Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Это не похоже не программные дела. На гугле даже нет темы о том, что не видится второй адаптер от ГХ2. Это железо. Оно неисправно. Стало. Наверно я по пьяни чего-то зацепил. Невероятно, я его сам ремонтирую, я знаю что такое аккуратность. Но оно не работает. И это не программные дела. А это значит, - железо. А еще это значит - что это моя вина. В старой плате оно работало. Я протрезвею. Я найду. Точно. 0+450SV Ramstein Asche Zu Asche рулит форева!
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды: Хотя, Du Hast Mish тоже неплох.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд: Iсh Wiii - тоже неплохая песенка. Бодрит.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: И Боб Марли, братья, рулит форева. Как приятно поет, черт, хоть и негр....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
anubias Да, малёха отстаём. Я опять с вируснёй боролся затаившейся (кстати, роутер пришлось вручную чистить, какой-то msvddr32.exe и ещё фигни до кучи лежало в папке windows ) Ужжос свежая скотинка какая-то... http://virusinfo.info/showthread.php?t=56628 А на игровом так и не переставил систему, а надо бы. Аваст перед смертью нагадил больше лошади, никакие анлокеры и открытый доступ к папке со всеми правами не позволяют ничего сделать. Щас может и займусь
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
6a3apoB Винда в качестве интернет шлюза - это маразм. А если на неё еще и публичный IP повесить, то вообще просто готовый кандидат в бот-сети. Лет 5 назад винда, смотрящая в интернет, была не в состоянии прожить чистой и 5 минут. С таких вот машин и происходят массовые атаки. В смысле, с массы таких машин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
targitaj Да я с весны сижу на таком, всего третий раз проблема, причем роутер ни при чем, заражается комп старшего сына. Суёт куда ни попадя не проверив...
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
6a3apoB писал(а):
всего третий раз проблема
Чудной ты, ей богу. А с чего ты взял, что весь вредоносный код создан с целью повреждения локального хоста? Ну вот с чего ты взял, что если ты не видишь локальных негативных последствий, то и нет ничего??? Что за наивность такая? Блохи своего пса до смерти сразу загрызают? Нифига подобного. Они пользуются его ресурсами для проживания с целью размножения и распространения себя любимых. Может, они захват мира готовят. Вот если вспомнить сассера и попробовать подумать, зачем сассеру было перезагружать пораженные хосты ПРАКТИЧЕСКИ СРАЗУ после заражения, то выводы могут быть весьма любопытны. Ну вот правда, ну зачем было делать так? Вот ты нашел просто поразительную по эффективности дырку в винде. Ты и один только ты о ней знаешь. Что бы ты сделал? Лично я бы попробовал сообщить микрософту. Допустим, они шлют меня лесом со своими сообщениями и я на них обижаюсь. Типы "Ах вы так, ну я вам покажу!!!...". Или я изначально обижен на микрософт, не сообщал им ничего и хочу просто их даже не то чтобы проучить, а показать всем, какие они там дэбилы ваапще. Самоутвердиться, так сказать. Вот в подобных случаях только я вижу смысл произошедшего. А вот, скажем, я злобный чорный властелин и хочу нагнуть полмира. Ну карма у меня такая, не могу я по-другому. Что бы тогда я сделал, владея эксклюзивно подобной информацией? Ведь код на атакуемой машине можно было запустить ЛЮБОЙ (На самом деле, точно я не помню, любой или нет. Допустим так). Какой захочу. Ну, скажем, дал бы какое-то время для скрытного распространения, а потом в час "ЫХ" - тотальное заполнение всех доступных носителей нолями. Не "удаление" файлов, а перезапись нолями. Вот тогда бы все и поплясали. Жаль, конечно, что останутся резервные копии... Впрочем, и это можно было бы обойти. Встроить в код вируса перехват резервного копирования и подмену данных мусором. И так в течение месяца. А потом - большой бадабум. Сроки, вправда, поджимали бы. Дяди всякие сетевые тоже спят мало и любят поковыряться в коде. Особенно в чужом. Особенно в свеженьких вирусах. Шляются, панимаешь, по инету и нарочно подставляют свой зад всяким там заднепроходимцам. Только ты туда ему начал вводить, а там ЗУБЫ. В пять рядов. И хирургическая за дверью в постоянной готовности. Спеленали, распластали и разложили по баночкам. В общем, не дали бы нашему "сассеру" много времени. Про утерю фактора внезапности и вообще эксклюзивности "фишки" можно даже не говорить. Тут и базы антивирусные/антишпионские подоспеют. Но, все равно, делать сассер только для того, чтобы он хосты ребутил, да так хаотично - это странно. Зы. Мораль такова. Винда - это закрытая система с приличным запаздыванием по обновлению кода с целью закрыть найденные дыры. Я подчеркиваю - НАЙДЕННЫЕ. Сколько там их во тьме гуляет - одному богу известно. Более того, ты не знаешь, чего эта винда сама вообще творит. Нет у тебя возможности проверить код. Вывод? Создавать винде, если без неё никак не прожить, условия с максимальной возможной изолированностью от глобальной сети. Насколько это возможно. Желательно, в обе стороны. И, разумеется, никогда не ставить её шлюзом. Даже мысль такую заклеймить в ереси и сжечь. Домашний шлюз должен быть никсом программным или аппаратным. Про всякие там сиськи и тому подобные саны я молчу. А вот никсы - в самый раз. Особенно хороши сейчас роутеры вай-вайные со встроенным USB. Там тебе и емул и торрент (цепляй усб винт и качай прямо им) и нат в полный рост. И потребление ватт 10-20. И тихо. И места мало занимает. Ну вы меня поняли )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
anubias Трудно даже представить уровень децибелл звукового давления и осознать всю мощь идиоматических выражений, если бы targitaj находился рядом с 6a3apoBым.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
miklebat Не Александр в этом смысле спокоен как танк-вирусняка он не боится,тертый калач.А на счет децибелл . Да хорошо что он не видел и не слышал знаменитый пропеллер ,правда я тоже его не слышал,но примерно представляю какой рокот у космодрома . Жена ведь запретила им пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
targitaj Да всё нормуль. Это мы дурака валяем. Ты абсолютно прав. Я тоже удивился насчёт шлюза на выне. Я всегда думал, что у Александра чего-то ...никс. У меня все аппаратные.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2