 PCI Express 2.0 lanes.
Простите, друзья. Все у меня в голове перепуталось. :( Давно я не заглядывал в корпус компа, и на самом деле я целый год хотел купить мощный на 2-х процессорах комп, и про него и думал постоянно. А купил видяшки. А вот 2011 остался в голове, и ввел я всех в заблуждение. Простите, ибо не ведал что творил. :(

Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:
Прозрел, в общем. Все плохо. Вот вытяжка из трупа (мануала):
Expansion Slots
1 x PCIe 2.0 x16
1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) *1
2 x PCIe 2.0 x1
3 x PCI
А теперь сноска *1:
*1: The PCIEX16_2 slot shares bandwidth with the PCIEX1_1 slot, PCIEX1_2 slot and USB3_34 connector. The PCIEX16_2 runs at x1 mode by default for system resource optimization.
Опаньки. Мамку срочно менять, ибо не видать мне нормального ппд на двух видяшках с нею.
Мне оказывается нужна мобо для 1155 сокета, но с 2х16 PCI-E слотами. Ладно, буду искать.

TSC! Russia member
es1840
"Asus P8P67" - надеюсь не В2 чипсет? :D
а то я в том году таки поменял по гарантии мать на В2 - Интел тогда правы оказались, сата2 действительно 4 порта померли (выглядела это так - при вкл туда чего либо мать сходила с ума и не могла стартовать, а если каким то чудом и стартовала то винт/привод нигде не виделся)

вообще у современных 2 сокетных матерей есть тока один приятный момент, т.к. разгона там никого в принципе нет то просто собрал и в бой, никаких бессонный ночей с бубнами

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Цитата:
Мне оказывается нужна мобо для 1155 сокета, но с 2х16 PCI-E слотами. Ладно, буду искать.

как бы выше головы не прыгнешь - ограничение платформы 16+4 или например 8+8..
есть есть конечно "мосты" типа PLX которые из твоих 8 сделают красивые циферки 16 в винде, но сам понимать должен, что сколько бочек к бутылке не приставляй, все равно шире горлышко не станет от этого

Member
sco01 писал(а):
"Asus P8P67" - надеюсь не В2 чипсет? :D

Зря. Именно В2 чипсет. И снесло у меня венду из-за него. Но. На ней еще стоит дополнительный чип САТА контроллеров. И я перетыкнул новый винт в него. Так и живу. Пока все работает, но нюхом чую, что примерно 4 САТА порта на ней не работают толком. Но ведь другие работают. Так и живу пока. :(

TSC! Russia member
es1840
на честном слове и на одном крыле... :D

может вместо 2 компов собрать один на 2011 в твоем случае на все случаи жизни так сказать будет лучшим решением ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 229 из 243<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа