Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 27 из 137<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мини FAQ <------
Linux SMP в VMWare за 7-мь простых шагов
Установка и настройка клиента в VMWare для счета -bigadv заданий на 8-ми ядерниках, (c) anubias

Использовать только VMWare Player или VirtualBox!

Исходное сообщение:
Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.

На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.

Партнер

Member
Lendy
давай уже завтра на трезвую голову :) тока надо б файлики приаттачить к сообщению, а как - что-то не понял. это я туплю или и правда нельзя?

в некотором смысле даже на небольшой ФАК потянет - "умершие жабы и как с ними бороться" ;) по крайней мере, уже первую жабу отправил, хотя костыли это...

Member
ARBUZ_2007 писал(а):
как нужно поменять настройки WINAFC в этом конфиге чтобы у VMWARE был самый низкий приоритет?

В ВинАФЦ доступны следующие настройки приоритета:
priority=(Unchanged | Idle | BelowNormal | Normal | AboveNormal | High | Realtime)
так что ниже Idle не поставишь

Member
Запустил сегодня VMware smp на работе.Неплохо,за сутки успеет сосчитаться.
Цитата:
Конфигурация: E6600@3150 2Gb DDR 800 Vistax86 GF 182.08 8800GTS 640mb vmw smp
Номер задачи: 2669 (16-24-134)
Имя задачи: p2669_IBX in water
Размер задачи: 0,0 КБ
Размер результата:
Очки: 1920
Фреймы: 100
Ядро: GROCVS
IP сервера: 171.64.65.56
Очков в час: 95,34
Очков в сутки: 2288
Ср. время на шаг: 0:12:05
Client.cfg: bigpackets=big, type=3
Завершено: 3%
FahSpy 1.5.0

Из особенностей: интернет WiFi при настройке бридже плеер не детектил сеть,поменял на нат -заработало. :D

TSC! Russia Vice-captain
_tonis писал(а):
Я так понимаю, средствами вмваре он выключается жёстко, как будто ресетом?

Там же кнопка "Пауза" есть. :roll:

Member
Фото: 0
а задание от суспенда не слетит? вроде под виндой помирает после пробуждения, если слишком долго спит.

TSC! Russia Vice-captain
_tonis Нет, это ж не средствами Windows реализуется. :) Часы и прогноз только может сбиться.

Member
Фото: 0
о да, часы. кстати, а как их там поменять, если что?

Member
Behc писал(а):
Я вообще не считаю сборку nofredCD идеальным вариантом для фолдинга. Мелкие глюки, упрощенности в настройке и прочее...

Абсолютно согласен: этот вариант хорош только для тех, кто совсем не шарит в Linux-е.
Behc писал(а):
Скорее это звено в цепочке: nofredCD в VMWare ---> полноценный Linux в VMWare ---> просто Linux.

Перепробовал все три этих варианта. Про недостатки первого варианта (nofredCD в VMWare) написано выше. При использовании чистого Linux никакие танцы с бубном не помогли мне запустить SMP и GPU на одном ядре без потери производительности.
Так что для себя я выбираю второй вариант и дальше по цепочке двигаться не буду.

Member
SergKr писал(а):
Behc писал(а):
Я вообще не считаю сборку nofredCD идеальным вариантом для фолдинга. Мелкие глюки, упрощенности в настройке и прочее...

Абсолютно согласен: этот вариант хорош только для тех, кто совсем не шарит в Linux-е.

Добровольца бы шарящего, кто сделал бы более гибкую под нужды трудящихся сборку :oops:

А так, текущая сборка все же клевая, запустил её на работе на атлонах Х2 4000+, они с вин СМП не укладывались в дедлайн или в притирку, поэтому считали обычными клиентиками, а щас с лихвой... у меня ппд вырос в 3 раза на рабочих компах :) В поддержку обезьянке :beer:

Member
krasbars,anubias
Вся проблема в том, что все эти PPD получаются липовыми: такой PPD является следствием отставания часов под VMware-плеером. У меня при 4-х запущенных плеерах PPD доходит до 4000 :D:
Цитата:
Конфигурация: Q9550@4003, 2x2Gb DDR2-942, WinXP SP3/VMwarePlayer/notfredCD, SMP3 (1ядро)
Номер задачи: 2675 (3-253-77)
Имя задачи: p2675_IBX in water
Размер задачи: 4,62 МБ
Размер результата: ~ 24,8 МБ
Очки: 1920
Фреймы: 100
Ядро: GROCVS
IP сервера: 171.64.65.56
Очков в час: 166,55
Очков в сутки: 3997
Ср. время на шаг: 0:06:55
Client.cfg: bigpackets=big, type=3
Завершено: 64%
FahSpy 1.5.0

А реальный PPD примерно 1900: одна 1920-очковая жаба считается за сутки.
Досчитаю текущие жабы и буду возвращаться обратно на WMvareWorkstation/Ubuntu.

TSC! Russia Vice-captain
SergKr
SergKr писал(а):
При использовании чистого Linux никакие танцы с бубном не помогли мне запустить SMP и GPU на одном ядре без потери производительности.

Вот этот момент не понял. Если чистый линукс, то GPU в нем через Wine, а по ядрам раскидать можно через taskset.

jiZo
Максимум, на что я способен - это поставить минимальную версию ubuntu (можно даже без GUI), настроить и сделать копию для развертывания на винчестер/флешку/виртуальную машину. Но размер будет как минимум 700 Мб (без GUI) или 1600 Мб (c GUI).
Если такие объемы для скачивания не пугают, то могу заняться.

Member
Как оживить умершую жабу?

Данный ФАКчик относится только к тем жабам, которые умерли после окончания расчета, т.е. достигли 100%. Как быть с другими – не знаю, сам не сталкивался.

Причины такого безобразия я пока не обнаружил, до этого все работало и отправлялось само. Файл mpiexec (на всякий случай) качался с хомяка докторов снова и уже в новом клиенте опять косячит. Как понял, почему-то повреждается queue.dat (щас почитаю про это).

Что делать?

Перво-наперво – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не предпринимать попыток запустить клиента еще раз. ИМХО это гарантированный способ убить посчитанную жабу уже навсегда (вернее, я «ниасилил» оживить 2 жабы после этого).

После того, как вывалился клиент с руганью на MPICH (вернее ошибка звучит примерно так: "ошибка перед инициализацией MPICH"), закройте его Ctrl+C. Дальше попробуйте оживить по этому мануалу (на инглише, если надо переведу):
http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=44&t=3889
многим помогает, но в моем случае это не прокатило.

я делал так:
1. скачал qget и скинул его в папку с клиентом.

2. сделал его исполняемым:
Код:
chmod a+x qget

проверить его "исполняемость" можно так:
Код:
ls -l

3. переименовываем client.cfg и queue.dat в client.old и queue.old соответственно.

4. запускаем qget
Код:
./qget

В результате видим:
Код:
qgen v1.1

Found the following units to requeue:
  index 1: + (finished) proj 2677, run 37, clone 70, gen 7

Designation:
  UserName:    starche_old
  TeamNumber:  47191
  CPUID:       FC003227AE24595A

Constructing files for the folding environment and new queue:
  index 1: + OK for upload; proj 2677, run 37, clone 70, gen 7

Units queued for processing: 0
Units queued for upload: 1
Errors: 0

done

5. после этого пытаемя отправить жабу:
Код:
./fah6 -send all

Только что таким способом оживил жабу, еще одну оживил вчера и отправил, доктора ее засчитали.

какие будут вопросы - спрашивайте.

ЗЫ. никак не соображу, как приложить файл qgen к мессаге. дело в том, что его не так просто найти, хотелось бы, чтобы народ не тратил время, которое я уже потратил. вывалить куда на рапидшару или еще куда?
Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд
я, конечно, не гуру в линуксе, но смысла в nofredCD не вижу. полная обрезанность всего чего можно, ничего самому толком не сделать. банально качнуть убунту или кому что нравится, поставить вмварю и в нее уже линукс - и все.

Behc
USB Startup Disk Creator - это наще все:)

Member
SergKr ты не прав ,шаг соответствует действительности шаг 11 минут,значит жаба считается 1100 минут\на 60=18,3 часа :)
А вот откуда у тебя такой PPD не реальный я не знаю

TSC! Russia Vice-captain
anubias Часы прыгают, вот и ppd нереальный. Я скидывал логи, когда у меня время назад шло. :D

Member
Behc писал(а):
Цитата:
При использовании чистого Linux никакие танцы с бубном не помогли мне запустить SMP и GPU на одном ядре без потери производительности.

Вот этот момент не понял. Если чистый линукс, то GPU в нем через Wine, а по ядрам раскидать можно через taskset.

Так и делал. Если запустить три SMP и один GPU (каждому процессу taskset-ом выделяю по отдельному ядру), то всё нормально: три ядра с SMP загружены на 100%, а загрузка на ядре с GPU колеблется в интервале 0-40%.
Если же запустить еще один SMP и повесить его на ядро с GPU, то PPD на GPU падает. Пробовал ограничивать использование ЦП для SMP при помощи cpulimit (каждому процессу по 10%): загрузка ядра до 100% не доходит, но на GPU всё-равно PPD неполноценно.

TSC! Russia Vice-captain
SergKr Ну если так хочется загрузить ядро, на котором висит GPU, то можно и обычный клиент запустить, не SMP. :)

starche_old писал(а):
USB Startup Disk Creator - это наще все

По-моему, это не совсем то.

TSC! Russia Vice-captain
SergKr У меня в нормальном ubuntu стоит ntpd; в нативном синхронизируется вроде раз в сутки (хотя и не убегают), в виртуальном - раз в сутки + сам VMWare вроде раз в час синхронизирует. Так что жить можно. :)

Member
Behc писал(а):
SergKr Ну если так хочется загрузить ядро, на котором висит GPU, то можно и обычный клиент запустить, не SMP.

Да, с обычным клиентом всё работает без просадок: но ведь обычный клиент дает меньше очков, чем SMP, а хочется всегда большего.
Поэтому и пришел к решению использовать WMvare/Ubuntu: 4 SMP дают практически тот же PPD, что и под чистым Линуксом, и 2 GPU работают на полной мощности. Да и Windows дома сподручнее, чем Linux.

Member
Когда у меня стоял Ubuntu, то проблем со временем я тоже не замечал. А с notfredCD - прям беда: минут на 10 в час отстают часы. Может это из-за того, что я их целых 4 штуки запускал :?:

Member
anubias писал(а):
на разном проценте выскакивала ошибка,самое обидное дважды на 82%

Блин, у меня тоже третья жаба в районе 82% мрет :weep: Запустил новые виртуалки считает пока.

jiZo писал(а):
Добровольца бы шарящего, кто сделал бы более гибкую под нужды трудящихся сборку
+100

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 27 из 137<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа