Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6389 • Страница 265 из 320<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

TSC! Russia member
Друзья. Спад только у меня или у всех?

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

TSC! Russia member
OneginForte писал(а):
Друзья. Спад только у меня или у всех?

Не заметил ничего подобного.

Куратор темы
Прогреммеры Розетты уже совсем ипанулись. Ждите новые неприятные сюрпризы.
В Ральфе сейчас новую серию заданий обкатывать запустили - это жесткач:
- во первых память жрет просто немеряно (от 700 до 1600 Мб на 1 поток).
- на диск в момент запуска пишет почти в 2 раза больше чем раньше (~300 Мб в первые секунды работы, против 160-180)
- файлик с данными для жабы немалый - 70 Мб в архиве. Если как обычно не догадаются общие файлы выделить в отдельную папочку и потом из всех заданий этой серии просто на нее ссылаться, то будет по 70 метров на каждую жабу качать...
- еще и чек-поинты не работают/или почти не работают (т.е. после перезапуска откат на 0%)

Скоро это все в обычной R@H окажется, т.к. в RALPH программеры смотрят только работает ли в принципе, на проблемы у пользователей им давно наплевать...

TSC! Russia member
Mad'Max
Да уж, жесть. Поэтому пока на другие проекты и перешел. А дальше - будет видно...

TSC! Russia member
Mad'Max Приветствую! Подскажи пожалуйста, какие папки боинка, имеет смысл, перенести на рамдиск?

TSC! Russia member
demagogen
На рамдиск есть смысл перенести папку с данными, куда сохраняются и откуда запускаются задания. Только мороки с ним много очень. Во время счета резервную копию сделать невозможно, доступ к некоторым файлам блокируется, поэтому бэкапы делать приходится только вручную, приостановив вычисления.

TSC! Russia member
economist2000 Captain Obvious, ты? :-) Имя папки мне нужно.

Куратор темы
demagogen
Мое имхо что вообще это делать не стоит. Избавить от проверок антивирусом(добавить в исключения) и переодически дефрагментировать вполне достаточно, чтобы не иметь каких-то особых проблем с диском, даже если это обычный не слишком шустрый HDD и многопоточный проц (типа i7).
Но если хочется поизголяться(или например SSD "спасти" от излишней постоянной записи), то пробовать папку \data\slots\ выносить - вся запись тысяч мелких файлов при запуске заданий идет туда, из остальных мест в основном чтение и кол-во используемых файлов небольшое. Плюс в случае каких-то глюков с рам-диском (обнуления/перезагрузки) пострадают только те жабы, что находились в процессе счета в момент сбоя.
Ну и памяти в компе должно быть много + 64бит(/PAE) ОСь, чтобы после выделения 1-2 Гб оперативки под рам-диск (мегабайт по 200 минимум на 1 поток, если на диске ничего кроме \data\slots\ от розетты не будет) самой розетте по прежнему памяти тоже хватало.

TSC! Russia member
Mad'Max
А как вынести только папку \data\slots\ ? При установке Боинк клиента предлагается только выбрать размещения папки с клиентом и папки с данными (т.е. включая все прочие папки, в т.ч. с кэшем скачанных заданий). Поэтому я demagogen и написал - про папку с данными, а она называется по-умолчанию так же, как и с клиентом "BOINC".

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
п.с. соответственно, у меня папка я текущими данными находится по адресу \BOINC\slots\ т.к. я не переименовывал предлагаемую к установке папку.

TSC! Russia member
Фото: 105
economist2000 писал(а):
А как вынести только папку \data\slots\ ?

С помощью ссылки "Junction Link".
Здесь описано на примере переноса папки Reports KIS.

TSC! Russia member
Smoke77
Спасибо! Дожую все задания, буду пробовать...

TSC! Russia member
Фото: 1
sashmxm писал(а):
RoSMag 31 Jan 314,327
- мамма миааааа Утренний шок

я что то пропустил?

Куратор темы
Фото: 0
RoSMag это оказался глюк статистики http://www.boincsynergy.com/stats .

Куратор темы
economist2000
Символьные ссылки например заюзать. В *nix это встроенная с древних времен широкоиспользуемая функция.
Но и Винда (на NTFS дисках) такое умеет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EC% ... B%EB%EA%E0
Мне через FAR удобно их создавать - жмешь Alt+F6 и вместо переноса (F6) одной папки в другую создается символическая ссылка.

TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
жмешь Alt+F6 и вместо переноса (F6) одной папки в другую создается символическая ссылка

Но она будет не только в ФАР-е работать?

Куратор темы
economist2000
Нет конечно, ссылка на уровне файловой системы создается (NTFS, на FAT это точно работать не будет, другие ФС не знаю). FAR только из многих способов ее создать. Все программы (кроме низкоуровневых, работающих с диском напрямую в обход ОС) должны нормально работать.
Единственное не знаю, как с рам-диском это будет работать, он же только в процессе загрузки появляется. Не будет ли отваливаться эта ссылка ведущая на рам-диск при перезагрузке...

TSC! Russia member
Mad'Max спасибо! С рамдиском заморачиваюсь больше для эксперимента. В него же закинул кэш хрома. Вот сижу и пытаюсь ощутить разницу. Памяти таки пока хватает, но уже начал думать о 16. особенно в свете твоего предупреждения о "светлом" будущем проекта.

Куратор темы
Ну думаю до программеров и докторов дойдет, что за лажу сотворили.
У меня всего 1 жаба из пары десятков успешно досчиталась. Нескольким я правда специально "аварию" устраивал специально убивая процессы когда они начинали по 1.5 Гб оперативки жрать.

Последние сутки работы RALPH очень показательные:
Цитата:
Successes last 24h: 13
Failures last 24h: 97

13 успешно завершенных жаб и 97 сбойных (всего для теста партию около 500 штук запустили) :D
Ну а чего они хотели, с таким мегажором на память они на любой 32 бит ОС будут вылетать из-за нехватки памяти с вероятностью близкой к 100%.
Да и на некоторых системах с 64 бит ОС и 8 Гб ОЗУ тоже если это например i7/бульдозер (т.е. 8 потоков).

TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
Ну думаю до программеров и докторов дойдет, что за лажу сотворили.

Будем надеяться, а то ведь никто юнипроцессорный фах не отменял еще.

Куратор темы
Запустили следующую серию (судя по тому как работает парочка мне доставшихся - ничего не исправив вообще). Результаты еще веселее:
Цитата:
Successes last 24h: 38
Failures last 24h: 388

Меньше 10% жаб смогло выжить. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6389 • Страница 265 из 320<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа