Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 244 из 515<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
А квад 4 ядра и 6 гб ддр5? тэстили?

Member
Ребят, может кто владеет информацией по Блок питания aerocool Strike-X 1100Вт.
Уже прицелился брать Cougar GX1050, но он через МСК, неудобно с доставкой и т.п. А этот Aerocool из новинок - http://www.thg.ru/technews/20110726_115700.html , вроде по описанию на оф.сайте шум в 80% нагрузке (800Вт мне достаточно будет) 30ДБ, активный PFC, и все остальные прелести в виде модульности, длинных проводов и стоимость в 4,5 тыщи, да ещё и с бонусом.

Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:
И ещё вопросец: нуно добавить в систему в архив 1-2ТБ ЖД, сейчас имеется WD 1Tb EARS, рассмотрел подобные предложения сейчас - вдобавок к моему имеется вот такой - WD Green Power WD10EURS 1Тб. Кто-нибудь может пользует и тот и другой? в принципе важна живучесть, скорость и стоимость :)

TSC! Russia member
Фото: 32
Kirja
WD10EURS vs EARS:
живучесть намного ниже (беды могут начаться уже после 4-6 мес при идеальной эксплуатации)
скорость еще ниже
стоимость выше..

WD 1Tb EARS тоже живучесть не ахти - несут с бедам очень часто. Любят умирать просто так.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Kirja, вчера тему по винтам курил. Очень хвалят WD20EARS. Себе наверно такой буду брать.

Member
взял себе Western Digital RE4 <WD2003FYYS> 2000Gb
доволен как удав. :hi:
брал на барахолке i5-2500k box s1155, HDD 2Tb RE4 2003fyys & 2Tb black 2002faex, kingston hyper-x 2x2Gb 1600Mhz

Member
[kane]Enforce, спасибо за совет, возможно присмотрюсь к WD Caviar Green WD15EARS, двушку как-то накладно, хотел до 2т.р. уложиться. А что про SATA III диски WD говорят? (WD10EARX)
tsar2004 RE4 это совсем другая история..нужно тихое, медленное, под видео- и фотоархив. Как писал, сейчас используется WD10EARS , уже полтора года, первое время на нем стояла система вин7 - особо тормозами не напрягал, т.е. для меня скорость - более чем достаточная.
sco01 видел много отзывов про EARS, и EADS, но то ли партии в регионах разные, то ли в чем-то другом дело, но у знакомых полно EARS - жалоб "0" (тьфу, тьфу).
не знаю, скорее в ОС дело, но после простоя компа около получаса, при доступе к ЖД - комп подвисает на 3-5 сек, видать происходит отключение по времени неактивности пользователя. sco01, как считаешь - вредно это или нет? при фолдинге, тем более на ЖД хранится редкоспользуемая информация, стоит ли отключить эту "Энергосберегайку"?

Member
у меня 1002faex две штуки в рейде 0, пол года без сбоев
+ на работе штук 5 таких, все ок

TSC! Russia member
Kirja
зеленые сами умеют выкл. и эта фича не отключаеться у них...
у тебя много знакомых? (просто моя статистика за этот год на многих сотнях винтов построена)

Я бы особо ценную инфу на зелени не хранил... Возьми лучше синий если ВД, или например Хитачи новые на 5400 (пока они еще есть в продаже)

ilya107
везет тебя - у меня за 6 месяцев на серваке видеонаблюдения из 6 винтов 2 бедами пошли меньше чем за полгода... Интересно что они самые свежие по дате пр-ва при этом...

Member
sco01 писал(а):
Хитачи новые на 5400

HDS5C3020ALA632 можно брать? Хочу один в системник (вместо своих на 500Gb [за ~3500 когда-то его покупал :old_lol: ]+640Gb) и один под бекап. За ~2k за штуку есть возможность взять.

TSC! Russia member
noname2
в зависимости от твоей кармы средняя скорость может разница на 20 мб/с... Если тебе знакомо понятие "заводские беды" тоже от 6 до 20к - как повезет
Но винт очень тихий и холодный. возвратов я по ним не помню на память - а это дорого стоит :D

я сам хочу парочку себе купить таких прозапас (мне будет очень не хватать Хитачи :cry: ) да фолдинг пока не разрешает :lol:

Member
sco01 писал(а):
да фолдинг пока не разрешает
Это как? Апгрейды и счёта за электр-ю мешают? :old_biggrin:

TSC! Russia member
noname2
угу, свет 110-130 баксов в месяц в среднем...
+ постоянно АП (я часто железо меняю - чтоб было проще скинуть и много на этом не потерять)

А иногда просто для души красивую штуку хочеться - а на них как привило цены кусаються.. (я про железо вообще - нетока для фолдинга). Мне всегда попробовать что то новенькое хочеться - не люблю долго юзать что то..

p.s. а еще у меня жена есть... тоже очень недешовое удовольствие (я все железки на заначку от жены покупаю - ЗП полностью в семью идет).. :D
и пиво я люблю хорошее - чешское... :-)

Member
А по поводу БП мысли есть? [TSC!] Выбор железа для F@H и R@H #8686317

TSC! Russia member
Kirja
т.к. аерокул оем`ит все что гвоздями не приколочено (от полного Г до хороших блоков) то весь вопрос чье это чудо в реале...
И так как сертификат затерт на наклейке, а блок новинка боюсь что сказать тебе может только тот, кто видел его разобранным, боюсь таким на этом форуме пока нет

но ценник смущает.. что то больно дешево

Member
noname2 писал(а):
HDS5C3020ALA632 можно брать?

раз уж sco01 даёт совет - может тоже взять? 2200 за 2тб - неплохо.
sco01 меня порадовали "Г"-образные радиаторы, слишком эффектно смотрятся....походят на эффективные я бы даже сказал, большая длина шнуров, и мощность 1100 - как бы не одного поля ягоды с Antec True Power??? поищу инфу по ним в зарубежных каналах.

Member
sco01 писал(а):
зеленые сами умеют выкл. и эта фича не отключаеться у них...

Точнее они паркуют головки. И это отключается. Утилиткой под ДОС wdidle3.exe

Member
Kirja писал(а):
не знаю, скорее в ОС дело, но после простоя компа около получаса, при доступе к ЖД - комп подвисает на 3-5 сек, видать происходит отключение по времени неактивности пользователя. sco01, как считаешь - вредно это или нет?
у меня тоже такое с винтом, который висит дополнительным. там подвисает не сам весь комп, а только чтение с этого харда, слышно как он включается и разгоняется. хотя винтак старый, никакой не зелёный, какая то барракуда от сигейта. отключается даже не при простое, а и при работе, но когда на тот диск не лазиешь.

TSC! Russia member
Right
они щас питание от бошек полностью выкл, и это наскока знаю не отключить (речь идет об 2Тб и выше). Наскока знаю проги для новых нет.
Если ошибаюсь - ткни в ссылку плз

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Kirja
Цитата:
меня порадовали "Г"-образные радиаторы

ты нашел фотки внутренностей? кинь ссылку - возможно тогда узнаем реального производителя..
буква Г характерна для CWT... не есть гуд...

Member
sco01 вот тута - http://www.aerocool-russia.ru/index.php ... ower-1100w , не думаю что на оф.сайте будут левые фотки :) но что-то очередной просмотр фоток не впечатлил :) Зато показались интересными фотки вентилятора - не то что обычные пластины для направления воздушного потока, а "типа жалюзи", эх, а вот заменить его на такой же врядли получится, в случае чего.

TSC! Russia member
Kirja
Фото размещают маркетологи как правило, т.е. не факт что именно его фото... Но фото по ссылке напоминают Sirtec

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 244 из 515<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа