Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 260 из 515<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
economist2000
economist2000 писал(а):
Cooler Master CM 690 II Advanced и ASCOT 6SR9
в них спокойно можно вырезать на боковой стенке места под вентляторы, и не надо снимать крышку вовсе. у меня аскот, только вот не помню какой - на боковой стенке с родной штамповкой 2 вентилятора, нижнй на вдув, верхний на выдув. путем проб и ошибок подобрал такой вариант - причем в итоге эффект больше чем от снятой крышки (правда без доп.обдува). Но заметь, что при снятой боковой крышке идет нагрев жесткого диска, в моем случае до 5-ти градусов, с 38 до 43 - такое скорее всего можно списать на потерю воздушного потока, т.к. объем становтся не замкнутый - поток в бОльшем объеме теряется.

На днях, после обычного выключения - не включился БП Thermaltake Toughower 700W, старенький он правда, но все-равно жаль, т.к. запасного варианта пока нет. сейчас же БП даже при подключении 24пин на МП производит стук, по всей вдимости в одном из трансформаторов (я не знаток электроники). На МП тускло мигают кнопочки (power и CMOS),. т.е. как я понимаю даже дежурное напряжение не подается в нормальном виде. Никаких звуков и запахов из БП не было. Подобную картину с миганием кнопок на МП наблюдал где-то последние 3-4 выключения, или около 1.5 месяца, но обычно все "лечилось" тумблером на сетевом фильтре.
С БП вроде бы все понятно (или можно его починить ещё?), а вот с МП и процем не совсем, т.к. понес корпус к другу, подключили 24+8 на мать - по пост коду ff (все хорошо) , а на дисплее - ничего вообще, no signal (видеокарта друга, 100% рабочая). Спикер на сняту оперативку тоже не пищит. проверить отдельно мать и проц пока возможности нет, 1366 сокета по близости ни у кого нет. Для себя пока решил дождаться нового БП. а уж там, если все не заведется - бум обращаться в гарантию.
Тут же ещё одна проблема обнаружлась. Недели две назад температура на видюхе резко выросла с 68 в нагрузке до 82. Ну я подумал что запылилась, ан нет, чистота идеальная, только мелкий пыльный налет,а дело все в одном вентиляторе - он тупо стоит, его даже рукой провернуть тяжело. Итак, повторяется ситуация, кот. описывал sco01 если не ошибаюсь, видеокарта Gigabyte GV-N460OC-1GI, s/n 1051010059**, куплена в Ситилинке в феврале 2011. Снес в гарантию, сервисмен обнаружил следы перегрева на тыловой части текстолита - желтоватые следы на синем фоне. Но говорит что скорее всего после оценки - вернут стоимость. Подскажите, если все-таки откажут в возврате денег в связи с перегревом что говорить? на что ссылаться? видюха честно кранчила, больше 82 градусов на ней не видел, хотя нет, один разок на гпуБЖ было под 93, но не более получаса.
В связи с возможным вариантом апдейта по гаранти возник вопрос - что взять взамен 460-ки? 560Ти? все-таки склоняюсь опять к гигабайту, или же такая же проблема с вентиляторами возможна? тогда кого? могу в принципе потянуть 570 от Палита, с будущим переводом на сво её.

TSC! Russia member
Фото: 32
Kirja
в ситилинк носил es1840.. Я на своей 550Гиге снял родной охлад осторожно (оба вентеля встают когда захотят по нескольку раз на дню).. Выйдет новые видики - верну на место и пойду менять ее..
Случаи возвратов 560 от Гиги были по вентелям, но больше радики несут, с 3 вентелями которые. Возьми лучше АСУС 560 DCII- нереференс, усиленое питалово,тихий и ни разу плохого не слышал про него.

БП скорее всего можно починить, но вот учитывая что он скорее всего тебе мать спалил захочешь ли ты его использовать снова? (видик друга в др. слоте пробовал?)

Member
sco01 писал(а):
БП скорее всего можно починить, но вот учитывая что он скорее всего тебе мать спалил захочешь ли ты его использовать снова? (видик друга в др. слоте пробовал?)

Да чинить его думаю надобности нет , а вот кому-нибудь задешево отдать на эксперименты - думаю смогу.
Видик друга пробовал и в одном и в друугом слоте, 3 и 4 не стал пробовать :) Но вот думаю где-то глюк мы словили, т.к. когда заводили его комп снова - монитор так и показывал no signal, пока в ручную на кнопочку power у монтора не нажали. Может все-таки мать живая? пост код обнадеживает все-таки. Да и процик грелся - по водоблоку чувствовалось.

TSC! Russia member
Kirja писал(а):
в них спокойно можно вырезать на боковой стенке места под вентляторы, и не надо снимать крышку вовсе. у меня аскот, на боковой стенке с родной штамповкой 2 вентилятора, нижнй на вдув, верхний на выдув.

2-й вентилятор на боковой стенке я не могу разместить - он по ширине не вместится. В моем профильном Аскоте без кабельменеджмента расстояние от тепловых трубок до стенки не превышает 12-15 мм, а по измерениям владельцев CM 690, который шире на 5 мм, но имеет место для размещения кабелей за матплатой, Архон, который не сильно выше моего Mine 2, не достает до боковой стенки всего лишь доли миллиметра. Снаружи же крепить вентилятор - не красиво. Внутрь пробовал ставить тонкий Scythe Slip Stream на 500 об. - он вообще не дует, естественный ток воздуха без вентилятора там сильнее, сдал обратно в магазин.
Резать новый корпус нет желания, уж лучше тогда имеющийся портить :), только надо вырезать полностью отверстия и закрывать вентиляторы грилями, с имеющимися вент. отверстиями даже бесшумный Scythe Slip Stream на 500 об. шумел, а обычные 120-ки на 900-1000 об. воют, как кухонные вытяжки... Единственное, красиво вырезать негде, или цена будет такая, что проще купить крутой корпус и не морочить всем голову. :) А сам красиво не сделаю, высверлил уже в одном корпусе отверстие - пасть акулы ровнее... :D
Кстати, по жестким, в профильном корпусе у меня сейчас 32-35, и так много только из-за снятой крышки (обычно темп-ра ниже). В комнате же 23. Видимо, продольное размещение дает о себе знать

Kirja писал(а):
что взять взамен 460-ки? 560Ти?

Да, 560Ti можно взять. 570 дороже непропорционально приросту ППД, если только на игры ориентироваться, да и там разница не стоящая переплаты, на мой взгляд (тогда уж для игр сразу 580-ю брать). По 560Ti - могу посоветовать либо MSI Hawk (изначально ее хотел брать, но подвернулся вариант с Асусом), либо мою профильную (именно не ТОП версию, ТОП дороже при том же конструктиве). Но эти карты не малошумные, и на MSI отзывов по шуму полно, и моя карта относительно тихая (с родным профилем вентиляторов) только без разгона и со снятой крышкой (иначе греется сильно). Ручная настройка профиля вентиляторов улучшает ситуацию с охлаждением, но карта просто воет. Гигабайт тих, но имеет проблему с вентиляторами.
п.с. вообще, весь день облизываюсь вот на эти цены:
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/discount/67169/ - у меня такая же
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/discount/67172/
http://omsk.dns-shop.ru/catalog/discount/67168/
Если это новое, а не после ремонта, то очень интересная покупка. БП 2-ю 560-ю у меня потянет, в тестах он до 800 Вт тянул даже, тут же не более 500-550 будет. Так и тянет взять 2-ю карточку, вставить ее на райзер за пределы корпуса, но жаба душит - за свет всего за год еще одну ее стоимость отдам. Да и гарантия на них всего 3 мес, как у восстановленного железа.

Вообще, по видюхе ты меня напугал. С обдувом сбоку, со снятой крышкой и с разгоном только до 900 МГц, температура у меня порядка 73 при сильном вое вентиляторов. При счете на стандартной частоте (830МГц), на сниженном напряжении я использую стандартный профиль для вентиляторов, но опять же, с обдувом и без стенки. Температура в пределах 74-75... У тебя же всего 68 было, и при 82 получил критический перегрев. es1840 вообще при 80 кранчит, и ничего. Я на его температуры ровнялся, стараясь их не достигать.

TSC! Russia member
Фото: 22
Kirja
Цитата:
Да чинить его думаю надобности нет , а вот кому-нибудь задешево отдать на эксперименты - думаю смогу.

Я бы взял для опытов :old_redface: , да как в Казань доставить? :insane:

значит, никто ничего не принёс (с) NP

Member
noname2 писал(а):
Какой диск лучше купить под систему? :old_confused:

CT064M4SSD2 / 3650р.

я тоже интересовался данным экземпляром, но насколько понял сняли их с производства, и в магазинах в наличии их нет, так что если видишь - бери, за эту цену я считаю лучший вариант.

Member
Kirja писал(а):
в магазинах в наличии их нет
Из Екатеринбурга под заказ привезли. :old_biggrin: Не стал брать Vertex 3. Зря, не зря - время покажет...

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Kirja писал(а):
На МП тускло мигают кнопочки (power и CMOS),. т.е. как я понимаю даже дежурное напряжение не подается в нормальном виде.
Между зеленым и чёрным проводом ATX 24-pin есть около пяти вольт?
Kirja писал(а):
что взять взамен 460-ки? 560Ти?
GTX560Ti с обдувом каким-нибудь TFD-9225GT12Z верхней части текстолита напротив VRM. По типу такого. По слухам, информации и отзывам Direct Cu II вроде как лучшая среди 560Ti.

TSC! Russia member
noname2 писал(а):
GTX560Ti с обдувом каким-нибудь TFD-9225GT12Z верхней части текстолита напротив VRM.

Вентилятор стоит на карте непосредственно на "гвоздях"? Есть смысл такой огород городить, если карта сбоку обдувается 120-кой?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
upd. Не выйдет так у меня, у меня же нет СВО, а до процессорного кулера зазор мм 20, не больше...

Member
noname2 писал(а):
По слухам, информации и отзывам Direct Cu II вроде как лучшая среди 560Ti.

да, не обращал раньше на них внимания, а тут пригляделся - и даже на вид понравилась.
ТЕперь интересует вопрос - получится ли в будущем на неё сво поставить? или нет у неё штатных отверстий?

noname2 писал(а):
Между зеленым и чёрным проводом ATX 24-pin есть около пяти вольт?

померить нечем, но видать нету, раз не горят постоянно кнопки на МП. с рабочим БП все горит как положено.

зы. не в тему, но хоть тут напишу, на Gigabyte UD7, к штатному водоблоку на МП шланг 10/16 в моем случае болтается, не помогает даже хомутик от куланса. так и не подключен пока ентот водоблок у меня.

Member
economist2000 писал(а):
Вентилятор стоит на карте непосредственно на "гвоздях"?
На торце рамки на суперклее sata-разъём, воткнутый в мат. плату. Снизу для гашения вибрации (+дабы не выломать разъём) - трубка.
http://fotkidepo.ru/photo/322858/27510d ... 603362.jpg

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
economist2000 писал(а):
Есть смысл такой огород городить, если карта сбоку обдувается 120-кой?
Думаю да. Так как и всю длину современных среднепроизводительных/топовых карт один боковой, пусть он хоть 140мм, вентилятор не может захватить, так и прямой обдув, ИМХО, более сильным должен быть. Ну а плата отдаёт тепло обратной стороной дай боже.

Member
Фото: 14
Какие последние данные по анонсу 2011? Уже объявлено, когда оно выходит или пока только в общих чертах?

TSC! Russia Vice-captain
anwjl
Настольные - 15 ноября, серверные, в том числе 8-ми ядерные - I квартал 2012.

TSC! Russia member
economist2000 или же такой - AeroCool XPredator www.overclockers.ru/lab/40633/Obzor_i_t ... dator.html

Member
anwjl писал(а):
Какие последние данные по анонсу 2011?

если у меня все-таки мать накрылась, то буду скорее всего ждать 2011, думаю в 20 тыс. уложиться ( МП+Проц).
noname2 , а предложенный титан - это обычный вентилятор? или же у него есть определенная фишка для использования в таком положении? (как на фото).

Member
Kirja писал(а):
или же у него есть определенная фишка для использования в таком положении?
Нет. Просто распространённый, тихий и дешевый. :old_biggrin:

TSC! Russia member
Kirja писал(а):
скорее всего ждать 2011, думаю в 20 тыс. уложиться ( МП+Проц).

Судя по приведенным в соседней ветке ценам, наиболее интересные камни для фолдинга под 2011 сокет (6-8 ядер, частота около 3 ГГц) будут стоить 1500-2000 долл... Хотя, конечно есть смысл подождать, возможно будет что-то адекватное для десктопа.

TSC! Russia member
Фото: 32
Kirja
3930к - а он самый дешевый выйдет 15 числа будет стоить около 600 баксов(6 ядер), + мать 300... Если остатки своей платформы выгодно загонишь то возможно и уложишься, но врятли

TSC! Russia member
Master991 писал(а):
economist2000 или же такой - AeroCool XPredator

Спасибо, интересный корпус за свои деньги, уже читаю обзоры. Лицевая сторона более спокойная, чем у HAF 932. Вместимость впечатляющая. Смущает только 2 момента - он высокий, хватит ли длины проводов. У меня 60 см, но и этого может оказаться мало при прокладке за стенкой.
Еще в описаниях всех корпусов с большими вентиляторами насторожила их сравнительно небольшая производительность - часто, порядка 35-60 куб. футов в минуту - на уровне не сильно быстрых (и тихих) 120-ток.
Вообще, пришел к выводу, что для начала стоит поэкспериментировать с картонным муляжом стенки имеющегося корпуса - врезать в него несколько вентиляторов, посмотреть на динамику температуры компонентов. Настораживает то, что увеличение в 2 раза оборотов вентилятора, обдувающего видеокарту в открытом корпусе, не приводит к изменению ее температуры.

Member
Kirja писал(а):
...а дело все в одном вентиляторе - он тупо стоит, его даже рукой провернуть тяжело.
...
сервисмен обнаружил следы перегрева на тыловой части текстолита - желтоватые следы на синем фоне. откажут в возврате денег в связи с перегревом что говорить? на что ссылаться?
а эти две вещи нельзя связать вместе? ну типа - вентиль ваш встал -> видео перегрелось. давайте мне деньги :D

Member
perest ну так это он мне претензию выдвинул, что мол я перегрел её. Но тут же добавил, что проблема известная, и скорее всего....в общем я уже хочу 560Ти.

зы. Вот это цена на ЖД!!!!! я в шоке! и кто сейчас пойдет их покупать??? ну на..иг, за 4700р 1Тб. Мне 2Тб за 1800 встали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 260 из 515<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа