Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Прогреммеры Розетты уже совсем ипанулись. Ждите новые неприятные сюрпризы. В Ральфе сейчас новую серию заданий обкатывать запустили - это жесткач: - во первых память жрет просто немеряно (от 700 до 1600 Мб на 1 поток). - на диск в момент запуска пишет почти в 2 раза больше чем раньше (~300 Мб в первые секунды работы, против 160-180) - файлик с данными для жабы немалый - 70 Мб в архиве. Если как обычно не догадаются общие файлы выделить в отдельную папочку и потом из всех заданий этой серии просто на нее ссылаться, то будет по 70 метров на каждую жабу качать... - еще и чек-поинты не работают/или почти не работают (т.е. после перезапуска откат на 0%)
Скоро это все в обычной R@H окажется, т.к. в RALPH программеры смотрят только работает ли в принципе, на проблемы у пользователей им давно наплевать...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
demagogen На рамдиск есть смысл перенести папку с данными, куда сохраняются и откуда запускаются задания. Только мороки с ним много очень. Во время счета резервную копию сделать невозможно, доступ к некоторым файлам блокируется, поэтому бэкапы делать приходится только вручную, приостановив вычисления.
demagogen Мое имхо что вообще это делать не стоит. Избавить от проверок антивирусом(добавить в исключения) и переодически дефрагментировать вполне достаточно, чтобы не иметь каких-то особых проблем с диском, даже если это обычный не слишком шустрый HDD и многопоточный проц (типа i7). Но если хочется поизголяться(или например SSD "спасти" от излишней постоянной записи), то пробовать папку \data\slots\ выносить - вся запись тысяч мелких файлов при запуске заданий идет туда, из остальных мест в основном чтение и кол-во используемых файлов небольшое. Плюс в случае каких-то глюков с рам-диском (обнуления/перезагрузки) пострадают только те жабы, что находились в процессе счета в момент сбоя. Ну и памяти в компе должно быть много + 64бит(/PAE) ОСь, чтобы после выделения 1-2 Гб оперативки под рам-диск (мегабайт по 200 минимум на 1 поток, если на диске ничего кроме \data\slots\ от розетты не будет) самой розетте по прежнему памяти тоже хватало.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Mad'Max А как вынести только папку \data\slots\ ? При установке Боинк клиента предлагается только выбрать размещения папки с клиентом и папки с данными (т.е. включая все прочие папки, в т.ч. с кэшем скачанных заданий). Поэтому я demagogen и написал - про папку с данными, а она называется по-умолчанию так же, как и с клиентом "BOINC".
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: п.с. соответственно, у меня папка я текущими данными находится по адресу \BOINC\slots\ т.к. я не переименовывал предлагаемую к установке папку.
economist2000 Символьные ссылки например заюзать. В *nix это встроенная с древних времен широкоиспользуемая функция. Но и Винда (на NTFS дисках) такое умеет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EC% ... B%EB%EA%E0 Мне через FAR удобно их создавать - жмешь Alt+F6 и вместо переноса (F6) одной папки в другую создается символическая ссылка.
economist2000 Нет конечно, ссылка на уровне файловой системы создается (NTFS, на FAT это точно работать не будет, другие ФС не знаю). FAR только из многих способов ее создать. Все программы (кроме низкоуровневых, работающих с диском напрямую в обход ОС) должны нормально работать. Единственное не знаю, как с рам-диском это будет работать, он же только в процессе загрузки появляется. Не будет ли отваливаться эта ссылка ведущая на рам-диск при перезагрузке...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
Mad'Max спасибо! С рамдиском заморачиваюсь больше для эксперимента. В него же закинул кэш хрома. Вот сижу и пытаюсь ощутить разницу. Памяти таки пока хватает, но уже начал думать о 16. особенно в свете твоего предупреждения о "светлом" будущем проекта.
Ну думаю до программеров и докторов дойдет, что за лажу сотворили. У меня всего 1 жаба из пары десятков успешно досчиталась. Нескольким я правда специально "аварию" устраивал специально убивая процессы когда они начинали по 1.5 Гб оперативки жрать.
Последние сутки работы RALPH очень показательные:
Цитата:
Successes last 24h: 13 Failures last 24h: 97
13 успешно завершенных жаб и 97 сбойных (всего для теста партию около 500 штук запустили) Ну а чего они хотели, с таким мегажором на память они на любой 32 бит ОС будут вылетать из-за нехватки памяти с вероятностью близкой к 100%. Да и на некоторых системах с 64 бит ОС и 8 Гб ОЗУ тоже если это например i7/бульдозер (т.е. 8 потоков).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3