Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
У MSI решетка с логотипом более плотная, так что больше горячего воздуха будет оставаться в корпусе, соттветственно выше температура и шум, имхо. Да и вообще я 2\3 крепёжной планки отрезал бы к чертям.
На неделе хочу прикупить GigaByte GeForce GTS 450 1024MB 128bit DDR5 (GV-N450OC-1GI). Корпус CM Centurion 5 II (подробнее см. профиль), установлены 2 вентилятора (с ними и покупал). Нужно ли, устанавливать дополнительный вентилятор на боковую стенку корпуса? Насколько сильно будет греться видеокарта в F@H?
_________________ The Bird of Hermes is my name, eating my wings to make me tame...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
yuri86 писал(а):
Нужно ли, устанавливать дополнительный вентилятор на боковую стенку корпуса?
GV-N450OC-1GI ведь будет заменять GF9400GT, а не стоять основной в PCI-E, а GF9400GT - в пропиленном PCI-E 1x? Совершенно не стоит. Только лишний шум решётка стенки (при близком вентиляторе) будет создавать. Лучше тихоходный вентилятор на крышу поставь. При общем потреблении в ~550Вт и 1.53В на ЦП у меня оттуда идёт очень даже горячий воздух. Интереса ради проверил: от верхнего вентилятора на 1000rpm идёт (38±2)C при комнатной (24±2)C.
yuri86 писал(а):
Насколько сильно будет греться видеокарта в F@H?
es1840 говорил, что двухвентиляторная гигабайтина GTX460 тихая и тихая под F@H, а уж GTS450 с той же СО...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 09.05.2011 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
noname2 писал(а):
GTX460 тихая и тихая под F@H, а уж GTS450 с той же СО...
там немного другая СО, во всяком случае в ОС2 другая немного, ребер меньше, и немного по другому охлаждаются цепи питания, память. yuri86 в моем корпусе(аскот какой-то) вентилятор(на вдув) на боковой стенке понизил температуру у 450ОС2 на 7 градусов (т.е. вентилятор ранее был установлен в стенке, но он дул на выдув). Но при этом больше стал греться процессор (4-5 градусов). учти, что это при 2-х видюшках было. ps. сейчас работает одна 460-1гб, в нижнем слоте, но на проц оказывает неимоверное влияние - 7-8 градусов!!! вот думаю, опять перевернуть верхний вентиль на боковой стенке на выдув, чтобы тепло от видюшки не грело проц. ещё из соображений Hawk или GB windforce2х - у msi более гибкий текстолит, со временем плата выгибается (моя 5770, 460-1гб у друга) действуя на pci-e слот в котором стоит. Прогиб же нужно учесть, если видюшки две(три) и msi установленна сверху, отгибаясь под силой тяжести вниз будет сильно сокращено расстояние между видюшками, и нижняя будет задыхаться - только из-за этого более мощную 5770 мне приходилось ставить снизу считающей 250-ки - некомфорт по температурам. Вот гигабайтина в этом смысле меня радует, когда ставил 460+450 обе гигабайтины - все зазоры между видюшками как по спецификации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Kirja писал(а):
там немного другая СО
Не знаю, вижу одинаковые СО (GTS450, GTX460). В обоих, если не ошибся при счёте, по сорок ребер. Материал, толщина, расстояние между ними - всё одно. Оба не захватывают память. На обоих радиаторы на мосфетах. Лично для меня они одинаковые. И никакой боковой вентилятор одиночной GTS450 с потреблением в 100Вт под f@h и такой СО нах не нужен.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
noname2 ну может если она одна будет стоять то он и не нужен. Я же упор сделал на прогревании проца от видюшки - вот для уменьшения этого нагрева - доп.вентилятор не помешает, хотя бы на 900-1000оборотов.
noname2 писал(а):
Не знаю, вижу одинаковые СО (GTS450, GTX460).
со стороны pci-e разъема посмотри на видюшки, там отличия точно есть. м.б. разные СО в карточках Oveclocked и Overclocked2? GTS450. Уж пластиковый кожух у них различается на цвет
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2010 Откуда: MSK/ZEL
правильно ли я понимаю, что если выбирать из GPU AMD(6970,2x6950),NV(GF580,2xGF570,2xGF560ti) оптимальным вариантом будет 2xGF560ti при текущем раскладе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Mu3aHTPOn А я вот озадачился поиском Antec Twelve Hundred новой ревизии для апгрейда, и узнал, что новой ревизии в России нет в принципе, старая лишь в нескольких интернет-магазах, да и вообще с антеком все печально становится. Что-то какая-то грустная тенденция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sgrinns Ага, оно. Только это старый вариант. И цена задрана. До возникновения дефицита была 5500. А новой версии в россии не видать. Да и по безналу лучше где-нить в ксперте отовариться, здесь они лишка накручивают. Я вчера уже изучал рынок изо всех сил. Купить еще можно но придется тащить из разных мест частями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2003 Откуда: Волгоград
Провел экспресс-тестирование влияния ПСП на счет БЖ. На i7-2600K@4900 разница в счете между двухканальным режимом DDR3-1600 (8-8-8-24-1T) и DDR3-2133 (7-10-7-28-1T) составила 37 секунд. На конкретной жабе 6900 (они разных заданий считаются и так сами по себе разбег +-30 сек) с 25.05 упало до 24.28 - сравнивал 3 шага до смены памяти и 3 после. Много это или мало - каждый решает сам. А, да... следующий шаг - линукс)) 2 флэшки с серверной консольной и десктопной гуёвой версией убунту 11.0 лежат на столе
_________________ TT Volcano II -> TT Volcano7 -> TT Silent Tower -> ThermalRight Ultra 120 eXtreme -> ThermalRight HR-02 Чем дальше, тем тише и быстрее :)
Всем привет! Такой вопрос: связывался ли кто с отремонтированным железом? например вот gtx460 palit sonic 1Gb за 3590 с гарантией на 6 месяцев. Стоит ли брать...
Уже утянули MSI. Но, вообще, спасибо за наводку, про возвратные я не подумал (= А Палит просто понравился по соотношению цена\ппд. Судя по шапке должен считать 10600 в среднем, то бишь 34 копейки за ппд. Вопрос больше стоял в том, сталкивался ли кто с отремонтированным оборудованием. Видимо, нет. Тогда еще посижу, подумаю, брать-не брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2