Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 251 из 515<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
noname2
Спасибо за ссылку. Про заливку читал конечно, но как это выглядит, еще не видел. Но в этот БП я не полезу - это гарантийный системник, купленный зимой, иначе, была бы моя воля, просто поменял бы в нем БП и кулер на проце.

TSC! Russia member
Фото: 32
noname2
если ты знаешь что проц держит yyyМгц, значит он может повторить это на другой нормальной матери (+-погрешность на данную мать)
При деградации он не сможет держать эту известную частоты ни с какими параметрами вообще...

Вообще за почти 2,5 десятка лет что имею дело с компами (а возможности щупать и часто менять у меня большую часть этого срока) у меня лично деградировал тока один проц - и то после 5 лет юзанья при 80% разгоне..

TSC! Russia Vice-captain
Max_I'm
Выбор железа
Ты твой бред, хамство и наезды на других участников команды читать надоело.

Member
Занятно. :tooth:

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Цитата:
Учитывая то, что цена изделий на процессорном рынке почти всегда является индикатором производительности, вывод неутешителен: FX-8150 недалеко ушел от Phenom II X6 1100T BE, который сейчас стоит 205 у.е. в партиях от 1000 штук.
Ну может АМД с выходом новых моделей на старые скидку долларов 50 сделает, так что далеко не факт по поводу производительности.

Member
[kane]Enforce, производительность будет видна только после нормальных тестов. Цена весьма привлекательная! ;)

TSC! Russia member
Может быть, глупый вопрос, но: если запускать фолдинг на двух видеокартах GF на одном компе, нужен ли SLI? Фолдинг карты независимо друг от друга считают или как?

TSC! Russia Vice-captain
economist2000 писал(а):
если запускать фолдинг на двух видеокартах GF на одном компе, нужен ли SLI?
Нет, не нужен.
economist2000 писал(а):
Фолдинг карты независимо друг от друга считают

TSC! Russia member
economist2000 писал(а):
поставил MSI 550 Ti Циклон ОС в "глухой" системник, ...... получил 72 градуса при 70% оборотов кулера только при ГПУ клиенте, ...... пока снял крышку. Темп-ра снизилась надо 65...

Слегка потеплело, и простые жабы прожаривали карточку в открытом системнике до 68-70, а бигжабы - до 72-73 градусов, при этом сам корпус системника рядом с картой нагревался до градусов до 45 минимум! :shock: Поставил сбоку 120-ку на 900 оборотов (правда, Эверест показывает 1040), причем не напротив кулера - корпус узкий, и габаритный кулер MSI 550 Ti Циклон не оставляет свободного места, а в области разъемов доп. питания карты (просто привязал на проволоку к корзине HDD). Температура снизилась на простых жабах до 59-60.
Занятно! Так что, обдув околосокетного пространства матплаты с обратной стороны нормальным вентилятором может дать значимый эффект (градуса 3-4). Осталость только корпус найти, где можно 120-ку прикрутить. Жаль, ни в один корпус невозможно поставить вентилятор толщиной 25 мм изнутри, а не снаружи.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Behc писал(а):
Нет, не нужен.

Спасибо. Хочу к зиме купить длинный (минимум 10-12 см) гибкий райзер PCI-E, чтобы 2-ю карточку в основной системник вернуть - пусть вместо обогревателя трудится :D - а длинный мостик SLI еще поискать надо.

Member
Что то про бульдозер, и мировой рекорд. в английском понимаю плохо, но картинки посмотрел :D

Member
perest, тоже самое, но по нашему. ;)

Member
malTTa, ага, большое спасибо! интересно :)

Member
malTTa
Как и предполагал 5GHz должен брать. Но вот производительность, думаю, едва ли выше 2600K будет. На M4A89GTD постараюсь поставить FX81** сразу, как только он выйдет, благо мат. плата позволяет. А вот дальше на Intel видимо надо будет переходить.

Member
noname2, а я свой хрустальный шар никак из ремонта забрать не могу... :tooth: Что загадывать то, время покажет.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
noname2 писал(а):
Но вот производительность, думаю, едва ли выше 2600K будет.
Да чото кажется мне что производительность у них будет на уровне шестиядерников интела, если не выше.

Member
[kane]Enforce, а я пока оптимист, я думаю что чудо всёж-таки случиться может :)

Member
economist2000 писал(а):
80С - в закрытом или открытом корпусе? Год - это маловато... Хотя если магазин согласится регулярно менять карты по гарантии - то не плохо конечно. :D

Открытый, конечно. Ничто не может сравниться с открытой боковой стенкой. 240мм вентель отдыхает на приток, и на отток. :) Проверено. Сейчас валяется на полу, вместе со стенкой. Лучше отрытой стенки, может быть только отсутствие корпуса. Ну, это у меня так. Просто, видимо, слабый вентилятор в боковухе стоит. :)
Менять карты... а я ничего плохого не делаю. Я не грею более 80С, я регулярно чищу пыль. Чего ей еще нужно? Это результат работы 24х7, клинит ейные вентиляторы. Чем я-то провинился? Неужели трудно было этим гигабайтам поставить нормальный, как боксовый интель 775 целерон, вечный вентилятор? :) На одну из 460-х я его и поставил. Нет проблем, зверь. Только вид, это.... не очень, да. Зато работает как чорт! :) Да и кто-бы вообще спрашивал согласие магазина? Есть закон о потребителе. Я грохну им на прилавок брак - и пусть только пикнут. :) Трижды по 7 пожалеют. :)

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 58 секунд:
А я бульдозерчег жду. Как только появится в продаже - сразу куплю. И погоню... ох, как я его погоню... с фанатизмом. Оно, как бы, и 6-ти ядерный феном не плох, но все-же он не может поднять бигжабку. Нужно шаманство. А Буль - поднимет запросто, без шаманства. Ох и оттянусь, камрады. Ждунемогу... :)

TSC! Russia member
Фото: 105
es1840
Согласен, поменяют видюху. У меня когда-то на 4870 от асуса вентиль сдох - поменяли без проблем, даже на более дорогую модель без доплаты.

Member
es1840 писал(а):
Оно, как бы, и 6-ти ядерный феном не плох, но все-же он не может поднять бигжабку. Нужно шаманство.
Отчасти ты прав. Ставить восемь потоков для ловли и шесть уже после действительно утомляет. А так всё будет официально, несмотря на чьи-либо промыслы.

TSC! Russia member
es1840 писал(а):
Открытый, конечно. Ничто не может сравниться с открытой боковой стенкой. 240мм вентель отдыхает на приток, и на отток. :) Проверено. Сейчас валяется на полу, вместе со стенкой.

Есть кое что посильнее Фауста Гёте (зачеркнуто) открытой стенки - это открытая стенка с установленным вентилятором на вдув. :-) Попробуй, все равно просто так лежит 240-ка. У меня 120-ка дает снижение температуры градусов на 5-10 на видюхе, в двух системниках так сделал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 251 из 515<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа