Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 250 из 515<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Взял эту 560-ю, да, хотя ненамного более прожорливая в сравнении с 550-й, но греет все внутри очень сильно! Частично заходит в корзину HDD, подогревая системный диск, расположенный сверху. Параллельно с CPU-клиентом еще не запускал, думаю, камень будет греться на пару градусов сильнее, и снова буду думать о замене корпуса на более продуваемый. Пока сильно не гнал, до 900 только, без поднятия напряжения (стояло 1,012В вроде бы).
По питанию - для замера специально подключил к старому ИБП (APC 525), профльный системник потребляет с 560 Ti около 230-235 Вт с одним GPU клиентом, и 105-115 Вт - в простое. с MSI 550Ti было соответственно 200Вт/99-105Вт. Т.е. в принципе, конкретно в фолдинге прирост энергопотребления самой карты порядка 30% - пропорционален приросту ППД.

Наконец поставил MSI 550 Ti Циклон ОС в тот самый "глухой" системник, о котором писал пару недель назад тут. Мда, жесть конечно. В профильном системнике было порядка 57 градусов при 53-55% оборотов кулера только при включенном ГПУ-клиенте, и до 59 градусов при запущенном ЦПУ-клиенте, а в этом непродуваемом системнике получил 72 градуса при 70% оборотов кулера только при ГПУ клиенте, и до 73 град на 75-80% оборотов кулера при активном ЦПУ-клиенте. Если бы взял карту с типовым охлаждением, минимум 90 было бы. Палец только пару-тройку секунд могу удержать на тепловой трубке. Т.к. улучшить продуваемость корпуса принципиально нельзя (разве что, поставить 70/80 мм вентилятор на вдув на боковую стенку), пока снял крышку. Темп-ра снизилась надо 65...

TSC! Russia member
Фото: 32
economist2000
на каких заданиях мониторил потребление?
предполагаю что на 1325...

Member
economist2000 писал(а):
Пока сильно не гнал, до 900 только, без поднятия напряжения (стояло 1,012В вроде бы).

Попробуй снизить напругу, у меня довольно долго работала на 0.987V (примерно неделю) на этой же частоте, потом NANs, пришлось поднять до 1.00V, теперь работает стабильно, а у тебя может будет работать и на 0.987

TSC! Russia member
sco01 писал(а):
предполагаю что на 1325...

Конечно. :) вчера был тест на слабом ИБП, сегодня на основной ИБП переключил системник, пока мелкие видеожабы считаются в фоновом режиме, камень другим занят. на этом ИБП точность измерений - не 1-3, а 13 Вт, грубовато получается.
Чуть поже возобновлю счет БЖ, вот с ними вместе и попробую ВБЖ посчитать. хотя бы одну. В любом случае, мне важен не только сам по себе результат, на счетчик я тоже смотрю, да и гонять карту на повышенных температурах не хочется. Одно дело, когда разогнанные карты нес-ко часов пашут в играх, другое дело - примерно 20/7. Сегодня, когда трогал рукой тепловые трубки MSI 550 Ti, страшно было, не верится, что в таком режиме карты годами работают. Привык, что процессорный радиатор чуть теплый...

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
ostgp писал(а):
Попробуй снизить напругу, у меня довольно долго работала на 0.987V (примерно неделю) на этой же частоте

Поставил. 1 градус сразу же выиграл, но это не много. Хотел поставить 0,99В - почему-то само соскочило на 0,987В.
п.с. через несколько минут жаба слетела, перезапустилась с того же места и начала считать заново на частоте 405 МГц... Пошел перезагружаться...

Последний раз редактировалось economist2000 05.09.2011 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
economist2000 писал(а):
Пока сильно не гнал, до 900 только, без поднятия напряжения (стояло 1,012В вроде бы).

Я как перешел на бигвидеожабы, пришлось даунклочить мою 570-ю видяшку. Греется чертовка и жужжит, - сил нет. Сейчас по факту 0,963В (а меньше драйвер не дает сделать! Это и есть самый минимум!) И 650 Мгц. Всего получается с нее теперь 13750 ППД на 7621 жабках, при 80С и 70% оборотов. Ну и ладно, потерял 1,5 тысячи. Зато проц на 6 поднялся. :) Думаю, в таком режиме видяха проживет долго. Может даже целый год.

Member
Пользователям Sandy Bridge - осторожно, деградация. Все же правда про то что не стоит Vcore больше 1,39 ставить)))) У меня было сохранено 2 конфига на 4700 и 4900, оба не заводятся, на 4500 на 1,35 вольта работает.

TSC! Russia member
economist2000
тепловые трубки и должны быть очень горячими.. для этого они и нужны...
"Рука не терпит" уже при 65гр - для видика это нормальная комфортная температура..

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Mu3aHTPOn
и откуда такая цифра точная? не 1,4 и не 1,38 например??...
как же надоели эти страшилки, сил уже нет... Посмотри в спеках интел максимальный вольтаж - сильно удивишься...

Member
У меня честные 1,5 Вольта на 4700 МГц. Уже с пол-года. Пока все нормально. Ну горячий, да, ну 92С, да и хрен с ним. Работает-же, правда? И будет, куда ему деваться. :) Одно только беспокоит - его PCI-E шина. Как только ее нагружаю второй видяхой - беда, начинает сбоить. Или напряг поддавай, или частоту уменьшай. Нет в мире совершенства. Пока поддаю напряг. А и пошел бы он в задницу, сдохнет - туда ему и дорога. Гарантия на крайняк есть. Целый год. :) Ужотко и поглядим-ко, что это за Сухов... :)

TSC! Russia member
es1840
напряг ему надо. У меня с одним видиком 1,41 работает, а с 2 уже 1,45 нужно... Интел до 1,52 разрешает если что...

Просто "деградация" это аналог Хиромантии уже стал. Каждый год предрекают на форуме что если превысиш порог ххх (который всегда НАМНОГО меньше рекомендованого производителем) то твой проц сгорит в адском пламени (скоро будут писать наверно что перед смертью будет порчу наводить на хозяина за гордыню :lol: )
Потом правда проходит куча времени и это не подтверждаеться (мой 1366 например 2 с лихом года пашет) но за это время выходит новая платформа и господа-предсказатели идут пугать владельцев уже новой платформы гиеной огненной (сиречь деградацией)...

Member
es1840,sco01 даже добавляя по 2-3 ступени к уже не по месяцу оттестированному значению, один леший комп не стартует на той частоте, сбрасывая в дефолт. Запарили уже эти старт-стопы в исполнении гигабайта. А на 4.5 - легко заводится.

TSC! Russia member
Mu3aHTPOn
биос шил за это время? с каждым релизом мать по разному себя ведет...
Во вторых чтобы утверждать про проц надо его на др. матери пробовать (и пор хорошему не на одной - т.к. каждый экземпляр все равно уникален)...
Откуда увереность что не мать уже не держит например (БП и ряд др факторов)...

p.s. Санди если перекормить теже симптомы кстати, что и при нехватке. А чтобы перекормить достаточно 2-3 шагов.. Др железо менялось?

Member
sco01 ни биос не менялся, ни конфиг. просто как-то пришел - висит, на 4700 ну никак не заводится. на 4900 и подавно. Заводил на 4500, потом пробовал на 4700 - никак. с учетом того что в системе только 2 винта и пассивная видеокарта, 460 ватт залмана 460B вполне должно хватать

TSC! Russia member
es1840 писал(а):
Я как перешел на бигвидеожабы, пришлось даунклочить мою 570-ю видяшку. Греется чертовка и жужжит, - сил нет. Сейчас по факту 0,963В (а меньше драйвер не дает сделать! Это и есть самый минимум!) И 650 Мгц.

Опробовав простых жаб, запустил этой ночью ВБЖ, уже морально готовый к понижению частоты даже ниже дефолтной. Но вышло в принципе не плохо. На дефолтном напряжении (1,012В) и 900 МГц в открытом корпусе и с обдувом сбоку 120-кой температура карты 70С при оборотах вентиляторов 54%. Визжит, но терпимо. В закрытом было бы, вероятно, не меньше 80С, и проц бы тоже перегревался - из-за него и открыл корпус, т.к. 560Ti@900 градусов на 4-5 (в сравнении с MSI 550Ti Циклон ОС@1030) подняла темпераутру камня даже считая простых видеожаб .

es1840 писал(а):
Всего получается с нее теперь 13750 ППД на 7621 жабках, при 80С и 70% оборотов. Ну и ладно, потерял 1,5 тысячи. Зато проц на 6 поднялся. :) Думаю, в таком режиме видяха проживет долго. Может даже целый год.

80С - в закрытом или открытом корпусе? Год - это маловато... Хотя если магазин согласится регулярно менять карты по гарантии - то не плохо конечно. :D
С простыми видеожабами на профильном системнике я, надеюсь, распрощался. :-) вместо 13К ППД на простых видеожабах получил 14К ППД на бигвидеожабах при незанятом ЦПУ, или же 13,8К ППД - при счете на камне БЖ. При этом ППД системы при переходе с простых на бигвидеожаб поднялся с 28,5 до 32,5К. Открытый корпус конечно не комильфо, пылится будет знатно, и шума больше, но пока покупать более продуваемый корпус не тянет. У меня сейчас 2х120 на вдув + 120 сбоку немного тянет (она не закреплена на боковой стенке, а установлена вертикально на подставку), и 120+140 в БП на выдув. Максимум что могу получить в интересующем меня Ascot 6SR9 - это 3х120 на вдув и 3х120+140 в БП на выдув. Только отток улучится, приток же останется на том же уровне примерно, что картину, вероятно, не сильно изменит.
Кстати, разворачивал боковую 120-ку как в закрытом, так и в открытом корпусе, на выдув (всегда стояла на вдув) - температура видюхи повышалась в среднем на 2 градуса в течение пары минут, что еще раз подтвердило правоту тех, кто советует боковой вентиль ставить на вдув, обосновывая опасностью создания разрежения в районе процессорного или видеокулера.

TSC! Russia member
Mu3aHTPOn
дело может быть не тока в потребляемой мощности.. Тем более в БП, который динозавров еще помнит..
Да и судя повсему ты свою теорию не проверял на других матерях...

Понятно что проще поверить в барабашку, чем искать причину.. но...

Member
economist2000 писал(а):
что еще раз подтвердило правоту тех, кто советует боковой вентиль ставить на вдув, обосновывая
Все несколько сложнее. Ориентацию потока лучше всегда проверять. На многих нереференсах боковой выдув лучше.

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
sco01
Я свой ЦП немного деграднул. Работал всё лето без снижения разгона, кондиционера и частенько при 61C под IH-4350B. 4070@1.5. Сейчас тянет только 3950MHz. Точнее не искал, но 4030MHz тоже не тянет. Настройки биоса не менял, как и сам биос. Блок питания не менял, кроме того с него всё это время убраны две видеокарты. Материнская плата не старая и с хорошим (как на четвертой кросхее) питанием. Теперь только на 3950@1.5 работает. Впрочем я то точно перешагнул за рекомендуемый (на 1100T с чего-то вдруг значительно больше, чем на 1090T...) производителем максимум напряжения.

TSC! Russia member
По поводу деградации. Не знаю, чем вызваны события у меня, но ситуация на протяжении 2 недель развивалась так.
Первые дни MSI 550Ti нормально считала на частоте 1060МГц. Потом пошли сбои на конкретной жабе, один за другим (жаба срывалась, писалось о нестабильной машине, и начинала счет заново, одна и та же). Снизил разгон до 1050МГц - жаба успешно посчиталась. Карта еще несколько дней работала на 1050МГц, потом на ней слетела бигвидеожаба на 69% (первая и последняя), причем ночью, когда комп больше ни чем не был занят.
После перезапуска клиента (который уже был перенастроен на простыж жаб) я сразу выставил 1030 МГц, на этой частоте карта работает уже недели полторы (последние дни - вынужденно не круглосуточно, и при более высоких температурах - 65-72С).
Я не пытался снова разгоняться до 1050 МГц, на 1030МГц результат практически такой же, стабильность важнее, но то, что 1060 для меня уже не доступно - факт. Эксперимент можно конечно поставить, но нет желания гонять карту с риском получить слет жабы. БП в описываемом промежутке времени был хороший - Corsair TX650 V2, в эксплуатации 3 недели. Сейчас MSI 550Ti работает от китайского БП на 450Вт, при запущенном параллельно ЦПУ-клиенте и скроллинге мышью слышен... треск головок жесткого диска... :shock: Пока все работает...

TSC! Russia member
noname2
вот о том речь и ведем - почему ты решил что дело тока в проце? раз мамку, БП и остальное не менял? а проц на др. железе не проверял?
В мамке и БП тоже есть чему просесть.. и с большей вероятностью..

а вот рекомендуемый производителем нечто - это среднее по больнице + часто с запасом который не пригодиться...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
economist2000
c видиками часто так, через некоторое время приходиться на шаг задрать вольтаж или скинуть несколько десятков Мгц.. Потому многие и дают недельку-другую приработаться чтоб не перетестивать..

Member
economist2000 писал(а):
Не знаю, чем вызваны события у меня
Нахождение стабильной частоты. Один день это не показатель.
economist2000 писал(а):
при запущенном параллельно ЦПУ-клиенте и скроллинге мышью слышен... треск головок жесткого диска...
Наверное всё же блок питания катушками шумит.

TSC! Russia member
noname2 писал(а):
Наверное всё же блок питания катушками шумит.

Совершенно верно! Сегодня послушал внимательнее (пришлось залезть под стол) - шумит БП, причем даже без нагрузки на ЦПУ, только при загруженной карточке и скроллинге в браузере. Хотелось бы надеяться, что если он отдаст концы, то не спалит остальное...
Ну и греет же 550-я системник! Стоит во 2-м слоте mATX-платы, т.е. близко от дна корпуса, так дно открытого корпуса прогрелось градусов до 40-45! А текстолит самой карты на всем протяжении очень горячий.

Member
sco01 писал(а):
проц на др. железе не проверял?
Сомневаюсь, что проверка на другой материнке, с другими просадками и пульсациями, адекватна. На точно такой же, но новой, ещё может быть.

sco01 писал(а):
В мамке и БП тоже есть чему просесть.. и с большей вероятностью..
Было бы с чего. Блок тянет +54A, а типичное потребление при 4070@1.5v по выделенной линии - http://img13.imageshost.ru/img/2011/09/ ... 9e9b11.jpg

economist2000
Это нормально. Свой БП при счёте NV-картами + скроллинге в браузере тоже повизгивал.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
http://silentpc.by/obzory/obzory/ubirae ... echat.html :old_smile:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 250 из 515<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа