Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 234 из 515<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Kensei я про HDMI слышал, только в 32" кинескопном филипсе его почему-то нет)))

Member
Фото: 3
Mu3aHTPOn писал(а):
только в 32" кинескопном филипсе его почему-то нет)))

значит очень старый девайс...
доцифровой эпохи ;)

Member
underworlddemon
У меня тоже есть ЭЛТ 29''. Не помню чтобы на них бывали когда-то HDMI. RGB, компонентный - это да. Выход под сабвуфер...

Member
фотоаппарат тоже железо? если да - значит сюда обратился :)
Наверняка среди кранчеров найдется фотограф-профи находящийся в курсе событий на рынке цифровых фотокамер - а именно недорогих зеркалок. Вот стоит у меня выбор фотоаппарата за цену в районе 15тыр, первоначально хотелось что-то вроде ультразумов СОни H7-H10-H14, теперь вот нравится на внешность SONY Alpha NEX. Из дешевых SONY Alpha NEX-3A, но вот как он в руках фоторафа работает? или что за эти деньги происмотреть? как-то предпочтение к сони, особенно с CarlZeis оптикой. Но не прочь и кэнона, однако за имя переплачивать (по сравнению с сони) не сильно охота.

Member
Kirja писал(а):
фотоаппарат тоже железо? если да - значит сюда обратился :)
ну если он будет считать фолдинг и розетту, то да :D
шучу :)
а мне кажется что переплата как раз за бренд сони со своими карл зеис

Member
Kirja писал(а):
SONY Alpha NEX-3A, но вот как он в руках фоторафа работает?
Вот так! :tooth: - [TSC!] Команда Saint_Petersburg #7945393

Я бы тебе посоветовал выбирать в профильной теме. И лучше даже не на оверах.

Member
perest писал(а):
а мне кажется что переплата как раз за бренд сони со своими карл зеис

которые в недорогой оптике совсем и не зейс ;)
из недорогого только ЕОС 1000Д и остался, жаль сотку сняли с производства. но один фиг в 15к не уложишься, к нему и оптика нужна, сигма где-то в пятерку встанет относительно универсальная.
а лучше подкопить на пятисотку плюс универсальный плюс макро/широкоугольник по вкусу, тут уже тридцаткой пахнет. но уже совсем не мыльница.

Member
мда, выбор сложный да и дорогой...эх не хочется вдваваться в обзоры фотографические :(

Member
Kirja писал(а):
а именно недорогих зеркалок

Всё же NEX-3A - далеко не зеркалка. Но судя по обзорам шаг вперёд по сравнению с обычной цифромыльницей (отличная матрица, сменная оптика).
У меня несколько лет верой и правдой служил ультразум от Canon. Меня устраивал полностью. Однако с определённого момента его просто стало "не хватать". Год назад взял зеркалку (правда от Nikon). Так, что если просто нужен хороший фотоаппарат, то NEX, наверное, достойный выбор. Если именно зеркалка, то мне нравится комплект, предлженный камрадом Kensei. Но скорее всего даже б\у в бюджет не влезет.

Member
некс оставляет двоякое впечатление. для использования преимущества сменной оптики ему этой оптики, как раз, и нехватает. очень бледный выбор с непонятной перспективой. Единственное его преимущество - размер. Подходит для неспешних вдумчивых съемок пейзажей и портретов. Ни в коем случае не альтернатива зеркалке. Скорее ее дополнение, для случаев, когда бандуру с собой не взять. Поэтому в качестве единственного фотика я бы рекомендовал взять за 15т.р. малобу EOS 450-500D c китовым объективом, и потом докупить к нему за 3тр. 50 1.8. Результат будет замечательный.

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 25 секунд:
Только собрался менять 460ю на 560 (+60$) как увидел что обвалилась цена на 480. Теперь за +100$ можно перейти на NE5TX480F09CB VGA Palit NVIDIA GeForce with CUDA GTX480 1536M GDDR5 384B Dual-DVI mHDMI. Что думает обественность? К палиту никакого доверия нет, но с другой стороны это референс. От палита только наклейка.

Member
Victory писал(а):
малобу EOS 450-500D c китовым объективом, и потом докупить к нему за 3тр. 50 1.8.

полностью поддерживаю, но бу стараюсь не советовать, без опыта пользования сложно понять состояние.

Member
почитал на оверах тест 560й и 480, и снова впал в раздумья. оказывается 480я не так уж и рвет 560ю, при том что жрет в 1.5 раза больше. по цене есть выбор:
260$ за 560й гигабайт с хорошим охлаждением и 300$ за 480й палит с стоковым...

Junior
Ищется труп GTX470/480/570/580
Карта должна быть мертва не по питанию.

Member
А если 560-й гигабайт разогнать до гигагерца, то ппд будет болтаться в районе 17-20, что, учитывая расход электричества, ужас как приятно.

Member
Камрады, что-то мена настораживает тот факт, что почти везде в магазинах с продажи исчезают БП Cougar... я себе хотел CMX1200 (на крайняк 1000) или GX1050. Так вот первых вообще нет нигде и завоза не будет в ближайшее время, второй вроде кое-где ещё есть...
Может быть такое, что с ними траблы какие-то и их просто сняли с производства и магазины не закупают больше или просто разметают их так быстро, а везут медленно? Как-то аж стрёмно стало и начинаю уже подумывать о другом производителе, хотя на Cougar не жаловался народ, наоборот нахваливали...

Member
hryap
вроде пока нареканий нет, хотя шум замерять не смог, в серверной-с...

TSC! Russia member
Фото: 32
hryap
Я вообще замечаю что Бронза и особенно серебро очеь быстро исчезает... Остаеться золото и старье 8х%+ (видно чтоб нижний сегмент закрыть малой кровью)... а так как CMX1200 это бронза ....

Member
есть вариант покупки на выходных ПЕЧ550 1гб взамен 450. стоит ли оно 4500р, или посидеть пока на 460+450?

TSC! Russia member
Фото: 32
Kirja
сиди пока лучше... тут настойчивые слухи что 450 и 460 подешевеют скоро... Тогда и 550 тоже придеться чтоб конкурировать с остатками 460...

Member
а вот кому GTX 590 по 9кр? :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 234 из 515<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа