TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд: noname2 У меня, например, никуда не перескакивает, все считает по порядку, между заданиями не мечется. Другое дело, если ставить паузу вручную жабам, потом после паузы он может запускать их как захочет, вразнобой.
А у меня такой вопрос: 3 мёртвых жабы aka Client error за 3 суток беспрерывного счета на 4-ядернике это нормально, или есть повод задуматься над стабильностью железа? Раньше в этих же условиях фолдинг неделями крутился непрерывно без ошибок....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
Evgenii, с реальной ошибкой(Compute error) только одно, и то не ясно, ошибка в начале счёта, что может говорить и о глючности самого задания, остальные два - с причиной ошибки Aborted by user - типа отменено пользователем - возможно ты сам случайно удалил, или проект перезапустил например, или в процессе настройки клиента что то слетало. понаблюдай пока что ещё, вроде всё путём
TSC! Russia member
perest а я их не случайно удалил, а намеренно. Прихожу как-то с работы домой, а там вместо 4-х ядер грузится только 3. Смотрю прогресс - вроде работает, но проц-то не грузит, висяк значит. понаблюдал за ним пару часов - прогресс так и замер на месте, ну я и прервал ему обработку, нечего процу простаивать. В другой раз, после паузы почему-то стартанули жабы не на всех ядрах, тоже через пару часов пришлось одну прибить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
Evgenii, ну может в таком случае лучше будет просто перезапускать боинк, и всё, а то некоторые задания могут быть уже прилично по времени посчитаными, и при удалени за них кажется можно ничего не получить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
noname2 писал(а):
Но разобраться в принципах работы интересно.
Аналогично, но я уже почти забил на это (на тот клиент, где трафик важен). Задания, полученные на прошлой неделе, почти все посчитал, параллельно увеличив время счета с 3-4 до 6 часов. Мне тоже не понравилось, что клиент начал считать задания в известном одному ему порядке - у меня - с конца (срок сдачи 6-7 число), оставив задания со сроком 4-5 февраля - "на потом". Но 4-5-го интернет ему будет перекрыт, о чем машина не знает. Пришлось все менее срочные задания ему временно "приостановить". Вот тогда посчитал все как надо. На остаток увеличил время счета до 16 часов. Правда, за пару часов не увидел отодвигания срока окончания счета уже считающихся заданий. Буду надеяться, что он оставшиеся несколько заданий все же будет по 16 часов считать все выходные, а не пощелкает все за 6 часов и потом будет прохлаждаться.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: У меня возникло впечатление, что до перезапуска клиента он не воспринимает изменение времени счета. Никакие "Обновить" не помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
economist2000 писал(а):
Мне тоже не понравилось, что клиент начал считать задания в известном одному ему порядке
У меня boinc 6.13.12 считает задания строго по порядку. Проверено на двух машинах Win7_x64 и одной Win7_x32. Под линуксом boinc 6.12.33_x64 точно так же считает задания по порядку
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
TSC! Russia member
perest писал(а):
кто то из опытных говорил, что время счёта обновится после первого сдавшегося задания
Кстати да, замечал подобное. Значит, я слишком поздно увеличил время счета, все задания сосчитаются раньше. Ну и ладно, не велика потеря. Очков 600. Зато на следующей неделе начну "с чистого листа" - закачаю свежих заданий, и выставлю время счета сутки, чтобы меньше трафика потреблялось.
Хе-хе, а там кроме 7.0.8 BOINC клиента еще и винда 8-ка оказывается. Ну как говорится ССЗБ Поставив бета-версию клиента на бета-версию операционки и получить разные глюки это скорее правило, чем исключение. А на стабильно работающей машинке и софт стабильный - 6.12.34 BOINC на Windows 7.
Закинул на оф. форум РАХ сообщение, что розетту толи от 7го BOINC толи от 8й винды плющит. Может разберуться, хотя скорее всего забъют.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
economist2000 писал(а):
Leonator писал(а):
На самом деле очки теперь за них начисляют, в полном объеме. Так что мне сдавать невалидные задания даже выгоднее по очкам
Спасибо, не знал! В свойства таких заданий не заглядывал, смотрел по общей таблице, а там прочерки почему-то, очки не указаны.
Это потому что "утешительные" очки зачисляет другой скрипт. Сначала валидатор проверят результаты и говорит - ошибка, а стандартный BOINC скипт зачисляет в таких случах 0 очков. А потом темной ночью запускается нестандартный (приделанный командой розетты самостоятельно) скрипт и всем невалидным жабам начисляет утешительные кредиты прямо меняя запись в базе данных в обход BOINC.
Потоков 12. Выставлено тратить 4 часа на задание. 6*12*6=432. 432 задания должно же быть? Ну или 432+12=444, учитывая УЖЕ считающиеся. Откуда 592?!
Наверное дело было так: сначала выставил большой кэш и дал клиенту насосать заданий, а потом увеличил время счета до 4 часов? Так делать низя(хотя ничего страшного кроме некоторого бардака первые сутки-двое) - до боинк это увеличение дойдет не сразу - для начала нужно обновить проект, а потом посчитать несколько заданий с новыми настройками (те которые уже считались в момент смены настроек не учитываются, только начатые с нуля). А до этого он будет думать что задания "весят" 3 часа и запасать их исходя из этого.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
noname2 писал(а):
1. Будет неприятно, если из-за какой-либо критической ошибки (aka вирус папку "work" в F@H затёр), например, 7 суток счёта будут напрасны. 2. Если перебрасывания действительно хаотичны, то возможен такой вариант, когда некоторые задания не уложатся в срок из-за перебрасывания ресурсов на вновь скачанные. Вручную же регулировать неудобно.
Чтобы этого не было, в FAQ написано как правильно кэш задавать: http://images.people.overclockers.ru/207381.gif (в примере 2.5 суток, можно и на 6 если нужно). Тогда готовое будет сдавать регулярно и ничего особо не потеряется даже при форматировании винта.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Evgenii Для розетты (по определению проекта прибывающией в вечной бета стадии) это в пределах нормы. Насчет прибивания заданий - как правильно написал perest если ядер(потоков) не очень много, то можно начала просто перезапустить BOINC клиент (а он в свою очередь перезапустит все расчетные ядра) или остановить эту конкретную жабу в списке(suspend) - вместо нее напустится другая, а потом разрешить(BOINC к ней позже вернется). Обычно такие "уснувшие" задания после перезапуска начинают нормально работать и успешно завершаются. Хотя с точки зрения очков - один фиг (и так и так зачислят, в случае прибивания процесса может даже и больше получиться). А вот с точки зрения научного результата (особенно если время счета большое выставлено) можно попробовать сначала "реанимировать". Хотя короткие (на 3 часа) я обычно прибиваю - так проще и быстрее.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: economist2000 perest Насчет изменения настройки времени счета. Для того чтобы она подействовала нужно: 1. Чтобы клиент(BOINC) об этом (то что вы на сервере розетты изменили эти настройки) узнал - нужен сеанс связи с сервером. Т.е. сдача/получение заданий (или вручную обновить на закладке "проекты"). 2. Чтобы конкретное расчетное ядро (minirosetta) об это тоже узнало - а для этого задание либо должно начать считаться с 0 ПОСЛЕ выполнения п.1. Либо должен произойти перезапуск ядра, т.е. перезапустить весь BOINC(с галкой останавливать расчеты - что вызовет перезапуск всех ядер) или остановить и запустить задания в списке с жабами (при условии что НЕТ галки "оставлять приложения в памяти" - если она есть, приложения только встают на паузу, но не перезапускаются).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Mad'Max не плющит. 7.0.11 работает без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Mad'Max писал(а):
остановить и запустить задания в списке с жабами (при условии что НЕТ галки "оставлять приложения в памяти" - если она есть, приложения только встают на паузу, но не перезапускаются).
Можно еще разлогиниться из Windows, если боинк стоит не службой или перезапустить компьютер.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Mad'Max У меня еще вопрос есть по Target CPU run time. Достаточно большой интервал доступен, от часа до суток. Дело в том, что у меня быстрый безлимитный интернет и мне совсем не важно сколько трафика принимает/отдаёт клиент. А какое значение (1-24) вообще для докторов будет более полезным/ценным для проекта с научной точки зрения?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Evgenii писал(а):
какое значение (1-24) вообще для докторов будет более полезным/ценным для проекта с научной точки зрения?
Кроме трафика, аргументов нет. Всё полезно, если считал всего 1 час вместо 24, то оставшиеся 23 часа раскидают другим участникам, задав им считать с того места, где ты остановился (это очень примерно и "на пальцах").
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Для розетты (по определению проекта прибывающией в вечной бета стадии) это в пределах нормы. Насчет прибивания заданий - как правильно написал perest если ядер(потоков) не очень много, то можно начала просто перезапустить BOINC клиент (а он в свою очередь перезапустит все расчетные ядра) или остановить эту конкретную жабу в списке(suspend) - вместо нее напустится другая, а потом разрешить(BOINC к ней позже вернется). Обычно такие "уснувшие" задания после перезапуска начинают нормально работать и успешно завершаются. Хотя с точки зрения очков - один фиг (и так и так зачислят, в случае прибивания процесса может даже и больше получиться). А вот с точки зрения научного результата (особенно если время счета большое выставлено) можно попробовать сначала "реанимировать". Хотя короткие (на 3 часа) я обычно прибиваю - так проще и быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2012 Откуда: Пермский край
Всем - доброе время суток! Долгонько "шерстил" эту тему, но так и не нашёл то, что мне нужно. Вопрос: Простаивает на работе 8-ядерный сервер, WinServer 2003. Просто выключен. А мог бы работать! Тем более - месячник... Хотелось бы запустить на ней розетту. Машина не имеет доступа в И-нет. Пожалуйста, ткните в меня ссылкой, как это можно сделать... И, естественно, как таскать-оттаскивать задания на флешке. Желательно пошагово и поподробней, т.к. я не совсем компьютерщик...
Онлайн считаю розетту давненько, под ником Roll "наскрёб" 580 тысяч на домашнем компе. Для нашей команды, естественно. Дома интернет безлимитка, 2-х Мб... Но жена пилит - комп, хоть и тихо, но шуршит... И по ночам почему-то громче Вот и хотелось бы нагрузить ту машину по-полной - 24/7/365...
TSC! Russia member
Глюкнула Розетта конкретно. Настроил запуск на определенное время, как уже делал не раз, прихожу домой - считает в 2 потока вместо 8, 3 отложенных, одно задание, посчитанное на 100%, висит с ошибкой... Смотрю настройки - а они сбросились на "по умолчанию". Это как так может быть? До этого комп сегодня зависал. Розетта в тот момент не считалась, была приостановлена, работал F@H. Почему слетели настройки Розетты?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
Hil А в проектах нельзя послать запрос на смену капитана? Организовать передачу капитанства одному человеку, так будет удобнее... Я являюсь капитаном, в одном из boink проектов (QMC@HOME) ... давно дело было... Так вот в один прекрасный момент я получил вот такое письмо, т.е. можно инициировать смену капитана:
Сейчас этот форум просматривают: Pacificus и гости: 3