Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва Фото: 10
Прочитал на сайте журнала "Хакер" статью о распределённых вычисления, заинтересовался стал искать по инету и вышел на сайт
http://tsc.overclockers.ru/ Решил присоединится к команде, темболее мой сервачёк работает
24 часа/сутки а мощность проца редко используется более чем на 15%
Года полтора назад увидел ссылку у кого-то в подписи на торрентс.ру (где в то время вплотную занимался релизёрством) - заинтересовался...
До этого пару недель участвовал в distributed.net, пока не понял, насколько вся эта затея бесполезна. А вот F@H привлёк тем, что это не бесцельный перевод ресурсов в накручивание счётчиков, а конкретный вклад в науку (пусть и не очевидный многим).
Считал дома на стареньком Атлоне, на работу носил, другу на комп-роутер (селерон-1000) поставил.. даже девушку уговорил себе установить. Тысяч 20, думаю, таким макаром накрутил. Потом как-то забросил это дело: работу сменил, дома комп занят был постоянно, толку от меня было мало...
Вернулся в проект с новой техникой: теперь в строю Q6600@3200 и E2180@2400, а с недавних пор вступила в бой и 8800GTS 512Mb
Давненько вспоминается из чата, люди обсуждали: мутное ли это дело - распределённые вычисления? Что там вообще считают...
И вот вчера, когда искал решение одной проблемы на overclockers.ru, увидел форум вашей команды, почитал, поставил клиент и начал грузить систему - нечего просто так простаивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Сыктывкар
Я вычитал в ленте новостей www.nvworld.ru. На одной из конференций nVidia заявила, что скоро выйдет клиент для карт nVidia и, если 1% их видеокарт будут участвовать в проекте, то производительность F@H вырастет в 2 раза).. ну вот и втянулся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Новосибирск
Читал новости про новый клиент для GPU Nvidia, что на 280 может выдать ~1Тфлоп (кажется, на cnews.ru). Заинтересовался F@H, нашел команду российскую. Почитал про цели и причины поддержки именно F@H, оказались мне близки.
Попробовал SMP клиент под Win 5.92, а он заглючил.
Поставил Xubuntu x64 - неделю считал на ней. Потом решил все-таки задействовать и 8800GT - поставил Висту - теперь на ней SMP + GPU 24/7.
Я, давным давно, ещё когда у меня небыло ни инета, ни нормального компа, увидел в програме "необъяснимо но факт" про то как с помощью распределительных вычислений ищут внеземные цивилизации. Когда появился комп, а к нему безлимитка - вспомнил про это дело, нашёл инфу по проектам, выбрал FAH как один из самых "насущных" и начал считать, 15 очков за дефолтную команду, потом прочитал про команды, так двойная польза получается - и проекту и команде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6