TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
ToEst , "это какие-то не правильные пчелы" с неправильными ошибками. Похоже на то, что они попытались запуститься раньше чем пришла база данных от нового ядра
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Как правильно пользоваться "официальным" портейбл клиентом, ссылка на который в топике? На основной профильной машине запускал один раз и один раз отправлял посчитанное - все прошло корректно. Но вылезла одна проблема - задания, полученные на 8-поточник, тупой клиент пытался считать в 8 потоков и на 2-поточнике, и ему не хватало памяти. Поставил "официальную" портейбл версию на 2-поточник, запускаю - и он подцепляет базу данных основного Боинк-клиента, нормально инсталлированного, со всеми заданиями. Как оттуда выйти, чтобы он работал независимо, и закачал другую порцию заданий, не трогая то, что есть на стационарном клиенте? Выгружал в диспетчере задач все, что связано с Боинком перед запуском портейбл версии. Сменить компьютер пробовал. Только не ясно, что туда надо вводить. У меня висит подключение к какому-то локал хосту 6.12.18. Что это за хост? Я такого не знаю. На что его менять? И какой пароль вводить? Пробовал произвольно менять последнюю цифру, а также вводить пароль к своей учетке в Розетте, или не вводить ничего - не прокатывает. Клиент начинает тормозить так, что подвисает комп, нагрузка на проц до 30%. п.с. Ну что за капризное ПО этот Боинк! Ведь не у одного меня с ним проблемы, при том при всем, что с другим софтом в 99,5% случаев нет подобных глюков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Москва
economist2000 тот БОИНК, который ты видишь это просто морда. ГУЙ, который работает поверх консольного клиента. Аттачится к клиенту она по сети, по умолчанию к localhost. Теперь ситуация. Ты приносишь портабл БОИНК на комп, на котором уже стоит обычный. Запускается морда, видит установленный клиент и аттачится к нему.
TSC! Russia member
bronevik писал(а):
economist2000Ты приносишь портабл БОИНК на комп, на котором уже стоит обычный. Запускается морда, видит установленный клиент и аттачится к нему.
А как сделать так, чтобы он не аттачился к уже установленному клиенту? И ведь на одном компе он ни к чему не приаттачился, а независимо запустился... Допускаю, что могут иметь место глюки системы, но переставить ее нет возможности. Или, другой вариант. Как заставить задания, полученные на 8-поточник, считаться в 2 потока на 2-поточнике?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
economist2000 писал(а):
Или, другой вариант. Как заставить задания, полученные на 8-поточник, считаться в 2 потока на 2-поточнике?
Предполагаю следующие варианты: 1. В BOINC-клиенте в меню "Дополнительно" - "Запустить тест производительности" или 2. Редактировать файл client_state.xml, поле <p_ncpus> в секции <host_info> (естественно делать при выгруженном из памяти приложении)
TSC! Russia member
ToEst Обязательно попробую, как обновлю (надеюсь), дома, задания. Сейчас добрался до копии портейбл-клиента, что корректно грузила задания на i7 и считала на 2-ядернике без установленного Боинка. Запустил на своем 2-ядернике - снова вижу не те задания. Т.е. даже клиент, уже дважды работавший с заданиями внутри своей папки, все равно обращается не к тем заданиям, будучи просто скопирован на комп с Боинком. Но ведь изначально он запускался на i7 с установленным Боинком, но не лез в чужие базы, а свои закачивал! Ничего не понимаю! Думаю, даже удаление Боинка и первоначальная загрузка портейбл версии для закачки заданий, с последующей установкой нормальной версии не помогут - при повтором запуске портейбл-клиента он снова "потеряет" свои базы и полезет в чужие. Даже если система виновата, не нормально ведь, что портейбл версия так себя ведет - лезет по прописанным в реестре путям вместо автономной работы! Сделал бы кто-нибудь такую версию,которая дальше своей папки не лазила бы...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
economist2000 писал(а):
Думаю, даже удаление Боинка и первоначальная загрузка портейбл версии для закачки заданий, с последующей установкой нормальной версии не помогут - при повтором запуске портейбл-клиента он снова "потеряет" свои базы и полезет в чужие. Даже если система виновата, не нормально ведь, что портейбл версия так себя ведет - лезет по прописанным в реестре путям вместо автономной работы! Сделал бы кто-нибудь такую версию,которая дальше своей папки не лазила бы...
Я так понял, что портейбл нужна чтобы посчитать на оффлайн компе, а потом с домашнего осуществить выгрузку/загрузку заданий. Портейбл версию можно стартовать на домашнем под виртуалкой (например VirtualBox + WinXP), на которой естественно не устанавливать обычный BOINC. Тогда он будет абсолютно изолирован.
TSC! Russia member
ToEst писал(а):
Редактировать файл client_state.xml, поле <p_ncpus>
Это точно сработало. По крайней мере, на 8-поточнике запустил Розетту в 2 потока. По поводу виртуалки и прочего - попробую по наличию свободного времени, только из интереса посмотреть, как это работает. А вообще, Розетчикам неплохо было бы выпустить официальный портейбл клиент, который бы никуда не лез, куда не требуется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
economist2000 Он не лезет в другие папки. Он просто при запуске запускается сначала морда (менежер) пытается запустить клиет(он консольный вообще без интерфейса и юзеру не виден), смотрит - опа а клиент-то уже работает (от "станционарной" установки) и вместо запуска своего клиента из своей папки подключается (к уже висящему в памяти) стационарному клиенту. Надо как минимум перед запуском портабл версии выгружать ПОЛНОСТЬЮ (т.е. с остановкой расчетов и завершением работы всех расчетных ядер и самого клиента) стационарную. Иначе так и будет к нему цепляться. Вероятно галочка "Stop running task when exiting the BOINC manager" не стоит и ты гасиш только менеджер (GUI морду) от стационарной установки, а клиент и расчетные ядра остаются в памяти. К ним потом портабл версия и прицепляется. Проверить через какой-нибудь менеджер задач - все ли выгрузилось из памяти от "стационарного" клиента.
TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
Надо как минимум перед запуском портабл версии выгружать ПОЛНОСТЬЮ
Я полностью выгружаю:
economist2000 писал(а):
Выгружал в диспетчере задач все, что связано с Боинком перед запуском портейбл версии. Сменить компьютер пробовал. Только не ясно, что туда надо вводить. У меня висит подключение к какому-то локал хосту 6.12.18. Что это за хост? Я такого не знаю. На что его менять? И какой пароль вводить?
Всегда пользуюсь диспетчером задач - это самая популярная моя прога после браузеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
На главной машине обнаружил чрезвычайно странный баг. При запущенной Розетте сеть почти умирает, интернет дохнет буквально (даже если она в сети не делает ничего). Вырубаю Розетту - ноупроблем. Некоторое время думал, что у меня глюки. Потом сопоставил 2 и 2 и пришёл к выводу, что барахлит железо - скорее всего, повышенная нагрузка на систему даёт наводки на сетевую как-то. Больше просто ничего в голову не приходит... Пока без главной системы = минус 6000 очков в сутки...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Да боюсь, что это мёртвому припарки... Там скорость инета входящая падает с 2-3 мбит/с до 150 - 700 кбит/с со скачками, а исходящая с 20 - 23 Мбит/с до 6-7 Мбит/с. Работать становится малокомфортно, сёрфить и то не очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2