Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 241 из 320<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
Фото: 0
demagogen Курочка по зернышку клюет. И нортвуды и прескоты розетту считают, только на офисных машинках памяти не особо, тормозить будут да и БП в бюджетных машинках долго не живут при нагрузке. Плюс на бюджетных матерях конденсаторы тоже не особо живут. С другой стороны, в конторе до сих пор работает бывшая моя офисная машинка с 478 прескотом и моим домашним залманом 7000.

TSC! Russia member
demagogen писал(а):
Будут они успевать считать, или толку совсем мало?

Успевать будут. Но выхлоп от них небольшой. И памяти надо нарастить до 1Гб-1.5Гб (для 1 и 2 потоков соответственно)

Вот например у меня такие пашут (P4 3000 HT):
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_ ... id=1514094
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_ ... id=1531674
Но это не 24/7, а скорее 5/5
В общем их одноядерный Sempron 145 обгоняет при том же графике работы :)
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_ ... id=1499864

TSC! Russia member
Да, про память то я и не подумал. Ежели начнет тормозить и народ начнет бухтеть могут спалить)
Ради мелкого выхлопа рисковать не хочу.

TSC! Russia member
Честно говоря, откровенные калькуляторы в Розетте уже бесполезны. Их надо пускать на проекты с мелкими заданиями, типа Spinhedge@Home, помогать России подняться в общеБоинке, если пристрелить нельзя, чтобы не мучились.

Куратор темы
bronevik писал(а):
Mad'Max огромное спасибо за титанический труд. Было очень интересно почитать. надеюсь, нет возражений, если я сделаю репост твоего перевода на другие тематические ресурсы?

Нет, только ошибки и очепятки поправить (там их целая куча - времени тогда не хватило все перечитать и поправить), ну и ссылочку на источник проставить.

Хотя ошибки пожалуй я сам сейчас все исправлю...

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Готово, ошибки исправил, заодно сокращения где попадались под руку развернул.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Leonator писал(а):
bronevik
Ну и что? За время расчета ВУ в целом будет меньше число моделек, это нормально. Сам у себя наблюдал, за 6 часов то сотни, то 11 всего.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... =502321527 - 78 decoys/attempts
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... =502146761 - 7 всего
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... =502100974 - все 99

Проблема (хотя это не проблема, а так мелкая неприятность) в том, что слабая машинка даже 1 (одну) модель в заданное время не успеет обсчитать.
Что будет в этом случае делать расчетный модуль? А продолжит считать до победного конца эту модель наплевав на заданное время, так что результат (научный) не пострадает. Но вот планировщику BOINC башню может снести из-за того, что время счета заданий начнет сильно прыгать туда-сюда.
Я кстати на это уже попал - пошли как раз такие задания, считалось по 2 модельки, но по 4-5 часов (вместо заданных 3), в результате чего BOINC решил что не успеет вешь кэш заданий просчитать до деадлайна(т.к. наполнил он его исходя из длинны одного задания = 3 часам, а они вдруг стали 4.5 часовыми), врубил High priority для всех заданий и начал метаться между ними. :D Пришлось пяток "лишних" заданий пристрелить, чтобы успокоился.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Salmonella
Альцгеймером Розетта вроде и не занималась никогда, насколько я их публикации и сообщения на форумах изучал.
По альцгеймеру это Фолдинг специализируется.
Т.к. насколько я понимаю проблему (поверхностно правда) с альцгеймером суть (по крайней по текущей, считающейся основной версии) в неправильном сворачивании правильных белков. Т.е. аминокислотная последовательность правильная, а вот пространственная структура получается испорченной из-за каких-то сбоев в процессе сворачивания. Потом эти испорченные белки постепенно накапливаются и начинают нарушать работу мозга.
А Розетта не изучает (и не может) сам процесс сворачивания - она пытается прыгнуть сразу к конечному результату. Детальным моделированием процесса сворачивания и изучением, что на него влияет занимается Фолдинг.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
shaggyboy писал(а):
макс, если вы оформите свои переводы то я могу опубликовать их на хабре (http://habrahabr.ru/). инвайта дать не могу кармы не хватает.
думаю это поможет нашему делу.

А что нужно оформить/переделать (ну кроме как исправить ошибки и сленг убрать)?

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
ToEst писал(а):
economist2000 писал(а):
По ней правой кнопкой щелкаешь, нажимаешь "Выход", выскакивает окошко, проверь, чтобы там НЕ стояла галка "останавливать программы обработки при выходе из БОИНК менеджера" - и все, иконки больше нет, а счет ведется...

Это справедливо только для случая, когда boinc установлен как служба (т.е. мы просто делаем выход из клиента, ядро остается пахать). А вот когда boinc установлен не как служба, то при закрытии клиента ядро также вырубается и счет прекращается.

Нет, обычная установка (не службой) тоже должна так же работать - можно выключить GUI полностью, а ядро и расчетные модули продолжат считать. (только что еще раз проверил на своем - boinсmgr.exe выключается, boinc.exe и розетки остаются считать)
Единственное только галочку поставить и все должно работать.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
armadillo писал(а):
Mad'Max спасибо. Направление интересное, но возникает вопрос - потом эта зверюшка вырвется и сожрет все леса?

Особого риска нет.
Конкретно эта зверюшка (которую создали в переведенной мной статье) точно не сожрет, т.к. ее научили переваривать альгинаты (которых много в бурых водорослях), а в древесина (как и у большинства высших растений) в качестве "строительного материала" исользуется другой полисахарад - целлюлоза. Целлюлозу эта бакрерия "переваривать" не в состоянии. За водоросли в море тоже можно не боятся - они растут в соленой воде, а бактерия эта в ней жить не может.
Момент когда удастся создать бактерии способные перерабатывать с аналогичной эффективностью целлюлозу вы точно не пропустите - это будет во всех СМИ, как один из крупнейших научных прорывов (а так же серьезное влияние на экономику и даже политику).

Последний раз редактировалось Mad'Max 08.05.2012 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
В связи с проведением командой SETI.Germany Третьего Боинк Пентатлона
значительно выросли дневные сливы команд:
Так как Розетта - первый этап, то безусловно команды запасли определённый кеш заданий, посмотрим как будут развиваться события в дальнейшем.

Member
Кстати, в Розетте с начала мая активно проводится расчет CASP10. И по этому поводу вот тут
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/forum ... hp?id=5963
доктора особо просили уменьшить время оборота заданий до не более чем 1-2 дней.

Последний раз редактировалось Mad'Max 08.05.2012 20:09, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
Нет, обычная установка (не службой) тоже должна так же работать - можно выключить GUI полностью, а ядро и расчетные модули продолжат считать. (только что еще раз проверил на своем - boinсmgr.exe выключается, boinc.exe и розетки остаются считать)
Единственное только галочку поставить и все должно работать.

Надо будет точнее глянуть, но у меня была вот какая проблема: boinc установлен не как служба. И я не смог добиться того, чтобы и счет осуществлялся, и иконки в трее не было.

TSC! Russia member
bronevik писал(а):
доктора особо просили уменьшить время оборота заданий до не более чем 1-2 дней.

Еще бы планировщик работал корректно... Менял время счета на портейбл-клиенте (поднимал с 2 часов до 12, причем на 2 часа он сбился самостоятельно однажды, возле компа никого не было, и категорию сменил) и категорию машин, к которой относится этот конкретный клиент, для контроля даже прекратил фолдинг и прогнал на ночь счет. При этом заданий он закачал всего 8 (по числу потоков). Думал, все нормально сменилось. Утром выяснилось, что время счета возросло с 2 до 12 ч., а вот планировщик закачал заданий как для 2-часового счета, под две сотни... И это несмотря на то, что перед закачкой этих заданий (когда еще только начали считаться первые 8), я неоднократно устанавливал связь с сервером, приостанавливал и заново запускал проект. А если учесть, что фактически это все закачивалось для 2-ядерной машинки, то увы, придется бОльшую часть заданий (порядка 180) прибивать, причем незадолго до дедлайна (раньше не получится). Надо сразу было это сделать, но оставалась надежда, что другие заданий будут считаться быстрее, однако этого не случилось. :-(

Member
Только что подключил к розетте i-7 3930K вместо старого E6600. Интересно будет посмотреть, сколько он будет в среднем в сутки набирать. Он ведь еще и гонится до 4.7 Ггц на терпимом напряжении 1.4, но пока пусть в номинале пашет.

TSC! Russia member
Фото: 3
Bbs12 Это сколько же ему памяти потребуется для счёта в 12 потоков???? Ждём результатов :hi:

TSC! Russia member
spider66
Полагаю, ровно столько же памяти, сколько на Gulftown.
#77#77

Куратор темы
Обсуждение биотоплива и альтернативной энергитики уехало в болталку: [TSC!] Просто разговоры :) #9639715
bronevik, продолжаем там.

Последний раз редактировалось Mad'Max 08.05.2012 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
spider66 писал(а):
Bbs12 Это сколько же ему памяти потребуется для счёта в 12 потоков???? Ждём результатов

Я так понял, что это зависит от типа заданий - они разные бывают. Пока наблюдал отъедание от 7 до 10 Гб оперативки в целом на систему при работе розетты. Без розетты 1-3 Гб.

Куратор темы
Bailiff8
Уже кстати рекорд по скорости счета (в целом проекта) поставили за счет наплыва участников с этого соревнования - 170 Терафлоп в 1й день (кто-то явно запасал перед началом) и ~155 Терафлоп в следующие дни (против 120-125 обычно)

Member
Опасайтесь заданий 2LIS_VR10 . У меня десяток таких вывалился с Validate Error .

Member
bronevik писал(а):
Опасайтесь заданий 2LIS_VR10 . У меня десяток таких вывалился с Validate Error .

Чур! Чур меня! :-)

TSC! Russia member
Да пофиг, на следующую ночь засчитают по номиналу. Так что спорт не страдает, а наука - так и косяк не наш.

Member
Leonator писал(а):
Да пофиг, на следующую ночь засчитают по номиналу. Так что спорт не страдает, а наука - так и косяк не наш.

Это такая новая традиция в Розетте? :-)

TSC! Russia member
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... =503100609
Ошибок валидации у меня давно не было, ошибка вычислений сойдет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 241 из 320<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа