Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 247 из 320<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
Mad'Max
лет 6 наверно стоит Outpost на 3 домашних машинах (и так как лицуха с пожизненным обновлениям то обновляеться постоянно и наверняка я испробовал все версии) и ни разу такого глюка не было..

Не знаю чем ты там его ломал, чтоб от так работал... Но напоминает жалобы школоты на плохую винду, при этом сидящей на всяких там Зверь и пр. гавносборках :facepalm:

TSC! Russia member
sco01 писал(а):
лет 6 наверно стоит Outpost на 3 домашних машинах

Все когда-то ломается и выходит из строя... Проблема с битыми пакетами только на 1 компе?
Может какой защитник windows или подобное обновился и стал конфликтовать с брандмауэрами.
Антивирус какой?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
sco01 писал(а):
Не знаю чем ты там его ломал, чтоб от так работал

У меня например тоже есть негативный опыт работы с Outpost Firewall, который года 3 успешно пахал (лицензия), но было это лет 7-8 назад.

TSC! Russia member
ToEst
dr.web И кстати Outpost при инсталяции отключает встроенный фаэр.

TSC! Russia member
sco01 писал(а):
dr.web

У него ведь тоже свой фаер есть?
И кстати, может прописать папку розетты в исключения? Посмотреть как оно после этого будет.
Причем прописать и в дрвебе, и в аутпосте

Куратор темы
sco01 писал(а):
Mad'Max
лет 6 наверно стоит Outpost на 3 домашних машинах (и так как лицуха с пожизненным обновлениям то обновляеться постоянно и наверняка я испробовал все версии) и ни разу такого глюка не было..

Не знаю чем ты там его ломал, чтоб от так работал... Но напоминает жалобы школоты на плохую винду, при этом сидящей на всяких там Зверь и пр. [censored] :facepalm:

Ну-ну, харе пальцы гнуть. Я оутпостом тоже очень давно (уже лет 5 наверно? в общем с 2.х какой-то версии начиная) и в целом мне он очень даже нравится - как файервол/проактивка (а вот антивирь у них Г).
Сейчас тоже на 3х машинах, тоже лицензия (когда одно время пожизненные продавали купил).
Глюка не было? А Outlook (в частности Express, на большом не проверял) пользуешься? Может просто почт. клиент другой и в нем это не проявляется.
А так у меня этого глюка давно уже нет, т.к. он достаточно легко лечится - нужно найти в правилах для приложений оутлук и отлючить там для него "Фильтрацию содержимого" (которая по умолчанию везде включена). Тогда ОК. Если не отключать - часть(не все! от чего зависит я так и не понял) вложений в письма будет бить.
Исравляется легко, но только если зать в чем дело. Он же в логах не пишет, что что-то там удалил/заблокировал, просто молча тело письма зачем-то модифицирует некооректно, так что почтовик потом разобрать не может.

Глюк оч. старый: http://firewallforum.ru/showthread.php?t=377
но его по крайней мере до 6й версиии включительно не иправляли. На 7й не проверял.
Судя по истории: http://www.agnitum.ru/products/outpost/history.php
В 6.7.1 версии его (или скорее всего еще один похожий баг) исправляли:
Цитата:
Следующие проблемы исправлены (приведены только основные):
Не загружались вложения по POP3 в Microsoft Outlook 2000 и Microsoft Outlook 2007

Еще один очень странный глюк был на др. машине с outpost - скачивание любых файлов стопорилось после закачки где-то 1.5-2 Мб. Точнее судя по активности сети на низком уровне и уменьшению свободной памяти трафик продолжал еще идти(накапливаясь в каком-то буфере), но вот до приложения(браузера или "качалки") уже не доходил.
Методом тыка и танцев с бубнами выяснилось, что виноват был Outpost, причем его отключение проблему не решало, помогла только полная деинсталляция (видимо косяк в был в сетевом драйвере который он в систему внедряет при установке), когда уже начал все ПО работающее с сетью подряд сносить.
Ну и нестабильная работа некоторых версий (3.х и 4.х достаточно хреновые были).
В отстальном Oupost хороший FireWall. :-)
P.S.
"Зверь" это зло. Разве что какому-нибудь чайнику поставить (когда эникейщиком подрабатывал), если он сам хочет - и быстро (всеж интегрированное и куча софта сразу уже стоит) и когда опять чего-нибудь заглючит еще доп приработок. :D
А себе только оригинал образ и все ручками. В результате моя WinXP на основном компе уже года 3 живет без переустановок (только пара перезаливок из образа) несмотря на горы разного софта и активную экслуатацию. Даж полный апгрейд компа (с заменой материнской платы) пережила.

TSC! Russia member
Mad'Max
естественно фаэр у веба я не ставил, во первых против оутпоста он ничто, во вторых 2 фаэра держать вкл. :D
Outlook Express - никогда не пользовался, полноценным пользуюсь Outlook из офиса..

Встречный вопрос - а из антивирей ты сам чем пользуешься? Небось Каспером?

p.s. версия 2,6 например это почти 8 лет назад было... а ты сам говоиршь что тока 5 лет знаком ;)

Куратор темы
sco01
Я про веба вроде ничего и не спрашивал...
Ну вот, может в большом Outlook не проявляется баг (хотя судя по истории исправлений с Microsoft Outlook 2000 и Microsoft Outlook 2007 такой же или по крайней мере очень похожий был). Или протокол для почты не POP3 с которым была ошибка (а IMAP к примеру).

В качестве антивиря я Dr.Web в основном использую на своих компах. Без установки его FireWall модуля, который появился в последних версиях конечно.
А Outpost как FireWall и проактивную защиту (без антивируса).
А от касперских использую только AVZ как дополнение для особых случаев.
Связка работает хорошо. На моем счету уже около десятка неизвесных (новых, осутствующих в базах данных антивирей) вирусов сданных антивирусным аналитикам (обычно в Dr.Web и касперскому копию отсылаю, в Agnitum не шлю они там через неделю обычно реагируют, если вообще реагируют, тогда как у Dr.Web обычно уже через несколько часов анализ и при необходимости добавка в базы готова) пойманных "вручную" и добавленных позже в базы.
Это впрочем последствия другой моей работы (по которой часто приходится на разные сомнительные сайты заходить).

с 2.6 версии уже 8 лет прошло? Ну значит 8 им пользуюсь, я сколько лет какой прогой пользуюсь не запоминаю особо и не записываю (зачем?), а вот что 2.x начинал пользоваться помню. Еще на стабильную 2.6 откатывался неск. раз, когда у меня 3.х и 4.х версии глючили.
Сначала достаточно долго пираткой пользовался добывая в инете ключики, потом на лицензию перешел.

TSC! Russia member
Не, это не вирусы - wine'ом ничего не запущено, а сам я их не компилировал :)
ИМХО, это провайдер-опсос. У него бывают странности время от времени.
Хотя смотря с чем сравнивать, зашел однажды в школу с ноутом и решил заценить их интернет... Вот это действительно странности http://i40.fastpic.ru/big/2012/0724/6b/369de042cae9337a61b46aa21195bb6b.png Причем там странная фильтрация страниц, загрузка файлов обычно прерывается до 10 МБ, докачка не поддерживается. Хотя, что при этом удивительно, школьный альт линукс более менее обновить можно.

Member
Фото: 2
Mad'Max
Задания не приходят:(

Куратор темы
NGC7293
C моим пакетом файлов сейчас запустил?
Надо лог клиента смотреть, на сервере розетты дейсвительно ни одного свежего выданного задания. Даже по 1/сутки нет. Может и я чего-нибудь в конфиг-файле неправильно прописал...

Member
Mad'Max писал(а):
C моим пакетом файлов сейчас запустил?

Да.
Постараюсь до выходных с нуля поставить систему. Посмотрим, что будет.

Member
Mad'Max
Поставил систему с нуля. Задания пришли.
Ваш архив не устанавливал, из соображений:
Mad'Max писал(а):
Может и я чего-нибудь в конфиг-файле неправильно прописал...

Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 23 секунды:
Mad'Max
Опять ошибки :(

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Mad'Max
Кстати, если вы предлагали посчитать x86 клиентом, то не проще ли было мне сразу скачать его. Или там общий дистрибутив x86/x64 и автоматом встаёт нужный?

Добавлено спустя 11 часов 16 минут 14 секунд:
Хотя, нет, дистрибы x86/x64 выложены по отдельности.
http://boinc.berkeley.edu/download_all.php

Что же делать? :cry: Не хочу отказываться от розетты на главном ПК.

Куратор темы
NGC7293
Это BOINC на выбор. А розетта при подключении проекта сама качается какая решит. Я выкладывал только саму розетту без BOINC.
А в 6.х BOINC клиенте такие же ошибки были или там что-то другое вылезало?

А вообще глюк феноменально упорный оказался. Перенести полную переустановку всей системы...
Не знаю что еще и пробовать. Осталась "экзотика":
попробовать посчитать под другим юзером (проверить не серверная ли это ошибка привязавшаяся к id пользоваля или id компьютера) - создать нового или под ником кого-нибудь из знакомых
Пробовать еще раз "Anonymous Platform". Тот пакет, что я выкладывал выяснить в чем там ошибка, что задания не приходили и подправить конфиг файл. Ну или в инете готовый нарыть.
В случае неуспеха с этим переустанавливать BOINC или тем более систему не нужно - достаточно зайти в папку R@H удалить все файлы и потом сделать reset проекту - скачаются стандартные дистрибутивы.
- поставить виртуалку с другой ОС(например Linux или WinXP) и считать из под нее.

TSC! Russia member
Пришли тяжелые задания, отъедающие до 750 мб/поток, и профильный №1 взялся считать их в 5 потоков :( - больше не позволяет оперативка 4 Гб. Досадно.

TSC! Russia member
Фото: 105
economist2000 4 Гб это точно не для розетты, мне даже 6 Гб маловато показалось во время месячника.

TSC! Russia member
Smoke77
Да знаю, но просто не хочется сейчас тратиться на память, меньше 2х4 Гб брать не имеет смысла. Поэтому так долго и не ставил розетту на 2600К.
А 6 Гб мне сейчас хватает, более легкие задачи идут на 2й профильный (основной). Из 8 гиг 2 отдано под рамдиск, где и стоит сама розетта, 6 - под систему, розетту, браузер, плееры...
Кстати, выхлоп что-то оказался меньше, чем ожидал. Весной i7-870 выдавал до 4К. 2600К выдал сейчас по факту около 4400 за сутки. При этом по первым посчитанным заданиям должен был получиться выхлоп 5200. Всего же двумя процами за 7-ое насчитал 7500, а я рассчитывал на 8500-9000.

TSC! Russia member
Так CASP10 закончился? Начался нормальный просчет новых молекул, а не чемпионат, кто быстрее предскажет уже известное?
Мне сейчас идут в основном требующие мало памяти задания типа "Tc734_ab_relax_cst_t000___dekim_08_08". Что это приблизительно может считаться?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А то ввиду отсутствия каких-либо интересных новостей по фолдингу начал все больше в сторону розетты смотреть. Фундаментальные исследования это здорово, но хотелось бы хоть какие-нибудь положительные и значимые результаты увидеть в обозримом будущем.

TSC! Russia member
Smoke77
Я на 2600 на 4Гб в 8 потоках считал :), впритык получалось.

Member
2600К@4.5 чуть больше 5200 поинтов! Если не подходить. Давно писал, что для РаХ нужно по гигу на поток. Меньше работать за этим ПК будет не возможно вообще.

TSC! Russia member
Фото: 105
sgrinns писал(а):
Давно писал, что для РаХ нужно по гигу на поток. Меньше работать за этим ПК будет не возможно вообще.
Именно поэтому во время месячника добавил еще 6 гигов памяти. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 247 из 320<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа