Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Behc Не стоит путать юмор, сарказм и молодую прыть - тут есть разница Я же просто волонтерства побочный, пьяный эффект... P.S. Я вот еще забываю добавлять смайлы в текст, так что бывает, что мой смысл несколько искажен для окружающих
Последний раз редактировалось llyamka 10.11.2011 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Всё,вернулся я, правда пока без разгона - 2 часа провозился с сво - воздух где-то встал и не давал нормально функционировать помпе. В итоге, после проблемы [TSC!] Выбор железа для F@H и R@H #8967591 сегодня был приобретен Блок Питания Cougar GX900, и слава Богу, что термалтейк мирно ушел в летаргический сон и не забрал с собой ничего. Сейчас доволен до упаду, осталось только дождаться решения проблемы с видеокартой (пока пользую 8600гтс - жужжит просто ужасно), выставить разгон на проц и сделать чтобы реобас lamptron fc5 rev.2 все-таки показывал температуру с датчика сво (сейчас кажет напряжение на вентиляторах). замечу, быстросъемники, хоть и самые high flow порезали поток просто жесть как, в цифрах сказать не могу, но на глаз процентов в 25-40 точно. Сейчас при сток и7-920 и двух 2*120 радиаторах обдуваемых на 750об/мин - температура под фолдингом всего-то 43-48 градусов!!! может получится погнать на 4400? кроме как bclk и напряжения что ещё надо будет выставить? qpi потянет?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Right писал(а):
Kirja, я вот думаю, а нужно ли мне больше 700Вт? GTX 460x2 = 150х2Вт + MB+HDD+CPU ~ 200Вт = 500Вт + запас 30%=650Вт...
Аналогичные мысли, только про себя. Мой профильный Corsair TX650 V2 должен потянуть систему с 2-мя видюхами, которая Ватт 500-550 будет потреблять, при том, что в тестах такой БП до 800 Вт выдавал на гора и продолжал работать. Cougar GX 900 же и 3 карточки легко потянет, и запас на 4-ю останется, вот только энергии такая системка будет жрать...
Добавлено спустя 30 минут 48 секунд: Я тоже вернулся. После 2 вечеров без основного компа, сутки назад возобновил счет, закончив эпопею с выбором корпуса и пересборкой компа. Придавил жабу, забил на компактность, и взял AeroCool XPredator по совету Master991. Корпусом доволен, заявлявшиеся условия выполнены и даже перевыполнены, единственный проигрыш - система без нагрузки или при фолдинге на одном процессоре стала более шумной, чем была (оно и понтяно, 3х120, приглушенные, тише, чем 2х200+2х140+2х120 на почти полных оборотах). Зато при фолдинге на видео можно находиться в отдной комнате с компом. Первые впечатления тут и тут. Теперь могу поставить 2-ю видеокарту через райзер в 7-й слот профильной платы (х1), не лишаясь звуковой карты (которая стоит в 6-м слоте). Если же 2-е видео ставить в черный PCI-E x16, работающий как x4 (5-й слот), то останусь без нормального звука. Десятислотовый корпус позволяет многое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
я к сожалению нигде не нашёл тестов по розетте, но задумываюсь его купить, и не плохо было бы это сделать к забегам говорят, в однопотоке он менее производительный чем конкуренты и даже собратья из предыдущего поколения. на розетте получается ведь что на каждом ядре свой процесс, и может быть за одно и то же время он расчитает меньше моделей в задаче, но за то, как мне кажется, охапочка из 8 сдаденых заданий предпочтительнее охапочки из четырёх и мне бы хотелось это проверить в общем этот вопрос интересует меня тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
AlienPR16 писал(а):
AMD FX 8120 в частности и Бульдозеры вообще - это сейчас самый оптимальный выбор для R@H?
Похоже, что нет. По первым прикидкам, FX8150 уступает Феному х6 на одной частоте и примерно равен ему в номинале:
Цитата:
Я тута сделал прикидочку.Сколько очей в час дает грейдер и старый добрый феном 1090 в этих вот проектах.Грубовато получилось, но по существу верно. ........... FX-8150(3600МГц) 1090t(3200MГц) Rosetta ... 184 .................. 180 LHC ........ 112 .................. 120
Теперь приведем к общему знаменателю - частоте 3600МГц :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
krasbars, судя по ссылке, как-раз по-моему хост этого парня с булем неплохо наколошматил за 10 дней - http://ru.boincstats.com/stats/host_gra ... id=1426409 - почти по 3 с полтиной косаря в день. два моих фена вместе, один из которых, правда, не круглосуточно - до этого не дотягивают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3