Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 бывают очень хорошие кулера ставят и на недорогие бренды - например Спаркля Калибри, у Инновижена это I-chill и т.д. Если например у тебя в городе гарантию у асуса, МСИ, Гиги отрезают с 3 лет или она неважна тоже неплохие варианты к рассмотрению..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sco01 писал(а):
economist2000 бывают очень хорошие кулера ставят и на недорогие бренды - например Спаркля Калибри, у Инновижена это I-chill и т.д. Если например у тебя в городе гарантию у асуса, МСИ, Гиги отрезают с 3 лет или она неважна тоже неплохие варианты к рассмотрению..
Спаркли и Инновижн у нас не продают, гарантия 3 года на "большую тройку" - только в ДНС + он же не поднял цены после падения рубля, Никс дает 30 мес в среднем, остальные фирмы от 6 до 12 мес, поэтому брать там совсем не тянет. Склоняюсь все же к 550 MSI Циклон ОС - все же пошустрее, чем 450, и охлаждение более мощное, чем в Асусе 550, который стоит столько же, и вообще всем хорош, но греется сильнее. 450-я Гига была интересна именно ценой, позволяющей "немного отложить в копилку" на покупку 560-й для дома. Еще на Гайнвард гарантия 34-36 мес, но даже без тестов видно, что системы охлаждения там либо шумные, либо еще и слабые.
В связи с тем, что постоянно нахожусь в командировках, а дома считать очень дорого, возник следующий вопрос:
Есть ли такой корпус в природе, что бы в него можно было засунуть нормальный i7? При этом корпус должен быть как можно маленький и плоский. Видеокарта - не имеет значения, т.к. считаю в Розетте (позволяет без особых изысков держать кэш заданий и соответственно снимается зависимость от интернета, что очень важно.). Щас вожу с собой ноут на i5, но он не слишком шустрый. Хочется побыстрее. Думал о дешевом ноуте с i7, но пока в планах покупка ноута для себя и в хорошей комплектации, посмотрю сначало как на нем считаться будет.
Щас просто рассматриваю нормальный i7. Как упомянул выше, корпус нужно таскат переодически с собой, поэтому он не должен быть громозким. Основные требования - плоский, тихий, маленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
А вот и статья к разговору об БП Aerocool X серии - http://www.overclockers.ru/lab/print/43 ... X_800.html сам ещё не читал, но поделитесь плиз впечатлениями о БП??? Я присмотрелся к 1100Вт модели, правда в продаже его уже нет
TSC! Russia member
Kirja Andyson (если верить статье что это действительно он) самый стремный производитель из тех что имеют свое имя. Кроме Хипер никто не рисковал вроде с ними связывать...
TSC! Russia member
Интересно, а бесперебойниками все пользуются? Раньше юзал APC 525, когда мощности стало не хватать, запитал монитор и качалку от второго такого же. Потребляли они немного, около 6-9 Вт в простое. Купил старый Ippon Smart Winner 2000. 20-25 вт в простое (по данным APC 525), и порядка киловатта в сутки (по данным счетчика) под почти нулевой нагрузкой. Под реальной нагрузкой еще не тестировал. Как-то не очень радостно.
Добавлено спустя 58 минут 11 секунд: sco01, а на MSI 560 HAWK сколько ппд в среднем выходит? И при каких частотах. Еще выше спрашивал про простую 450-ю MSI с обычным кулером - может, такую купить для работы? все же 3К руб за такую усеченную- не 4,5К руб за 550 ti.
TSC! Russia member
economist2000 работает пока по дефолту.. на 1325 жабах было примерно 13,5к ппд Несколько дней так:
Цитата:
Конфигурация: i7 920@4Ghz 6Gb 1530Mhz 777-20, Win7pro x64, + 1GPU (560 Ti Hawk def) Номер задачи: 7621 (14-0-11) Имя задачи: p7621 Размер задачи: 121,1 КБ Размер результата: Очки: 5187,00 Фреймы: 100 Ядро: OPENMMGPU IP сервера: 171.64.65.105 Очков в час: 617,64 Очков в сутки: 14823 Ср. время на шаг: 0:05:02 Bonus factor: 1,0000 Client.cfg: bigpackets=normal Завершено: 52% FahSpy 2.0.1
TSC! Russia member
sco01 писал(а):
economist2000 работает пока по дефолту.. на 1325 жабах было примерно 13,5к ппд
Ясно. Спасибо. Значит пока повременю с этой карточкой. Хотя, у нас уже похолодало, и скоро она бы в качестве обогревателя пригодилась.
Добавлено спустя 50 минут 19 секунд: Нашел старый пост, решил ответить
sco01 писал(а):
т.е. 1 гпу3 отьедает 2,5% от одного виртуального потока на 4700Мгц и так просаживает... Отсюда следует неожиданный для меня вывод - на Сенди или считаем без гпу вообще, либо считаем на 7 потоках с кучей гпу..
Как вариант - можно считать на связках - слабый проц (типа Е5х00 с ппд порядка 2К, от которого все равно мало толка) + приличное видео. Или даже на системе на базе ZOTAC NM10-DTX WiFi (NM10-F-E): http://www.dont.ru/ZOTAC-NM10-DTX-WiFi-(NM10-F-E)-Atom-D525,-HDMI,-SPDIF,-miniDTX.id15822.html - будет экономичнее, чем на Е5х00, если конечно этот Зотак не сдохнет от перегрева и работы 24х7.
Member
sco01 писал(а):
Andyson (если верить статье что это действительно он) самый стремный производитель из тех что имеют свое имя. Кроме Хипер никто не рисковал вроде с ними связывать...
блин, дня не прошло, а всю завезенную партию разобрали (не меньше 5 шт.) буду след. ждать, может за это время народ поотписывается.
TSC! Russia member
economist2000 хорошим процом считать намного выгоднее как в плане ппд, на и ппд/рубль... Kirja
Цитата:
может за это время народ поотписывается.
у кого он сгорел и утянул за собой половину компа? дык у нормальных людей один комп как правило - отписаться не смогут уже... да и такие отзывы стирать любят + не многие отписываються..
Тебе что в нем нравиться - девица на наклейке? так можно налейку отдельно купить, сертификат? - так он даже у ФСП`ых епсилонов есть.. если циферка в киловатт - так есть китайцы типа Ханткея - еще дешевле этого...
TSC! Russia member
Kirja писал(а):
дня не прошло, а всю завезенную партию разобрали (не меньше 5 шт.) буду след. ждать, может за это время народ поотписывается.
А может, не стоит рисковать, а взять что-то более приличное? Чифтек какой-нибудь или Корсар к примеру... У меня к данному производителю (и к некоторым другим, производящим типа крутые корпуса) какое-то предубеждение, скорее FSP взял бы несмотря на шум и все нарекания... Из личной практики - долго сидел на БП Ascot, от именитого производителя блоков питания HEC (у меня было 2 таких БП разной мощности, оба живые, теперь один в заначке лежит). Оба - тихие, или, в зависимости от нагрузки, сравнительно тихие, не грелись и прекрасно работали. Но купил себе Корсар 650TX - и получил абсолютную тишину и никаких переходников под САТА/видеокарты не нужно. До 50% мощности вентиль у него должен вращаться на минимальных оборотах, и я его услышу только с расстояния менее 5 см в открытом корпусе. И это при всем том, что хотел брать Кугар от того же производителя. Смутило то, что в корпусе Аскотт увидел БП Кугар с нестандартным набором разъемов под диски и нестандартной мощностью (620 Вт), да и отзывы неоднозначные (по тишине). А тут как раз вторая версия бюджетных Корсаров подоспела по старым ценам...
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
sco01 писал(а):
economist2000 Хорошим процом считать намного выгоднее как в плане ппд, на и ппд/рубль...
Это понятно. Предложенный мной вариант - для счета только одной/одними картами, если нет денег/возможности поставить что-то типа и7 2600К/9х0. Мне кажется, целесообразнее будет взять карту типа 550/560 ti в систему на слабом камне, чем более мощный (но не топовый) проц, производительность которого в фолдинге сильно снизится из-за задействования одного потока на видео. Если карточка ценой в 3-4,5 т.р. дает 8-12 ппд - то проц такой стоимостью не даст столько. Возможно, я ошибаюсь, т.к. картами пока не считал + не учитываю потребляемую энергию (в атомную плату больше одной карты не вставить, а решения на С2Д + МП на 2 карты минимум - будут уже существенно дороже варианта на Атоме). Кстати, анализ ветки по статистике заданий полностью подтвердил твои слова- что 2х550ti, и, пожалуй, даже 2х450 в большинстве заданий обойдут в фолдинге 560/570. А так хотелось 560-й MSI Hawk взять... Чисто конструктивно нравится, хотя внешне Твин Фроз симпатичнее даже.
Member
economist2000, sco01 да у самого слюни на Коугар GX1050 текут, вот только как мне его оформить, Джаст в нижнем закрылся, ситилинк имеется только и никс, у них коугаров нет, и более-менее по цена/качество другого тоже нет, теже FSP, Hiper и т.п. КОрсары все-таки дороговато, если за бренд переплачивать, Чифтеков тоже особо не найти, а тут в сити и вроде не плохой БП образовался. Ладно, сбавил обороты, буду ждать след.партий, отзывов и т.п. спасибо за мысли. sco01, теперь у меня на первом месте ХДД стоит, все-таки на HITACHI Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632 2Тб, SATA III нацелился - правильно?
TSC! Russia member
Kirja учитывая что их скоро больше не будет думаю да. У зачем тебе киловатт? на 2 мощный видика + проц за глаза 850-900 ватт - и вот тут очень богатый выбор уже... на любой вкус и кошелек. Как вариант попроси кого нибудь из камрадов купить и переслать тебе, раз у тебя все так плохо на месте.. economist2000 видики кушают больше - если все стоит дома счета за свет станут неприятный сюрпризом.. Например мне фолдинг обходиться больше сотни баксов в месяц за свет.. для кого то шум еще важен.. тоже не в пользу видиков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1