Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: городГеройЛьвов
Adios писал(а):
[18:02:17] + Could not connect to Work Server (results) [18:02:17] (171.65.103.100:8080)
примерно с 21-06-2007 20-00 не могу слить жабу это тока у меня такая шняга ?
У меня такое было позавчера, с работы целый день не могла жаба уйти,
скинул на флэшку, с домашнего компа слилась вечером...
хз, может и с рабочего слилась бы(не эксперементил, потому как дедлайн поджимал).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
У камрадов с Украины возник такой вопрос:
Цитата:
У меня возник вопрос относительно Фолдинга.
Как известно Folding@Home рассчитывает траектории сворачивания протеинов. Смысл примерно такой: есть массив атомов протеина в исходном состоянии (первое поколение), после этого по законам биохимии и биофизики вся молекула начинает сворачиваться в определенное состояние (последнее поколение). Когда все траектории посчитаны, программа визуализации строит видеофайлы где ученые могут наблюдать сам процесс сворачивания целиком.
Как известно, проект Rosetta@Home предсказывает наиболее вероятную структуру протеинов, используя то свойство, что наиболее устойчивая структура имеет минимальную внутреннюю энергию.
Вопрос: откуда Folding@Home берет ПРАВИЛЬНЫЕ исходные структуры протеинов размерами десятки тысяч атомов?
Кто в этом разбирается?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Мономах писал(а):
Кто в этом разбирается?
Гм.
1. Никаких траекторий там нет. Они физически не существуют.
2. Рассчитываются даже не координаты в их физическом смысле, а уровни энергии.
3. Атом с атомом могут "соединиться" четким количеством способов, не больше и не меньше. 3-4 атома могут "соединиться" в 2-3 (например) структуры ТОЛЬКО и никак больше.
4. Информации набрано уже вполне достаточно, чтобы представлять состав структуры, не забываем о пункте 3.
Вообще, в нашем мироздании не существует ничего непрерывного/сплошного/равномерного. Все, что есть - это энергия, квантованная строго фиксированными порциями, время и понятия "сила", "размерность" и еще несколько подобных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Adios писал(а):
а еще от смп жаба лежит, у нее в 19-00 мск дед
давай ее сюда, я попробую ее за тебя отправить, если она не битая. Ток в архивчик не забудь вложить client.cfg, чтобы я знал твой ник под которым ты считаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Камрады! подскажите жабы с маленьким входящим трафиком! В очередной раз сжёг модем, надо срочно чего-нибудь по гпрс наудить. Отправить, если что, смогу как-нибудь потом, сейчас бы машина не простаивала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
пока чё-то не понимаю, как применить эти советы на практике... не смешно, господа, не смешно. у меня на гпрс скачка трёх заданий типа, скажем, 2606 стоит где-то сто рублей. и я как-то не готов пока идти на такие жертвы... Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды это, а вы сейчас не про смп случайно? если чё, мне его не надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2