Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
[kane]Enforce писал(а):
Kirja, советую не заморачиваться. 460-я сама по себе довольно холодная.
[kane]Enforce, ВБЖ все-таки хочется считать на воздухе очень горячо.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 49 секунд: Madne$$, спасибо, в принципе так и думал. Сейчас в тему по подбору сво ещё обратился. Фуллкавер дорого, хоть и красиво. а будет ли твоего комлпекта в будущем достаточно на 570-ку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Поставил на SR-2 2 водянки 70-е от корсара, такое ощущение, что одну поставил не очень хорошо, вроде визуально она выше и помпа холоднее, при попытке разгона в линуксе системный монитор дает падение загрузки на некоторых ядрах, потом все виснет, что-то мне подсказывает, что на одном из процов водянка неплотно стоит, как смотреть температуру в убунте пока не понял, но даже в биосе при нулевой загрузке один проц на 5 градусов теплее другого. Причем обе водянки ревут как зомби, в лиан-ли нормально не влезли, пришлось вентиляторы частично наружу ставить, короче, гемор, пожалел уже много раз, что связался.
Member
Behc Да вот на хоботе нормальный обзор вышел, я и взял. Надо одну переставить попробовать, мож тогда погонится нормально, так-то они эффективные, только шумные сволочи и с установкой гемор конкретный.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Ну неутешительный результ тоже полезный опыт. Теперь хоть будем точно знать что эти водянки не айс как по эффективности, так и по уровню шума + установка гемор =\
Member
Я посмотрел обзор на хоботе и в так называемом комфортном режиме, эффективность неплоха. Но кто же знал, что оно так ревет белугой, буду в москве - возьму пару архонов, а что теперь с этим говном делать - ума не приложу, придется выкинуть в пропасть, как три порции супа харчо.
2687 приятный проц, система охлаждения-то его выдержит? и надо еще материнок дождаться нормальных, мож и соберу сервак на пробу.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Руки чешутся сделать то, что не надо - собрать небольшой системничек на санди с минимальными вложениями. Есть возможность взять простой и5-2500 всего за 4300. По эффективности на простых заданиях он сравним с моим 870-м: [TSC!] Folding@Home статистика заданий #8430510 По некоторым тестам, на 100% нагрузке такой системник может потреблять не более 110 Вт (без учета блока питания), и камень более холодный, чем мой... Уж больно цена интересная. Но с другой стороны, камень слабоват, и не факт, что плата с простейшим питанием на H61/H67 (тысячи за 2 - хочется максимально съэкономить) выдержит издевательства 24/7, да и работать сможет только на номинале, а что-то более приличное, на P67 уже стоит как этот камень. Кулер у меня имеется (CM Hyper 212+), БП есть, правда шумноватый и неэффективный, памяти можно пару плашек снять с главного компа... Хард - либо один из старых снять, либо взять б/у что-то за копейки... Нужен только камень, МП и корпус. Корпус, в прочем, тоже присмотрел: http://omsk.dns-shop.ru/catalog/88/122845/#comment - жестянка китайская, но с самым качественным продувом из копеечных, а брать что-то 10-киллограммовое для таких целей не тянет. Вентиль спереди, сзади, сбоку + можно поставитьеще один на правый борт обдувать материнку (снаружи, там перфорация и посадочное место под 120-ку, судя по снимкам пользователей, есть), и снизу даже - куда больше? Взлетит еще... Жаль, Mini-ITX не подойдет для такого камня для работы 24/7, да и штатные БП у компактных Mini-ITX дохленькие и нестандартные. Успел в свое время взять Superpower Mustiff MX-31-A11, но он у меня плотно задействован, а больше нет в продаже, да и видео туда нормальное не вставить... А с другой стороны, можно поставить пару GF 550Ti (только куда?) за те же 8-9 т.р. и получить тот же прирост ППД, проиграв только в расходе электроэнергии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
economist2000 писал(а):
да и штатные БП у компактных Mini-ITX дохленькие и нестандартные.
надо брать что то типа этих - http://www.silverstonetek.com/product_c ... ff&area=ru - начиная с серии SG05, там БП стандартного размера суются, и видевокарты нормально влазят любые! правда не дешёвые корпуса. возможно у других производителей есть какие то аналоги.
Вообще, хотелось бы что-то такое, что в ящике стола уместилось бы (образно говоря). Из доступного у нас присмотрел INWIN BP655, размеры 265 x 100 x 310 мм, в нем используется относительно доступный БП на 200W TFX стандарта, но туда только боксовый, или ненамного более эффективный кулер можно поставить... Да и тихой такая система не будет, особенно в фолдинге. SilverStone хорошие корпуса, но либо не сильно компактные (Sugo SST-SG02B-F, который потом может и для других целей сгодиться, не только под счетную машинку), либо недешевы и тоже не с АТХ БП, а с SFX, который менее распространен. Но все же SFX доступнее, запас по мощности больше и они, вероятно, эффективнее, соответствуют стандарту 80+. Корпуса других производителей, как правило, не дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
economist2000, да я бы не сказал что размеры 222 мм (Ш) x 176 мм (В) x 276 мм (Г) не сильно компактные, я думаю рядом с обычным фулл тауэр он покажется спичечным коробком(ну почти) а стол всегда можно купить с хорошими ящичками
TSC! Russia member
perest писал(а):
economist2000, да я бы не сказал что размеры 222 мм (Ш) x 176 мм (В) x 276 мм (Г) не сильно компактные, я думаю рядом с обычным фулл тауэр он покажется спичечным коробком(ну почти) а стол всегда можно купить с хорошими ящичками
Все так, но туда кулер вроде только низкий влезет - там БП над половиной материнки висит. Поэтому и интересен был Митцуфф, там если убрать полку под HDD, нависающую над МП, (HDD прекрасно размещается в отсеке для внешнего 3,5-дюймовго устройства), по высоте кулер до 130 мм войдет... И главный минус - нет у нас их. А с доставкой из Москвы цена вообще сказочной станет.
Спасибо, я его читал недавно. Разница в 27-15 градусов с CM Hyper 212+ , который сейчас лежит у меня в коробке, демонтированный, ужаснула... понятно, что камень для тестов выбрали горячий, но тем не менее. А еще, тестам кулеров именно ixbt не доверяю после покупки Mine 2, который с одной штатной вертушкой не сильно обходил простенький Hyper 212+ с дополнительным вентилятором, тогда как по тестам должен был иметь колоссальный перевес градусов до 10 (в реальности - не более 2). Только с доп. вертушкой от 212+ он у меня на 5-8 градусов обходит Hyper 212+... Решил поступить иначе. Компактный системник на и5-2500 только ради фолдинга - неразумный сейчас выбор, тем более, он будет сравнительно шумным. Да и все равно, даже в самом лучшем случае, на работе много не получится его использовать, дома же нет смысла так себя ограничивать возможностями расширения и брать H67 чипсет (P67 не используется на Mini-ITX платах). Подожду новых интересных предложенией или новых камней. Накрайняк - прикуплю еще одну видеокарточку, которая есть-пить не просит и не бросается в глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Усть-Цильма
На частоте 1000МГц при 1.075V - примерно 14-14,5 кппд на 6800-6804-ых жабах, температура 75гр при 45% оборотов(слышно, но не сильно раздражает) На 900МГц при 1.00V - 13 кппд на тех же жабах, температура 75гр при 35% оборотов (практически бесшумно)
TSC! Russia member
ostgp Ясно, спасибо! Я правда надеялся, что она на 900МГц сможет 14К выдавать, ну да ладно. Надеюсь, завтра куплю и с ней будет все в порядке. Тем более, продавец слегка подвинулся. Как ни пытался этого избежать, а будет у меня полный комплект основного железа от Асус. Кроме кулера, разве что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1