Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Интересно... Никогда бы не подумал, что комп можно использовать ВОТ ТАК!!! ))))) Тут еще вопросик созрел: а как мне вступить в команду TSC! Russia, тут на сайте?
Добавлено спустя 33 секунды: Для этого нужно 10000 очков? )
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Radish666 условия подробно расписаны в теме про специальный статус участника команды, в прикреплённом сообщении. Надо минимум 3 месяца (последних) непрерывно (почти непрерывно - подневно, конечно, никто проверять не будет) считать плюс набрать энное количество очков, в зависимости от типа клиента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
А почему при просчёте GPU клиентом утилитаTechPowerUp GPU-Z v0.3.8 показывает нулевую загрузку графического процессора? Как будто гпу вообще простаивает (температура ядра как в простое и т.п.)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
targitaj писал(а):
sco01 писал(а):
Маркетинговых "процессоров" ты хотел сказать?
Ага, ага, маркетинговых... Хила спроси, у него 5870 считает милки, насколько они маркетинговые.
Милка считает с двойной четностью - это фича была прикручена у NV в последний момент и естественно никакая. Во всех остальных подсчетах.... Открой сам дельных обзор и почитай про архитектуру чипа Радиков. (при чем можно и 3 и 4 серии - ничего не поменялось принципиально у красных - идет тупое умножение блоков) А теперь давай считать - 5ххх 320 ppu, у 285gtx 240 штук. Но у NV они работают на удвоенной частоте ядра, у радиков нет. Так что примерный потолок новых радиков когда напишут openCL это то что имеет 285 щас - т.е. 8-9кило в среднем. Вот тока соревноваться они будут не с G200, а у Ферми таже двойная четность провал в 2 раза скорости, а не на порядок как на g200 (к вопросу о Милке)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Даже не знаю по клиенту у меня вопрос или тупо железячный, но может кто сможет помочь... В общем оставлял рабочий комп (Сore2Duo + Win07) на ночь считать F@H под CPU. В профилях энергосбережения стоит: "постоянно включен". Все энергосберегающие функции отключены. Приоритет процесса ставил: "realtime"(в режиме реального времени). Результат за ВСЮ НОЧЬ он посчитал 1% всего, в логе вот написано:
[21:53:15] Completed 800000 out of 2500000 steps (32%) [21:53:15] Writing checkpoint files [21:55:23] Opening http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/mai ... adish666... [21:57:15] Writing local files [21:57:15] Completed 825000 out of 2500000 steps (33%) [04:57:18] + Working... [04:57:19] Writing checkpoint files [04:58:04] Writing local files [04:58:04] Completed 850000 out of 2500000 steps (34%)
Т.е. с 22:00 до 5:00 (примерно) провал какой-то. В чем может быть дело, и где у меня ошибка (вариант - в ДНК тоже катит, но обоснуйте).
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Пишу сюда, ибо отсюда ну кто-нить должен был столкнуться - 100%
Member
targitaj, вычислительного ядра )) вернее, ядер (я их два запустил в реалтайме). Почему лишнее - за компом никто не сидел в это время. А как тогда можно заставить комп не уходить в idle-mode/ждущий/спящий/энергосберегающий и т.д. и т.п. режимы?
Неужто никто по ночам не ставит ничего считаться?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Щас бы разобраться немного, а там у меня дом-офис, Wake On LAN + Radmin на все компы + права доменного админа... - думаю дело вышло бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Radish666 такой приоритет я думаю никто не ставил,я в самом начале попробовал поставить ,по неопытности -в результате жаба померла,потому что я не смог даже отключить клиента как положено,а пришлось щелкнуть выключателем на БП-тормоз системы не реальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Radish666 писал(а):
Почему лишнее - за компом никто не сидел в это время.
Такой приоритет мешает не пользователю, а другим процессам, в первую очередь.
Radish666 писал(а):
А как тогда можно заставить комп не уходить в idle-mode/ждущий/спящий/энергосберегающий и т.д. и т.п. режимы?
Пуск - панель управления - далее в зависимости от версии винды. У меня далее - система и безопасность - электропитание - выбор и настройка плана электропитания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Radish666 Лишнее - потому что ничего не даёт, кроме роста геммороидальных шишек. У очень многих системы считают 24/7.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 18.12.2009 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
targitaj Подправил, первый шаг не увидел.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
targitaj писал(а):
Пуск - панель управления - далее в зависимости от версии винды. У меня далее - система и безопасность - электропитание - выбор и настройка плана электропитания.
Radish666 писал(а):
В профилях энергосбережения стоит: "постоянно включен". Все энергосберегающие функции отключены.
Я, конечно, еще не опытный... )) но не настолько ж ))) В том то и фигня, что один фиг после 2 часов простоя как-то непонятно комп себя ведет... Ладно, будет разбираться... Там ваще фирменный HP брэдсборки с дэбыльным БИВИСОМ, там еще какие-то функции были по энергосбережению - отрубил все. Надеюсь поможет, ибо 10 компов сення оставил считать на выходные и сервак... ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5