Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Lev(RUS) А правильно ли это?! Да, полностью согласен, что очков за PS3 дают очень много можно сказать ни за что, но все же. Проекту то будет плохо из-за того, что ты выключишся из счета из-за очков
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Должно быть соответствие награды вкладу. Еще на заре расчтов на ГПУ все повозмущались - панды подняли ппд для ГПУ с 330 до 440 и все замолкли, а ведь по большому счету панды просто бросили косточку народу. Вот и все.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Lev(RUS) Полностью поддерживаю, фолдинг на GPU в два раза быстрее по TFLOP'ам, а очков получается меньше! Только кажется не с 330 до 440, а с 220 до 330, что еще грустнее.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Немного об очках для PS3:
Цитата:
It seems that the PS3 is more than 10X powerful as an average PC. Why doesn't it get 10X PPD as well? We balance the points based on both speed and the flexibility of the client. The GPU client is still the fastest, but it is the least flexible and can only run a very, very limited set of WU's. Thus, its points are not linearly proportional to the speed increase. The PS3 takes the middle ground between GPU's (extreme speed, but at limited types of WU's) and CPU's (less speed, but more flexibility in types of WU's). We have picked the PS3 as the natural benchmark machine for PS3 calculations and set its points per day to 900 to reflect this middle ground between speed (faster than CPU, but slower than GPU) and flexibility (more flexible than GPU, less than CPU).
The PS3 is outrunning all the rest of the FAH client types. Should I stop my existing PC/GPU/... FAH clients? No, the other clients are valuable to us too and we have chosen a points system to try to reflect the relative merits of each different platform to our scientific research. For example, the SMP client has been producing some very exciting scientific results and continues to be very important in our work. By supporting machines with lots of different functionality, we have a very rich set of hardware on which to run calculations, allowing us to tailor calculations to the hardware to achieve maximum performance.
Приблизительный перевод:
Кажется, PS3 более чем в 10 раз быстрее, чем средний PC. Почему же он не даёт 10х PPD? Мы регулируем очки, основываясь как на скорости, так и на гибкости клиента. Клиент для GPU всё ещё самый быстрый, но он наименее гибкий и может считать очень, очень небольшой набор WU (заданий). Вследствие этого, очки, начисляемые ему, не пропорциональны приросту скорости. PS3 занимает промежуточное положение между GPU (превосходная скорость, но на ограниченном числе типов заданий) и CPU (меньше скорости, но больше гибкости в типах заданий). Мы используем PS3 как естественную тестовую машину для вычислений на PS3 и устанавливаем PPD для неё в размере 900, чтобы отразить это промежуточное положение между скоростью (быстрее, чем CPU, но медленнее, чем GPU) и гибкостью (более гибка, чем GPU, менее, чем CPU).
PS3 обгоняет все другие типы клиентов для FAH. Следует ли мне остановить мои работающие PC/GPU/... клиенты FAH? Нет, другие клиенты также ценны для нас, и мы подобрали систему начисления очков так, чтобы попытаться отразить относительную ценность каждой отдельной платформы для наших научных исследований. Например, SMP-клиент (клиент для многопроцессорных, многоядерных машин) дал некоторые очень волнующие научные результаты и остаётся очень важным в нашей работе. Поддерживая машины с разнообразной функциональностью, мы имеем очень богатый набор аппаратного обеспечения для вычислений, позволяющий нам приспосабливать вычисления к платформе для достижения максимальной производительности. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Как видите из вышесказанного, SMP-клиент на 2-ядерниках от АМД немного отстаёт от PS3, зато CoreDuo уходит в отрыв. С платформой NetBurst и более слабыми машинами всё несколько хуже. Возможно, после выхода финального релиза SMP-клиента появится возможность сортировать машины по их производительности, дабы хотя бы не было традиционной сегодня ситуации, когда не самые быстрые 2-ядерники укладываются в дедлайн, но не укладываются в желательный срок (то есть, очки начисляются, но фактически результат дублируется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Почему-то не считает Linux SMP на профильной машине под Gentoo Не понимаю, почему. Все нормально загружается, пишет в логе Entered MD и привет. Процессы кинсоли и ядер висят со статусом "слип".
Advanced member
Максим Гм, если судить по тому, что через пару дней статистика будет переделана под 6-ую версию, то это означает выпуск как минимум альфы в течение нескольких дней после этого. Доктора просто так ничего не делают, вдобавок, последнее время их активность просто потрясает. Они спали с середины 2006 года просто мертвецким сном (недоделанный клиент для GPU, конечно, был неплох, но в весьма ограниченных пределах), но с начала 2007 года на нас просто дождём сыплются новые ядра, новые клиенты и платформы...
Если судить по SMP, то бета появится в пределах месяца после альфы. Хотя если дополнительные функции 6-ой версии серьёзно заглючат, в чём я сомневаюсь, то возможно и больше месяца, но я бы предположил, что в конце апреля мы уже будем тестировать v.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hil Ну надеюсь. Я как раз все фильмы, которые на винт из сетки в двд закачал, успею перевести.
кстати подскажи такую штуку - на одной из моих рабочих машинок WinSMP посчитал задание, но опоздал на день - в логе появилось, что количество посчитанных стало 1, но очков не дали судя по всему. А тады нафиг ждать до 100 процентов и писать, что посчитал этим клиентом 1 жабу???
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Максим Не знаю. Сыроват пока SMP... Вообще-то, непонятно, почему он досчитал задание до конца, если день пропущен был, ты точно не ставил "игнорировать дедлайн"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Moscow
У меня такой вопрос - на Core 2 Quad кто-нибудь считал? Реально ли 4 клиента можно одновременно запускать? И какой ППД на нем будет? Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды Вопрос снят, нашел резалты Xeon 5150 в четыре потока - 3260 ППД на частоте 2,66 ГГц - это круто!
_________________ TSC! Russia - мой компьютер против рака!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
3D Из комманды Ukraine кто-то считал на тестовом компьютере в редакции "Домашний ПК". Насколько я помню эксперементировали и с 4-мя клиентами и 2CPU+2GPU (Crossfire). Поискать можно здесь:
http://distributed.org.ua/forum/index.p ... howforum=6
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Максим данные эти из unitinfo.txt
если дольше задания принимают, так это замечетельно! т.к. у меня одна машина (2хП3 1400) от 3-х часов до дня в дедлайн не попадала (убивал в итоге жаб без отправки )хотя один раз успел...
3D ну 250 вроде не будет... вроде в 3-ем квартале для десктопов нижняя планка для 1к и выше 266 (али путаю я???)
хотя вот тоже думаю... Q6600 ушел... 6400 - тоже... остался только QX6700 за 23000... с обменом моего проца где-то 19000 выходит, но где их взять?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15