Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Maeg писал(а):
Есть ли способ скачивать задачи на флэху и дома скармливать машине?
На родительской машине создай отдельно папки для офлайновой машины, дай им машиниды в рамках нумерации на РОДИТЕЛЕ (для удаленной машины это пофиг) и таскай эти папки ЦЕЛИКОМ. Получил задачу - смотришь, чтобы счет начался - контрол-с и папку на флешку. На родительской машине сделай экспорт из реестра ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PandeGroup в файл и на флешку. На офлайновой машине импортируй этот файл. ВСЁ. Принес - запустил прямо из принесенной папки - считает. Если принес СМП, то, конечно, не забудь install.bat прогнать.
Advanced member
targitaj нифига install.bat на каждой машине ОДИН раз прогоняется, главное, после этого не удалять smpd с того места, откуда он проинсталлирован службой. В принципе, его вообще можно отдельно ставить в свою папку.
Есть ли способ скачивать задачи на флэху и дома скармливать машине?
На родительской машине сделай экспорт из реестра ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PandeGroup в файл и на флешку. На офлайновой машине импортируй этот файл.
родительская машина под win7 x64 - такой ветви реестра нет. нашел только HKEY_CURRENT_USER\Software\Folding@home\Folding@home-gpu\
его экспортировать?
и если можно вообще весь процесс переноса распишите, а то у меня что-то не получается второе задание для GPU клиента сделать:(
Последний раз редактировалось Maeg 04.02.2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hil писал(а):
ОДИН раз прогоняется,
А, это конечно. Я это и имел ввиду. Выразился не совсем точно.
Maeg писал(а):
родительская машина под win7 x64 - такой ветви реестра нет. нашел только
В указанной мной ветке реестра живет UserID. Без UserID фолдинг работать не будет. Возможно, в х64 системе где-то в другом месте? Поищи по реестру по слову PandeGroup. И это будет в HKLM 99%.
Параметр в реестре нашел - действительно в х64 он был спрятан глубже. А вот что дальше делать? Распишите пожалуйста подробнее - а то через час рабочий день кончится - а хочется вечером сразу же пригрузить домашний чтоб считал:)
PS система с Xeon'ами ожила - теперь обесчает не 1000 ppd, а 6800 - это мне нравится больше:)
Member
Maeg Так, погоди. У тебя дома ОСь 32 или 64? Короче, бери эту ветку на работе экспортируй в файл и неси домой. Если дома 32 бита - создашь вручную и ветку и ключ, а значение ключа посмотришь в файле. Пути для 32 системы уже я тебе написал.
Maeg Так, погоди. У тебя дома ОСь 32 или 64? Короче, бери эту ветку на работе экспортируй в файл и неси домой. Если дома 32 бита - создашь вручную и ветку и ключ, а значение ключа посмотришь в файле. Пути для 32 системы уже я тебе написал.
Да с реестром разобрался - а как на родительской машине создать задачу чтобы потом её перенести домой - у меня в этом моменте клин:(
Member
Maeg Я же тебе говорю. Определяешься для начала, чем будешь дома считать. Например, 1 винсмп + 1 гпу. Берешь КОНСОЛЬНЫЕ версии клиентов. Создаешь на рабочей машине в ДОПОЛНЕНИЕ к уже считающим на ней две папки - fah-smp5 и fah-gpu6, например. Настраиваешь их как обычно. МашинИД даешь им В РАМКАХ НУМЕРАЦИИ НА РАБОЧЕЙ машине. Ну там я не знаю, 5 и 6, например. Запускаешь их на работе. Они получают задачу, КАЧАЮТ ЯДРО и здесь ты их прерываешь. По контрол-с. В идеале, конечно, надо бы дождаться, чтобы % написало, но не суть. Берешь и несешь домой эти две папки ЦЕЛИКОМ. Ну и ветку реестра с UserID. Дома импортируешь UserID, кладешь принесенные папки на место, гди они жить будут - и запускаешь оттуда счет.
Member
Maeg Забей ты на эти треевые клиенты - это бестолковые игрушки. Консоль и только консоль. Консоль не требует установки в обычном смысле этого слова. Будучи один раз отстроенной имеет абсолютную мобильность. То есть его можно таскать как угодно, остановив предварительно, разумеется. Размещать можно в любом месте. Носить по машинам, в конце концов. Надо тебе кэш? По количеству машинИД можно создать 16 клиентов на машину! Если бы еще любая консоль без проблем службой заводилась - я бы на неё молился вообще. Это же можно было бы удалённо ставить какой угодно клиент, хоть цпу, хоть гпу! А так пока совсем без проблем только обычный однопоточный консольный цпу клиент, увы.
Maeg Забей ты на эти треевые клиенты - это бестолковые игрушки. Консоль и только консоль. Консоль не требует установки в обычном смысле этого слова. Будучи один раз отстроенной имеет абсолютную мобильность. То есть его можно таскать как угодно, остановив предварительно, разумеется. Размещать можно в любом месте. Носить по машинам, в конце концов. Надо тебе кэш? По количеству машинИД можно создать 16 клиентов на машину! Если бы еще любая консоль без проблем службой заводилась - я бы на неё молился вообще. Это же можно было бы удалённо ставить какой угодно клиент, хоть цпу, хоть гпу! А так пока совсем без проблем только обычный однопоточный консольный цпу клиент, увы.
Огромное спасибо за помощь. Думаю завтра все настрою и с меня 20-30kppd я думаю можете расчитывать:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
targitaj писал(а):
Забей ты на эти треевые клиенты - это бестолковые игрушки. Консоль и только консоль. Консоль не требует установки в обычном смысле этого слова. Будучи один раз отстроенной имеет абсолютную мобильность. То есть его можно таскать как угодно, остановив предварительно, разумеется. Размещать можно в любом месте. Носить по машинам, в конце концов.
Member
targitaj писал(а):
И рабочая папка не лежит хз где тоже...
делаешь рабочей папкой какую хочешь. в чем проблема-то?
targitaj писал(а):
И вызов вьюера тоже не вызывает блю скринов.
вьювера у консольного нет (впрочем в tray у меня его тоже нет, выкинут за ненадобностью). под "ровно то же самое" подразумевался описанный тобой функционал консольной версии, которым она якобы превосходит трей. начнем с начала.
targitaj писал(а):
Консоль не требует установки в обычном смысле этого слова. Будучи один раз отстроенной имеет абсолютную мобильность. То есть его можно таскать как угодно, остановив предварительно, разумеется. Размещать можно в любом месте. Носить по машинам, в конце концов.
tray версия gpu-клиента представляет собой комплект файлов: client.cfg, cudart.dll, Folding@home.exe + ядра. перемещать их можно как угодно, веришь?
Member
targitaj писал(а):
А папка work где? В другом месте. Совсем в другом.
в любом каком захочешь work создается в текущей папке при запуске из файлменеджера или проводника. очевидно, при этом он будет в папке клиента #77 при запуске ярлыком на рабочем столе или в startup папка work будет создаваться согласно параметру "рабочая папка" в свойствах ярлыка.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: ты действительно не знал или прикалываешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Biker человек всегда пользовался консольным клиентом,ничего плохого в этом нет. Поэтому и не знал. Кого то раздражают вид окошек с командной строкой,кого то нет. На производительность, работу и установку клиента это не влияет. Заморочка в треевом клиенте для новичка только одна-как найти рабочую папку.Для этого и пишутся ФАКи
Advanced member
anubias писал(а):
Заморочка в треевом клиенте для новичка только одна-как найти рабочую папку.
Если клиент установлен штатно, то через "Пуск - Программы - Folding@home-gpu" она находится "на ура". Остаётся только скопировать файлы оттуда куда угодно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8