Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 243 из 372<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Цитата:
старое задание не забирают (пока оно не посчитано и не отправлено), есть понятие расчетное время (прогноз), оно может менятся (это не означает что тебе дали другое задание), а есть дедлайн (т.е. последняя дата актуальности задания), она не меняется (для одного задания). Если у тебя поменялся прогноз ничего страшного. Если прогноз не укладывается в дедлайн то смысла нет считать

Дело в том что имя задания другое было или мож я не так чтото понимаю. При запуске было просто Amber потом поменялось на примерно такое P4626_T0499-16_minout и количество просчитанных фреймов обнулилось. Перед этим ещё когда пришел домой клиент с ошибкой висел вот после перезапуска и произошло вышеописанное. В общем это не сильно важно.

Цитата:
SMP нагрузит цпу на 100%, а гпу нагрузит видеокарту на 100%

ну у меня гпу ещё и проц на 60% загружает.. щас пока вместе запущены гпу и обычный на цпу процессор загружен на 100%, так что думаю SMP вместе с гпу не стоит ставить

Цитата:
Если сможете настроить GPU+CPU, то пожалуй, это будет наиболее производительное решение. Но все же рекомендую почитать ветку по GPU клиенту на предмет выяснения существующих "подводных камней" в виде подтормаживаний и т.п.(не пользовался - не знаю).

Ну щас так и стоит да и настраивать то ничего не пришлось .. подтормаживания гпу есть даже при просмотре видео не высокого качества поэтому иногда отключаю.. в принципе на данный момент практические ничего тяжелого не запускаю и старый добрый старкрафт работает отлично )

Цитата:
поставь FahSpy, все яснее станет, дедлайн в колонке "последний срок", там еще есть колонка "прогноз", т.е. расчетное время и смотришь уложишся или нет

Ок спасибо поставил и сразу все понятно ) Кстати он показывает только статистику по цпу, а по гпу я как понимаю нету никакого лога :(

Member
@B@DDON писал(а):
Кстати он показывает только статистику по цпу, а по гпу я как понимаю нету никакого лога :(

Неправильно понимаете :), просто лог от GPU клиента лежит не в Program Files, а в %appdata% (Пуск - выполнить - %appdata% ) в папке Folging@home-gpu кажется так...

А! Все разобрался

Junior
GPU сильно нагружает видеокарту (у меня даже окошки тормозят), играть в игры с ним невозможно, да и фильмы лагают, приходится отключать :)
а на счет SMP и перезагрузки компа, то если комп стабильно работает - можно смело ставить, у меня 4 ядра дают ~1600ппд

Junior
У меня вопрос о работе через прокси. FAQ читал, по форуму искал, ответа не нашел.
Прокси Squid, работает на FreeBSD, авторизацию не спрашивает. Клиент (GPU ATI, хотя, думаю, что это не важно) не может получить через него задания, http://assign-gpu.stanford.edu/ пишет:
Код:
Получен недопустимый ответ при попытке обработки запроса:

GET / HTTP/1.1
    Host: assign-gpu.stanford.edu
    User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.1.3) Gecko/20090824 Firefox/3.5.3 (.NET CLR 3.5.30729)
    Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    Accept-Language: en-us,en;q=0.5
    Accept-Encoding: gzip,deflate
    Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
    Keep-Alive: 300
    Proxy-Connection: keep-alive
    Cache-Control: max-age=0

Ответ HTTP, полученный от сервера, не может быть распознан, или он был неверно сформирован. Пожалуйста, свяжитесь с оператором сайта.

Думаю, что всё дело в конфиге прокси, но вот что именно надо туда прописать - нигде не нашел, в том числе в интернете. Через NAT всё работает.
Когда сервер был под виндой, за зиму насчитал около 300 юнитов, теперь снова прохладно, хотелось бы продолжить.

Advanced member
X-Aligarh-X
Если в настройках прокси есть хоть какой-то фильтр, надо его отключить. Например, если там забито принудительное кэширование или ещё что-то.
Многие прокси пытаются изменить заголовки пакетов, например.

Junior
Hil
Нет, никаких ограничителей и принудительного кэширования нет. Ладно, почитаю подробную инструкцию.
Ещё вопрос: можно ли как-нибудь считать на обоих ГПУ 4870х2 сразу? Второй клиент, запущенный из другой папки с другим Machine ID не может получить задание, а первый работает.
Раньше это получалось.

Member
X-Aligarh-X
дело не в фолдинге, скорее всего, а в настройках фаервола. Права второму клиенту дал? Может и сервера докторов временно лежат.

Junior
Lendy
Файрвола нет. Первый клиент без проблем получает задание и работает.
Иногда оба клиента начинают работать, но когда второй досчитывает задание, то новое получить уже не может. Первый при этом продолжает работать как положено.
Второй клиент запускаю "Folding@home.exe -forcegpu r700 -gpu 2". Пробовал другие номера gpu, эффект тот же.

Advanced member
X-Aligarh-X
первый - gpu 0, второй - gpu 1. Такая нумерация.

Junior
Hil
Пробовал и так - не работает, или работает до окончания вторым клиентом задания.

Member
Привет всем. Решил опять присоединиться к команде. Зашёл на страничку http://tsc.overclockers.ru/files.html а там лежит старый клиент, я его скачал, промучался весь день, а потом скачал обновлённого клиента и всё заработало. Нужно обновить файлы либо переделать ссылки на скачку с сайта докторов. Наверняка не я один на такое попался. Привык доверять содержимому этого сайта.

Advanced member
Longest
Обновил стандартный клиент GUI и консоль до версии 6.23. SMP и GPU-версии не выложил пока. SMP не хочу принципиально класть, ибо бета, а GPU чуть позже.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Добавил GUI-версию GPU-клиента.

Junior
Всем привет! Когда-то давно участвовал с командой в FaD. Решил снова присоединится, теперь уже в F@H.
Хотелось бы узнать - дружит ли графический клиент с windows 7?

Member
nikkor дружит без проблем.

Junior
anubias рад слышать.
Ну тогда точно, + пара средненьких лошадок у тсц ;-)

Member
Фото: 0
скачал дестрибутив для быстрой установки,поставил, запускаю и вижу окошко и сообщение в трее
и ничего дальше не происходит,при перезапуске тоже самое. что делать то что б работало?)

Advanced member
LuftHunter
На сегодня это пока только разработка дистрибутива, так что лучше:

1) Если собираешься считать на многоядерном процессоре - скачать SMP клиента, где положено:
http://www.stanford.edu/group/pandegrou ... -mpich.exe - это ИНСТАЛЛЯТОР.
плюс сразу к нему обновление (иначе не запустится!) - http://www.stanford.edu/~kasson/folding ... 32-x86.exe - это НЕ ИНСТАЛЛЯТОР, просто скопировать в папку УСТАНОВЛЕННОГО клиента.
И установить по инструкции:
http://tsc.overclockers.ru/fah-smp.html и http://people.overclockers.ru/anubias/record2

2) Если собираешься задействовать видео (НВ 8ххх и лучше, АТИ 2ххх и лучше) - скачать GPU клиента, опять же на официальном сайте лучше:
http://www.stanford.edu/group/pandegrou ... ay-623.msi - это ИНСТАЛЛЯТОР.
И установить по инструкции:
http://tsc.overclockers.ru/gpu.html

3) Если будешь ставить то и то вместе, нужно будет правильно расставить их приоритеты, а ещё лучше развести по разным ядрам. Если это не получается, чаще всего имеет смысл запускать только GPU, а SMP нет, пока не разберёшься, как правильно их настроить. WinAFC (поиском в этом форуме) поможет.

Некоторые советы на наших страничках устарели, но всегда можно обратиться в форум за советом.

Junior
Помнится, раньше были небольшие информеры-статистика успехов команды и конкретного участника... Было бы клево обнаружить гаджет для панели windos 7 :) есть такие? или хотябы обычный - миниатюрный, симпотичный информер.

Member
Фото: 0
на цпу не получилось установить, както непонятно там,вроде делал как писал хил.
установил на гпу, запустил,чо то крутится работает,и почему то оба ядра проца грузит на >90%, это норм? если я оставлю торрент качаться на макс скорости то норм или надо оставить ~10кб\сек для фолдинга?

в настройках указал команду 47191, не ошибся?

Последний раз редактировалось LuftHunter 17.10.2009 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 243 из 372<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа