Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
_tonis писал(а):
наверное, с него и заберу что-нибудь в итоге
Практически вариантов больше нет. Еще мелкие на 65.58 и 102-м но туде реже направляет. Короче тебе нужны проекты 30xx, 34xx, 21xx, но ппд на них на всех низкий
И выключи бигпакеты в конфиге.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Раньше были амберы, они при крохотном размере на АМД считались гораздо лучше 120 ppd на "малых громаксах", а тинкеры те вовсе на Атлонах давали порядка 200 ppd при копеешном трафике. Но увы! увы! доктора не дают ни тех, ни других сейчас. Остаются громаксы "малые пакеты", но это от 90 до 130 ppd на не самой медленной машине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
_tonis Удачи тебе в душении мелких жабок У самого дома таких земноводных аж 7 слотов уд-мона (хотя в 4-х бигпакеты включены). Просто у меня dial-up и повременка, так что я к ним (дома) спокойно отношусь. Вот скоро будет адсл - будет аццкая рыбалка. Во сегодня какую выловил:
Цитата:
Конфигурация: AthlonXP T-bred B 1700+@2000, 512 Mb, WinXPsp1 Номер задачи: 2905 (52-2-9) Имя задачи: p2905_GCAA_TETRALOOP_HAIRPIN_SREM Размер задачи: 417,0 КБ Размер результата: ~ 2,5 МБ Очки: 333 Фреймы: 100 Ядро: GROST IP сервера: 171.65.103.163 Очков в час: Очков в сутки: Ср. время на шаг: Client.cfg: bigpackets=no, type=3 Завершено: 100% FahSpy 1.4.3
100% это неправда, я ее только скачал и еще не считал. Исходящий для отключенных бигпакетов не такой уж и маленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
хочу присоединиться..
есть пара моментов.
стоит и 1950ХТ и двухядерник, надо 2 разных клиента запускать для SMP и GPU?
какой смысл запускать 2 и больше клиента на одной машине? загрузить ее по полной работой?
поставил пока gpu клиента 503версии, общитал один WU из 4000 фреймов почти за сутки.. скорость 24-26с на кадр.
второе задание взял на 250кадров, но общет идет 12мин на кадр.
видюха находится в режиме 3Д, т.е. частоты на максимум.
было бы не плохо автоматически продолжать работу после того как, допустим, на время игры поставил на паузу и забыл вернуть обратно.. но это наверное к разрабам.
в отличии от консольной версии нет настроек на выделение оперативки.. хотя возможно они и не нужны..
комп в профиле..
и еще..
в начале идет бенчмаркинг, где можно посмотреть результаты и приблизительно понять чего ожидать от компа?
окно с результатами не блещет информативностью..
комп включен круглосуточно и инет почти всегда имеется.
какая скорость обновления статистики на разных серверах?
Как можно выбирать в каких проэктах участвовать, а в каких нет? ведь задания сами даются.. или просто выключать клиента? Добавлено спустя 30 минут, 20 секунд Ы, видать я лопухнулся.. 503 клиент видимо под процы..
а гпу клиент все еще бета, щас попробую иъх вместе запустить..
а видео перешла в 3д режим от просмотра и открытия опенгл окна.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Mafia Добро пожаловать в команду! 1) Для максимальной скорости лучше использовать Windows SMP клиент, либо классический клиент для процессора + клиент для GPU 2) Статистика по заданию (время расчета, скорость, прогноз и т.д.): программы FAHSpy или FAHMon 3) Статистика у докторов обновляется ~ каждые 3 часа
4)
Mafia писал(а):
Как можно выбирать в каких проэктах участвовать
Можно выбирать только задания, которые считает компьютер, да и то косвенно, блокируя определённые сервера. Но это уже для продвинутых кранчеров. 5) У докторов многие клиенты бета, некооторые при этом работают нормально, некоторые глючат 6)
Mafia писал(а):
видео перешла в 3д режим...
Берём AtiTrayTool или Atitool и вручную выставляем частоты и напряжение для 3D режима или даже больше. Добавлено спустя 21 минуту, 32 секунды Ответы на множество вопросов можно найти в FAQ, а неотложные вопросы в [TSC!] Объясните новичку!
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Behc спасибо, поставил графический клиент, еле его запустил.. при определенных выставленных значениях просто вылетает.
с смп клиентом - не могу заставить его работать, ошибка работы, удаляет задание, качает новое, опять ошибка...
при использовании адвансид меню - пишет что хочет конектиться к серверу 0,0,0,0
при использовании инсталл бат, хочет подключиться к коммандной строке с именем пользователя и паролем... неохота ставить пароль для входа.. иначе видимо не получится.
вечером еще попытаюсь.. пока крутится графический клиент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Мономах я возражаю, у меня AMD k7
alx10 да, да, как раз хотел отпостить. этот глюк уже недели 2 минимум. он у меня ядро новое качает, а работать не хочет.
all у кого-нить есть контакты с докторами? может, сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте!
За 3 месяца использования F@H у меня накопилось несколько вопросов. Буду очень благодарен, если вы мне на них ответите!
Сам использую 4 консольных клиента + F@H Spy, т.к. SMP даже ставиться не хочет. Винду переставлю - ещё попробую или дождусь релиза.
1. Объясните, что за типы 4 и 5. В FAQ про них ничего не сказано.
2. В настройках указываю, чтобы -advmethods всегда включались, но в логе и в config про них не упоминается. И что тогда даёт запуск клиента с -advmethods?
3. Почему очки за задание не соответствуют скорости расчёта? У меня жаба на 682 очка считается быстрее, чем на 206 и кол-во очков в день с-но 520 м 160.
4. Сегодня придумал способ: блокировал outpost'ом адрес 171.65.103.160, но в итоге пришлось долго ждать, пока он обратится на 171.64.65.65, там задания "дороже". Нет ли другого способа получать задания выше 500-600 очков?
5. Почему производительность клиента изменяется? Сегодня утром жаба давала 640 очков в день, а щас только 510, хотя увеличил CPU Usage с 85 до 90.
6. Почему комп периодически намертво зависает? После reset'а обычно оин из клиентов не включает ассемблер или вообще не запускается. Может ли это быть из-за клиента?
7. Почему некоторые(особенно большие) задания не хотят нормально отправляться? Отправят 3-4 мб и стоят, потом ещё 500 кб и ещё дольше стоят. Уже две жабы по 42 метра удалил, пытался с 8 утра до 7 вечера отправить, в итоге отправлено 150 мб, а толку 0. Траф то не жалко, но скорость 256 кбит\с, поэтому отправляется долго.
Вот вроде всё. Заранее спасибо за ответы.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
RADZIK 4 консоли - это круто! Лучший выбор, конечно, SMP - 3000 очков в сутки обеспечено.
1) type=4 - бета-задания. Попадаются как "жирные" задания с большим количеством очков, так и глючные. Хороший выбор для 100% стабильного компьютера.
type=5 - бета для SMP. Иногда на type=5 задания принимаются, иногда нет, поэтому лучше не использовать
Официально type=4&5 не существуют. 2) -advmethods == type=3. В логе и не должен писаться. Можно писать -advmethods, а можно просто type=3 в client.cfg
3) Скорость расчета задания не пропорционально количеству очков за неё. Н-р: жаба 1487 на 1161 очка считается у меня с ppd ~400, а задание на 293 очка (2566) cxbnftncz c ppd=600.
Скорость определяется на эталонном коомпьютере (P4 2800 Linux вроде), поэтому на компах с разной архитектурой скорость разная.
4)
RADZIK писал(а):
выше 500-600 очков
Очков за что? За задание или очков/сутки? См. п. 3. Нет, способа нет. Разве что блокировка + type=4.
5) Изменение загрузки компьютера или отключение оптимизаций SSE, SSE2 (но тогда падение больше). И на некоторых заданиях скорость ближе к концу расчета падает на 10-25%. И почему такой низкий CPU Usage? 99% и ни капли меньше! 6) Зависает - переразгон или глюки материнки/системы. И это на 99,9% процента не глюки "классического" клиента. Если компьютер 200% стабильный, то F@H никоем образом не влияет на стабильность. Включение оптимизаций принудительно - добавить в стройку запуска -forceasm.
7) Перегруз твоего провайдера + перегруз серверов приёма докторов. Если не отправляется, то не удаляй: либо сам через какое-то время отправит, либо сам удалит. Или попробуй отправлять так: запуск с ключем -send all.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4