Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 233 из 515<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 3
Kirja Судя по этой ветке ам3 процессоры порой в M2N4 заводятся.
И что за EE5000+? Который старый (брисбан или виндсор) или 0.045 micron
Он может быть и на ядре Kuma и на феномском ядре Deneb, т.е. иметь отключенные 6м кэша и ещё 2 ядра. Вот такой должен завестись без проблем, а Атлон 215 и т.п. или с последним биосом + выставленное ЗАРАНЕЕ нужное напряжение или модденые биосы. С другой стороны, множитель у него очень низкий и нормальный разгон не светит, так что всё же стоит копнуть в сторону ам3 камней.
А по памяти рули как noname2 советовал (самые дешёвые планки!), с дополнением hvvt, что эти самые 5-10%, что даст двухканальная память, будут старой системе очень кстати.

Member
Хотелось бы выслушать мнения камрадов по поводу выбора ddr-3 для socket 1155:
Требуется 2*2 Гб. Поручик, молчать))) Больше не надо, честно.
Пока в качестве основного кандидата вот кто:
http://www.dns-shop.ru/volgsk/price_detail.php?i=126220
С другой стороны, на бутылку кьянти дешевле:
http://www.dns-shop.ru/volgsk/price_detail.php?i=114623
а тайминги те же.

Member
Взял по 1700р пару DDR3 4GB 1600MHz Corsair XMS3 CMX4GX3M1A1600C9. А тут 2800 не пойми за что...

Member
Victory как это не пойми что - ддр3-1600 8-8-8-24. а не 9-9-9-27, судя по маркировке)))

Member
Mu3aHTPOn
фолдинг на тайминги не реагирует. поэтому для себя сделал вывод брать самую недорогую память в нужном объеме.

Member
Victory
Разве не реагирует??? ну а вот розетка еще как реагирует.
Mu3aHTPOn
Тайминги руками выставляются... Смысла переплачивать нет.

Member
Фото: 0
"Компания MSI представила одну из первых материнских плат на базе чипсета Intel Z68, модель получила наименование MSI Z68A-GD80 B3"

Member
Вчера приехала моя P67A-UD4-B3. Q6600 досчитал последнее задание, пока считал, сходил за дремелем - попутно при смене системы решил с 92 до 120 мм сменить задний карлсон. Память в итоге купил Corsair XMS3-1600 (8-8-8-24), благо продали со скидкой почти по цене простой ддр3-1600. До 5го апреля сижу с простым i7-2600, потом приедет с К.
Что НЕ понравилось в новой мобо:
биос, хоть и текстовый, тормозит на старушке GF 6600, медленно перерисовывается, как будто на самых первых ЖК таскать картинку.
не регулируются скорости вращения всех карлсонов, кроме процессорного, пришлось доставать резистор
шина не 100, а 99,8 поставилась, такая же даже в мануале печатном на картинках. мелочь, а зажали))))
близкое расположение сокета к слотам памяти - HR-02 c TY-140 фактически упирается в ближний DIMM, переставил во 2 и 4 память, плюс в сравнении с прошлой мобо сокет стал дальше от задней панели - а так идеально раньше было - задний карлсон был совсем близко от радиатора HR-02.
в остальном приятная мобо. можно было взять UD3P, лишился бы eSATA и 2х портов USB 3.0, которые все равно некуда пока выводить, в остальном мамы идентичны, разница в цене порядка рубля.
Просто включил XMP, поставил множитель, ничего не трогал, завелось на 3900, ХР пережила переезд на новую платформу без проблем. 20 прогонов LinX, неприяная новость - на кваде было 40 гфлопс, стало 49 - ай-ай-ай, 2 обычных смп задания - мутант и хаф3, отправил за БЖ.
Приедет новый камень - тогда уже более тонкий тюнинг напряжений и частоты памяти, заодно притирка и полировка основания кулера - к гонке готов!

Member
Mu3aHTPOn писал(а):
плюс в сравнении с прошлой мобо сокет стал дальше от задней панели - а так идеально раньше было - задний карлсон был совсем близко от радиатора HR-02
Нет худа без добра:
Особенно кулер эффективный. Я вот себе thermalright archon хочу именно по этой причине.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Забавно, но с яндекс-маркета куда-то пропали цены на silver arrow и NH-D14 (archon всегда был редким гостем). На price.ru по Москве (!) тоже крайне скудно. Готовимся к лету?

TSC! Russia member
Фото: 3
Mu3aHTPOn
Цитата:
неприяная новость - на кваде было 40 гфлопс, стало 49
А ты сколько хотел? 80 или хотя бы 60? Не переживай, у всех так: это всё ещё квад, хоть и с НТ.
noname2 Это ты своего коня разогнал в свою систему вентиль так поставил? На какое напряжение? И как впечатления?

Member
spider66
CPU-Z показывает под F@H 1.524-1.536В, LinX 64-bit "all memory" 1.536-1.548В. Вот и понял, что тихая грин вижн непосредственно и залман через резистор с обратной стороны VRM явно не помешают. Заодно и СМ обдувается. Впечатления от заднего залмана. Правда с меньшим напряжением и частотой. Пусть трудится, зря что ли гарантия на мат. плату три года. :tooth:

Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
Сейчас смотрю где можно сделать лазерную резку недорого. Чертеж уже накидал. Правую стенку надо закрывать, а в ней только под слимовый 80мм вентилятор есть отверстие. Я же хочу 120мм поставить.

Последний раз редактировалось noname2 27.03.2011 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mu3aHTPOn писал(а):
шина не 100, а 99,8 поставилась, такая же даже в мануале печатном на картинках. мелочь, а зажали))))
близкое расположение сокета к слотам памяти - HR-02 c TY-140 фактически упирается в ближний DIMM, переставил во 2

У меня P64A-UD3, но вот это все присутствует в полный ростъ. :) Если гигабайты ничего особенно не переделали, то знай, что она очень нервно реагирует на увеличение частоты шины. Мне так и не удалось довести до 100,00. Легче множитель процессора на ступень поднять, чем шину на 0,1 МГц. :) И еще LLC работает не "в лоб". Чтобы LLC заработал, нужно поставить питание процессора в "дефаулт", а догоняться "оффсетом". Тогда заработает LLC. Но лучше бы он и не заработал. Такого г-на мешок словил, мама не горюй. Хорошо, что биос слетел, она его перезаписала из бэкапа и сбросила все настройки. Гон поэтому, будет без LLC. А это значит, питание на проце будет "гулять" в зависимости от нагрузки. У меня так: при простое 1,42В, при кранчинге на 8 потоках 1,380В. Не оставляй машину без нагрузки, а то проц деградирует! :) Не включай стабилизацию питания процессора, а то вообще работать не будет! :) Жду новый биос, может исправят. Да, это все с F6, последним. Ну и, как водится, на моей P64A-UD3.

Member
es1840 никуда не денется, разберусь с напряжениями))) а что сделать чтобы биос не тормозил?)
spider66 ну да, хотя бы 60))) в фолдинге есть прирост почти 2х кратный, на 2686 проверяется) 31 минута на шаг против 54.
noname2 не, столько места нет))) да и не греется там пока ничего, радиаторы на мосфетах еле теплые, на южнике куда теплее.

Завтра буду домашний квад с коллегами на работе знакомить)) Соберутся 3 вместе.

Member
Mu3aHTPOn писал(а):
радиаторы на мосфетах еле теплые
У меня тоже. Но! Есть окно в крепёжной стенке. И места на плате напротив транзисторов без обдува горячие. А с "фанатичным" напряжением должно быть и вовсе...

Member
Mu3aHTPOn писал(а):
es1840 никуда не денется, разберусь с напряжениями))) а что сделать чтобы биос не тормозил?)

А вот этого я не понял. Биос и биос, ничем не лучше и не хуже других. Как ты узнал, что он тормозит? Не понимаю. :(

Member
es1840
были приколы на асусах 775 с ?ати? видяхами, чуть ли не построчно рисовалась картинка в биосе.

Member
Kensei угу, типа того. а мне эта 6600 дорога))) с неё по s-video по ящику фильмы смотрю, и шуму от неё 0 дб)))

Member
Kensei писал(а):
ыли приколы на асусах 775 с ?ати? видяхами, чуть ли не построчно рисовалась картинка в биосе.

Помилуйте, господа, а при чем здесь биос? Если видяха кое-как рисует его картинку, то к видяхе и претензии имхо. Это не биос тормозит, это видяха. Нет, у меня в биосе видяха не тормозит. Все как обычно, все нормально с изображением. Если кто хочет по настоящему быстро, так у меня есть PCI MGA Matrox Millenium. Ассемблед ин уса. Ни одного радиатора, ни одного вентилятора. С ним все летает. Надо? :)

Member
es1840 писал(а):
PCI MGA Manrox Millenium

гм... вроде бы пробовал как раз матрас первый на рампаге, вообще еле рисовало :?: наверное от конфигурации зависит.
Mu3aHTPOn
тупик-с. хотя есть вариант - отказаться от с-видео и использовать современные стандарты. я вообще телевизоры ненавижу после моника 23" фуллхд.

Member
Вчера обновил себе биос, тоже стал тормозить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 233 из 515<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа