Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01 Подохнет так подохнет, в гарантийку мне сходить не трудно. Тем более, что опыт есть: F@H под Linux с RAM-диском полгода с дешевой флешки Transcend V20 работал, потом перенёс на винчестер, а флешка до сих пор жива. И, раз переживаешь за флешки, то предложи реальную альтернативу для работы на морозе до -20°C с частыми болтаниями от 0°C до -10°C.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
[kane]Enforce Самый дешевый SSD, который вижу у нас в магазинах - это на 32Gb за 1900 р., т.е. в 6 раз дороже флешки на 4Gb (больший объём не нужен) и сильно сомневаюсь, что он намного дольше проживёт.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Behc, это у вас ещё цены хорошие. В Красноярске самый дешевый вариант - SSD Transcend 2.5" 32Gb за 2400 руб. А из флешек есть неплохая альтернатива: Transcend 8 Gb JetFlash 600 / 620 с ценником 490 руб
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
На предыдущей странице очень интересная ссылка. Получается конечно дороже чем флэшка того же кингстона с таким же объёмом, но зато шанс того, что не сдохнет выше.
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 16 секунд: Камрады, есть вариантик обмена двух моих б/у GTX480 на новую с гарантией GTX590, с меня доплаты просят 10 тыщ. Как думаете стоит оно того?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce ИМХО нет с такой доплатой... их продать проще на барахолке тогда уж если не нужны... а весной еще новые карты выдут - не так и долго ждать осталось тестов...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Комрады, тут пока делать нечего сижу перебираю возможные комплектации и стукнуло в голову - а что сейчас из материнок на 1155 самое актуальное? цена/функции. 10т.р. не вариант, но после UD7 на 1366 смотреть в сторону материнок за 3.5т.р. не получается без предвзятости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
hdwr блютуз все-таки наворот, да и конденсаторные банки дешевски выглядят, такое ощущение что кучу всего забыли распаять - огромное кол-во незанятого текстолита, да и невозможность sli? (или я не дочитал). за 4500 конечно хороший наборчик, но тот же ud3 от гиги чисто визуально симпатичнее выглядит, или же это моё фи-неприязнь к асусам А Вот асроки радуют. Смотрел ген4 - цена в 6т.р. уже, но это уже достойный вариант. чисто на вскидку - с двумя интегрированными сетевыми на z68 имеется что-то ходовое? удобно 2 сетевушки все-таки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Камрады, бИда... Не смог завести 2-е GTX 460 на MSI P67A-GD80... Тупо не стартует мать. По-одиночке работают норм... Я в растерянности. БП? (Antec 850Вт 3-х летний). Никто не сталкивался?
Member
sco01, При вставленных 2-х видюхах похоже на срабатывание защиты БП от КЗ. Т.е. Моргают светодиоды, вентили делают пару оборотов и все вырубается секунд на 10. Соорудил нагрузку, на 120Вт. Вечером подключу к блоку и проверю его.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Right проц разогнан? пробовал без разгона? просто контролер pci-e теперь в проце и при 2 видиках приходиться добавлять напряг на камень и на 100-200 мгц снижать частота разгона...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
sco01в, В разгоне. Скидывал на дефолт - то же самое. Но виновен все же БП... При подключении 1Ом резистора в линию 12В (144Вт потребления, надеюсь я правильно посчитал?) симптомы те же. Что неудивительно, т.к. в 850Вт блоке стоит всего 2 (или даже 1?) 80мм вентиль, в итоге после 3-х лет работы на половине (примерно) мощности, он видимо все же того... В свете этого возвращаемся к сабжу. Какой питальник взять? (Юлмарт Москва)?
P.S. При втыкании HD5450 в пару к 460-ой - все стартует нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
братцы, а SATA2 и SATA3 совместимы? думаю в ближайшем будущем плату под бульдозер взять(кажется в никсе появились), а они в основном сата3 все, а винты у меня все саты2 - будут работать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4