Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 240 из 515<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
noname2 писал(а):
P.S. Причём тут тема "Выбор железа"?

долго думал куда запостить, но что-то не думалось вчера :)
noname2 писал(а):
Настроить кривую в MSI Afterburner не получается?

получается, я хотел поинтерресоваться, какие температуры для 470ГТХ от Гигабайта в норме? просто чтобы держать хотя бы 80градусов необходимо выкручивать кулер на 80-90% что есть очень громко. Конечно надо бы продумать вопрос с установкой вентилятора на боковину.....

Member
Kirja писал(а):
470ГТХ от Гигабайта в норме? просто чтобы держать хотя бы 80градусов необходимо выкручивать кулер на 80-90%
Я эксплуатировал на 80% с гоном таким, чтобы не превышать 80С темпы. Через неделю вентиляторы заклинило. Все 3 штуки. Смазка помогает на пару недель, потом опять "клин". Их клинит регулярно, и когда ни будь она сгорит все-равно. Может вентиляторы надо было банально "обкатать?" :) Не гнать, дать ей месяцок-другой поработать спокойно? Или снимай СО и ставь 3 шт. 80х80 комповых. Прикрути их проволокой. :) Продавать будешь - вернешь СО на место. Может она попадется нормальному человеку и не будет клинить. :)

TSC! Russia member
Фото: 32
es1840
их клинит даже если карта всю жизнь в дефолте провела... Похоже они сменили поставщика вентелей просто не так давно...

Member
Есть два предложения. Крупнее и поменьше. :old_smile:

1. Создать тему "Обсуждаем и решаем проблемы с железом", т.к. иначе приходится писать в "Просто разговорах" вопросы, не связанные напрямую с F@H. В сим альмаматере наряду с "Просто разговорами" такая тема, имхо, просто необходима. Behc, если создать, удалишь? :old_biggrin:
2*. Конкретно в этой теме в шапке красным написать, чтобы не покупали для F@H <GV-N470OC-13I rev. 2.0> (= WindForce 3X) - клинит вентиляторы. А лучше уточнить - у нас всяко есть участники в сфере продаж/выполнения гарантийных обязательств и интересующие железом люди - на предмет WindForce, если не только 3X ведёт себя так.

Member
es1840 писал(а):
Я эксплуатировал на 80% с гоном таким, чтобы не превышать 80С темпы. Через неделю вентиляторы заклинило. Все 3 штуки.

ну имущество казенное, с меня лично спрос врядли будет, конечно врядли в случае отказа магазина от гарантий карта будет заменена на что-то адекватное, но прорвемся! а до 80 град. это надо больше 80% оборотов юзать - жужжит ужасно просто. Сегодня настраивал кривую в афтербернере - смысла мало, все-равно нагревается до 80 град при 80% оборотов. Однозначно надо вентилятор на боковину.

Member
Не надо вентилятор на боковину. Еще хуже будет. 80С и ниже у меня было при отсутствии боковины с вентилятором аж 220мм. От него еще хуже, чем без боковины вообще. :) Пробовал его затыкать (боковой вентилятор). Никакой разницы. :( Снимай боковину - станет легче.

Member
es1840 писал(а):
От него еще хуже, чем без боковины вообще. :) Пробовал его затыкать (боковой вентилятор). Никакой разницы.
Так хуже или никакой разницы? :tooth: А если вентилятор на выдув? :old_wink:

Member
Ага, сейчас я вам все объясню. :)
1. Лучше всего без боковины. Но все-же, недостаточно хорошо. (см. П4)
2. С боковиной и вентилятором хуже, чем без боковины вообще.
3. С боковиной и без вентилятора - никакой разницы, по сравнению с боковиной и вентилятором.
3. В какую сторону дует вентилятор на боковине - разницы нет. Одинаково все плохо, по сравнению с отсутствием боковины.
4. Лучше, чем отсутствие боковины, может быть только отсутствие корпуса. Для этого, купите удлиннитель PCI-E шины, и киньте аккуратно положите видяшку прямо на пол, рядом с компом. Самый смак, если ее будет обдувать воздух из расположенного внизу БП.
Это все. :)

Member
es1840 писал(а):
Лучше, чем отсутствие боковины, может быть только отсутствие корпуса.
:up: :old_biggrin:
А почему такой вариант не рассматриваешь? Разместить внизу вентилятор. У меня такой вариант всегда хорошо и безотказно работает, если видеокарта низко стоит. В отличии от бокового, которому важно знать, куда горячий воздух выкидывается.

Последний раз редактировалось noname2 27.05.2011 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
На каком-то этапе, следует остановиться. Иначе превратишься в фаната чокнутого. :) Я рассмотрел среди себя и утвердил большинством голосов другое решение. Если видяшка греется - снижать разгон, держа шум от нее на приемлемом для принимающих решение лиц уровне. Решение вставить еще 1 вентилятор и погнать с фанатизмом, не получило большинства голосов среди меня. :)

TSC! Russia member
Фото: 32
noname2
Цитата:
<GV-N470OC-13I rev. 2.0> (= WindForce 3X)

не вся 2 ревизия (и не только она походу) Не только с 3 вентелями, но и карты с 2 тоже... У меня серийников мало пока... но вроде как почти все они подтверждают мою теорию о смене поставщика...
Интересно что за гумно щас ставят... на фоне этого даже топмоторс бренд с большой буквы.. :lol:

Member
У меня есть еще гигабайтина 460. В ней 2 вентилятора. Нет проблем, барабашит гнатая, но вентили на дефолте месяцев 7-8. SN103301103025 Хм... похоже я поторопился. Вот взял и глянул, а барабашит-то только 1 вентилятор. Второй так, на глаз, оборотов 10 в секунду дает, да еще и "хромает", неравномерно, с замираниями крутится едва-едва. :( Гацтво, ей тоже скоро п-ц. :(

Member
У мя на 450 Гиге, работает то один то другой вентилятор. Если Афтербёрнером поставить ручное управление то включаются оба.

Member
sgrinns писал(а):
У мя на 450 Гиге, работает то один то другой вентилятор.
Так это же "фича", Smart Alternate Mode / Dual Power Mode. Тумблером должны переключаться. Или про это и хотел сказать?

Member
noname2
Семен Семеныч, вот для чо эта хня нужна! Шайтан переключатель! Переключу-ка я его пусть два, но медленней и тише, чем один и гулко. :crazy: Ща узнаю можно это делать на горячую!!! :D
Можно! :dance: Стало тише и холоднее!
Ща привезут ASUS GeForce GTX 560 Ti 830Mhz, будет вместе с 450 считать. Пока 450 куда-нить не пристрою....

Member
Взял кулер Scythe Mine 2 SCMN-2000. Атомная ВЕЩЬ!!! Сразу 15 гр выиграл при практически бесшумном 14см вентеле!!! Начинаю разгонять проц ;)

Больше нравится чем мой прошлый ифх14

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 8 секунд:
Остановился на 4ггц в 8 потоков. 4,2 требует высокий вольтаж, с учетом температуры в комнате (лето), обеспечить приемлемые 85 гр нет возможности. На данный момент 84-86 в пике самое горячее ядро. ( Мобо умная, возле сокета проца горит зеленый светодиод (по достижении 90 гр начинает моргать красный)). Напруги память, QPI и другие второстепенные напруги отловил и снизил до минимума. Дольше железо проживет. Жду не дождусь досчитать до 10-й смп :)

Member
Armen писал(а):
Жду не дождусь досчитать до 10-й смп

много осталось?

Member
А хз. Я пасскей и на клиент видяхи кинул. Ща уже не знаю сколько смп посчитано. Как только слив будет больше 3к, значит пошел бонус считаться. Жду... Сразу кину нужные экстрапараметры в клиент ;)

Member
Armen писал(а):
не знаю сколько смп посчитано

Armen В FahSpy'е посмотри, параметр - local=

Member
ostgp Сэнкс! Я уже сам в логах порылся и все нашел. Все равно спс, ибо ща уже сразу видеть буду. Итого уже считаю 8-ю жабу. :super: В 2.30 пойдет 9-я :super: Завтра перейду на БЖ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 240 из 515<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа