Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 263 из 320<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
Yura12, нет нет, не досчитанные задания в розетте каждый раз сначала не начинаются, всегда продолжаются примерно* с того места, где и закончили счёт

Member
а, понятно. спасибо за информацию.

Куратор темы
Yura12
Чекпоинты если под ними подразумевать сохранение промежуточных результатов работы конечно есть.
Они правда не регулярные, точно задать переодичность невозможно - ставятся только в подходящих местах алгоритма - по завершении каждой стадии расчета модели.
В некоторых заданиях этот механизм не работает, тогда чекпоинты ставятся намного реже - по окончании счета каждой модели. Если при этом модели в задании большие (требующие много времени на расчет каждой) то получается редкая запись - 1 раз в 1-3 часа для современных процессоров. Тогда при перезапуске процесс расчета может прилично назад откатываться.
Но для большинства заданий чекпоинты работают нормально и в среднем сохранение результатов происходит каждые несколько минут.

Member
Понятно. Большое спасибо за информацию.

Member
Фото: 3
ToEst писал(а):
Я запускал. http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_ ... id=1591244
Все по умолчанию, установка от админа. Никаких нюансов. Версия 7.0.28(x64).

Спасиб, помогло. По ссылке из шапки только х32, экспериментировать встанет или..лениво поставил от суда
http://boincstats.com/ru/page/downloadBOINC
х64 посмотрим как себя дальше поведет..

Куратор темы
Moz
А чем ссылка из шапки-то не понравилась (http://boinc.berkeley.edu/download_all.php)?
Там и х86 и x64. И для Винды и для Никс и для маков. А версии оставлены основные(наиболее востребованные).

TSC! Russia member
Определенно что-то с заданиями. Вторая машина вышла на рубеж 600 в сутки. А у основной спад. Возможно это связано с ночными сбоями из-за разгона (на ядре 400 мегагерц, без повышения напряжения. В подписи 3000, а реально уже 3200 МГц).

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

Member
Фото: 3
Mad'Max писал(а):
Moz
А чем ссылка из шапки-то не понравилась (http://boinc.berkeley.edu/download_all.php)?
Там и х86 и x64. И для Винды и для Никс и для маков. А версии оставлены основные(наиболее востребованные).

Сам пониаеш тяжело помогать туповатым и слепошарым, тупо просматрел что там и х64 есть.. :tooth: :old_beer:
Нет полного счастья с клиентом на 8ке, несрастаетса у меня чой то. Автостарт только при выключенном UAC при включенном же выдает такую хню;

потом конечно ручками запускается без проблем, но йа то уже обленился и привык что все делается само, да и простое банальное отключение электричества при моем отсутствии у компа...
И получается без UAC плохо и с ним попа.., нети в жизни счастья.

Member
А я наоборот ищу, как сделать так, чтобы клиент запускался только вручную, а не автоматом при старте системы или профиля :D

TSC! Russia member
Фото: 0
DmGun
CCleaner и поставить "выключено" для строчек, где упоминаются компоненты Боинка :)

Можно и через msconfig, если к сторонним утилитам отношение недружественное.

Member
Leonator
у меня OS X и я могу сделать это в системе, но может, есть такая возможность у самого боинка?
В старом клиенте точно был неочевидный способ вырубить автозапуск, но не могу вспомнить, как...

Добавлено спустя 1 час 49 минут 36 секунд:
Всё, вопрос снят, просто убрал в системе из "объектов входа".

Добавлено спустя 44 минуты 36 секунд:
Вспомнил, вроде нужно в настройках клиента поставить галку напротив "Подтверждение при выходе из программы".

Куратор темы
DmGun BOINC - сервис - настройки - Автозагрузка БОИНК менеджера

Member
DmGun, так вроде эта возможность всегда была: в последних версиях в меню Сервис -> Настройки... - тут(закладка Общие) галка - Автозагрузка Boinc менеджера. в предыдущих версиях эти настройки кажется в меню Дополнительно были

Member
sashmxm perest спасибо!
Хм, в клиенте для мака ни того ни другого таки нет ( да и пофиг, решил средствами системы

TSC! Russia member
Все, я разобрался. Все дело в разгоне. Т.е. выполнение заданий критично к стабильности системы. Даже если есть самый маленький намек на ошибки чтения-записи в память из-за рассинхронизации или ошибки работы дискового контроллера, по той же самой причине, задание уходит в утиль. Система же продолжает работать как ни в чем не бывало. Удалось выловить по ошибке драйвера видекарты, он перезапускался в фоне, вызывая небольшие артефакты на экране.

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

Куратор темы
на выходных решил посчитать розетту, заметил нечто удивительное - задания в профиле поставлены на 1 час счёта. Прогресс вычислений отображается скачками.. то есть показывает , например, 26,86% - затрачено 0:42 - и вдруг бац! 100% и отправка задания. Самое главное из этого каламбура, что все были посчитаны без ошибок. Раньше такого не видел. очень интересно.

Куратор темы
sashmxm
Я же уже писал несколько раз про принцип определения длительности счета. Часть даже в FAQ вписана (раздел Время расчета одного задания или на что влияет Target CPU run time).

Чем сложнее белок, тем больше времени уходит на расчет 1 модели, тем реже ядро пишет промежуточные точки (т.к. они пишутся только по окончании каждой из стадий обсчета), тем больше BOINC врет с % выполнения (т.к. реальные данные он может получить, только когда ему расчетное ядро о ходе работы отчитается, все остальное время он занимается экстраполяций на основе несколькоих предыдущих известных ему точек, типичного и максимального времени счета заданий этого типа)
На более-менее длинных задания (хотя бы выставленные по умолчанию 3 часа) это не особо заметно, но на очень коротких задниях (или на слабых процессорах - при этом под слабым подразумевается скорость на 1 ядро) прыгает существенно когда "тяжелые" белки попадаются.
По времени счета - перед запуском на обсчет следующей модели ядро оценивает - а успеет ли оно ее закончить до истечения заданного времени? (в данном случае 1 час). Оценка делается как: как текущее(уже потраченное время) + потраченное время/кол-во завершенных моделей. Если по оценке выходит, что успеет - начинает счет следующей. Если нет - сворачивает работу и отсылает на сервер то что успело просчитаться(уже готовые модели).
Так что для меня очевидно что произошло с этой жабой:
относительно тяжелая модель (скорее всего всего 1, либо серия из нескольких мелких, а потом последняя крупная для гибридных заданий) считалась в течении 42 минут. По окончании счета ядро прикинуло, что еще одну с такой скоростью за оставшиеся 18 минут посчитать не успеет и завершило работу, просигналив BOINC - у меня уже все (100%), забирай результаты и отравляй на сервер.
Это полностью штатная ситуация для R@H, поэтому никаких ошибок и не значится.

Member
Посчитал вчера 10 выданных заданий, больше ничего не выдали. Сегодня посмотрел результат – все client error. Может, это из-за видеокарты (выше об этом писали), может быть из-за чего другого.
Жаль, хотел разнообразия, но не срослось.
Боинк еще не порадовал сам по себе тем, что даже поставленный на паузу и выключенный, оставляет в системе кучу своих процессов, которые зачем-то постоянно дергают системный диск. Снес его нафиг и вернулся в безглючный F@H. За все время ни одной ошибки однако.

TSC! Russia member
DmGun писал(а):
Боинк еще не порадовал сам по себе тем, что даже поставленный на паузу и выключенный, оставляет в системе кучу своих процессов, которые зачем-то постоянно дергают системный диск.

Галочку "выгружать задания" я так понимаю, не поставил...

Member
Leonator точно! :bandhead: хотя, там по-моему было наоборот типа "оставлять в памяти" и там я галку точно не ставил. Процессы были не минирозетты, а от боинка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 263 из 320<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа