Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 262 из 515<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Подскажите пожалуйста, стоит ли менять свою 5870 нереф гигабайт (2 вентилятора, под фолдингом 60градусов и не слышно вовсе) на 560ti гигабайт тоже 2 вентиля 900МГц по ядру, и сколько этот зверь будет выдавать реального ппд

TSC! Russia Captain
Master991 писал(а):
Подскажите пожалуйста, стоит ли менять свою 5870 нереф гигабайт (2 вентилятора, под фолдингом 60градусов и не слышно вовсе) на 560ti гигабайт тоже 2 вентиля 900МГц по ядру, и сколько этот зверь будет выдавать реального ппд

У меня Gigabyte 560 ti с 950 Мгц по ядру реально выдает около 13 000

TSC! Russia member
MegaCalcii хм..не густо, но все же лучше, чем 8000 на радике

TSC! Russia member
perest писал(а):
economist2000, надо постоянно ходить в майке с символикой нашей команды! комрады по общему делу сразу должны узнавать :D

идея хорошая, но если запомнят, могут возникнуть проблемы с возвратом-обменом товара... :D

Member
economist2000, ну в общем да :D а может наоборот, если в их стане есть кранчеры, то без проблем поменяют даже купленое не в их магазине :D или если их там нет, то все полезут узнавать, что же это такое за TSC! Russia? глядишь, и приток новых юзеров будет :)

Member
Добрый день, уважаемые.
Собрался тут оснащать офис техникой. И пришла в голову шальная мысль в компы юзерам видюхи расставить. Но так как видюхи под фолдингом начинаю издавать омерзительный свист, то хотелось бы узнать, есть ли такие, которые свистят практически незаметно, да еще и вентилятор на них чтобы не ревел.
Также интересует такой момент. У всех сэнди бриджей встроенное видеоядро. Могу ли я оставить работу пользователей на нем для избежания подтормаживания интерфейса, или при втыкании внешнего видео, оно автоматически выключается?

Member
tguskill
Только добавление видеокарт будет производиться или полностью закупка сис. блоков? Тогда я бы ограничился покупкой 2600K + Z68 (P67 + самое дешевое видео). :old_wink: :old_biggrin: Не будет шума, свиста. Не будет подтормаживаний интерфейса. Будет лучшая отдача в плане PPD.

TSC! Russia Captain
tguskill
Видюхи Gigabyte GTS 450 с двумя кулерами практически не шумят, цена у них выше, чем с одним кулером, например GV-N450OC-1GI 3800 руб.
А настроить можно, я настроил на работе, тормозов не наблюдается, только корпус греется порядочно, все-таки под столом места мало, корпус простецкий, обдув слабый
И еще есть один вариант Silent версия от Asus ENGTS450 DC SL, DI, 1GD3
Абсолютно без шума, т.к. без кулера, только радиаторы, частоты занижены, напряжение тоже, цена 3 600 руб.

Последний раз редактировалось MegaCalcii 06.11.2011 5:56, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
tguskill, в случае покупки системников целиком, я бы тоже советовал ограничиться СМП клиентами.
А видюхи вроде в большинстве случаев начинают в разгоне ощутимо свистеть или нет?

TSC! Russia Captain
Системники в офисе уже стоят, поэтому я просто докупил в один из них видюху с одним кулером от MSI, шум был такой, что уши вянут, снизил напряжение, частоты, обороты вентилятора с помощью MSI Afterburner стало терпимо, но из-за горячего воздуха стал греться процессор и кулер на нем стал орать громче, чем на видюхе, хотя счет идет только на видюхе.
P.S. На НГ поеду к родителям и докуплю им видюху для фолдинга в системник и может и в офис тоже, пусть работает на благо человечества ;)

Member
у меня на работе i5-2400 и ГТХ470 от гигабайта с 3-мя крутилками. Процессорный кулер особо и не слышно, а вот гпу - при автоматических оборотах греется до 80-84 и тогда начинает орать, я же выставил в ручную кривую чуток повыше чем автоматом, шумит больше, зато температура до 74 держится, а шум на работе один фиг стоит - там же работают :).
От себя бы посоветовал так - проц i7-2600 (К не нужно, для результатов и обычного достаточно) и видюшку уровня 550 (тут уж комрады посоветуют) + ну и на сэкономленные на процике деньги поставить в корпуса вентиляторы для комфорта видюшки (на задней стенке сейчас только ленивый производитель не ставит, поэтому я бы добавил на переднюю стенку на вдув и на боковую стенку на вдув). По памяти есс-но никаких изощрений не нужно, обычный KVR1333 или подобное.

Junior
perest писал(а):
economist2000, надо постоянно ходить в майке с символикой нашей команды! комрады по общему делу сразу должны узнавать :D

Патриоты могут и побить... ногами. :D

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
MegaCalcii писал(а):
работает на благо человечества ;)

Слишком пафосно. ;)
Цитата:
- А что вы подразумеваете под термином "простонародье"? - осторожно спросила Фай Родис.
- Неспособную к высшей науке часть населения, используемую для воспроизводства и самых простых работ.
- У нас нет простонародья, нет толпы и правителей. Законно же у нас лишь желание человечества, выраженное через суммирование мнений. Для этого есть точные машины.
- Я не уяснил себе, какую ценность имеет суждение отдельных личностей, темных и некомпетентных.
- У нас нет некомпетентных личностей. Каждый большой вопрос открыто изучается миллионами ученых в тысячах научных институтов. Результаты доводятся до всеобщего сведения. Мелкие вопросы и решения по ним принимаются соответствующими институтами, даже отдельными людьми, а координируются Советами по главным направлениям экономики.
- Но есть же верховный правящий орган?
- Его нет. По надобности, в чрезвычайных обстоятельствах, власть берет по своей компетенции один из Советов. Например, Экономики, Здоровья, Чести и Права, Звездоплаванья. Распоряжения проверяются Академиями.
- Я вижу у вас опасную анархию...

Member
Salmonella писал(а):
Берегите пенсне, Киса! Сейчас начнется! (с) (:

TSC! Russia member
Kirja писал(а):
проц i7-2600 (К не нужно, для результатов и обычного достаточно) и видюшку уровня 550 (тут уж комрады посоветуют) + ну и на сэкономленные на процике деньги поставить в корпуса вентиляторы для комфорта видюшки

Поддержу. Из 550-ых, на мой взгляд, самая тихая - MSI GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5 Cyclone II OC. Такой же примерно охлад ставился на 768Мб версию 460-й карты. Единственное, она недешевая. В профильном системнике (слабопродуваемом) грелась до 52-54 на простых жабах, и, емнип, до 58-60 - на БВЖ (разгон до 1030МГц без поднятия напряжения). Но профиль вертушки правил руками, заводской очень агрессивный - ну зачем мне температура видео при 100% загрузке ниже 50 градусов??? :D Реально слышно, что она вообще есть, становится в профильном системнике на БВЖ - дросселя ничинают попискивать (немного, но первые дни пищали больше). В остальном - только звук проходящего воздуха. Но на работе в глухом системнике получилась печка, и выдувная 80-ка (руки оторвать тому, кто ее ставил вместо 120-ки!) не особо помогала. Даже с открытой крышкой под столом грелась до 75 и выше на БВЖ, прогревая нижнюю половину корпуса системника до 40-50... Там и кулер уже шумел, а какие песни устраивали дроссели БП! :D Поставил 120 сбоку - 57-60 на ВЖ, до 65 - на БВЖ, и то, что она считает жабу, не слышно на фоне шумного БП и выдувной 80-ки. :) Так что если ставить такое - то только в корпус со 120-кой на вдув и выдув. И сбоку обдув не помешает.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Salmonella писал(а):

В смысле, патриоты фирмы? :D

Member
economist2000, не, наверное он имел в виду братскую команду Russia? Salmonella, нет? :)

Member
2600K - это конечно, круто, но отдавать червонец за процессор в рабочую машину - сильный поступок.
Плюс кулер надо тоже нехреновый. А это еще три тысячи. Небюджетно получится. С такими калькуляциями вы меня на улицу отправите милостыню просить, чтобы компы в офис поставить :) Тем более, что такие агрегаты стоит использовать для БЖ, а это подразумевает под собой работу компов 24/7, что тоже может насторожить пользователей.
Хотя идея, конечно, здравая. А какой не самый здоровый кулер можно для этой забавы приобрести, чтобы и охлаждал и стоил не как чугунный мост.

Member
tguskill писал(а):
А какой не самый здоровый кулер можно для этой забавы приобрести, чтобы и охлаждал и стоил не как чугунный мост.
Zalman Performa отличный вариант за свои деньги имхо :)

TSC! Russia member
Фото: 105
Или Thermalright Macho HR-02. У нас 1820р. в Ситилинке.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
tguskill, а вариант феном х6 не рассматривается?

Member
tguskill, может поглядеть в сторону APU от AMD?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 262 из 515<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа