Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Msk,Гольяново
Данная ветка создана для обмена "железом" внутри команды...
Примечание Hil: Ветка предназначена для участников команды TSC! Russia, то есть, для того, чтобы рассчитывать на безвозмездную помощь, следует вначале потрудиться на ниве РВ и в команде. Те, кто ничего ещё не насчитал и в команде фактически не участвует, а просто хотят получить железо бесплатно, вряд ли смогут рассчитывать на понимание со стороны руководства команды и рядовых участников.
Последний раз редактировалось tguskill 04.08.2016 17:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sco01 С сервером история следующая. Отвез я его в дата-центр, но материнка 99-ws продолжала глючить. я ее заменил на, кажется, 5 рампагу, глюки ушли. Но возникла другая проблема. Судя по температуре видеокарт, кондиционера в дата-центре не было. Сервак там отработал месяц, его хотел забрать в позапрошлую пятницу и перевезти в другое место, но сначала приболел, а потом был очень занят. В понедельник его перебазирую в другой офис, где проведу проводной интернет, тогда он и оживет. и температуры на картах будут не 83-87 градусов, а более приличные. Начал думать о воде, но понял, что это нереальный гемор. И сам я с этим точно не справлюсь.
Member
sco01 Почитал в интернете про это дело, посоветовался с оверами на сайте и стало понятно, что надо не автономную плюху делать, а правильно собирать из компонентов, выпускать воздух несколько часов, потом следить за этим мероприятием, плюс колхоз выйдет адский с 2 помпами и резервуарами на 3-4 карты. Я во-первых вряд ли изначально все сделаю правильно. Да и не хочу, если честно. Нету желания водянку осваивать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
tguskill нет там колхоза, только проблема куда радиаторы привентить (один на зад, второй вниз на дно и один на морду можно например) при 32-34 в комнате летом у меня на картах макс 60гр было (а водянка самая дешевая за 60 баксов) - жалко фотика нет - а то были выложил
а советчики они такие - водянщики всегда советовать самосбор за 3-6+ сотек обамских енотов будут - ибо правильно, расширение, на всю жизнь и т.д. а остальные сами воды бояться кто на воздухе сидят - они тоже не посоветуют..
и да - я про необслуживаемые - там помпа в самом водоблоке на карте, резервуаров нету - по сути как у арктика гибрида, тока в 2 раза дешевле и в разы лучше и надежней
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
sco01 На большинстве моделей GTX 970 в т.ч. на гиге VRM слева, без колхоза с его охлаждением просто поставить недоводянки на ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) G10 не получится. Либо менять на модели, где VRM cправа (в хвосте) типа такой MSI http://ru.msi.com/product/vga/GTX-970-4 ... o-overview
У меня кстати вода стоит, правда система не такая продвинутая как у комрадов. Комп весь день пашет в F@H выше 54 температура не подымается, как по ЦПУ так и по ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
tguskill писал(а):
sco01 Почитал в интернете про это дело, посоветовался с оверами на сайте и стало понятно, что надо не автономную плюху делать, а правильно собирать из компонентов, выпускать воздух несколько часов, потом следить за этим мероприятием, плюс колхоз выйдет адский с 2 помпами и резервуарами на 3-4 карты. Я во-первых вряд ли изначально все сделаю правильно. Да и не хочу, если честно. Нету желания водянку осваивать.
Турбинные видюхи нужны, как я понимаю, чтоб выдували воздух из корпуса. У nvidia референсное турбинное охлаждение вроде ок. Или такие карты и есть?
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Всем: Теоретики, у кого-то из вас есть опыт использования трех видеокарт одновременно в одном корпусе, без райзеров с тепловой отдачей 250 ватт и более и 24\7? Референсные или не референсные не важно. Если есть, то делитесь, а теоретические изыскания надо прекратить, хватит оффтопить, уже попросил, переберитесь в раздел [TSC!] Выбор железа для F@H, R@H и других проектов
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: регион 64 Фото: 34
Благодарю tguskill за скидошную R9 290 х и забыл при встрече поздравить с 1 млрд очков Теперь ппд после 560ти небо и земля. К тому же ядро стало меньше юзать проц. Вроде можно пустить последний в розетку на 3 задания.
Вложение:
Комментарий к файлу: Это скрин сразу после старта MSI Afterburner. Без него видеочип греется до 68° и выше, видюху начало троттлить (скакала частота ГП с вольтажом) и я чуть не про*ал жабу. PR10467@R9290x.jpg [ 350.85 КБ | Просмотров: 1155 ]
Есть два трудных момента, которые я испытал
Видеокарта оказалась слишком длинной и мне пришлось откалупать корзинку для HDD. Правдо было не очень её жалко- я уже давно свой гудящий сигейт держу на тряпочке, чтобы вибрации не передавались в корпус.
Система охлада эфективна, но вместе с тем шумна. На прошлой в/к стояло два вентилятора и они на 3100rpm были слабо слышны. Конечно 75° врядли могли меня устроить. Теперь не поспать под комп
_________________ "...Никем не ставший, зачем ты жил?!..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Коллеги,
у меня есть шустрое дуло Gentle Typhoon 120 мм на 4250 оборотов, годик крутился, с марта лежит без дела, в очень хорошем состоянии. и пара нетронутых Scythe Glide Stream 140 мм SY1425HB12H 1600 оборотов по цене на пропеллеры договоримся
есть куча прочего некомпутерного железа, которое с удовольствием махнул бы на видюшку уровня 970/290x, ну или продал бы
bosch 10.8В аккумуляторы 1,5 Ач +з/у (для "синего" инструмента) объектив Lumix 45-200 Canon Tripod Mount Ring C II 23107 Proxxon набор специальных бит, 75 шт.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
tguskill писал(а):
ASRock Fatal1ty H97 Performance
Интересует цена такой матери. А они покупались до поднятия курса доллара? Если да, то Церник высокий получается. И ещё хотел спросить по поводу видях, есть сейчас что интересного?
Member
InFakes 3700 Я, конечно, человек корректный, но если кому-то кажется, что купить рабочую мать за 3700, когда она в магазине лежит 7300-7600 - это дорого, аргументируя это тем, что она покупалась при старом курсе - это странно, а то и некорректно. Ни одной железки камрадам я не продал не то что с прибылью, а даже в ноль, но при этом находятся люди, которые пытаются меня обвинить в жадности. Мдаа
Member
И сколько должна стоить сейчас эта материнка в полном комплекте без гарантии? Мне вот даже интересно стало. Я покупал ее с кучей другого железа еще зимой, с тех пор она лежит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2