Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 240 из 372<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
vit2009 писал(а):
а если я хочу присоеденится к команде, скажем, Караганды,
Для начала узнать, если ли у них своя команда. :) Или они считают в составе какой-то другой, более крупной команды.

vit2009 писал(а):
у меня за час работы написал 30/1500, это если прикинуть 50 часов получается, т.е. мне 50 часов комп не выключать?
Выключать можно, счет продолжиться с последнего промежуточного сохранения счета (грубо говоря с последнего посчитанного %).

vit2009 писал(а):
а как-то можно понять что именно я в данный момент считаю
Можно посмотреть научное описание считаемой серии заданий на этой странице.

Junior
Цитата:
Мониторинг клиентов F@H
Folding@Home силами Nvidia GPU
спасибо конечно, но 100 страниц про мониторинг клинтов я не осилю (непонимаю ни одного слова)

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Цитата:
Для начала узнать, если ли у них своя команда. Или они считают в составе какой-то другой, более крупной команды

команда есть (даже есть одельная ветка в форуме), если я вступлю в эту команду, я выйду из команды россии, или нет? и вообще у россии одна команда или их сотни?
Цитата:
Выключать можно, счет продолжиться с последнего промежуточного сохранения счета (грубо говоря с последнего посчитанного %).

а что будет при достижении счета? данные отправятся и мне придут новые, мне ничего делать не надо?
Зачем нужна пустая молекула? Для наглядности? Почему объем моего задания 1Мб?

ЗЫ понимаю что надоел, но я научусь и буду активно помагать другим новичкам :)

TSC! Russia Vice-captain
vit2009 писал(а):
спасибо конечно, но 100 страниц про мониторинг клинтов я не осилю
Тут явно недопонимание. :) anubias хотел сказать, что скачай программу для мониторинга (FahSpy к примеру) и в ней уже посмотри скорость счета, номер задания, прогноз окончания расчета и т.д.

vit2009 писал(а):
если я вступлю в эту команду, я выйду из команды россии, или нет?
Да. В России несколько команд, TSC! Russia наиболее крупная и сильная в проектах Folding@Home и Rosetta@Home.

vit2009 писал(а):
а что будет при достижении счета? данные отправятся и мне придут новые, мне ничего делать не надо?
Если в настройках стоит
Цитата:
"Ask before fetching/sending work?": Спрашивать перед отправкой, закачкой заданий? – Лучше всего отвечать "no".
то ничего делать не надо: результат сам отправится, очки засчитаются и придёт новое задание.

vit2009 писал(а):
Зачем нужна пустая молекула? Для наглядности?
В большей степени для красивости. :)

vit2009 писал(а):
Почему объем моего задания 1Мб?
Разные задания - разный размер как самого задания, так и результата.

Junior
решил к вам присоединиться. установил Folding@home, которая в трее висит. там крутится какая-то молекула разноцветная а потом, черный экран и мало-мало белых точек..это что?
консольную не ставил. мне интересно графически что-нить посмотреть..
ещё поставил fahmon 2-3-99-1
где модно оперативно видеть как процес подсчета идет? может ещё для мониторинга есть программка какая-то наглядная..
хочу видеть достижения. процессор Е8200 грузит на 76%

Member
рассвет настрой фахмон:кликни правой кнопкой по значку F@H gpu правой кнопкой мыши,выбери status>logfaile в самом начале лога будет путь к рабочей папке типа :
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Folding@home-gpu его вставь в окошко при добавлении нового клиента.И будешь наблюдать прогресс и ППД :)

Junior
Можете в двух словах объяснить чем отличаются fahmon от fahspy? и какой удобнее использовать

Junior
anubias спасибо! vit2009 я поставил обе, и обе показывают одинаково, значит настроил вроде.
включил вечером. подсчитало 5% и лег спать. ночью свет вырубили. комп перегрузился и теперь показывает [03:14:41] Completed 300 out of 125000 steps (0%), т.е. получается всё пропало вчера посчитанное? бекап чтоли не делается?? по логу вижу что было ночью
[21:17:34] Completed 13750 out of 125000 steps (11%). у меня стоит Чекпоинт 3 минуты. или это не тут? я читал что нельзя прерывать задачу. но это от меня не зависело. объясните плиз этот момент..

Member
vit2009 писал(а):
Можете в двух словах объяснить чем отличаются fahmon от fahspy? и какой удобнее использовать

Ничем, дело вкуса, попробуй обе, выбери что понравиться.

рассвет писал(а):
ночью свет вырубили. комп перегрузился и теперь показывает [03:14:41] Completed 300 out of 125000 steps (0%), т.е. получается всё пропало вчера посчитанное? бекап чтоли не делается??

Получается так, бэкапить нужно самому.

Junior
Цитата:
включил вечером. подсчитало 5% и лег спать. ночью свет вырубили. комп перегрузился и теперь показывает [03:14:41] Completed 300 out of 125000 steps (0%), т.е. получается всё пропало вчера посчитанное? бекап чтоли не делается?? по логу вижу что было ночью
[21:17:34] Completed 13750 out of 125000 steps (11%). у меня стоит Чекпоинт 3 минуты. или это не тут? я читал что нельзя прерывать задачу. но это от меня не зависело. объясните плиз этот момент..

если просто вырубается свет (т.е. не предвиденное прерываение, reset например) то есть вероятность потерять задание (как я понял это бывает редко), видимо у тебя как раз такой случай :weep: . Может произошло в тот момент когда записывался чекпоинт. Попробуй поставь чекпоинт минут 10-15, чтобы вероятность отрубания света в момент записи чекпоинта уменьшить.
Задачу прерывать можно, обычными штатными методами, либо закрыть клиент (Ctrl+C) либо просто выключить комп (через Пуск-Завершение работы).

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
У меня тоже вопросик, как посмотресь скольки очковое задание я щас считаю? в фахспае пишет Очков 0!!!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И можно считать с нескольких компов под одним ником, очки будут правильно считаться?

TSC! Russia member
Фото: 32
vit2009

1) кинь номер задания - скорее всего оно новое и фахспай его не знает пока.
2) - можно и даже нужно :-) Очки будут просто суммироваться в статистике на тебе

Member
borisych
Цитата:
Получается так, бэкапить нужно самому.

Очень редко юнит падает совсем. Обычно не SMP бэкапы очень стабильны.
рассвет
Цитата:
у меня стоит Чекпоинт 3 минуты

Поставь больше. Минут 15. Во-первых частые чекпоинты тормозят работу на больших юнитах, во-вторых велика вероятность, что если во время записи чекпоинта что-то произойдет, то начнешь считать сначала.
Цитата:

vit2009
Цитата:
как посмотресь скольки очковое задание я щас считаю? в фахспае пишет Очков 0!!!

На панели есть кнопка - обновить базу. Обнови и всё будет показываться.
Цитата:
И можно считать с нескольких компов под одним ником, очки будут правильно считаться?

Можно. Все будет ок.
Цитата:
Задачу прерывать можно, обычными штатными методами

Если ты про смп и кнопку с крестиком, но неверно ))

Junior
SMP бэкап у меня или нет? где посмотреть? и я хочу тогда делать те которые стабильны. с чекпоинтом понял-поставлю на 15 минут.

Member
Очковость юнитов можно вручную смотреть тут http://fah-web.stanford.edu/psummaryC.html Отсюда же берет инфу фахспай.

Добавлено спустя 54 секунды:
рассвет
смп/не смп зависит от типа юнита-ядра-ключей запуска :) Ты что считаешь? Судя по "out of 125000 steps" это обычные юниты. СМП по 250 000 шагов.

Junior
Lendy :-) хз что, что прислали..то и считаю :insane: 2613 или 2615 (точно не помню я на работе уже) :D ключей запуска никаких не задавал. запустил прогу из меню пуск. :writer:

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:
если я хочу на втором компе запустить ещё, то юзернейм такой же пишу команду нашу а паскей? такой же как на первом компе или новый? хочу конечно чтобы результаты суммировались

Junior
Цитата:
Если ты про смп и кнопку с крестиком, но неверно ))

нет, я же написал Ctrl+C или Пуск-Завершение работы
Цитата:
кинь номер задания - скорее всего оно новое и фахспай его не знает пока
номер проекта 4439, считает уже 2 день, а очков 0. Кнопку "обновить" нажимал-не помогает
Цитата:
ключей запуска никаких не задавал
зря... надо обязательно ключ -smp , а лучше ФАК погрызи
Цитата:
то юзернейм такой же пишу команду нашу а паскей? такой же как на первом компе или новый? хочу конечно чтобы результаты суммировались

пасскей или одинаковый или вообще не вводи, счтаться будет нормально (т.е. суммироваться)

TSC! Russia member
Фото: 32
vit2009
Цитата:
номер проекта 4439, считает уже 2 день

225 очков получишь за задание когда посчитаешь полностью. Профиль у тебя пустой - поэтому предполагаю что к концу 3 суток - начале 4 ты досчитаешь его.

Junior
vit2009 погрыз фак в 5й раз. у меня не для SMP-систем. и не тот, который на видеокартах считается. а обычный самый. и не консольный. и пользователь у меня на машине без пароля, а там должен быть с паролем. буду на простом считать..

Member
рассвет писал(а):
а там должен быть с паролем.
создаем пароль,а потом делаем автовход,если заинтересует :) тут все расписано

Junior
anubias да спасибо, почитаю. но обычную версию как-то проще. скачал, имя, команду, три флажка поставил и поехало.
а тут пользователи..то сё..ключи запуска.. а нет такой версии куда всё прописано уже? мод какой-нить в виде zip. Для тех кому нет времени копать настройки но хочется принести пользу обществу. чтобы только имя юзера вбить и всё. а если вот например вы мне свою настроенную как надо папку вышлете..не получится так?

Member
рассвет не получится-эти все причуды необходимы для запуска службы,с помощью которой и считается более продвинутый клиент.Если нет ограничения трафика,то попробуй это проще не бывает,главное не спешить. ;) клиент прожорлив.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 240 из 372<  1 ... 237  238  239  240  241  242  243 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа