Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Как перенести задание на другой компьютер? На работе старый комп Р4 считает под Windows 7, клиент графический, дома новый i7 с ATI 4870, но ещё не устанавливал клиентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Рена писал(а):
В многоядерности будет преимущество в скорости просчёта с одним клиентом?
каким клиентом? Для i7 самым выгодным на данный момент расчет на VMWare bigadv заданий. читать три страницы взад и две вперед ,там же задавать вопросы.
2Рена Ваша постановка вопросов меня убивает просто И судя по сообщениям уважаемого Анубиса, его тоже 2anubias Я так понял речь шла про GPU клиент
Рена писал(а):
Я так понял на i7 никакого преимущества не будет по сравнению с одноядерным процессором с обычным графичиским клиентом?
2Рена Если сравнивать процы на архитектуре i7 и Core 2 то для одного графического клиента будет важна скорее тактовая частота процессора нежели его архитектура.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Вот с "одноядерниками" уже сложнее, надо смотреть насколько старый "одноядерник", но теме не менее количество мегагерц будет играть решающую роль.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
targitaj Тогда надо закрыть тему Объясните новичку! и посылать всех в фак, к сожалению не всегда на всё время хватает и вот и приходится оперативно спрашивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Я наконец-то зарегился и разобрался )) Блин, ничего сложного! Че я тупил... Решил сначала на обыном компике попробовать, прежде, чем на сервак ставить... Эммм... При запуске FanCore (вернее оно само запустилось))) загрузка проца - 50% (40% загрузка ядра 1 и 60% загрузка ядра 2) (( Если задать соответствие одному ядру - то его грузит на 100%. Абыдно, панимаешь... Я так понял, способа заставить считать на всех ядрах нету? А на видяхах (GPU Client) многопоточность поддерживается? Есть смысл бутерброда или SLI ?
И еще, я так понял, Folding@home.exe - это екзешник оболочки, так? - он постоянно один, да? А файлик FahCore_82.exe - это то самое ядро, которое качается для КАЖДОГО нового задания?
Т.е., когда вот это [size=50][12:04:22] Completed 75000 out of 2500000 steps (3%) [12:07:45] Writing local files [12:07:45] Completed 100000 out of 2500000 steps (4%) [12:07:45] Writing checkpoint files дойдет до 100%, тогда скачается новое вычислительное ядро и новое задание? [/size]
И еще вопрос спортивный: очки начислятся, когда я полностью выполню задание, так? А что если у меня на робочем компе оно выполнится на 95%, к примеру, я приду домой и дома под своим логином запущу клиент, он продолжит считать это же задание (скачав все необходимое) или скачает новое, а старое придется досчитывать на работе?
Уфф... Вроде все... Многа букав, вы уж простите... Мне просто еще и интересно, как это все работает. Спасибо за ответы!
ЗЫ. А зачем файлик queue.dat, что в нем хранится?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Последний раз редактировалось Radish666 17.12.2009 15:19, всего редактировалось 1 раз.
targitaj Да ладно тебе. Объясняют тут те, кому не трудно и у кого есть время. Мне по началу тоже всё [kane]Enforce разжевывал, за что ему кстати большое спасибо. Из личного общения и создаётся дружественная атмосфера
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Да я не ругаюсь, вы просто меня повеселили своим взаимопониманием Ребята, не думайте там, где не надо. Клиент - обычная программа. Ничего необычного и специального в ней нет совершенно. Вы сами себе выдумываете проблемы, думая не там, где надо. Поставил - запустил - работает. ВСЁ. Никакого шаманства. Далее, в процессе уже подчитываешь по теме и занимаешься тонкой настройкой. Не сношайте себе мозг с пустого места. Москва не день и не два строилась. И на Луну люди шагнули не из пещер. Не гоните лошадей, в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Из всего, что я спросил непонятным пока осталось: 1) Файлик FahCore_82.exe в папке с клиентом - это то самое вычислительное ядро, которое качается для КАЖДОГО нового задания? 2) Вопрос спортивный: очки начислятся, когда я полностью выполню задание, так? А что если у меня на рабочем компе оно выполнится на 95%, к примеру, я приду домой и дома под своим логином запущу клиент, он продолжит считать это же задание (скачав все необходимое) или скачает новое, а старое (досчитаное до 95%) придется досчитывать на работе? 3) А зачем файлик queue.dat в папке с клиентом, что в нем хранится? 4) Когда я начал считать в проекте Folding@Home под логином Radish666 за команду 47191, значит ли это, что я полноправный участник TSC! Russia Team и мой логин в команде Radish666? Если нет, то как мне вступить в команду?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Radish666 1.Да, но каждый раз не качается. Качается для каждого нового ТИПА задания. 2 Так. Нет новое. Да. 3.Очередь заданий (временный склад) 4. Да. Да. Уже в команде.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6