Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
bronevik Вмысле традиция? То что за все сбойные задания все-равно начисляют очки? То да, это уже очень давно (пару лет) так - из-за того, что для проекта постоянные глюки и сбои норма (что обусловено сутью проекта - постоянно разрабатывать и совершенствовать ПО) доктора решили все сбойные задания так же начислять очки, т.к. они тоже полезны (позволяют выявлять ошибки и тем самым совершенствовать ПО).
Кто-нибудь знает, показатель "В среднем за день" - он высчитывается из всего срока пребывания на проекте или за какой-то определенный промежуток времени?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Попались какие-то особо не вкусные жабы. Вроде из той же робетты: rb_05_09_31203_62310__t000__0_C1_SAVE_ALL_OUT_IGNORE_THE_REST_49759_10407_0, а очков начислили совсем мало: Validate state Valid Claimed credit 246.266306575395 Granted credit 49.9284460662864 Как так? Пример задания тут: http://boinc.bakerlab.org/rosetta/result.php?resultid=505000603 А вообще, считались подряд, с 1-м сданным сегодня не понятно - получил в 2 раза меньше, но и считал недолго, за 2-е и 6-е - нормально дали, а за 3-5 задания получил в 5 раз меньше... http://boinc.bakerlab.org/rosetta/results.php?userid=441506&offset=20
макс, если вы оформите свои переводы то я могу опубликовать их на хабре (http://habrahabr.ru/). инвайта дать не могу кармы не хватает. думаю это поможет нашему делу.
А что нужно оформить/переделать (ну кроме как исправить ошибки и сленг убрать)?
предысторию написать. как то так. человеку со стороны непонятно о чём речь.
Rosetta@Home может считаться на видеокарте GTS250? Я не смог заставить её считать folding@home вместе с GTX560Ti, пусть тогда хоть Rosetta@Home считает
Или POEM@home Я там кстати, тихо, не торопясь и без особого ущерба для Розетты (отдав только 1 ядро из 6 и задействовав простаивующую видяху) наколбасил видеокартой с начала года уже почти 3 млн. очков (треть от суммы по команде) и вышел на 1е место в команде. Заодно подняв команду в общем зачете примерно на 15 позиций вверх (с ~75 до 59го на данный момент)
Leonator Вот прямо сейчас не считаю, т.к. ушел в обезьяннем забеге поучаствовать. А вообще это Radeon HD 5570, без разгона (т.е. дефолтные 700/4600). Подробнее в ссылке, которую указал krasbars В фолдинге она обещает давать около 4500 PPD (при условии счета 24/7). Тут набралось 40к RAC, это притом что считаю на ней не 24/7 (на ночь комп выключается, т.к. в спальне стоит + иногда на нем игрушки запускаются, тогда клиента останавливаю)
krasbars Нет в 1 поток, конфиги не менял, танцы с бубном не применял, все по дефолту. Единственное, что сделал это в BOINC ограничил количество используемых ядер процессора до 5, чтобы Розетта считала в 5 потоков, а 1 ядро было свободно для видео + пользовательской активности: хоть кранчинг идет с минимальным приоритетом, а все-равно если процессор загружен не 100% все ядра, а 97-98 (процессорная часть POEM@home не полностью оставленное ей ядро загружает, а где-то на 75-90%), то комп немного "отзывчивей" себя ведет. Без особождения CPU ядра слабо видяшку грузило, т.к. CPU часть клиента с розетой постоянно за ресурсы конкурировали и скорость счета падала более чем в 2 раза. Загрузка видеоядра в 1 поток (но с зарезервированным CPU ядром) где-то в районе 50%-65% плавает(точнее прыгает). в 2 потока загрузку можно поднять где-то до 80-90%, но это 2е ядро процессора тогда у розетты надо отбирать, а она у меня приоритетней.
А так на недорогой видяшке, отобрав у розетты всего 1 ядро CPU и увеличив потребляему мощность всего где-то на 50 Ватт (максималка у видяшки 95 Вт, но загружена она далеко не полностью) стал "паровозом" в команде. Т.к. похоже все остальные (еще около 10 человек сейчас за нашу команду в POEM@home считает) считают по старинке только на CPU. Я что-то типа такого и предполагал, когда внес предложение добавить POEM@home во второстепенные поддерживаемые проекты (чтобы простаивающие ATI видео карточки запрячь, которые в розетте вообще в принципе не нужны, а в фолдинге толку мало). Но пока лежал в больнице вы там такой флейм и срач устроили, что капитан все обсуждение прикрыл накорню.
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд: Кстати если GPU ядро затормозить (у меня одно время оно на 500 мгц работало - на такой частоте обороты штатного вентилятора можно так снизить, что его вообще не слышно становится), то его загрузка растет! Где-то 70-75% получалось при счете в 1 поток. Правда общая скорость счета при этом снижалась (но меньше чем разница частот, где-то с ~57 минут на 1 жабу на 700 мгц, до где-то ~68 минут на 500). Вообще странный клиент - не ясно в чем у него "бытылочное горлышко": CPU ядро загружено не полностью, т.е. там запас по мощности есть, GPU ядро грузится тоже далеко не полностью, чуть больше половины. Думал что затык в скорости видеопамяти (или например шины CPU-GPU), но нет - на разгон(точнее я наборот торможение пробовал, т.к. память на моей карточке гнаться не хочет) почти не реагирует. Зато если разогнать GPU ядро - скорость счета увеличивается, при этом загрузка (в %) GPU ядра снижается, а CPU ядра возрастает. Недостаточно хорошо распараллелили что-ли...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Просто у меня 5870 почти все время в 2D сейчас, но вот лишних ядер у меня нет... Все силы отдаю на забег до 11-12 млн. очков в достаточно плотной группе участников. Правда, против RosMag-а, как и против лома, нет приема.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4