Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 252 из 515<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
А ну не получается у меня! Ну что делать? Выкинуть стенку могу, и выкинул. А поставить монстра, что перевернет все мои представления об боковом охладе - не могу. Нету у меня такого монстра. Ничего не выходит правильного. Только нагрев дополнительный выходит. Не люблю. Вот и валяется стенка с вентилем на полу. И ей хорошо, и мне хорошо, и машине хорошо. :) Видок, правда, не очень... но я смирился уже. :)

Junior
perest писал(а):
sarby, и желательно заполнить свой профиль на форуме, секцию относительно компьютера ;)
вот например как у Smoke77

В кратце заполнил)) просьба сильно не пинать ))
2 компа у меня))
1ый компьютер
Процессор -AMD 5600
ОЗУ 4 ГГБ
Винчестер 500ГГБ
ОС Windows 7 64

2ой компьютер
Процессор Intel 2.80 2х ядерный
ОЗУ 2 ГГБ
Винчестер 160 ГГБ
Ос Windows 7 64

Сейчас считаю на втором у второго чуток проц получьше будет по крайнемере Windows так оценивает

Добавлено спустя 53 секунды:
Smoke77 писал(а):
sarby
Добро пожаловать в команду! :beer:

:beer: спасибо :beer:

и спасибо за подробную инструкцию по которой все устанавливал и настраивал :-)

Member
sarby, а видевокарты там есть? ;) может есть смысл считать на них, а процессоры направить в Розетту

Junior
perest писал(а):
sarby, а видевокарты там есть? ;) может есть смысл считать на них, а процессоры направить в Розетту

нет видео карт нету((( :cry:

http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/80/116570/

такая подойдет для начала :-)

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
sarby, лучше всего (смотря как с деньгами) купить GTS/X 450/460/550/560/560Ti и забыть про неё. В зависимости от видюхи и разгона, получишь 9-13 тыщ ППД. По сравнению с процессорами это будет ого-го.
Что-нибудь типа этого будет в самый раз.

Junior
[kane]Enforce писал(а):
sarby, лучше всего (смотря как с деньгами) купить GTS/X 450/460/550/560/560Ti и забыть про неё. В зависимости от видюхи и разгона, получишь 9-13 тыщ ППД. По сравнению с процессорами это будет ого-го.

мерси буду думать :-)

а что если процессорами считать то лучше розента? и почему :oops: сорри за ламо вопросы :oops:

Добавлено спустя 38 минут 14 секунд:
[kane]Enforce писал(а):

http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/896Mb ... 60825.html а про эту что скажите ?

вообще дайте ссылку что прочитать про видео карты всязи с folding ом как их выбирать и все такое :oops:

Member
sarby, по железу у нас есть специальная тема - [TSC!] Выбор железа для F@H и R@H - в ней, в шапке темы есть сравнения основных параметров касательно фолдинга для карт nvidia(к сожалению не для всех), ими можно руководствоваться при выборе. GTX275 по энергопотреблению не лучший вариант, да и наверное её трудно найти, и цена наверное будет сравнима с более новыми GTX460.

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 41 секунду:
не понял, чёйт моё сообщение тут делает :) по моему кажется не совсем логичным что я в нём ссылаюсь на эту же самую тему :)

Member
sco01
Какой винчестер из <HDS5C3020ALA632>, <HD203UI/HD204UI>, <ST2000DL003> взять коллеге? Себе уже купил домой первый под хранилище. Но пока не подцеплял и не проверял на бэды и шум. Если понравится, ещё один для бэкапа надо будет взять. :old_biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
perest писал(а):
по моему кажется не совсем логичным что я в нём ссылаюсь на эту же самую тему
:up: :tooth: Перенесли, не иначе как. :old_smile:

TSC! Russia member
Фото: 32
noname2
если есть возможность повыбирать то я бы попробовал выбрать из Хитачи, у серии на 5400 большой разброс по "заводским бедам" (от 3 до 25000 в легкую скачет)..
У Гнуса качество одинаково, но винт может посыпаться через 6-8 мес влегкую, но если нет то скорее всего будет долго жить... Кстати Гнус свернул почти производство винтов похоже - 2-3 модели остались и тех немного...т.е. не затягивай с покупкой их
От современных Сигейтов я стараюсь держаться как можно дальше, чего и тебе советую...

Member
sco01
До 25 тыс. это много. Чем можно проверить качественно и одновременно быстро?

TSC! Russia member
Фото: 105
sco01
А что с сигейтами не так? Были, вроде, проблемы с 11 серией, но про 12 ничего не слышал.

TSC! Russia member
noname2
что то аппаратное типа pc3000 - я не помню утилит, которые смотрят заводские бед листы щас, да еще на новых моделях...
Хитачи мне обычно попадаються 5-8 тыч, но исключения бывают... и доля их с моим везением 15% примерно...

Smoke77
все тоже, что последние 3 года - % брака просто зашкаливает разумные пределы... И то что они стали щас самыми дешевыми не оправдание ИМХО, а скорее следствие оного...

TSC! Russia member
sco01
Да, печально, у меня как раз 2 сигейта. Пока живые, тьфу-тьфу, но задумался о бэкапе. Какой внешний винт 1 Тб USB 3.0 посоветуешь, производителей и моделей море - глаза разбегаются. :roll:

TSC! Russia member
sco01 писал(а):
Гнус свернул почти производство винтов похоже

Он продал свое производство Сигейту. А Хитачи - WD. Так что осталось только 3 производителя дисков (еще Тошиба пока сама по себе, но у них совсем другие объемы)...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
es1840 писал(а):
А поставить монстра, что перевернет все мои представления об боковом охладе - не могу. Нету у меня такого монстра.

Так ведь можно поставить тот, что есть (12 см минимум). Как угодно, на что угодно. :) Один я прикрепил на проволочку, другой - стоит на подставке из контруктора. :D Главное, чтобы он обдувал видюху при снятой стенке.

TSC! Russia member
economist2000
cпасибо Капитан очевидность...
Так для сведения - сделка Вестерна буксует из-за антимонопольщиков Европы...
Процесс поглощения уровня Сигейт-Гнус занимает годы... а винты исчезли за квартал...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Smoke77
а "живые винты" ты давно сканил всю поверхность? ;)
Если смотриш на 2,5 внешние то я бы как ни странно это звучит искал с Тошибой внутри... А еще лучше купил ноутовский винт сам (гарантия 3 года, тогда как на внешние обычно год дают) + коробочку по вкусу
(у внешних винтов кстати чаще коробочка дохнет первой - проще с гарантией и вытаскиванием данных к тому же будет)

TSC! Russia member
sco01
Хм, месяц назад сканил - всё живое было. За идею с ноутбучным винтом спасибо, подумаю. :beer:

Member
Smoke77 писал(а):
у меня как раз 2 сигейта. Пока живые, тьфу-тьфу,
у меня тоже три сигейта, и 11 и 12 серии, и пашут уже вечно :D вроде ничего. sco01, диски пока не проверял, а то что то расстраиваться не охото :scare:

TSC! Russia member
perest
12 серия... вечно...
А ты у нас не из разряда комариных тогда :lol: ?

Member
sco01, не, это как из поговорки - я собираюсь жить вечно! и пока всё идёт по плану :D вот сколько их помню эти барракуды у меня, пашут как черти :)

TSC! Russia member
perest
значит сдаеться мне ты давно не покупал новые винты, и особенно больших обьемов.. :D
Просто барракуда единственные винты которыя я лмчно видел, которые мерли от непосильной нагрузки.. 3Д Марком 06 :lol: :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 252 из 515<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа