Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6389 • Страница 262 из 320<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

TSC! Russia member
economist2000 писал(а):
Как-то маловато. У меня на E5700@3,45ГГц, который работал примерно в режиме 21/7, было летом порядка 900-1050 очков в день. А тут в 3 раза больше ядер... Одну из причин наверно знаю - задания с тех пор стали менее вкусными.

У E5700 по моему ядра быстрее при одинаковых частотах. Мой квадракоре на 3000 выдает примерно 1250-1300 очков в сутки. Можно разогнать до 3200, память позволяет, но при этом температура ядер будет 67-68 градусов, что заметно повлияет на температуру материнской платы. Нужно менять вентилятор, а я это планирую делать вместе со сменой платформы целиком.

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

Куратор темы
Фото: 0
заметили, как подскочила ценность сдаваемых заданий вчера ? :shock: это системный глюк, или сделали переоценку?

TSC! Russia member
sashmxm писал(а):
заметили, как подскочила ценность сдаваемых заданий вчера ?

По отдельным хостам у меня в основном даже просадка.
А в целом подъем, потому-что вчера был первый рабочий день после каникул :)

Куратор темы
ToEst писал(а):
Вот ведь как бывает :D

Странно, я DrWeb пользуюсь (CureIT суть тоже самое, только портативная версия) и он молчит, на розетту не покушается. Вероятно только на 64бит версию реагирует?
Но теперь я кажется знаю, что за ошибки у некоторых людей последние дни массово посыпались:
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... =553848171
couldn't start Input file minirosetta_3.45_windows_x86_64.exe missing or invalid: -163: -163

Походу DrWeb (и еще несколько других антивирусов его вирусными базами пользуется) поубивал основной экзешник розетты (minirosetta_3.45_windows_x86_64.exe) прямо во время работы. BOINC в шоке. :D

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
sashmxm
Ничего не слышно вроде.
За оценку не скажу, временно ушел эксперименты в F@H проводить, так что последние 2 дня почти ничего в розетте не сдавал...

TSC! Russia member
Розетта эту неделю давала задания, который у меня не считались, считались следующим. Были такие, что не считались никем. У меня статистика по двум ПК с разными ОС сразу.

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

Member
мы всех в стате обогнали, мы молодцы. а что дальше ? у меня спортивный интерес на 0 упал ((,
и наверное не у меня 1го. Это плохо для проекта.

TSC! Russia member
erema68
Сейчас считаем, чтобы создать себе комфортный отрыв от второго места, а потом наверное что-то еще найдется, часть останется поддерживать скорость не ниже второй.

Куратор темы
erema68
Как что. Что обычно делают достигнув какой-то поставленной цели? - ставить новую и стремиться уже к ней. :-)
В отношении РВ - это значит выбрать еще один достойный поддержки проект и добиваться высоких мест уже в нем.
При этом не забывая продолжать поддерживать и R@H конечно, чтобы не отдать никому 1е место.
Очевидный вариант это F@H.
Если он не нравится, то вперед читать описания и осуждения альтернативных/дополнительных проектов, которые сейчас рассматриваем. Начать можно примерно отсюда: [TSC!] Различные проекты... #10280875

Member
я имел в виду интерес к проекту других команд. Огромный, всё увеличивающийся отрыв в топе, исключает полностью спортивный интерес.
Poem на радеоне начал считать 2м проектом.

Куратор темы
erema68
А в этом смысле. Ну немного есть. Кто-то в другой теме даже писал, типа мы всех своей скоростью распугали. :D
Но это не совсем так. С нами (на 1е место) никто покушаться уже больше не пробует. Чехи прилично сбавили скорость, поняв что на "марафонских дистанциях" с нами бодаться не смогут. (Но держат стабильное 2е место по скорости).
Но вот с 3 по 10 место (да и ниже) довольно плотно команды между собой бодаются.
Так что "демотивированы" оказались только Чехи (которые перенесли часть ресурсов в другие проекты).

А так больше всего интерес к розетте отбивают ее кучи разнообразных глюков. И пофигизм/забивание болтов программерами на их исправление и улучшение.

2 ALL
Кстати, насчет глюков. То, что проблема со 100% ошибок по непонятной причине на некоторых компах связана с драйверами nvidia - подтверждается.
Точнее официально этого не подствердили (т.к. программеры забивают болт даже на собранную и положенную им в рот иформацию), но уже довольно много юзеров на оф. форуме отписывалось, что глюки либо появлялись после обновления дров NV либо уже успешно проблему решили откатом на страрые драйверах.
Хотя как связаны NV драйвера и Розетта (которая в принципе ГПУ не использует) так и не ясно.

TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
А так больше всего интерес к розетте отбивают ее кучи разнообразных глюков.

Совершенно согласен. Думал еще в ноябре как минимум i7-870 в Розетту перекинуть (когда в фолдинге временно стало невыгодно считать на процессорах), но т.к. каждый день просматриваю эту тему, желание быстро угасло. Глюк на глюках и глюками погоняются. Гонять процессор впустую не хочется. Даже если начислят очков по номиналу, а не 20 вместо 200, что тоже бывало, сам факт, что железо считало, впустую удручает.

TSC! Russia member
Остается тогда писать в саму Nvidia, все же для них неработоспособность РВ проектов рядом с их софтом/девайсами - имиджевый ущерб. В конце концов, это у них же поломалось, а не у Розетты.

Member
Фото: 2
Mad'Max
Какие дрова ставить?

Member
а какой сейчас деадлайн в проекте Rosetta@Home ?

Member
Yura12, вроде бы как и обычно - десять дней

Member
Большое спасибо за ответ.

только можно спросить ещё один вопрос, а какой чекпоинт в Rosetta@Home сейчас?

Member
Фото: 3
Может кто подскажет можно ли запустить на 8ке?, совместимость у меня не прокатила как и установка от админа. Сама папка на другом диске.

TSC! Russia member
Moz писал(а):
Может кто подскажет можно ли запустить на 8ке

Я запускал. http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_ ... id=1591244
Все по умолчанию, установка от админа. Никаких нюансов. Версия 7.0.28(x64).

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Yura12 писал(а):
только можно спросить ещё один вопрос, а какой чекпоинт в Rosetta@Home сейчас?

Имхо в розетте нет чекпоинтов. Сдаешь задание до дедлайна - ОК. А непрерывность никак не учитывается.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Mad'Max писал(а):
Странно, я DrWeb пользуюсь (CureIT суть тоже самое, только портативная версия) и он молчит, на розетту не покушается. Вероятно только на 64бит версию реагирует?

Возможно дело в случайном стечении байтов - вот и ложное срабатывание...
CureIt запустил для проверки, т.к. жена подхватила червя, который hosts правит (беда с печалью началась, соцсети не открываются :D ). А на самом компе стоит блаженный Microsoft Security Essential - милейшее создание, мухи не обидит, только вот многие кейгены изничтожил, прежде чем я успел папку с дистрибутивами в исключения добавить :-x .

Куратор темы
NGC7293 писал(а):
Mad'Max
Какие дрова ставить?

310.хх точно глючные. Точнее сами-то они не глючные, сама карточка работает (и даже через BOINC на ней считать можно с этими драйверами). Но каким-то образом вызывает ошибки в R@H... :roll:

Несколько человек(кто точную версию не поленился указать) писали, что с 306.97 ошибки пропадали.
Как понимаю это предыдущий официальный stable/WHQL релиз дров? Другие "старые" версии тоже должны подойти. С какой именно версии пошел глюк, пока неизвестно. Впервые он стал появляться где-то полгода назад - видимо тогда первые релизы дров (возможно тогда еще в стадии беты) пошли.
Отпишись потом, как попробуешь, для статистики - помогло или нет.

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
ToEst
Ну да, скорее всего так. В современных антивирях очень короткие сигнатуры часто указывают (буквально 5-7 байт на 1 простой вирус) для уменьшения объемов баз и увеличения скорости сканирования. Так что ложные срабатывания не редкость. Даже на мои собственные программы/скрипты каспер например дважды бесился(у меня др.веб молчал, отсылаю человеку а он мне пишет, что у него каспер от моей проги бесится и сразу ее прибивает). Хотя в них точно ничего опасного/вредоносного не было (т.к. я сам же код и писал и точно знал, что в нем). Пришлось поставить каспер и методом тыка находил что же ему не нравится - дело было в "необычном" имени одной из переменных длиной в неск. байт. Присвоил ей другое имя - каспер утих и вирус видеть сразу перестал, хотя программа делала обсолютно тоже самое что и раньше. :D

Но тут интересно другое. CureIT и DrWeb общими базами сигнатур пользуются. Потому и интересно, что 1 видит вирус, а 2й промолчал.

Member
Понятно. Спасибо.
Оказывается вообще нет чекпоинтов (просто давно не участвовал в Rosetta , поэтому и забыл, но раньше всё время казалось, что вроде как после выключения компьютера задания с начала не начинались).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6389 • Страница 262 из 320<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа