Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
krasbars, да, 4-х ядерные и в номинале пока, оба. допустим будут пахать оба круглосуточно и дотянут, то по питалову два фена сожрут больше ну и потом выгодней управлять одним компьютером, всмысле запихать эти два фенома в один комп в виде бульдозера, что бы пахать круглосуточно. круглосуточно может пахать только один. и кстати, в другой теме писал про розеточные начисления слихвой, у этого буля по твоей ссылке, эти как бы бонусные очки неплохие, до 1,5 от номинала, учитывая что время счёта заданий всего 1 час - это может говорить о производительности этого процессора?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
noname2 писал(а):
economist2000 писал(а):
до 69-70 градусов)!
Чем не нравится температура? Чай не 90-95C. Да, подросла. Но ведь до более чем вменяемых температур.
Так в старом корпусе (Аскот 6AR-6) было бы не 70, а все 77, да и в профильном, если запустить фолдинг на карте, то она еще градуса на 3 поднимется. Слишком большой прирост, на мой взгляд, для такого слабого разгона и такой незначительной прибавки вольтажа на проц - 1,25 вместо 1,176. Читал профильную по матплатам ветку, там 1,30-1,35В на аналогичный камень подают, и даже 1,40. Я думал, что у меня температура градусов на 3-5 только выше станет... Неужели, такой неудачный экземпляр кулера у меня? Причем, что интересно, программа HWMonitorPro показывала тепловой пакет проца в разгоне 95W (т.е. номинал), тогда как в штатном режиме показывает 107,7W под фолдингом. Теперь думаю, странные вещи она показывает, на мой взгляд...
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды: п.с. к тому же более сильный разгон не факт, что память потянет (Hynix 1333MHz), и так до 1653 дошла вчера, а менять память не тянет, куда эти 12 гиг девать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
economist2000 писал(а):
Так в старом корпусе (Аскот 6AR-6) было бы не 70, а все 77, да и в профильном, если запустить фолдинг на карте, то она еще градуса на 3 поднимется. Слишком большой прирост, на мой взгляд, для такого слабого разгона и такой незначительной прибавки вольтажа на проц - 1,25 вместо 1,176. Читал профильную по матплатам ветку, там 1,30-1,35В на аналогичный камень подают, и даже 1,40.
Нормальный прирост температур, нет тут ничего "ужасного". Обычно, 3.6 ГГц берут без поднятия напряжения, а вот дальше - начинают просить все больше и больше.
economist2000 писал(а):
п.с. к тому же более сильный разгон не факт, что память потянет (Hynix 1333MHz), и так до 1653 дошла вчера, а менять память не тянет, куда эти 12 гиг девать?
Так это вообще не проблема, ставь 8 соотношение шины/памяти.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Владивосток
Собираю коробочку под Battlefield 3, в общем игра там будет крутиться пару часов в день, а остальное время, часов так 20-22, будет F@h Поругайте плиз конфигурацию (с целью усилить расчетные возможности) Зы, мамку специально беру что-б потом вторую карточку воткнуть, на все сразу денех не хватает
Miditower Chieftec ATX CH-07 BK-BK/B-R без БП Asus GeForce GTX 580 1536MB 384bit GDDR5 [ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5] Intel Core i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) LGA1155 BOX w/cooler ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional 4xDDR3-2133 3xPCI-E DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K2/8G(X)] x 2 штуки Жесткий диск SATA-II 300Gb Western Digital "VelociRaptor" 10000 rpm [WD3000HLFS] Cache 16MB Система жидкостного охлаждения Corsair H80 Привод SATA DVD±RW Plextor (PX-L890SA) БП Hiper [K1000] 1000W, 13.5cm Fan, Chrome Blades, Act PFC ИБП APC Smart UPS SC 1500VA 230V 2U/tower
Покурю до Ivy... Не фолдингом единым... На профильном, РаХ душит комп на восьми потоках так что мама не горюй... А тут четырех канальность должна помочь, но больно уж дорого. А без USB 3.0 действительно - пичалька! С ним лучше чем без него. Хотя нужно подождать, выйдет ревизия чипсета (а может и проца) с поддержкой USB 3.0 - +60$. Это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
В свете не самых оптимистичных новостей предлагаю на всеобщее обозрение следующую предварительную информацию: #77 Итого, 8-ядерные\16-поточные процессоры:
По текущему курсу цбр модель E5-2650 будет стоить от 33500 руб. Номинальная частота 2ГГц и при разгоне через BCLK можно надеяться на частоты 2.5 ГГц и 3.33 ГГц - совсем не густо
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Владивосток
IGOR 123, BOSUN,
Огромное спасибо! Все. отдал конфиг в сборку! Камень правда на ходу заменил на "Intel Core i7-2700K 3.5GHz" на 1000 руб. разница с 2600К, но решил, гулять так гулять ах, да, и корпус - "AeroCool XPredator, white" - беленький просто фантастиш!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2