TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
DmGun Я вообще одно время Боинк на рамдиск диск ставил, но проблем много - надо, чтобы комп не зависал, чтобы не потерять все с последней резервной копии, надо не забывать сохранить его перед перезагрузкой (я не использую автосохранение образа рамдиска на винт чтобы не тормозить систему при выключении-включении, а счет запускал нерегулярно). Образ папки с Боинком создавал/восстанавливал Акронисом. В результате получил очень быстрый старт и жесткий не страдал. С твердотельника еще не пробовал, не ставил пока Боинк...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
DmGun Если это твой комп: http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_ ... id=1529537 То видеокарта тут вроде как не причем. Какая-то ошибка при загрузке одного из основных файлов. Ресет проекта(кнопочка в BOINC) должен помочь. Если не поможет - разбираться, что на компе может обрубать/блокировать закачку файла http://boinc.bakerlab.org/rosetta/downl ... ple-darwin Ну или просто бросить его вручную в папку \data\projects\boinc.bakerlab.org_rosetta\ (лучше сначала ресет попробовать) Заданий не дают по этой же причине - твой комп все выдаваемые задания запарывает, поэтому и перестали давать - как только придет хотя бы несколько штук правильно посчитанных, краник откроют обратно..
У нормального BOINC в паузе всего 2 процесса: boincmgr (GUI оболочка) и boinc (собственно сам клиент) столько же сколько у F@H (в 6.х+GUI или в 7.х клиентах) диск сами по себе (если ничего не считается и закачки свежих заданий в данный момент не происходит) почти не используют. Бывает еще 3й ставится - boinctray (в каких-то версиях был), его можно безболезненно снести. У выключенного (нажать выйти и галка "завершать работу приложений" стоит) - 0(ноль) процессов. Так что скорее всего дейсвительно галочку не поставил в результате команда выход = выход только из GUI оболочки, все остальное остается в памяти и продолжает работать. (а то, что ты описываешь это другая 2я галка - она относится к выгрузке/оставлению счетных ядер во время паузы) В этом смысле все тоже аналогично как у 7го клиента F@H: можно только из оболочки(=FAHcontrol) выйти, оставив все остальное работать, либо все полностью при выходе выключать если галка в настройках стоит (7й клиент вообще по своей идеологии с BOINC срисован).
P.S. А тьфу ты, последние несолько заданий уже без ошибки с файлом. Там да, в последних 10 из 88 уже похоже на глюк с NV видеокартой. Тогда если не хочется драйвера переставлять, то проще забить...
Mad'Max Спасибо, комп действительно мой. Драйвера для видео я не могу поменять, так как они встроены в систему, разве что скорое обновление до 10.8.3 это исправит. Пока придется эабить. Надоело беспроблемный ФАХ считать, потянуло на экстрим
DmGun Карточки ATI есть? Если есть - присоединяйся к "экстриму" с GPU POEM в соседних ветках, чтобы скучно не было. Глюков там (в POEM относительно R@H) нет, но вот для для того чтобы добиться оптимальной работы и максимального PPD придется эксперименты ставить и конфиги править. И жабы впрок засаливать. В общем то что нужно для заскучавшего кранчера.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: REX9895 306.97 пробовал? Кстати, у кого этот GPU баг наблюдается. Если не лень, словите несколько жаб, посчитайте их но не отсылая их на сервер (для этого лучше временно запретить BOINС связь с интернетом, чтобы он сам их автоматом не отправил) выйти из BOINC. После этого вышлите мне файл client_state.xml из папки data. Лучше если будет неск. жаб законченных (но еще не отправленных на сервер), и несколько начатых, но еще не законченных.
Все-таки любопытный баг, до сих пор не могу представить как GPU может портить жабы у проекта GPU в принципе их не использующего... Хочу посмотреть что там есть интересного и как это связано с тем, что вместе с этим багом еще и информация о версии розетты в жабе всегда теряется (а она должна как раз в этом файле храниться перед отправкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Mad'Max писал(а):
306.97 пробовал?
сижу на этих драйверах......сам если честно потерял нить когда это произошло (ошибки сыпать стали) - то ли от замены драйверов, то ли после смены видео......
ЗЫ. в выходные попробую порыбачить жаб для статистики....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
TSC! Russia member
HeIsTheDark А что Вертекс не стал брать? Вроде неплохой накопитель. Вектор меня лично ограничением по записанным Тб отпугивает. Розетта вроде не сильно много пишет промежуточных данных, сами задания тяжелые: очень много файлов и общий объем у них приличный, если не ошибаюсь около 100 Мб/слот. А вот в другом проекте я сегодня насчитал 450 Гб/сутки при чекпоинте 1 мин. Можно конечно сделать более редкое сохранение, но меньше 3-5 минут все равно ставить не хочется, а объемы записи по-прежнему будут значительными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
HeIsTheDark писал(а):
Кто-нибудь измерял, сколько данных пишет R@H на винт\SSD в день? Купил себе Vector, задумался, насколько на ресурс повлияет
То же не замечал, не смотрел, стоит на другом диске, можно спокойно переставлять винду или прыгать с 7ки на 8ку(стоит две оси) потерь по заданиям нет или минимальны . При перестановки венды вапче потерь нет, остановил клиента, накотал винду или перепрыгнул на другую ось, начинает считать с того же места..
зы. Есть любопытная програмулька http://www.ssdready.com/downloads/, на первое время смотреть что и сколько пишет на диск, по первости то же мониторил. потом просто забил на это.
HeIsTheDark писал(а):
Кто-нибудь измерял, сколько данных пишет R@H на винт\SSD в день? Купил себе Vector, задумался, насколько на ресурс повлияет
Я измерял: около 160-190 Мб записи на 1 задание (от длительности задания в часах и от конкретной серии зависит мало). Соответственно суточный поток в Гб/сутки легко можно посчитать для своих компьютеров исходя из кол-ва жаб в сутки. Которое в свою очередь прямо зависит от числа ядер/потоков отданных для работы R@H, длины задания (по умолчанию 3 часа) и сколько часов в сутки комп над R@H трудится (если счет не 24/7 или если не только R@H считается). Для типового случая что-то типа 4 потока, дефолтные 3 часовые жабы, непрерывный счет 24/7 получим: 24/3*4*180=5,7 ГБ/сутки
Update Программер розетты опять проснулся (после почти 2х месяцев спячки/отморозки) и начал активно багом с NV видеокарточками заниматься. Даже с программерами BOINC общаться по этому вопросу начал. Видимо доктора сильно пнули за хронический забив (багу уже где-то полгода, а даже причину еще не выяснили, несмотря на десятки репортов от участников со всеми нужным подробностями). Ну или премии лишили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
Moz писал(а):
HeIsTheDark А что Вертекс не стал брать? Вроде неплохой накопитель. Вектор меня лично ограничением по записанным Тб отпугивает.
Так толку смотреть на эти ограничения..надеюсь, гарантия вообще не понадобится. Планирую летом комп на хасвелл обновить, но в целом работать стало тяжело (причем игры на q9450 все так же летают), вот и решил взять ссд, не стал мелочиться, взял самое лучшее. )) Теперь думаю даже комп на работе на ссд пересадить, 2200 рублей за 64гиговый корсар в4 немного, а времени сэкономлю немало.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Кстати, последний год отрубал Боинк при просмотре фильма или запуске игрушек - слишком уж тормозило всё. После покупки ССД проблемы пропали. Непонятно, вроде же нет постоянной нагрузки на винт..
Постоянной нет, но вот когда очередная жаба розетты запускается, она своей записью ~1600 файлов обычный жесткий диск секунд на 15-30 по самые помидоры загружает(в отличии от SSD который работу с кучей мелких файлов без проблем переваривает и ту же работу за 1-2 сек. не нарягаясь выполнит). А если на компе еще и антивирус стоит и рабочие папки BOINC в исключения не добавлены, то и вообще тормоза могут быть.
TSC! Russia member
HeIsTheDark писал(а):
Так толку смотреть на эти ограничения..
Просто у старых серий нет таких ограничений, только 5 лет. В случае чего проще будет с обменом.
HeIsTheDark писал(а):
2200 рублей за 64гиговый корсар в4 немного
У твердотельных накопителей чем меньше объем, тем ниже скорость. На 128 параметры заметно выше, на 256 Гб еще выше, хотя столько под систему уже не требуется. Поэтому взял с избыточным размером под систему 128 Гб, хотя если только для рабочего компа - то и 64 Гб хорошо. Я сейчас вообще на Селероне Д работаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
economist2000 писал(а):
HeIsTheDark писал(а): 2200 рублей за 64гиговый корсар в4 немного
У твердотельных накопителей чем меньше объем, тем ниже скорость. На 128 параметры заметно выше, на 256 Гб еще выше, хотя столько под систему уже не требуется. Поэтому взял с избыточным размером под систему 128 Гб, хотя если только для рабочего компа - то и 64 Гб хорошо. Я сейчас вообще на Селероне Д работаю...
Насчет скорости знаю, но для работы мне этого 64гигового вполне хватит, там работа с десятком открытых документов сразу, плюс база 1С, несколько вкладок браузера и GIMP иногда - и не хватает отзывчивости системы, иногда как задумается..может систему надо почистить (7ку поставил 2-2.5 года назад), может памяти не хватало (2 гига, но занято обычно не более 80%). Поставил сегодня вместо Е6600 (материнка гигабайт на 965 (!) чипсете, два гига ддр2) туда Е8400 (asus p5k premium на 35м чипсете, 4 гига ддр2), посмотрим..заодно боинк воткнул, память теперь позволяет
REX9895 писал(а):
я бы тоже его ?%:?*%*;%:;?%: жаль далеко
Собрав очередную пачку свежих репортов и логов от юзеров с проблемой, почесал репу и сказал что никаких проблем(которые могли бы вызывать данный сбой) в присланых отчетах не видит. Просмотреть логи/работу валидатора у себя на сервере (который и заваливает успешно посчитанные жабы уже после сдачи) не догадался/не захотел. Единственная зравая мысля, на которую его натолкнули пользователи - в RALPH такого бага нет. Поэтому в порядке танцев с бубнами решили заменить очень древний серверный код Розетты на менее древний серверный код RALPH. Сроки "в течении следующего месяца" (Февраля т.е.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4