Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
Yura12, нет нет, не досчитанные задания в розетте каждый раз сначала не начинаются, всегда продолжаются примерно* с того места, где и закончили счёт ___________ * либо после последней готовой модели в задании, либо может быть автосохранение есть(точно не знаю).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Yura12 Чекпоинты если под ними подразумевать сохранение промежуточных результатов работы конечно есть. Они правда не регулярные, точно задать переодичность невозможно - ставятся только в подходящих местах алгоритма - по завершении каждой стадии расчета модели. В некоторых заданиях этот механизм не работает, тогда чекпоинты ставятся намного реже - по окончании счета каждой модели. Если при этом модели в задании большие (требующие много времени на расчет каждой) то получается редкая запись - 1 раз в 1-3 часа для современных процессоров. Тогда при перезапуске процесс расчета может прилично назад откатываться. Но для большинства заданий чекпоинты работают нормально и в среднем сохранение результатов происходит каждые несколько минут.
Спасиб, помогло. По ссылке из шапки только х32, экспериментировать встанет или..лениво поставил от суда http://boincstats.com/ru/page/downloadBOINC х64 посмотрим как себя дальше поведет..
Moz А чем ссылка из шапки-то не понравилась (http://boinc.berkeley.edu/download_all.php)? Там и х86 и x64. И для Винды и для Никс и для маков. А версии оставлены основные(наиболее востребованные).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
Определенно что-то с заданиями. Вторая машина вышла на рубеж 600 в сутки. А у основной спад. Возможно это связано с ночными сбоями из-за разгона (на ядре 400 мегагерц, без повышения напряжения. В подписи 3000, а реально уже 3200 МГц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
Mad'Max писал(а):
Moz А чем ссылка из шапки-то не понравилась (http://boinc.berkeley.edu/download_all.php)? Там и х86 и x64. И для Винды и для Никс и для маков. А версии оставлены основные(наиболее востребованные).
Сам пониаеш тяжело помогать туповатым и слепошарым, тупо просматрел что там и х64 есть.. Нет полного счастья с клиентом на 8ке, несрастаетса у меня чой то. Автостарт только при выключенном UAC при включенном же выдает такую хню;
потом конечно ручками запускается без проблем, но йа то уже обленился и привык что все делается само, да и простое банальное отключение электричества при моем отсутствии у компа... И получается без UAC плохо и с ним попа.., нети в жизни счастья.
Leonator у меня OS X и я могу сделать это в системе, но может, есть такая возможность у самого боинка? В старом клиенте точно был неочевидный способ вырубить автозапуск, но не могу вспомнить, как...
Добавлено спустя 1 час 49 минут 36 секунд: Всё, вопрос снят, просто убрал в системе из "объектов входа".
Добавлено спустя 44 минуты 36 секунд: Вспомнил, вроде нужно в настройках клиента поставить галку напротив "Подтверждение при выходе из программы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
DmGun, так вроде эта возможность всегда была: в последних версиях в меню Сервис -> Настройки... - тут(закладка Общие) галка - Автозагрузка Boinc менеджера. в предыдущих версиях эти настройки кажется в меню Дополнительно были
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
Все, я разобрался. Все дело в разгоне. Т.е. выполнение заданий критично к стабильности системы. Даже если есть самый маленький намек на ошибки чтения-записи в память из-за рассинхронизации или ошибки работы дискового контроллера, по той же самой причине, задание уходит в утиль. Система же продолжает работать как ни в чем не бывало. Удалось выловить по ошибке драйвера видекарты, он перезапускался в фоне, вызывая небольшие артефакты на экране.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
на выходных решил посчитать розетту, заметил нечто удивительное - задания в профиле поставлены на 1 час счёта. Прогресс вычислений отображается скачками.. то есть показывает , например, 26,86% - затрачено 0:42 - и вдруг бац! 100% и отправка задания. Самое главное из этого каламбура, что все были посчитаны без ошибок. Раньше такого не видел. очень интересно.
sashmxm Я же уже писал несколько раз про принцип определения длительности счета. Часть даже в FAQ вписана (раздел Время расчета одного задания или на что влияет Target CPU run time).
Чем сложнее белок, тем больше времени уходит на расчет 1 модели, тем реже ядро пишет промежуточные точки (т.к. они пишутся только по окончании каждой из стадий обсчета), тем больше BOINC врет с % выполнения (т.к. реальные данные он может получить, только когда ему расчетное ядро о ходе работы отчитается, все остальное время он занимается экстраполяций на основе несколькоих предыдущих известных ему точек, типичного и максимального времени счета заданий этого типа) На более-менее длинных задания (хотя бы выставленные по умолчанию 3 часа) это не особо заметно, но на очень коротких задниях (или на слабых процессорах - при этом под слабым подразумевается скорость на 1 ядро) прыгает существенно когда "тяжелые" белки попадаются. По времени счета - перед запуском на обсчет следующей модели ядро оценивает - а успеет ли оно ее закончить до истечения заданного времени? (в данном случае 1 час). Оценка делается как: как текущее(уже потраченное время) + потраченное время/кол-во завершенных моделей. Если по оценке выходит, что успеет - начинает счет следующей. Если нет - сворачивает работу и отсылает на сервер то что успело просчитаться(уже готовые модели). Так что для меня очевидно что произошло с этой жабой: относительно тяжелая модель (скорее всего всего 1, либо серия из нескольких мелких, а потом последняя крупная для гибридных заданий) считалась в течении 42 минут. По окончании счета ядро прикинуло, что еще одну с такой скоростью за оставшиеся 18 минут посчитать не успеет и завершило работу, просигналив BOINC - у меня уже все (100%), забирай результаты и отравляй на сервер. Это полностью штатная ситуация для R@H, поэтому никаких ошибок и не значится.
Посчитал вчера 10 выданных заданий, больше ничего не выдали. Сегодня посмотрел результат – все client error. Может, это из-за видеокарты (выше об этом писали), может быть из-за чего другого. Жаль, хотел разнообразия, но не срослось. Боинк еще не порадовал сам по себе тем, что даже поставленный на паузу и выключенный, оставляет в системе кучу своих процессов, которые зачем-то постоянно дергают системный диск. Снес его нафиг и вернулся в безглючный F@H. За все время ни одной ошибки однако.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
DmGun писал(а):
Боинк еще не порадовал сам по себе тем, что даже поставленный на паузу и выключенный, оставляет в системе кучу своих процессов, которые зачем-то постоянно дергают системный диск.
Галочку "выгружать задания" я так понимаю, не поставил...
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3