Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
anubias посмотрел..машину эту виртуальную думаю запущу. а как под ней клиент SMP запускать? я с виртуальными не работал никогда.. тогда не надо будет настройки винды менять я так понимаю? или там просто папка с жабой будет в ней как бы? судя по одному из скинов.
_________________ "Я чувствовал себя несчастливым из-за того, что у меня нет обуви, пока не встретил безногого!" Терри Прэтчетт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
рассвет все просто,качаешь по ссылкам:плеер-правда там надо будет ответить на вопросы,но это не сложно и тогда появится страница закачки,качаешь по ссылке настроенный клиент(распаковываешь в какую нибудь папку).Устанавливаешь виртуальный плеер и запускаешь с созданного ярлыка клиент(все расписано как),а потом просто надо будет через браузер изменить ник и команду.Все.(После запуска клиент скачает сам ядро и жабу) Трафик достаточно большой сами задания около 5 мб (готовое задание 20-50мб)и каждый раз,если перезапускать плеер качается ядро(2 мб).
anubias да трафик анлим у меня..тут..попробую вечером! Drop-in binary for current Windows SMP console client (6.24) Expires July 4, 2010 этот качать клиент? отсюда http://folding.stanford.edu/English/DownloadWinOther ?
_________________ "Я чувствовал себя несчастливым из-за того, что у меня нет обуви, пока не встретил безногого!" Терри Прэтчетт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2009 Откуда: Пермь
почему-то нишиша не понятно в розетке этой, судя по статистике, мне выдано ~1000 юнитов, из них ПОСЧИТАЛ я процентов 20, не больше. Судя по статистике, опять-же. Где результаты- тама 366 жаб. Хочется спросить, где ещё 644 WU? проц не разогнан, на Фолдинге 2 SMP работало... Гиде я чухнулся???
У меня накопилось несколько вопросов. Я правильно понял, что SMP клиент использовать на двухядерных процессорах лучше не стоит, по крайней мере не запускать с ключем -smp? Проблема в том, что при запуске с smp (1,2,4) dct время стартует 4 процесса, которые делятся на два ядра, суммарный "очков в час" получается 4,7 если запустить без -smp то стартует только 1 процесс, который считает со скоростью 9,9 очков в час. Вопрос 2. Почему так мало на процессоре P8700 на 2,5ГГц. Сравнимая с опубликоваными на этом форуме отчетами, получается как минимум раза в два меньше?
Пробовал запускать GPU версию на HD4650 получается около 30 в час. По ссылкам на табличку этот чип должен был быть раза в два быстрее. Или это нормально?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
b0bby
b0bby писал(а):
Я правильно понял, что SMP клиент использовать на двухядерных процессорах лучше не стоит,
1) SMP клиент и должен запускаться с 4-мя потоками (оптимизация под 4-х ядерники), если потоков меньше или больше, то это плохо; 2) SMP на двухядерниках считается вполне быстро и при работе 7-8 часов в сутки нормально укладывается в сроки;
b0bby писал(а):
Почему так мало на процессоре P8700 на 2,5ГГц.
b0bby писал(а):
Пробовал запускать GPU версию на HD4650 получается около 30 в час.
Разные задания имеют разную скорость счета, поэтому лучше приложить статистику из FahSpy
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Конфигурация: P8700@2,53, 4Gb, Vista, 1 Номер задачи: 4457 (885-0-39) Имя задачи: p4457_Seq50_Amber03 Размер задачи: 232,4 КБ Размер результата: Очки: 225 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.67.108.13 Очков в час: 9,61 Очков в сутки: 231 Ср. время на шаг: 0:14:03 Client.cfg: bigpackets=small, type=3 Завершено: 3% FahSpy 1.5.0
Это обычный клиент на CPU. Эта скорость нормальна или нужно что то проверять в ноуте и он явно косит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Калининград
всем привет! есть пару вопросов а перерывать весь форму лениво, сорри) 1) как спрятать консольный клиент чтоб не было видно что он запущен? (нашел как делать только для мака) не хочу на рбочем компе мозолить им глаза начальству) 2) если получу passkey и введу его в настройках не обнулятся мои нынешние результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
porfirius 1.Запускаешь клиент с ключом "-configonly", в пункте "Change advanced options" говоришь yes, там встретишь опцию "Launch automatically, install as services ... " тоже гриш yes и вуаля после рестарта или старта службы руками получаешь требуемый результат.
Можно тоже самое руками сделать, например создать пакетный файл примерно следующего содержания
Код:
set destPath1=C:\Program Files\Common Files\fah_cpu1 set clientName=fah.exe sc create Folding@home-CPU-[1] binpath= "%destPath1%\%clientName% -svcstart -d \"%destPath1%\"" start= auto
Можно и без переменных обойтись, но мне с ними проще Путь и имя клиента соответственно поменять на свои.
Это для обычного клиента, для smp это работать не будет. В случае smp проще поступить как как сказал рассвет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый вечер всем! Недавно поставил юзать Вин7, не могу под ней фолдинг запустить, вешает систему намертво У кого опыт есть, подскажите? (2 видеокарты стоят) Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Behc Ага, считаю на профильной телеге, дрова были 190.25 кажется (щас точно не помню, они дома а я на работе). Качал последние под семерку 64 битную с сайта нвидиа. С играми, фильмами, тюнером проблем не было.. только с F@H. Только из-за этого и снёс 7-ку, если будут толковые предложения - поставлю ее на второй раздел снова, буду экспериментировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2