Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Москва
economist2000 ну на боковую стенку я бы точно 200ку вешать не стал, логичнее снизу 2*140, также сверху и на задней стенке так получится более гибко настраивать воздушные потоки. насчет того, что большой...ну да, в конце концов 1 кабель не сильно помешает охлаждению (хотя система не будет выглядеть опрятно) появятся свободные деньги возьму себе такой))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
Kirja писал(а):
perest ну так это он мне претензию выдвинул
ну типа - лучшая защита - это нападение надо было на них напасть первым - вы чё, у меня вся работа встала, команда затормозилась, и вообще надежда человечества отдаляется! ну а как они докажут что перегрев был раньше? на жёлтом пятне вряд ли дата высвечивается, так же как вряд ли на вентилях дата клина указывается ну конечно хорошо что проблему признают и готовы пойти на возврат а винтаки да... тоже давно подумывал прикупить, и всё время откладывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Вот тут копаюсь по магазинам, в связи с апгрейдом, пока 2 вопроса: 1. По ОЗУ. Взамен устаревших 3*1Гб решил взять 3*4Гб, простенькие на 1333 с 9-ками, пока доверяю кингстону, ну и в продаже надеюсь в будущем их найти будет не сложно (если вдруг докупать одну планку на 2011 придется). в чем отличиие KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G и KVR1333D3N9/4G-SP ? Или же Самсунг глянуть? Или же хваленый CRUCIAL CT51264BA1339. Разгон больше чем до 1600 по памяти не планируется, сейчас обычный KVR работает пр 9-9-9-27 на 1600, но без проблем может и на 8-ках, если на 4Гб планках будет то же самое - красота! 2. Возник вопрос по SSD. сейчас в системе Intel X25-V на 40Гб, не мало, но уже старенький, и характеристики у современных в этой же цене в 2 с лишним раза лучше. Выбор примерно 4 тыс. руб. Долго смотрел на Crucial M4, но слышал звон что его сняли уже с производства, да и в доступных магазинах его нет. Сейчас пока прсматриваю за : - Plextor PX-64M2S, 64Гб, SATA III - CORSAIR Force 3 CSSD-F60GB3-BK, 60Гб, SATA III - CORSAIR Force GT CSSD-F60GBGT-BK, 60Гб, SATA III Больше всего волнует - не кукурузные ли скорости? в реальной работе за компом будет толк в сравнении с вышеуказанным интелом?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Kirja Ты почему SSD собираешься менять: потому, что места не хватает, или потому, что думаешь, что на новых прирост скорости глазом увидишь? Не увидишь.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Behc писал(а):
Ты почему SSD собираешься менять: потому, что места не хватает, или потому, что думаешь, что на новых прирост скорости глазом увидишь?
вот и спрашиваю, будет ли толк от смены ссд с имеющегося на современный, (!) у которого в 2 с лишним раза характеристики скоростные лучше. Так и думал что на глаз не видно будет. спасибо. Ведь понимаете, здесь важно слышать мнение именно человека, знающего и перепробовавшего кучу ссд, потому что для тех кто первый раз пользует ссд - для него небо и земля скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
Kirja, вроде у ССД есть ресурс по циклам записи? вот мне кажется что у новых моделей эти значения могут быть больше. если и брать(новый ссд в замен старому), то только из-за этого, долговечность и безотказность, я думаю, здесь важнее скорости
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Master991 писал(а):
economist2000 ну на боковую стенку я бы точно 200ку вешать не стал, логичнее снизу 2*140, также сверху и на задней стенке так получится более гибко настраивать воздушные потоки.
Смотрел Aerocool XPredator вчера в магазине, вертел в руках (только разбирать не стал). Корпус понравился, особенно за его цену (у нас еще по 4250 стоит - ровно с HAF 922). Тяжелая черная громадина! Отверстие под бэкпэйт наверно максимальное среди аналогов, оно выходит вправо даже за границы креплений miniITX размера - для меня это актуально, т.к. матплата полноразмерная АТХ, и сокет расположен примерно посередине. Понравилось практически все, но к отдельным моментам все же придерусь немного. 1. Несоответствие, которое сразу бросается в глаза - отделка панели разъемов - пластик "под крашеное черным дерево" на фоне пластиково-металлического корпуса. Абсолютно не в тему, лучше бы сделали таким же пластиком, как другие элементы отделки. На фото в инете это не видно практически, в реальности - сильно выделяется. 2. Расположение отверстий для крепления кулеров на боковой стенке - нижний ряд находится на уровне 3-4 слота расширения матплаты, т.е. дуть будут во многих случаях (в т.ч. и в моем) мимо видеокарты, просто нагнетая воздух в корпус. Верхние вентиляторы могут и не войти при установке высокого поцессорного кулера. Емнип, заявлена совместимость с кулерами до 190 мм высотой, но не факт, что это с боковым вентилятором. Хотя, мой Mine 2 - 160 мм всего - должен войти и с верхним рядом вентиляторов. 3. Указанная и в обзорах чрезмерная плотность фильтров на передней панели - воздух может плохо нагнетаться передним вентилятором, который и так на уровне средних по производительности 120-ток, следовательно, могут греться диски. 4. Предполагаю, что нагнетаемый вентиляторами воздух, проходя через отверстия на боковой стенке, будет сильно шуметь. Пластиковую решетку несложно вырезать, и закрепить проволочные решетки, но это наверно не сильно красиво будет смотреться на боковине, специально сдлеланной прозрачной. 5. "Чешуя сверху" - пластиковая, открывается/закрывается с трудом, не для ежедневного дергания (для меня не актуально, но лучше бы просто поставили 1-2 крупных вентилятора, с редкой решеткой, как в HAF-ах). 6. Верхний вентилятор будет выдувать не только теплый воздухиз корпуса, но и засасываемый рядом с ним забортный воздух, т.к. он не перекрывает полностью крышу корпуса - сбоков от него будет идти подсос воздуха. Это конечно исправимо самодельными вставками. 7. Учитывая огромный вырез под бэкпэйт, хотелось бы все же иметь перфорацию на задней крышке напротив бэкпэйта и крепление под вентилятор. Насколько эффективен обдув бэкпэйта - вопрос спорный, но потенциальная такая возможность не помешала бы. 8. Невозможность закрепления самодельных противопылевых фильтров на прозрачной боковой стенке без потери привлекательного внешнего вида (представляете себе женские колготки, растянутые во вю дверку? ), а значит, помимо неважнецкого обдува хардов получим кучу пыли внутри корпуса. 9. Корпус... слишком черный. Не хватает каких-то элементов декора. Версия с оранжевыми вставками на картинке смотрится более живо. 10. Указанная в обзорах невысокая надежность встроенного реобаса, необходимость его изоляции от корпуса, шатающиеся ручки (из личных впечатлений). 11. Если организовывать мощный воздушный поток, придется потратить еще 1-2 т.р. на 4-6 12-14 см тихих вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
А меня интересует один вопрос - где эти поганые интерлагосы от амд, которые так взбодрили бы фолдинг. Вот сейчас есть желание собрать несколько серваков - и что? Нет ни хера никаких проклятых интерлагосов. Одни мэни курсы за слишком взрослые деньги. Безобразие какое. Может хоть кто-то знает инсайдерскую инфу? Поделитесь ей, пожалуйста
TSC! Russia member
[kane]Enforce писал(а):
economist2000, ну а что ты хотел за менее чем 2 тыщи?
Почему? Он у нас 4250 стоит, а в Москве 4700-4900. Если бы речь шла о 2 т.р., купил бы и не парился - там 13 кг. стали и пластика, боковина - 1 мм!
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: В целом, корпус показался очень интересным. Если брать СМ 690-2, то его дорабатывать надо дремелем, тут же, может быть, и без него получится обойтись. Но пока решил притормозить, подумаю еще, тратить ли на корпус сумму, достаточную для покупки, например, видеокарты.
Вчера ставил опыты с обдувом карты 120-кой в открытом корпусе, несколько озадачен результатами. При увеличении оборотов с 900-1000 до 1800-2000 (примерно), температура возросла на 1 градус. При добавлении еще одной 120-ки, работающей на 2000 оборотах, температура не изменилась. Потом сделаю картонный муляж стенки, и попробую вариант, когда одна 120-ка будет обдувать видео, а другая будет стоять выше процессорного кулера на выдув (рядом с БП и задним вентилятором). Хотел сразу так, но все коробки подходящего размера выкинул...
Еще вопрос: видел в продаже проволочные решетки на 135 мм. Мне интересно, они именно под 135 мм вентиляторы (которых немного), или все же для закрытия 140-ок предназначены? У меня 140-ок пока нет, иначе бы купил и сам померил...
Последний раз редактировалось economist2000 02.11.2011 20:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Behc писал(а):
С утоньшением технологии надежность падает.
+1 где-то вычитал что по гарантированным 3000 перезаписываниям каждой ячейки, 60Гб ССД диск при перезаписывании каждый день 10Гб данных , проработает.........30 с лишним лет. (считать самому лень, в подсчетах может быть и ошибка), но факт что от перезаписывания начнут сыпаться ячейки памяти - очень маловероятно, скорее сгорит БП в компе и утащит с собой всё, либо слетит контроллер САТА на этом ССД. В моем понимании ССД диск много надежнее НЖМД (вроде бы правильно обозначил), хотя бы потому что в ССД нет механических частей, которые имеют свойство перегреваться, заклинивать и сбиваться с намеченной траектории. perest, поэтому как бы не страшно за циклы записи, интересует именно заметность "на глаз" результата смены дисков.
TSC! Russia member
Нашел аналог Предатора и СМ 690-2: Aerocool Bx-500 - строгий внешний вид (напоминает Ascot 6SR9, только длиннее), вентиляторы штатные поменьше, зато их сразу 4 предустановлено, на дверку так же 4 можно повешать... Мда, как тяжелы муки выбора... совсем недавно выбирал лишь между Ascot 6SR9 и СМ 690-2...
krasbars писал(а):
Ребят, а чем плохи HAF'ы 922/932 и т.д.? Ну, кроме "пыльности". У меня HAF 922 - после Ascot 6AR это просто сказка.
Так и в этих пыль будет, куда без нее. Все дело в цене и дизайне (что сугубо личное уже). Младшие HAF-ы мне не очень нравятся дизайном, мне бы что-то по-спокойнее. 932/942 немного сдержаннее, хорошее охлаждение, но и цена не слабая, вот и ищу более дешевые аналоги. Вообще, идеальный дизайн для меня - у Chieftec BH-02B-B-SL - вот только дырки у него совсем не те и не там, где мне нужно... Хочу охлаждение видео не хуже и шумность системника не выше, чем сейчас имею в открытом системнике и с обдувом видео - см. http://fotkidepo.ru/?id=photo:701115 и http://fotkidepo.ru/?id=photo:701116 .
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
economist2000, найди магазин, где можно посмотреть, пощупать все три корпуса и уже там определишься. Ну а если и там окажется что все хороши, то тогда только жребий Монетку кинь что-ли.
TSC! Russia member
[kane]Enforce писал(а):
найди магазин, где можно посмотреть, пощупать все три корпуса и уже там определишься. Ну а если и там окажется что все хороши, то тогда только жребий
все три посмотреть у нас не получится. Даже HAF 922 не выставлен на витрину, хотя есть на складе. Я вчера как-то немного успокоился после беседы с консультантом в магазине, который признался, что выбрал пылесошение и регулярную чистку открытого системника, не найдя корпуса, позволяющего качественно охладить горячее видео. Может, он тоже кранчер? Для игр-то эти корпуса все подходят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6