Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 255 из 372<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
black72rus, проверить-то некому пока что, лишнее ПО или нет ;)
А вот электричество... Да хто ж заметит, 10 пашуших на выходных машинок на фоне остальной сотни :oops:
Хотя пока что немного стремно, дык у меня ж дом-офис есть + Radmin - я пока утром на работу собираюсь, глушу все компы :tooth:

TSC! Russia member
Фото: 32
Hil писал(а):
sco01
А, то есть, типа из 5 конвейеров всегда будет работать 1? Остальные 4 зачем-то по дури там висят или только в играх непонятным чудом работают?

конвеер (шейдерный процессор) в том виде что его понимают большиство один, но он состоит из 5 ALU (причем 4 простых и тока 1 универсальный) - т.е. суперскалярный дизайн в чистом виде. Т.е если нужно закрасить треугольнакми сцену корторая например посчитана др видиками - теоритически можно задействовать все 5 частей каждого из 320 ш. процов, т.е те якобы 1600. Но на практике - поскольку фигуры обьемные - нужно отбросить часть что не видна - а для этого нужно знать что красить, а что нет часть из них все равно будет пропускать такты ждя указаний (результаты подсчета соседей).
ПРи фолдинге следующий шаг опираеться на пред., т.е. одновременно будут работать 320 "потоков" - им нет смысла делить задачу на несколько простых и считать частями на нескольких ALU - они и так успеют.

Именно - архитектура заточена под игры - медленно считаем, но зато быстро закрашиваем посчитанный результат. в результате FPS хороший. У NV всегда 240 - т.е. считаеться намного быстрее, но и закрашиваеться сцена медленней - резалт в играх получаеться примерно одинаков, а вот в подсчетах быстрее.

Надеюсь понятно написал - пытался как мог обьяснить на пальцах не зарезая в дебри.

Member
sco01 Хорошо объяснил, доступно :-)
sco01 писал(а):
в результате FPS хороший. У NV всегда 240 - т.е. считаеться намного быстрее, но и закрашиваеться сцена медленней - резалт в играх получаеться примерно одинаков, а вот в подсчетах быстрее.

Я по этой причине не тороплюсь с заменой видюшки несмотря на то, что уже пару месяцев руки чешутся взять "Кипарис"

TSC! Russia member
black72rus
Кризис же на дворе... лучше копить деньги... на Ферми :-)
толку будет больше в РВ, да и в играх явно не сольет радику - выходит позднее же намного - ориентир есть - подтянут (сужу по слайдам утекшим и еще кой чему чего нарыл, и судя по тому что некоторую инфу быстро так убрали - оно было правдой :-) )

Member
sco01 писал(а):
Кризис же на дворе... лучше копить деньги... на Ферми
толку будет больше в РВ, да и в играх явно не сольет радику - выходит позднее же намного - ориентир есть - подтянут (сужу по слайдам утекшим и еще кой чему чего нарыл, и судя по тому что некоторую инфу быстро так убрали - оно было правдой )

Я коплю деньги на новый мотоцикл, а на видео у меня давно припасено :)
Толку в РВ, скорее всего, будет и вправду больше, но что будет с ценой на ферму покажет только время. Искренне надеюсь, что усиливающиеся позиции AMD на рынке дискретного видео, заставят Nvidia выдать разумные цены на свои решения.

TSC! Russia member
К сожалению не факт.
NV может себе позволить сделать большой ценник. Финансы позволяют потерпеть.
Это AMD последние лет 6 работает исключительно в минус - отсюда и проблемы.

Member
sco01 А и не факт, что с финансами у NV всё хорошо.
Если вспомнить историю с бракованными чипсетами для ноутбуков, повлекшую большие финансовые потери. Большую себестоимость GTX295 и почти убыточную для NV, рекомендованную цену, то о зелёном благополучии былых лет можно забыть :)

TSC! Russia member
А если посмотреть как закончился последний квартал? и это даже в кризис...
А если поднять новости по пред. кварталам....
ну потеряли околор 400 лимонов - неприятно, но не более для Нвидии - больше шумихи было

А вот если поднять итоги AMD... :-) скока радости что просадили всего несколько сот миллионов в квартал :-)

Вон каждую недели производители ноутов отзывают десятки тысяч устройств/зарядок/батарей и ничего... Даже в новости не попадает теперь - приелось для ньюсмекеров

Member
sco01 Аргументы кончились :oops: i give up :) you win :beer:

Member
Radish666 писал(а):
black72rus, проверить-то некому пока что, лишнее ПО или нет ;)
А вот электричество... Да хто ж заметит, 10 пашуших на выходных машинок на фоне остальной сотни :oops:
Хотя пока что немного стремно, дык у меня ж дом-офис есть + Radmin - я пока утром на работу собираюсь, глушу все компы :tooth:

Плин, детский сад - подготовительная группа. Слушай, одмин домена, вопрос один:
1. Если ты не знаешь, как отрубить энергосберегающие функции на своей локальной машине, то чего ты там одминишь? На чём дОмен то развёрнут?

Member
Фото: 6
miklebat
Миш, ну все начинают не с конца своё админство. Главное что? Главное - решать вопросы и уметь учиться. Научится, всему научится, если захочет. Энтузиазм есть :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
black72rus писал(а):
Я надеюсь Вы свои действия согласовал с руководством фирмы

:oops: Суровые тюменские админа согласовывают участие в РВ с руководством :))) :beer: У меня считают все, включая ноутбуки. В этом мне помогает nnCron. :writer:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
sco01
:) Подождем OpenCL.

TSC! Russia member
targitaj
Цитата:
Подождем OpenCL.

угу, блажен кто верует... :-)

Member
sco01
Согласен.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
targitaj
Из-за таких специлистов Саяно-Шушенская ГЭС уносит много жизней, "Булава" превращается в посмешище, поезда взрывают и многое другое.

Member
targitaj писал(а):
Суровые тюменские админы согласовывают участие в РВ с руководством ))

В моём конкретном случае речь не идёт о парке в 100 машин. Тем более я ещё и не привлекал рабочие ресуры. Выжимаю из домашней системы всё что можно, а там видно будет.
В случае же с Radish666 ситуация прямо противоположная. Сам подумай, что сделает руководство фирмы, когда компьютеры вместо того что бы уходить в сон, начнут втройне кушать электроэнергию ? Счёт придёт уже не на 50т.р. а на 150. Парень может схлопотать, в лучшем случае, выговор с занесением в грудную клетку...

Member
black72rus
С тем, что человек должен сознавать последствия - согласен. Остальное решаемо.

Подскажите, пожалуйста, как зайти на сайт http://tsc.overclockers.ru? Начал считать за TSC! Russia. На сайт http://tsc.overclockers.ru зайти не получается так как там запрашивается логин с паролем, а ни кнопки регистрация, не данные регистрации с этого форума не подходят. Количество выполненных на данный момент расчетов составляет 3 (да, не много, но это только начало). Считаю на Оптроне 3282 2,6GHz 6Mb. Удалось пока загрузить одно ядро, система работает на 25% от того что способна выдать. После нового года добавится еще один такой же процессор в система, благо место под него еще есть.
И еще после того как графический клиент (FoldingHome503 взятый с сайта http://tscrussia.narod.ru/files.htm) заканчивает расчет то после отправки результатов вываливается критическая ошибка и помогает только перезапуск. Такое происходит и на WinXP SP2 и на Win server 2008энтерпрайс. Это просто клинт устарел или я что то не так делаю?

Advanced member
Dpakon
Сайт переезжает, ведутся работы. В выходные или в начале следующей неделе починят.
А вход - это в почту вход, не к нам. :) У нас паролей нет. :)

По поводу клиента - качать надо с официального сайта. Клиент 5.03 и правда устарел, но не знаю, из-за этого ли ошибка. Новые клиенты версии 6.хх.
http://folding.stanford.edu/English/DownloadWinOther - здесь находятся клиенты для более опытных пользователей, а начать лучше отсюда: http://folding.stanford.edu/English/Download

Спасибо что объяснили!

Member
To ALL:
Фишка оказалась не в энергосбережении. В диспетчере задач открыл свойства сетевой платы, ей там разрешено было отключение в случае простоя. А F@H клиент её почему не мог "разбудить" :?: При отключении этой феньки все стало, как положено. Но еще проблемка - F@H клиент как-то невнятно с прокси работает. При запуске первый раз он на проксе авторизируется, скачивает, что надо - тут все ок. Прокся у меня под Kerio WinRoute, настроена так, что в случае неактивности юзера сеанс разрывается через 2 часа - далее опять авторизироваться надо. Так клиент потом заново на проксе не авторизируется (помогает ток перезапуск клиента).

miklebat, фишка окалась не в профилях энергосбережения. К тому я давно писал, что на этих машинах профиль "Всегда включен" вместе стокового "Настольный". Если интересно домен под Win2003 + Exchange (планируется переход на mdaemon) + Kerio WinRoute Firewall (планируется переход на Linux - в целях самообразования, а так Керио рульно пашет, ток баюся, что пиратский :) ). Все просто, для текущих задач хватает. Специализированный софт наш (страховой) написан давно и работает с обычным файл-сервером (SQL, Oracle, dBase нам не надо пока - хотя интресно было бы разобраться). Еще телефонную станцию Panasonic одминю. Разбираться во всем оснавательно не хватает времени, поэтому когда я, к примеру, читаю литературу по Exchange, а параллельно возникает вопрос, скажем, по клиенту F@H, предпочитаю не распылятся на глобальное изучение нескольких вопросов, а спрашиваю на форумах/у знакомых.

black72rus, у нас коммерческая структура, в которой я работаю с самого основания. Несколько первых недель спал/ел/жил на работе, т.к. не успевал ничего (опыта мало было) - все это видели и теперь ко всему, что я делаю относятся очень лояльно. Перестаньте переживать за меня )))

targitaj, респект :beer:

Member
Radish666
Прокси в клиенте пробивай руками потому что фича "использовать настройки ИЕ" толком не работает. Создай на прокси отдельного юзера под фолдинг, сконфигурь одного клиента, а потом папку скопируй этого готового клиента на целевые машины. Только смотри, с полученным заданием не заскидай. Если клиенты уже работают, то замени им один только конфиг и обязательно после этого перезапусти клиента. Вообще, все это отлично делается моим пакетом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 255 из 372<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа