Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
sco01 дискуссия по этому вопросу бесполезна-установи для начала какой нибудь монитор. Я не лукавлю. Просто эти вопросы прояснил для себя еще в самом начале участия в проекте.Возвращаться к этому не буду. Разгон+стабильность-вот и все.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
sco01 писал(а):
А вот выход видиков из строя в основном бывает из-за разгона памяти
вопрос спорный.280GTX оказались просто изначально недоработанными, умерший через год круглосуточного счета один чип 9800GX2 -cкорее всего отвал самого чипа. Ну так год 24\7 это для обычного юзера примерно 10 лет стабильной работы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
anubias т.е если ты уменьшишь только частоту гпу до номинала не трогая шейдеры и память у тебя упадет ппд на 30%? мы по моему разные проекты считаем... любой "монитор" делает прогноз на основании времени расчета 1 шага... поэтому достаточно поглядеть несколько шагов чтобы все стало ясно.
двухгодовики в основном мрут из-за температуры, где деградация чипа, где потеря контакта- не важно - все равно основная причина - температура. Если считать фолдинг на карте под водой при температуре чипа 40-50 градусов (не забывая про VRM) то карта и в фолдинге будет считать многие годы.
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
По поводу целесообразности разгона памяти целесообразнее всего судить при помощи gpu-z (34к). На скрине моя 8800GT Galaxy разогнанная + вольтмод + замена СО. Нагрузка на контроллер памяти 16%, на 367 из 512 Мб занято. Для вычислений на движке Cuda (я раньше тестил на badaboom converter; сюда же фолдинг отн-ся ) как правило разгон памяти ничего не дает. Но!!! Если нагрузка на контроллер памяти 80-100% и объем занятой памяти близок к 512Мб - разгон памяти дает хороший прирост. Как правило это касается недо-видюх 8600GT и 9500GT (у более порезанных) - у них шина памяти 128Бит. Разгон геометрического домена лично у меня никакого абсолютно прироста не дал. Разгон блока универсальных процессоров (shader domain в живорсах 6,7 поколения, теперь ентот домен все чаще называют блоком универсальных процессоров - это одно и то же) лично у меня давал абсолютно прямопропорцианальный результат.
Ваще рекомендую для мониторинга GPU-Z - информативная утилитка. При её помощи удобно подбирать разрешение/размер текстур в играх, на видяхах с небольшим объемом памяти. ЗЫ. Разгоном / вольтмодом видях занимаюсь сколько мебя помню )).
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Radish666 сам по себе разгон памяти особо и не принесет ничего (т.к. пропускной способности хватает - поэтому скока там запас роли не играет) а вот при хорошом разгоне память уже может стать узким местом и ее надо будет увеличить чтобы не простаивали шейдеры, но не более, т.к. смысл далее гнать никакого.
Мне раньше Рива Тюнер с плигинами нравился в качестве мониторинга видика, жалко что с приходом семерки и новых дров актуальность его потерялась...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Radish666 НЕ Разачаровывайся. Дрязги могут быть везде. Лично, я, начал считать после кончины супруги, с которой прожил 30 лет, от профильной болезни. Спорт - это так, - вторичное. Надо же чему-то радоваться в этой жизни.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Господа, вам лишь бы ругаться! Скоро можно будет штрафбат создавать или antiTSC!
anubias А адрес чего забыл затереть?
anubias писал(а):
любой разгон пропорционально увеличивает потребление электроэнергии.
Неправильно. Это без изменения напряжений, да и то рост не пропорционален, а чуть больше. А от напряжения тепловыделение и энергопотребление зависит в квадрате.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia Vice-captain
Оффтоп, флуд и ругань удалил. Квитанцию - оставил.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: 1) Видеокарты и их разгон марш обсуждать в соответствующий форум. С тепловыделением туда же; 2) Ветка "Просто разговоры" находится ниже, флейм - еще ниже и в другом разделе; 3) Склоки и мордобой оставьте на личную встречу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
anubias, спасибо на добром слове )) To all, сорри если че так тут делал (например, вопросы не так задавал ) Всем удачи, холодного железа, хорошего разгона и всех благ.
Спасибо что пытались меня научить.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
TSC! Russia Vice-captain
DarkIsador Добро пожаловать!
После первого посчитанного задания появишься (или уже появился) в списке команды. Проверить можно тут. Если же речь о том, чтобы статус был не Junior, а TSC! Russia member, то требования в шапке этой темы написаны (3 месяца счета + очки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43