Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Partizanchik22 Лучше конечно в теме [TSC!] Folding@Home силами Nvidia GPU спросить, но на сколько я понимаю 9800GT и 8800GTS вместе и не должны работать.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Behc О_о Как именно не должны работать? На хр у меня щас они как-раз вместе и работают... сделал 2 ярлыка и т.д. как в начале ветки про F@H Силами nVidia GPU было написано... и всё работает. Расширил раб. стол на второй монитор, всё запускается, всё считает. И игрульки работают, для них 8800 стоит на ускорение физики (материнка без SLI). Дрова 190.62...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Так-с... Можете меня поздравить - я снова в деле. Оба ядра считают. Но есть проблемка с ПЕЧью. Служба Folding@home-GPU висит в состоянии "Запуск", хотя в диспетчере задач этот процесс присутствует. Вопрос: что это такое и как с этим бороться? (ОС: Win 7 RC1 build 7100 x86)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
У меня то как раз необходимость есть. Мне нужно, чтобы все клиенты работали в фоне системы, без внешних проявлений. Комп не всегда я включаю, будут лишние вопросы...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: СССР Фото: 1
ГПУ как служба замечательно работает в ХР. В висте и w7 доступа к дровам видео у служб нет. Хотя КУДА ведь должно как то работать и для служб... Если у кого запустилось на W7 как служба, кричите, буду второй полтийник зарабатывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
А зачем запускать как службу Ставим клиент,запускаем. Кидаем Trayit в какую нибудь глубоко зарытую папку,ставим его в автозагрузку ,в настройках самой утилиты выбираем всегда скрывать и то что нужно: например gpu клиент тоже всегда скрывать.Все работает и ничего не видно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: СССР Фото: 1
Hil Пробовал. У того-же BOINC, когда его ставишь службой, прямо во время установки написано, что видеокарта считать не будет (не помню точную формулировку).
anubias писал(а):
А зачем запускать как службу Ставим клиент,запускаем. Кидаем Trayit в какую нибудь глубоко зарытую папку,ставим его в автозагрузку ,в настройках самой утилиты выбираем всегда скрывать и то что нужно: например gpu клиент тоже всегда скрывать.Все работает и ничего не видно.
В кабинете с аболтусами-студентами? Потом основное время комп стоит без пользователя.
Здравствуйте я новичек в этом проекте так что сильно не бейте ) Вот возникло несколько вопросов:
1) При запуске клиента процессор загружается в среднем на 50-55% . Можно ли какнибудь на максимум его нагрузить (в настройках стоит 100%) 2) Можно ли какимнибудь образом подключить к вычислениям графическое ядро (4830 .. win 7 x86 7600) 3) Где блин пишется этот дедлайн.. у меня только WU end написан это как я понимаю расчетное время окончания с учетом моей производительности .. интерфейс клиента графический 4) Пришел домой смотрю у меня в задании стоит Amber с расчетным временем окончания 10 ноября ну думаю ладно пофигу, свернул окно в нете полазил через какоето время посмотрел мне уже дали другое .. в чем прикол зачем старое отобрали )))
1) При запуске клиента процессор загружается в среднем на 50-55% . Можно ли какнибудь на максимум его нагрузить (в настройках стоит 100%)
Значит у вас двуядерник. Обычный клиент загружает только одно ядро. Либо ставить два простых клиента, либо 1 SMP. НО, если у вас компьютер работает не круглосуточно, SMP ставить не стоит, возможны проблемы.
@B@DDON писал(а):
2) Можно ли какимнибудь образом подключить к вычислениям графическое ядро (4830 .. win 7 x86 7600)
С этим не подскажу, так как сам графическую версию клиента не ставил никогда. Кстати, насколько я помню графическую версию клиента можно поставить только одну, так что если хотите занять 100% ресурсов процессора, надо вторым (или даже оба) ставить консольную версию. Ссылки на различные версии клиента вы найдете в ФАК: viewtopic.php?f=21&t=120022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
13march писал(а):
Кстати, насколько я помню графическую версию клиента можно поставить только одну
сколько душе угодно,все так же как и с консольным-создаем рабочие папки ,пихаем туда клиента,создаем ярлыки,не забываем поменять машине ИД в клиентконфиге.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Красноярск
Цитата:
хотел ещё спросить что лучше будет gpu + cpu клиент или два простых cpu или может один SMP? Поидее в первом варианте результат получше будет?
лучше один SMP и один GPU
Цитата:
и насколько быстрее консольные клиенты своих графических собратов?
считают одинаково, графический тебе скоро надоест, он только для красивости
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: SMP нагрузит цпу на 100%, а гпу нагрузит видеокарту на 100% а вообще можно ставить эксперименты, и смотреть ППД в FahSpy например
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Цитата:
3) Где блин пишется этот дедлайн.. у меня только WU end написан это как я понимаю расчетное время окончания с учетом моей производительности .. интерфейс клиента графический
поставь FahSpy, все яснее станет, дедлайн в колонке "последний срок", там еще есть колонка "прогноз", т.е. расчетное время и смотришь уложишся или нет
Цитата:
4) Пришел домой смотрю у меня в задании стоит Amber с расчетным временем окончания 10 ноября ну думаю ладно пофигу, свернул окно в нете полазил через какоето время посмотрел мне уже дали другое .. в чем прикол зачем старое отобрали )))
старое задание не забирают (пока оно не посчитано и не отправлено), есть понятие расчетное время (прогноз), оно может менятся (это не означает что тебе дали другое задание), а есть дедлайн (т.е. последняя дата актуальности задания), она не меняется (для одного задания). Если у тебя поменялся прогноз ничего страшного. Если прогноз не укладывается в дедлайн то смысла нет считать
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: Кстати FahSpy никак не вмешивается в процедуру счета, и не забирает ресурсов, он только показывает результаты логов в более удобном виде, там только нужно указать папки с клиентами (хоть гпу, цпу, консольные или графические ему без разницы)
хотел ещё спросить что лучше будет gpu + cpu клиент или два простых cpu или может один SMP? Поидее в первом варианте результат получше будет?
Если сможете настроить GPU+CPU, то пожалуй, это будет наиболее производительное решение. Но все же рекомендую почитать ветку по GPU клиенту на предмет выяснения существующих "подводных камней" в виде подтормаживаний и т.п.(не пользовался - не знаю). SMP ставить не рекомендую, так как при перезагрузках компьютера он часто ведет себя неадекватно , бывает, умирают задания, если его не останавливать вручную(говорю про случай установки программы сервисом, ибо постоянно висящая консолька вряд ли кому то понравится.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4