Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
2 ALL Если кого интересует почему продолжают массово идти задания серии rb* (robetta), то ответ в том, что теперь R@H является частью инфраструктуры проекта robetta(причем как понимаю теперь на постоянной основе). Часть(более простая) расчетов идет в R@H, а окончательный досчет и самые ресурсоемкие задания крутятся на выделенных серверах.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Сегодня экспериментировал с запуском розетты с флэшки. Клиент был предварительно скопирован на флэшку, обновлены базы и выкачаны задания. Мдя, такого изощренного извращения я еще не видел. Первичный запуск счета (распаковка 2 заданий в папки-слоты и выход на полную загрузку процессора) заняли 30 минут! Повторный запуск счета (после остановки и выгрузки клиента) заняли 55 минут! Флэшка медленная, 15 Мб/с чтение, 4 Мб/с запись, работа с блоками 4 Кб - 0,011 Мб/с. Дикий тормоз, но такие же результаты на мелких блоках показывают и более современные флэшки. Только с интерфейсом USB 3.0 имеют скорость работы с блоками 4Кб порядка 0,250-0,180 Мб/с, и то, их тестировали на USB 3 порте, которого там нет и не будет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
Что-то однозначно случилось. Задания вместо 3.5 часов стали считаться 4-5. Производительность в "попугаях", упала с 2800 до 2500. Машина работает круглые сутки. По настройкам загрузка ЦП 100% ночью и когда компьютером не пользуются, все остальное время 80%.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Doctor_ORZ писал(а):
Так что смею полагать, что винда под расчеты в целом значительно предпочтительнее Линукса.
Не знаю как для старых компьютеров, но для SR-2 с двумя шестиядерными Xeon E5645@3400 ситуация следующая: - Ubuntu 12.04 x64 с kernel 3.2.0-33-generic: Measured floating point speed 3042.41 million ops/sec, Measured integer speed 10176.19 million ops/sec; - Windows 7 SP1 x64: Measured floating point speed 3096 million ops/sec, Measured integer speed 10049.00 million ops/sec.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Да, впрочем, я теперь и не знаю. Уже более двух недель молотит конфиг на Убунте 12.4, равный конфигам на Семерке. Разницы почти никакой не вижу. Но прошлым летом, правда на Lubuntu, эти же конфиги выдавали лишь 10-15 процентов от того, что дают сейчас. Видимо, ядро на Лубунте старое и клиенты, опять же, поменялись.
У кого проблемы со слишком большим трафиком от розетты, то если есть возможность рекомендую в настройках прокси(если работа через него) или фаервола/антивируса(при наличии в них такой функции) забанить файлы с именем начинающиеся с "input_hyb_" это основные файлы от гибридных жаб. (hyb_.._bench) Посмотрел размеры у них уже совсем неприличные идут: по 20 - 60 Мб в запакованном виде на 1 жабу (в распакованном уже давно за 100Мб, бывает до 250Мб). Помимо того оперативную память тоже кушают сильно (обычно по 500 Мб минимум на 1 поток) и часто глючными оказываются (проблемы не только у меня, на оф. сайте еще неск. человек жаловалось на аналогичные симптомы) - зацикливаются на счете 1 модели, считают ее пока не закончится предельное время счете (заданное время + 4 часа), а после сдачи начисляют "утешительные" 20 очков за 7-28 часов счета (похоже это происходит когда ни одной законченной модели в присланных результатах сервер не обнаружил). Я эту серию раньше вручную в очереди убивал, потом надоело их отлавливать. А сейчас сообразил как можно это делать автоматом - просто не давать им нужные файлы с сервера скачать, благо их файлы названы оказывается тоже по одному шаблону. Жабы такие все-равно будут присылаться(что прислать решает только сервер), но будут умирать не запускаясь (по download error) и тратить интернет трафик тоже почти не будут (там 1 очень большой файл и неск. мелких в комплекте).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
Mad'Max писал(а):
Посмотрел размеры у них уже совсем неприличные идут: по 20 - 60 Мб в запакованном виде на 1 жабу (в распакованном уже давно за 100Мб, бывает до 250Мб).Помимо того оперативную память тоже кушают сильно (обычно по 500 Мб минимум на 1 поток)
Это не было бы проблемой (в моем случае) если бы за такие страдания дополнительные плюшки выдавались, а то одни расстройства Хотя я не привередничаю: доктора попросили посчитать - я посчитал.
Mad'Max писал(а):
заданное время + 4 часа
Хех, что-то не ладно в моем королевстве. Я 2 раза убивал жабы: одну на 48-м часу счета, вторую на 23-м... стоит 12...
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
zdock мне пока не попадались(а вот на оф. форуме на них жалуются). И вообще жаб косячных сейчас навалом. Пара серий(включая zdock) мрут сразу после запуска (и еще хорошо что сразу - потерь почти никаких). В других бродит неуловимый баг(не понятно чей - розетты или BOINC) из-за которого файл с результатами теряется и на сервер сдается пустая жаба (успешно посчитанная но без полезных результатов). Еще какие-то ровно на 1201й секунде счета вылетают. Не говоря уже про упорный баг из-за которого десятки(если уже не сотни - если по всему миру считать) компов вообще не могут R@H считать в принципе (100% ошибок). Программер пару недель назад появился, собрал данные, пораспрашивал о нем и пропал. (до этого вообще его не замечали)
А доктора при этом просят подбросить дров. В связи с открытием нового института по исследованию белка (потом как-нибудь сделаю перевод поподробнее) количество целей и исследуемых/создаваемых белков резко возрастает, теперь опять R@H станет узким местом (а не анализ получаемых данных и работа "в пробирках"). Очередь заданий выросла уже до 8.5 млн. жаб. - больше месяца непрерывного счета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8