Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2607 • Страница 26 из 131<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
6a3apoB писал(а):
Этот Russkiy с оверклок.нет забавный малый

Пора создавать отдел хэдхантеров. Я серьезно.

Партнер

Member
Фото: 11
Издевательства на корпусом INWIN Q500 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=922555)/

Смотря на рекорды, решил смастерить свою рекодную систему.
Мать - MSI о 4х pci-e, корпус INWIN Q500.

Для размещения 4-й карты пришлось немного подрезать корпус, примерно вот так:

Для опыта установил 9800gx2 от XFX и 2 карты 8800GTS512 (от MSI, другая почти безродная):

В таком положении 8800GTS сильно горячие - палец нельзя держать на металлической части.

В системе предполагается в конечном итоге такие карты:
9800gx2
9800gx2
9800gtx+
8800gts512 or gts250

Вопрос: в каком порядке, на Ваш взгляд, их лучше расположить?

И еще вопрос: как оцените таку схему охлаждения:

На выдув 4 80-ки, на вдув пару 120-к.

Заблокирован
Заблокирован
Двухголовые из-за особенностей своего охлада половину горячего воздуха кидают внутрь корпуса. 80-ка 75% этого теплого воздуха от двух карт убирает, но ее надо еще расположить правильно, напротив или чуть выше выхлопа именно на задней стенке..Так сделал анубиас и закрыл корпуса. Я так тоже сделал, но корпус не закрываю :tooth: . Помогать выхлопу на боковой стенке бесполезно, уже испытано(я ставил 200мм\220в вентилятор на выдув 4-х двухголовых- и помониторил темпу) . Поможет вдув 120-ки со стороны винтов прямо в торцы видях. Экспериментируй, короче. Но то что нарисовано, не работает. Посмотри внимательно фото последнего монстра на первой страничке, вид сзади. Две 80-ки видишь? 3-я выше БП, остатки выдувает. Вот эту третью, по идее, надо между двух врезать. Больше пользы.
Закрыв свой корпус, полагаю, градусов 40 на процессорном кулере будет обеспечено изначально, соответственно лучший вариант-вода.

Member
lego-lego Обязательно пропили дырку в днище,напротив места забора воздуха самой нижней видяхи. Закрыть особенно летом с таким гоячими зверюшками не сможешь. Освободи,если есть возможность(т.е. обрежь все 5,25" отсеки на уровне видях) вставь в в фасад на этом уровне две 120,делу поможет. В углу сзади на выдув(у меня в одном две 60 мм,в другом 50 мм вентиляторы). :tooth: Пила(дремель) и напильник лучшие друзья кранчера.

Member
6a3apoB писал(а):
Двухголовые из-за особенностей своего охлада половину горячего воздуха кидают внутрь корпуса. 80-ка 75% этого теплого воздуха от двух карт убирает, но ее надо еще расположить правильно, напротив или чуть выше выхлопа именно на задней стенке..Так сделал анубиас и закрыл корпуса. Я так тоже сделал, но корпус не закрываю :tooth: . Помогать выхлопу на боковой стенке бесполезно, уже испытано(я ставил 200мм\220в вентилятор на выдув 4-х двухголовых- и помониторил темпу) . Поможет вдув 120-ки со стороны винтов прямо в торцы видях. Экспериментируй, короче. Но то что нарисовано, не работает. Посмотри внимательно фото последнего монстра на первой страничке, вид сзади. Две 80-ки видишь? 3-я выше БП, остатки выдувает. Вот эту третью, по идее, надо между двух врезать. Больше пользы.
Закрыв свой корпус, полагаю, градусов 40 на процессорном кулере будет обеспечено изначально, соответственно лучший вариант-вода.

если посчитать что производительность 80-к около 50 кубов, то 4 на выдув прогонят около 200 кубов в час. :) думаю, помочь должно.

установив две 120-ки с производителностью 120 кубов - перекрою производительность на выдув :)

единственная проблема на данный конфиг - разный забор воздуха у карт :(
надо ставить одинаковые по забору и выбросу воздуха 9800gx2 для оптимального теплообмена, типа тут впускаем холодный воздух, тут выпускаем.
После некоторого созерцания такого чуда пришла в голову мысль о том, что надо воспрепятствовать свободному проходу воздуха от 120-к к 80-кам минуя видеокарты, что-то типа перегородки надо смастерить... :)

anubias писал(а):
lego-lego Обязательно пропили дырку в днище,напротив места забора воздуха самой нижней видяхи. Закрыть особенно летом с таким гоячими зверюшками не сможешь. Освободи,если есть возможность(т.е. обрежь все 5,25" отсеки на уровне видях) вставь в в фасад на этом уровне две 120,делу поможет. В углу сзади на выдув(у меня в одном две 60 мм,в другом 50 мм вентиляторы). :tooth: Пила(дремель) и напильник лучшие друзья кранчера.

про дырку спасибо - вчера тоже посетила эта мысль :)
про закрыть летом - надо порыться в инете и найти портативный кондей :), под отсек 5,25 :lol: - ну его с этой водой связываться.... :(
возможность достать отсек под харды напротив видях есть - это же инвин, там вынимается, а 5,25 гораздо выше...
про "в уголу сзади на выдув" -так как машина выделенная, может сзади, где dvi выходы сделать нашлепку со 120-й на выдув чтобы через решетки на картах сосало теплый воздух? :)

Member
Запустил третий комп,немного с шаманством и бубном-не все получилось,что задумывалось.Подвела материнка-4 слот не рабочий. :( Почесал репу и решил обратно в Москву не гнать(X-memory).Впереди лето,жара,поэтому раскидал видяхи по корпусам,что бы легче дышалось и спокойно буду ждать снижения цен на 295 :hitrost:
Корпус Antech Skeleton пришлось немного доработать(ножовка,молоток,напильник-слава богу кувалда не потребовалась :gun: )

Кошка на меня обиделась :) перекрыл все проходы к ее любимому лежбищу у окна,но думаю справиться-пару прыжков... главное,что бы хвост не застрял в вентиляторах.

Последний раз редактировалось anubias 01.05.2009 17:08, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
anubias, а вы батенька маниакальный маниак с признаками маниакальной помешанности =\

Member
[kane]Enforce Я думаю мы все потихонечку в чем то маньяки.Хобби. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
[kane]Enforce Ну какой он маньяк? Гуру тихого кранча... Маньяки вот посмотри http://www.overclock.net/overclock-net- ... -farm.html :tooth:

TSC! Russia Vice-captain
anubias Они вроде магазин открыли в Купчино (?), может там и в гарантию примут.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
http://www.xmemory.ru/spb/contacts.php

Member
Поздравьте братцы, выхожу на новый уровень - 18000-20000 ппд в сутки (было 9000)...

Member
мне бы такое для 3d max :)

Заблокирован
Заблокирован
aliencash Молодец! :beer: А что там внутри поимённо? Нам всё интересно.

Я тут тоже обзавелся второй К9А2, корпусок-перевёртыш подогнали, БП имеется... но пока заполнять особо нечем. Двухголовые в таких количествах в Питере не продаются, а в Москве чуть с лего-лего не подрались :tooth:

Начал поиски очередного феноменального булыжника типа 9500-9600 :haha:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 01.05.2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB

Это верхний

intel pentium 4 651 @4760 with ice hammer 4401a
mb gigabyte ga-ep35-ds3p
ram 2x1gb transcend @896 5-4-4-12
video 2xleadtek 9600gso 384Mb @729/1836/900
hdd seagate 80Gb
case 3r mkii with with fsp 450wt
...
coolers 6x12sm, 2x8sm

Это нижний

intel e5300@3600mhz with cooler master gemini
mb gigabyte ga-ep43-ds3
ram 2x1gb patriot @922 5-4-4-12
video 2x xfx 8800gtx 768Mb @684/1620/900
hdd seagate 80Gb
case cooler master 334 chieftec 850wt
...
coolers 1x14sm, 4x12sm

Скромно, но зато есть куда рости. :)

Member
anubias писал(а):
....

Кошка на меня обиделась :) перекрыл все проходы к ее любимому лежбищу у окна,но думаю справиться-пару прыжков... главное,что бы хвост не застрял в вентиляторах.

Вот и выросло поколение кошек, которые не успели погреться на мониторах :)

копирайт не мой.

Member
aliencash :beer:
Behc писал(а):
Они вроде магазин открыли в Купчино (?), может там и в гарантию примут

Да я уже успокоился :tooth: на мой век и имеющихся 9 слотов PCIE хватит, лучше буду ждать когда 295 подешевеют.
Мамка понравилась,камушек тоже неплох(дороговат конечно если сравнивать по производительности с интелом=примерно ку6600)
Пока вот так,шину буду гнать позже,необходимо понять взаимодействия шины,памяти и гипертранспорта-что дает большую прибавку в Фолдинге.

Member
Моя системка :tooth:

TSC! Russia member
Фото: 0
Я типо в печали... назрел совсем неплановый апгрейд второго системника. Будет второй Core i7 920. Но ФаХу он не достанется :P 16 потоков в Розетте должны неплохо пробуститься в командном зачете.

Member
Leonator писал(а):
Я типо в печали...

Мне б твои печали. Обе.. :tooth:

Junior
Привет, скажите а такое железо поддерживается в фах?
FireStream 9250

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2607 • Страница 26 из 131<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа