Пишу в "Просто разговоры", потому-как не исключено что все это фигня, и результат безделья в выходные...
кто-нибудь обращал внимание на числа которые показывает DSpy в столбце между номером конформера и результатом расчета, кто-то наверняка обращал, но стеснялся спросить
так вот похоже это то что все мы так долго искали
этот показатель напрямую связан с временем расчета конформера, и между кандидатами наблюдается линейная зависимость
24А 14RB - 1800уе - 130 сек. - 13,8 уе/сек
24А 11RB - 1175уе - 86 сек. - 13,7 уе/сек
26А 4RB - 306уе - 22 сек. - 13,9 уе/сек
(расчеты для ничем незагруженного компа)
внутри кандидата бывает перекос т.е. число у конформера больше а время меньше, но все в рамках допустимого
Вот, а теперь вопрос: кагого черта айболиты пудрят нам мозги своими кандидатами и конформерами если есть еще более мелкая единици измерения напрямую связанная с затраченным временем ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Томск (Россия)
Alex McGal
мя. Дык вроде никто никого не пудрит... это число появляется уже после расчета конформера, и в клиенте оно показывается. А также оно может варьироваться у разных конформеров кандидата, и достачтоно сильно. Конечно у некоторых есть почти одинаковые ( -+ 50 ) но так не всегда.
SinnerPro ага, в клиенте нашел, называется "Totаl Generations", ну дак тем более именно эту единицу и надо использовать как показатель вклада участника в общее дело
потому-как то что есть сейчас, это не совсем верно - один кандидат может считаться 2 минуты,а другой 40 минут, в обоих случаях будет засчитан один кандидат... что ни есть правильно
если же считать генерации то в 1-ом случае будет около 4000 уе, а во 2-ом около 40000... и не будет стонов что "у меня комп 1-го кандидата полдня считает"
между конформерами кандидата разброс около 5% что на мой взгляд немного, да и если брать сумму то разброс вобще не имеет значения
я к тому клоню, почему доктора-айболиты не взяли более справедливую схему учета достижений народного хозяйства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Томск (Россия)
Alex McGal
ну да... если одна еденица считается определенное кол-во времени, то я с тобой в плане использования ентой еденицы для рейтинга полностью согласен.
хотя что от этого измениться? ИМХО если бы они захотели, давно бы так сделали. Может что то тут не совсем так. Может все сложнее... хотя кто его знает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
GoodCos13 Я этого не люблю делать (ветки закрывать), но народ словно не заметил предупреждения. Опять было несколько постов ВООБЩЕ не по теме. А Swinger, при всем уважении, написал в начале несколько слов формально по теме, чтобы потом высказаться опять про США-Ирак. Ну, и я так же поступил, а затем ветку закрыл. Можно было не закрывать ветку, а поудалять и править, но это я еще больше не люблю.
Мне в равной мере претит оправдание обеих сторон в этой войне, но я не сомневаюсь, что в результате ее не будет ничего хорошего, вернее, оно будет погребено трупами.
а вот помниться мне айболиты обещали статистику по старым целям убрать, а когда-же уберут Best cand по мемберам, ну кому нужен кандидат -450 по уже несуществующим целям
Народ! Если кто-то знает, очень надо! ОФИЦИАЛЬНО где-нибудь записано чему равен 1Кб (1МБ) - 1024 байт (Кб) или 1000? А то возможно судебное разбирательство, так вот в качестве аргумента... Лучше ссылочку киньте...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3