Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
NGC7293 Кстати отметь(выпиши) какие дрова для для видео стоят сейчас у тебя (и последние это или нет? а то я зеленых дровах не разбираюсь особо, т.к. NV карт нет и давно не было) и какие у знакомого. Ну и попробовать сменить версию(обновиться на последнюю если еще нет, или наоборот старую). Думаю ты это уже все пробовал, но но всякий уточняю, т.к. на оф. форуме интересуются. Ведь вряд-ли это чисто аппаратный баг, скорее он програмный (просто связан с драйверами), а проявляется только на определенном чипе (хотя пока это тоже только предположение), т.к. в драйверах помимо кучи общих для всего семейства компонентов, есть и 1 или несколько компонентов уникальных для каждого конкретного чипа. И ставятся/убираются они в/из систему вслед за самой карточкой.
Кстати [kane]Enforce мне насчет карточки ответил. У него производитель видео Gainward. Так что ASUS тут скорее всего не причем. А как активация слота на материнке от модели установленного процессора зависит?
Последний раз редактировалось Mad'Max 10.12.2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Mad'Max писал(а):
NGC7293 Кстати отметь(выпиши) какие дрова для для видео стоят сейчас у тебя (и последние это или нет? а то я зеленых дровах не разбираюсь особо, т.к. NV карт нет и давно не было) и какие у знакомого. Ну и попробовать сменить версию(обновиться на последнюю если еще нет, или наоборот старую). Думаю ты это уже все пробовал, но но всякий уточняю, т.к. на оф. форуме интересуются. Ведь вряд-ли это чисто аппаратный баг, скорее он програмный (просто связан с драйверами), а проявляется только на определенном чипе (хотя пока это тоже только предположение), т.к. в драйверах помимо кучи общих для всего семейства компонентов, есть и 1 или несколько компонентов уникальных для каждого конкретного чипа. И ставятся/убираются они в/из систему вслед за самой карточкой. Кстати [kane]Enforce мне насчет карточки ответил. У него производитель видео Gainward. Так что ASUS тут скорее всего не причем.
Дрова определённо здесь не при чём, ибо ещё сидя на GTX 560Ti были дрова Version: 301.42 WHQL - Release Date: Tue May 22, 2012, они же перекочевали на GTX 670 (напомню что даже ось переустанавливалась).. Более того, скорее всего пробовал даже ставить какую-то Beta версию, хотя обычно сижу только на WHQL. На данный момент стоят Version: 306.97 WHQL - Release Date: Wed Oct 10, 2012.
Mad'Max писал(а):
А как активация слота на материнке от модели установленного процессора зависит?
На всех не топовых(т.е. которые не имеют 4 разъёма PCI-E x16) материнках Gigabyte(а скорее всего и других вендоров в т.ч.), на чипсетах Z77, есть вот такое примечание:
1 x PCI Express x16 slot, running at x4 (PCIEX4) * The PCIEX4 slot is available only when an Intel 22nm (Ivy Bridge) CPU is installed. * The PCIEX4 slot shares bandwidth with the PCIEX8 and PCIEX16 slots. When the PCIEX4 slot is populated, the PCIEX16 slot will operate at up to x8 mode and the PCIEX8 will operate at up to x4 mode. (The PCIEX16, PCIEX8 and PCIEX4 slots conform to PCI Express 3.0 standard.) * Whether PCI Express 3.0 is supported depends on CPU and graphics card compatibility.
вот конкретные примеры: не топ, топ Т.о. смена проца позволит поставить звук в самый нижний слот.. заодно бонусом видяха перейдёт из режима PCI-E 2.0 x8, в PCI-E 3.0 x8, мелочь конечно же) а душу греет
Добавлено спустя 43 минуты 11 секунд: p.s.у друга, те же самые ошибки на ASUS GTX670-DC2OG-2GD5. Грустно всё это.
Последний раз редактировалось Mad'Max 10.12.2012 19:33, всего редактировалось 1 раз.
NGC7293 Можешь поставить, какую нибудь старую версию BOINC (совсем старую, типа 6.6.х или 6.10.х, 6.12.х насколько помню ты уже пробовал) и насыпать ошибок с установленной GTX 670? Достала позиция программеров (и одного упертого модератора оф. форума) розетты, которые валят все на то, что это якобы проблема 7й версии BOINC клиента. А не убогости (в програмно-техническом плане) самой розетты и нежелания что-либо исправлять. Надо еще раз их носом потыкать в теже самые ошибки на 6.х версии BOINC. Это уже не раз делали (как я, так и участники из других команд/стран), но проходит какое-то время и они опять делают вид, что ничего такого не было.
Я бы на месте докторов, всех программеров нах.. выгнал бы и набирал с нуля. В проектах, где программированием и тех. администрированием студенты/аспиранты занимаются и то технический уровень выше, а проблем гораздо меньше чем в R@H.
Member
Mad'Max писал(а):
NGC7293 Можешь поставить, какую нибудь старую версию BOINC (совсем старую, типа 6.6.х или 6.10.х, 6.12.х насколько помню ты уже пробовал) и насыпать ошибок с установленной GTX 670?
Да, было дело... Поставил ещё раз.
Добавлено спустя 9 часов 12 минут 27 секунд: Mad'Max Ошибки заказывали?
NGC7293 Ага, спасибо. Хотя лучше было 6.6.x или 6.10.x версию попробовать как я предлагал. 6.12.34 уже несколько раз пробовали вместо 7.х и знаем, что никакой разницы. Вдруг это все-таки баг в BOINC, просто не с 7й версии появился, а немного раньше. Вероятность маленькая, но вдруг.
Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 3 секунды: Получил права капитана(основателя) команды в Розетте от Hilla. Оказалось, если процедуру передачи прав начинает действующий капитан со своей стороны, то она срабатывает. Отключена была только подача заявок со стороны претендентов.
Получил права капитана(основателя) команды в Розетте от Hilla.
Поздравляю
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 11 секунд: Mad'Max Зашёл в профиль BOINC, увидел статистику по POEM@Home. Решил посмотреть, что за проект, оказывается тоже фолдинг. На сколько выяснил проект заточен под ATI, и значит мне нет смысла запускать этот проект на CPU?
NGC7293 economist2000 Не совсем дисплеи. На GPU там органические полупроводники считают. OLED дисплеи это только одно из их возможных применений, которое превели просто для примера. Другие это например OLED светильники или "пластиковые" (дешевые и гибкие) интегральные схемы.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: Не у кого такого такого в Розетте не появилось? Последние несколько дней стали переодически (рандомно 1-3 раза за день) слетать сразу все задачи считаемые в BOINC На оф. форуме на такое давно жалуются, а меня как-то стороной обходило. Точнее иногда такое у меня и раньше случалось, но редко (1 раз в несколько дней) и только на 1 жабе, поэтому не обращал внимания. А сейчас стало намного чаще и с такой ошибкой стали вылетать одновременно сразу все жабы работавшие параллельно.
В логах BOINC появляются такие строчки: Task .......... exited with zero status but no 'finished' file If this happens repeatedly you may need to reset the project.
"Zero status" обозначет как бы корректное(штатное) завершение работы счетного модуля, но вот файла с результатами(которые BOICN должен отослать на сервер) не записывается. И все задачи рабовшие в это время перезапусаются. Ошибок расчета обычно при этом нет(жаба после перезапуска досчитывается и успешно проходит проверку), но учитывая что у розетты хронические проблемы с чекпоинтами (в некоторых типах жаб они вообще не работают, в некоторых пишутся всего 1 раз в 1-2 часа и только в части серий работают так как надо) и соответсвенно при каждом таком перезапуске часть того, что успело посчитаться теряется.
Ничего в системе не менялось (ни железо, ни софт, ни настройки), кроме того что с Розетты начали качаться какие-то новые серии заданий (судя по именам жаб) которые раньше не попадались. Млин, как же задолбали корявые программеры розетты, постоянно новые баги генерируют. Сделал пока для начала ресет проекта (+ добил вручную оставшиеся файлы в папке проекта) как рекомендуется. Но что-то сомневаюсь что это поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2012 Откуда: Пермский край
NGC7293 client detached - у меня было, когда пробовал с одной машины переносить задания на другую. Так и не смог победить. Проц сильно разогнан? Попробуй его (разгон) уменьшить. Или, что надёжней, поработай на номинале.
client detached - это он просто BOINC переустанавливал по моей просьбе (см. сообщения выше). Задания из-за другого сыпятся (что-то связанное с видеокартами NV, но что именно пока так и не ясно, т.к. программеры проекта со своей стороны разбираться в причинах не хотят вообще).
Member
Roll59
Цитата:
Проц сильно разогнан?
Вообще не разогнан, ибо в повседневных задачах производительность избыточна, а разгонять ради розетты планировал до того как ошибки посыпались.. а теперь даже и не помышляю. Mad'Max В поэме разница м/у CPU и GPU огромна?
NGC7293 По очкам - на порядок. Ну и считают совсем разные вещи, как было сказано: фолдинг белков и органические полупроводники соответственно. Проц можно в F@H отправить. NV карточка же там считает? Если вообще не используется, то можно ее в POEM(он не совсем не под ATI заточен, там OpenCL клент работающий нормально на обоих типах карт, просто обсужднаем в основном ATI т.к. NV карты в основном в F@H все.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
В конечном итоге запустил дома вторую машину для R@H. Процессор мой старый E6300 1.8. ОС Windows XP SP3, 965P чипсет. Сравнивая с осенними экспериментами на Ubuntu, железо тоже самое, под Windows считает быстрее. Но хочу отметить, что на основной машине этот процессор делал 550-600 очков в сутки, чипсет Р43. На этой же машине не крутится вообще ничего, даже в десктопе никто не работает, но счет мне не нравится. Погоняю пару суток и подумаю. Время счета заданий в целом сравнимо с Q9400, с той лишь разницей, что считает всего два потока.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
Ну для примера abt3_2P5KA_1_abinitio_SAVE_ALL_OUT_67037_325 На Е6300: 10,608.73 35.05 41.33 abt3_3IWFA_1_abinitio_SAVE_ALL_OUT_67246_76 На Q9400: 10,404.47 50.63 60.23 При не большой разнице во времени счета такая разница в очках. Не понятно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
OneginForte Время счета в розетте не показатель. За одно и то же время на этих двух машинах посчиталось разное количество "моделек" в задании, в соответствии с которым очки и начислили. А очки начислили уже ближе к пропорции в тактовой частоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4