Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 255 из 320<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Куратор темы
2 ALL
Если кого интересует почему продолжают массово идти задания серии rb* (robetta), то ответ в том, что теперь R@H является частью инфраструктуры проекта robetta(причем как понимаю теперь на постоянной основе). Часть(более простая) расчетов идет в R@H, а окончательный досчет и самые ресурсоемкие задания крутятся на выделенных серверах.

Member
Mad'Max писал(а):
Если кого интересует почему продолжают массово идти задания серии rb

кого то интересует? вроде бы не за одни очки считаем. лучше скажи, почему некоторые задания со статусом "missed"?
... по boinc tasks смотрю.

TSC! Russia member
У меня на этих заданиях выросло количество очков в сутки. Теперь свободно считаю больше 1000.

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

TSC! Russia member
Ну хоть у кого-то хорошо. У меня за год задачи подешевели раза в 2 :(

TSC! Russia member
Сегодня экспериментировал с запуском розетты с флэшки. Клиент был предварительно скопирован на флэшку, обновлены базы и выкачаны задания. Мдя, такого изощренного извращения я еще не видел.
Первичный запуск счета (распаковка 2 заданий в папки-слоты и выход на полную загрузку процессора) заняли 30 минут!
Повторный запуск счета (после остановки и выгрузки клиента) заняли 55 минут! :bandhead:
Флэшка медленная, 15 Мб/с чтение, 4 Мб/с запись, работа с блоками 4 Кб - 0,011 Мб/с. Дикий тормоз, но такие же результаты на мелких блоках показывают и более современные флэшки. Только с интерфейсом USB 3.0 имеют скорость работы с блоками 4Кб порядка 0,250-0,180 Мб/с, и то, их тестировали на USB 3 порте, которого там нет и не будет.

Member
economist2000
Интересно, знают ли ученые, до каких извращенных "экспериментов" доходят кранчеры, чтобы посчитать их задачи? :)

TSC! Russia member
Что-то однозначно случилось. Задания вместо 3.5 часов стали считаться 4-5. Производительность в "попугаях", упала с 2800 до 2500. Машина работает круглые сутки. По настройкам загрузка ЦП 100% ночью и когда компьютером не пользуются, все остальное время 80%.

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

TSC! Russia Vice-captain
Doctor_ORZ писал(а):
Так что смею полагать, что винда под расчеты в целом значительно предпочтительнее Линукса.
Не знаю как для старых компьютеров, но для SR-2 с двумя шестиядерными Xeon E5645@3400 ситуация следующая:
- Ubuntu 12.04 x64 с kernel 3.2.0-33-generic: Measured floating point speed 3042.41 million ops/sec, Measured integer speed 10176.19 million ops/sec;
- Windows 7 SP1 x64: Measured floating point speed 3096 million ops/sec, Measured integer speed 10049.00 million ops/sec.

Member
Да, впрочем, я теперь и не знаю. Уже более двух недель молотит конфиг на Убунте 12.4, равный конфигам на Семерке. Разницы почти никакой не вижу. Но прошлым летом, правда на Lubuntu, эти же конфиги выдавали лишь 10-15 процентов от того, что дают сейчас. Видимо, ядро на Лубунте старое и клиенты, опять же, поменялись.

Куратор темы
У кого проблемы со слишком большим трафиком от розетты, то если есть возможность рекомендую в настройках прокси(если работа через него) или фаервола/антивируса(при наличии в них такой функции) забанить файлы с именем начинающиеся с "input_hyb_" это основные файлы от гибридных жаб. (hyb_.._bench)
Посмотрел размеры у них уже совсем неприличные идут: по 20 - 60 Мб в запакованном виде на 1 жабу (в распакованном уже давно за 100Мб, бывает до 250Мб).
Помимо того оперативную память тоже кушают сильно (обычно по 500 Мб минимум на 1 поток) и часто глючными оказываются (проблемы не только у меня, на оф. сайте еще неск. человек жаловалось на аналогичные симптомы) - зацикливаются на счете 1 модели, считают ее пока не закончится предельное время счете (заданное время + 4 часа), а после сдачи начисляют "утешительные" 20 очков за 7-28 часов счета (похоже это происходит когда ни одной законченной модели в присланных результатах сервер не обнаружил).
Я эту серию раньше вручную в очереди убивал, потом надоело их отлавливать. А сейчас сообразил как можно это делать автоматом - просто не давать им нужные файлы с сервера скачать, благо их файлы названы оказывается тоже по одному шаблону.
Жабы такие все-равно будут присылаться(что прислать решает только сервер), но будут умирать не запускаясь (по download error) и тратить интернет трафик тоже почти не будут (там 1 очень большой файл и неск. мелких в комплекте).

TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
Посмотрел размеры у них уже совсем неприличные идут: по 20 - 60 Мб в запакованном виде на 1 жабу (в распакованном уже давно за 100Мб, бывает до 250Мб).Помимо того оперативную память тоже кушают сильно (обычно по 500 Мб минимум на 1 поток)

Это не было бы проблемой (в моем случае) если бы за такие страдания дополнительные плюшки выдавались, а то одни расстройства :cry: Хотя я не привередничаю: доктора попросили посчитать - я посчитал.
Mad'Max писал(а):
заданное время + 4 часа

Хех, что-то не ладно в моем королевстве. Я 2 раза убивал жабы: одну на 48-м часу счета, вторую на 23-м... стоит 12...

TSC! Russia member
Mad'Max
а есть список серверов для забана толстых жаб? а то трафик под учетом
а то в каспере банить по профилю файлов не нашел

TSC! Russia member
У всех задания с zdock в названии дохнут или это у меня проблемы?

TSC! Russia member
У меня и без этого в названии жабомор начался

Куратор темы
zdock мне пока не попадались(а вот на оф. форуме на них жалуются).
И вообще жаб косячных сейчас навалом. Пара серий(включая zdock) мрут сразу после запуска (и еще хорошо что сразу - потерь почти никаких). В других бродит неуловимый баг(не понятно чей - розетты или BOINC) из-за которого файл с результатами теряется и на сервер сдается пустая жаба (успешно посчитанная но без полезных результатов). Еще какие-то ровно на 1201й секунде счета вылетают. Не говоря уже про упорный баг из-за которого десятки(если уже не сотни - если по всему миру считать) компов вообще не могут R@H считать в принципе (100% ошибок). Программер пару недель назад появился, собрал данные, пораспрашивал о нем и пропал. (до этого вообще его не замечали)

А доктора при этом просят подбросить дров. В связи с открытием нового института по исследованию белка (потом как-нибудь сделаю перевод поподробнее) количество целей и исследуемых/создаваемых белков резко возрастает, теперь опять R@H станет узким местом (а не анализ получаемых данных и работа "в пробирках").
Очередь заданий выросла уже до 8.5 млн. жаб. - больше месяца непрерывного счета.

TSC! Russia member
Привет!
Это про проект в котором участвует команда?
http://www.lenta.ru/news/2012/11/08/idealprotein/

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
LeonMer ну собственно проект напрямую не указан.

TSC! Russia member
[kane]Enforce по ссылке указан Бэйкер и товарищи + на главной розетты тоже пост Бэйкера с одной из этих ссылок. Так что это наш проект отличился.

Member
ну и бочку дёгтя- белочки-то все эти ну очень маленькие.

TSC! Russia member
polyakoviv писал(а):
ну и бочку дёгтя- белочки-то все эти ну очень маленькие.

Ну конечно же намного лучше было бы, если бы никаких не было... А то придумали, понимаешь, постепенное развитие...

А тем временем мои покойнички суммарно почти сутки простоя составляют.
Код:
Пт. 09 нояб. 2012 21:09:33   rosetta@home   Output file rb_11_06_34630_64942__t000__0_C3_SAVE_ALL_OUT_IGNORE_THE_REST_63364_349_1_0 for task rb_11_06_34630_64942__t000__0_C3_SAVE_ALL_OUT_IGNORE_THE_REST_63364_349_1 absent

Mad'Max, может такое быть, что он таким образом старается не выйти за пределы отведенного дискового пространства?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 255 из 320<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа