Единственное, что сделал это в BOINC ограничил количество используемых ядер процессора до 5, чтобы Розетта считала в 5 потоков, а 1 ядро было свободно
А как это сделать? Я пробовал ограничивать процессор в настройках, но у меня получилось что либо все ядра недогружены, либо все ядра загружаются на 100, но циклически, то есть процессор например 1 секунду загружен на 100%, 1 секунду на 0% и так повторяется постоянно. Снять нагрузку только с одного ядра у меня не получилось.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Bbs12 Да, надо не % загрузки регулировать(его оставить 100%), а % ядер. В настройках опция звучит как "В многопроцессорных системах использовать XX% от общего числа процессоров" XX в зависимости от имеющегося кол-ва ядер, для 4х например, чтобы работало 3, а 4е освободить ставим 75%. Точнее это не ядра, а потоки, так что для Intel считаем с учетом HT. У I-7 3930K как понимаю 12 потоков? Тогда чтобы 1 поток в резерв отправить 92%.
а я уже предложил вполне конкретное решение для форума ) Вытащить все, что переводил Mad'Max в отдельную тему, есди нужно причесать, разместить в топе, назвать "Научные достижения и новости проекта Rosetta@home" или как то иначе, но с этим смыслом. В шапке темы разместить краткий анонс и ссылки на оригиналы англоязычных статей. Новости должны появляться в обратном порядке (на первой странице) если это технически возможно. После того, как найдется доброволец сделать то же самое с F@H открыть подобную тему для фолдинга.
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды: И без возможности комментировать (опять же, если это технически возможно), чтобы содержание не размывалось.
Добавлено спустя 49 минут 17 секунд: Лучше даже тему для фолдинга открыть сразу, параллельно с R@h, разместить ссылки на англоязычные источники и написать, что тот, кто сможет потянуть этот нелегкий труд, сделает большое дело для команды. Тогда точно будет больше шансов, что нужный человек найдется. Вот теперь вроде всё
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
DmGun писал(а):
а я уже предложил вполне конкретное решение для форума ) Вытащить все, что переводил Mad'Max в отдельную тему...
Да кто ж против-то? Создавайте тему, вытаскивайте в неё всё, я права куратора дам, чтобы он мог закрывать/открывать тему, когда нужно, редактировать в ней сообщения и т.д.
Создавайте тему, вытаскивайте в неё всё, я права куратора дам, чтобы он мог закрывать/открывать тему, когда нужно, редактировать в ней сообщения и т.д.
Думаю, быть куратором в каждой из тем должен быть тот, кто создает и редактирует контент. И еще, особо подчеркиваю, что темы должны быть в разделе "важное", чтобы не сваливаться вниз, т.к. наполнение будет происходить не очень часто, а они должны быть перед глазами. И просто потому, что это новости проектов и суть того ради чего мы все считаем.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
DmGun писал(а):
Думаю, быть куратором в каждой из тем должен быть тот, кто создает и редактирует контент.
А я и не спорю
DmGun писал(а):
И еще, особо подчеркиваю, что темы должны быть в разделе "важное", чтобы не сваливаться вниз, т.к. наполнение будет происходить не очень часто, а они должны быть перед глазами. И просто потому, что это новости проектов и суть того ради чего мы все считаем.
Можно в важное, можно добавить ссылку в ФАКи, расположенные в важном.
[kane]Enforce по Розетте, логично было бы попросить Mad'Max'a. Это работа одноразовая и лучше чем он со своими текстами никто не справится А дальше все как прежде, просто обзоры и новости он будет помещать в эту тему. Модерировать её не надо тк комменты закрыты для всех. То есть дополнительной нагрузки никакой. А по Фолдингу, создать тему с сылками и вступлением наверное лучше кому то из активистов фолдинга. Наличие этой темы рядом с великолепными обзорами по Розетте быстрее подтолкнет кого-нибудь из фанатов (в хорошем смысле этого слова) фолдинга начать делать тексты не хуже. Насчет размещения ссылок в факах - это можно делать только как бонус. Я уверен, что если нужно что-либо хорошо спрятать, то лучшего места, чем ФАК не найти
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Ну вот снова очков начислили с гулькин нос:
Код:
Task ID 506627026 Name secY_hybrid_04a_secY_SAVE_ALL_OUT_IGNORE_THE_REST_50172_22772_0 .............. DONE :: 1 starting structures 58129.6 cpu seconds This process generated 1 decoys from 1 attempts ====================================================== called boinc_finish Validate state Valid Claimed credit 342.933902087307 Granted credit 64.3799609895743
Считал дольше положенного (время счета стоит 12 ч, те. 43200 сек), посчитал всего одну модельку, крЕдиты же ни в какие ворота... Пробовал один раз прибивать задания с SAVE_ALL в названии - новые идут...
TSC! Russia member
Leonator Да у меня тоже не первая... Из последних 2 недель - наверно 10% таких. Такая значительная разница в полезном выходе - в 5-6 раз - просто обидно считать. В фолдинге если разница и бывает в 1,5-2 раза, и то, стараюсь избегать счета, а тут куда больше и ничего не сделать...
Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 2 секунды: А из самых последних заданий - половина оказалась "очень невкусными"...
Да, надо не % загрузки регулировать(его оставить 100%), а % ядер. В настройках опция звучит как "В многопроцессорных системах использовать XX% от общего числа процессоров" XX в зависимости от имеющегося кол-ва ядер, для 4х например, чтобы работало 3, а 4е освободить ставим 75%. Точнее это не ядра, а потоки, так что для Intel считаем с учетом HT. У I-7 3930K как понимаю 12 потоков? Тогда чтобы 1 поток в резерв отправить 92%.
Не работает. Загрузка процессора уменьшается одновременно на всех ядрах. Пробовал и 92% и 50% и другие варианты. То же самое было на старой системе, никак не получалось освободить одно ядро.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: СССР Фото: 1
Mad'Max Огромное спасибо за статьи. ИМХО будет очень полезно собрать сборную статью (или пару, выделив отдельно биотопливо) и разместить здесь на форуме и на хабр (посмотрим на хабрэффект)
Leonator писал(а):
Правда, против RosMag-а, как и против лома, нет приема.
догоняй Главное - стабильность. Хотя в F@H тяжело стало набирать обороты, т.к. бигжабы мне считать не на чем , а жарить 15-18 компов на основе P4 в одном кабинете с выхлопом в 500-900 очков в день с компа... слёзы одни
Кто не помнит международное совервнование по предсказанию структур белка №10 уже давно идет - официальный старт 1 мая. Окончание - 1 августа. Rosetta@Home разумеется участвует.
Чтобы помочь в этом как уже упоминалось выше нужно уменьшать "время оборота" жаб. Т.е. уменьшить кэш заданий. А возможно и целевое время счета (если оно очень большое стоит, например 24 часа) Т.к. по условиям соревнования с момента выдачи аминокислотной последовательности(по которой соответствующая ей стуктура белка уже известна организаторам соревнования, но не известна никому из участников) и до окончания приема результатов предсказаний дается всего 3 дня. С учетом "накладных расходов" (предварительной обработки на серверах, генерации заданий, их рассылки, сбору результатов, постобработки с целью выбрать лучшие модели, отсылки результатов обратно организаторам), собственно на расчет жаб на копьютерах волонтеров остается максимум ~2 суток. А желательно <1 суток (т.к. расчет обычно идет в 2 "волны": рассылка жаб, через ~сутки анализ всех результатов, что уже успели поступить к этому времени, на основе этой информации генерация 2й волны со скорректированными стартовыми параметрами). Так что при большом времени оборота(BOINC такую статистику ведет - в свойствах своего компьютера посмотреть можно) планировщик вам "поучаствовать" не даст (просто не будет высылать такие задания).
Попутно выяснилось откуда кучи заданий rb_ (robetta) с большими объемами трафика идут. Это как раз и есть задания с CASP10! Их предварительную обработку и распределение выполняют севера robetta, а потом высылаются уже в сеть R@H. Отсюда и robetta в названиях.
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд: Разумеется все эти рекомендации относятся к случаю если нет проблем с инернетом(трафиком) и компьютер работает регулярно (24/7 или хотя бы что-то типа 16/7 - 10/5). В других случаях можно на это дело забить.
Еще есть небольшое кол-во заданий не относящихся к CASP. И сами CASP задания, даже если они не укладываются в необходимый срок, все равно очки зачисляются за них как обычно и научный результат не совсем чтобы пропадает. Т.к. кроме категории "битва серверов" проходящей в автоматическом режиме (и на которую выделяется по 3 дня максимум по каждому белку), есть еще и соревнование команд людей(которые работают с теми же самыми белками), на которое выделяется больше времени (неделя если правильно помню). "Опоздавшие" результаты будут использоваться там.
TSC! Russia member
У меня что-то ежесуточный выхлоп за май просел с 900-1000 до 650-700 на одной машинке, при сохранении тех же темпов счета, и на другой схожая картина... Не нравятся мне жабы, идущие в последнее время...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6