Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Biker cильно не копался (не было надобности - у меня оба моника стандартные 1600*1200) но в семерке нет кнопки создания своего разрешения, которую я вроде помню в хр была) NV карты не поддерживают более 2500 точно..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
sco01 и эти аппаратные ограничения никак не повлияли на возможность в nvidia control panel создавать кастомные разрешения, о которой мы говорим. монитора 4000х3600 у меня естественно нет, тем не менее скрин с этим разрешением могу предъявить
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
sco01 писал(а):
noname2 а в чем потаенный смысл 720р или даже 1080р, если экран всего 600р?? причем наипоганейший (самая дешевая матрица и углы полный караул) у меня нетбук жены тоже 7 часов живет, но смысл с таким экраном в этом?
Про видео я так написал, что бы не пришлось спецом конвертировать видюхи в более мелкое разрешение.
Планшет/нетбук нужен для коротания времени за просмотром видео в аэропорту и самолёте, для сёрфинга и звонков по скайпу там, где есть халявный вай фай. Вот, это основные задачи для него будут. А офисные приложения, мне главное чтобы была возможность открыть и посмотреть, например, вордовский файл, т.к. еду на стажировку, компы у нас конечно же будут, но придя в гостиницу хотелось бы иметь возможность что-либо перечитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
[kane]Enforce Это 10". Но с автоматическим скрыванием панели задач и со свернутой верхней лентой офиса. Она занимает 20-25% (скорее последнее ) экрана.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Yura12 писал(а):
Всем спасибо за советы. Значит при выборе модели буду ориентироваться на частоту ядра
Если смотреть на 550Ti, то могу посоветовать следующее. Зотак не стоит брать, они греются дико, хоть и разогнаны до 1ГГц. У меня вот такая: http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i132069/стабильно работает на 1030МГц и штатном напряжении (гонял и больше, но периодически, раз в сутки-двое, задания слетали). Ее главный плюс - хорошее охлаждение. Единственное, нужен проветриваемый корпус, в профильном было 55-59 (и тишинааа!!!), в глухом греется до 75-78 и ее слышно. Да и цена подросла сейчас, брал за 4450...
TSC! Russia ex-Captain
Ищу замену своему Cougar GX900, шумноват (эт я стал такой придирчивый к шуму после порехода на воду) он оказался под i7-970 + 2xGTX480 Командировка в москву подвернулась удачно. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
[kane]Enforce 1200 AX у меня освобождается после того, как сегодня разошлю систему на евге по разным городам. Ему 2 месяца. Готов отдать его, скажем, за 8 тысяч.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Есть ли смысл в моей системе проапгрейдить только видеокарту, а всё остальное оставить? Тут написано что задания процессорозависимые, но что-то я не наблюдаю 100% загрузки cpu.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Ssorpion81 писал(а):
ну а с процом то что? не будет узким местом?
При счете на видеокарте nVidia не будет. Если хочешь, то можешь немного разогнать процессор, но смысла менять даже на четырехядерник (если он вообще на этой плате заработает) нет; менять - так всю платформу на s. 1155.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Behc писал(а):
Ssorpion81 писал(а):
ну а с процом то что? не будет узким местом?
При счете на видеокарте nVidia не будет. Если хочешь, то можешь немного разогнать процессор, но смысла менять даже на четырехядерник (если он вообще на этой плате заработает) нет; менять - так всю платформу на s. 1155.
ну само собой если проц менять то и материнскую плату тоже
TSC! Russia ex-Captain
tguskill писал(а):
[kane]Enforce 1200 AX у меня освобождается после того, как сегодня разошлю систему на евге по разным городам. Ему 2 месяца. Готов отдать его, скажем, за 8 тысяч.
Как у него с уровнем шума? Я почему то склоняюсь к покупке антека. Корсар, говорят, пищащий может попасться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Я за ним шума не замечал Хотя он работал питая всего два ксенона и одну видюху в 2 D. Мое дело предложить. За такие деньги найти столь неюзанный корсар будет крайне сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2